ID работы: 6342989

История замужней девственницы.

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      Ну почему он меня выгнал? Я же все движения до идеальности довела, перед зеркалом танцевала и видела, как выгляжу со стороны! Сама же заглядывалась на себя… А он. Псих какой-то! Сначала буквально раздевал меня глазами, а потом выставил за дверь. Ну разве так можно? Хотя бы «спасибо» сказал и то хорошо, а то ведь мог сразу же выставить за порог.       И всё же, надо будет свёкру сказать, чтобы он своего сынулю психиатру показал. Ведь не может же нормальный челоек так себя вести.       Ну в конце-концов, если уж я ему не нравлюсь, то чего тогда женился? Ну даже если разонравилась я ему, чего не сказать? Я же не монстр какой-нибудь. Я человек и смогу понять его и простить. Хотя, про простить я что-то погорячилась. Не простила бы. Ну в конце-концов, убивать же я его не стала бы.       Ну даже если он псих, то почему до свадьбы всё было хорошо, а как переступили порог дворца, то сразу стало плохо? Не мог же он за секунду с ума сойти, тем более, без веской на то причины. Здесь явно что-то не чисто! Вот бы узнать что…

***

      Перейдём к главному, Адам прошёл полное обследование. Какого было моё удивление, когда мне сказали, что он абсолютно здоров! Я в шоке! Ну не может же он по своей воле так себя вести. У него же нет на это никаких оснований! Или всё-таки есть? А это уже у него спросить нужно.       — Адам, скажи, пожалуйста, что тебя не устраивает? — спокойно спросила я, когда мы совершали прогулку по дворцовому саду.       Была весна, поэтому на деревьях появлялись первые листики, природа оживала. Было тепло. Весь снег растаял и теперь везде резвились ручейки, в которых отражалось голубое небо.       Мы шли по тропинке, вымощенной из лазурита. Вообще, сам по себе, дворцовый сад очень красивый, но весной он обретает волшебные очертания. Кругом всё было из драгоценных камней, от которых отражались блики лёгкого весеннего солнышка.       — А с чего ты взяла, что меня что-то не устраивает? — не понял он.       — Ну как же? Мы женаты уже два года, а я тебя вообще не интересую. Может я тебе не нравлюсь? — неожиданно, к нам подбежал гонец.       — Послание для его императорского высочества Адама Петровича. — склонился гонец, протягивая свиток. Муж принял его.       — Малика, извини, дела… — тяжело вздохнул мой благоверный, — Я должен идти. — ничего так и не объяснив, муж ушёл. Внутри всё опять вскипело и я, на эмоциях, побежала к свёкру. Он сидел в тронном зале, отдыхал после приёма гостей. Я подбежала к трону и упала в ноги к императору Пентлавы.       — Я больше так не могу, Пётр Митрофанович, помогите… — захлёбываясь в слезах молила я.       — Малика, девочка, что опять случилось? — поднимая меня с пола, басом спросил свёкор.       — Он опять ушёл, ничего мне не объяснив. — плача на плече у повелителя, прохныкала я.       — Успокойся, сейчас что-нибудь придумаем. — начал успокаивать меня свёкор, усаживая мою заплаканную тушку на трон.       — Ну что вы сможете сделать? Он же упёртый, как баран — при этом я указала взглядом на, торчащее из стены, чучело бараньей головы, — его силой ничего делать не заставишь. Сами это прекрасно знаете.       — Что сделаю?! — вспылил повелитель. — Что сделаю?! Да вот хотя-бы возьму и запру вас сегодня на ночь в одной комнате! — выдал грандиозный план свёкор поднимая указательный палец кверху.       — Слушайте, а это ведь неплохая идея! — резко успокоилась я, задумавшись.

***

      Слово повелителя — закон. Сказал — сделал. Запер он нас в покоях Адама, когда я сделала вид, что пришла за, оставленными мною вчера, цимбалами. У супруга подозрений не возникло и нам удалось провести план свёкра.       — Ну и что мы делать будем? — намёками заговорила я.       — Что-что — спать ляжем! — выдал муж, — Я на диванчике посплю, а ты на кровать ложись. — доставая из шкафа ещё одно одеяло, сказал Адам.       — Даже спать рядом со мной не хочешь… — глубоко вздохнула я и расплакалась, в надежде, что муж сам додумается, как меня нужно успокоить.       — Малика, ты чего? — попробовал узнать причину истерики Адам.       — Ничего! На вопросы мои не отвечаешь, спать со мной рядом не хочешь, супружеский долг не выполняешь… Ты чего женился-то на мне? — разозлилась я. — Я же не рыбка аквариумная, — я кивнула на стоящий неподалёку аквариум. Странно, почему я не заметила его вчера? Но вывод сделала — мой супруг помешан на аквариумных рыбках, — чтобы посадить меня в башню, как в аквариум, и просто смотреть на меня. Я — такой же человек, как и ты, и я требую к себе внимания!       — Тебе не хватает внимания? — не понял мой благоверный. — Да, раньше мы виделись только по праздникам — у меня дел было невпроворот. Но сейчас, мы же трапезничаем вместе три раза в день… Тебе этого мало? — удивился он. Я чуть не задохнулась от возмущения.       — Ну, раз ты считаешь, что этого достаточно, тогда спокойной ночи! — и я ударила его подушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.