ID работы: 6343510

Польская душа

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Александр I: Пётр Фёдорович стоял около окна, облокотившись на раму, и вглядывался в предстоящий рассвет, который вот-вот покажется из-за горизонта. Я молча подошёл к своему дедушке и встал рядом с ним. Разрушать эту идиллию не хотелось, но меня волновали несколько вопросов, которые я хотел задать ему. Он посмотрел на меня и усмехнулся. Уже, наверно, почувствовал, что я не просто так пришёл к нему. — Какой вопрос вы хотели мне задать? — начал он, не отрываясь от созерцания первых лучей солнца. Я набрал побольше воздуха в лёгкие и начал с не очень вежливого вопроса. — Вы же ведь попали в этот век как и я. Тогда, почему вы полупрозрачный, а я более-менее нахожусь в нормальном состоянии? — У вас есть то, ради чего можно жить в этом веке. — не стал ходить вокруг да около собеседник, мельком посмотрев на меня. — На что вы намекаете? — я не понимал к чему клонит Пётр Фёдорович. Он выглянул из-за плеча и посмотрел куда-то в сторону гостиной, где мирно спала на диване, поджав ближе к себе ноги, Анастасия Львовна. Я усмехнулся и, заинтересованно посмотрев на своего предшественника, сложил руки за спину. Он исподлобья посмотрел на меня, хитро улыбнувшись. — Вы же не безразличны к этой молодой особе. — тихо сказал мне он, выпрямившись во весь рост, — Я не слепой и всё прекрасно понимаю. Она прекрасная партия для вас. Любит музыку. Сдержанная. «Я бы поспорил насчёт последнего…» — подумал я. — Красивая и достаточно умная девушка. И она к вам неровно дышит, если приглядеться. Я разве не прав? — Правы, но я не знаю, как ей в этом признаться. — выпалил я, переминаясь с ноги на ногу, — Я прожил целую жизнь. У меня было не мало девушек, но Анастасия отличается от них всех. Она как-будто с другой планеты. — посмотрел я на спящего ангела, судорожно вдохнув. — Не думал, что я буду помогать своему внуку в этих делах. — А разве вы не нашли в этом веке ту самую? — спросил я, прищурив глаза от луча солнца. — А по мне не видно? Я даже и пытаться не хочу, потому что мне никогда не везло в этом. Я пытался подружиться со своей законной супругой, но безрезультатно. Завёл фаворитку и хотел жениться на ней, но это тоже кончилось весьма трагично. Так я и умер, не имея около себя человека, который любит тебя, а ты любишь его. У вас, Александр Павлович, совсем наоборот. У вас была жена, которая с вами находилась до самой вашей смерти в Таганроге. И не смотрите на меня так удивлённо. Я тоже освоил технику и интернет. Она оплакивала вас и умерла через несколько месяцев. Мне всё про это прекрасно известно, так что решайте сами. Я лишь выразил своё мнение. — Вы точно не хотите попытаться? С каждым днём вы всё прозрачнее и прозрачнее становитесь. — Я хочу покоя. Это моё самое заветное желание. Повисло молчание. Я прокручивал у себя в голове слова Петра Фёдоровича и хотел ему ещё задать один вопрос, но он исчез. Исчез как призрак. Я осмотрелся и направился к лестнице, чтобы доспать хотя-бы до девяти. Но остановился, так и не дойдя до лестницы. Посмотрев на Анастасию, я улыбнулся и тихо подошёл к ней. Она была прекрасна. Её чёрные как смоль волосы полностью закрыли лицо. Я аккуратно дотронулся до неё и убрал волосы за ухо девушки. Она поёжилась от прикосновения, но не проснулась. Это меня обрадовало, но следующие несколько секунд заставили меня пребыть в замешательстве. Она стала что-то тихо бормотать себе под нос, находясь во сне. Я наклонился над ней, чтобы получше расслышать. — Александр, Сашенька… Прошу тебя… Я не переживу, если из этой жизни уйдёшь и ты… Она поёжилась ещё раз, но уже от холода. Я увидел на спинке дивана плед и поспешил укрыть маленького ангела. Её слова окончательно разорвали моё сердце. Оно забилось ещё чаще и тут я уже убедился, что не просто влюбился, а полюбил эту девушку до конца своей жизни. Если с ней что-то случится, то я просто этого не переживу. POV Света: Я прошла на кухню и, как всегда, поздоровалась с Салазаром, который так углубился в чтение газеты, что даже не высунулся оттуда. Обычно он хоть прикроет её на миг и улыбнётся мне, а сегодня что-то явно случилось. На своём месте уже сидел и дожидался Пашка, который хотел лишь получить еду. Я насыпала ему еду, и тот принялся трапезничать. Поведение португальца меня окончательно выбесило. После того, как я перед ним встала, сложив руки на груди, Я одним движением руки выхватила из его рук газету и кинула на стол. Он тут же повернул голову направо. Медленно присев около него слева, я аккуратно дотронулась рукой до его подбородка и повернула к себе. Он не стал сопротивляться. — Ну, и где же вас так разукрасили? — улыбнулась я, рассматривая его фингал под правым глазом. Молчание. Игра в молчанку? Ну, ладно. Я ещё раз повторила свой вопрос. Он лишь отвёл взгляд, не желая признаваться. — Я являюсь причиной вашей травмы? — предположила я, и на моё не удивление португалец кивнул. Я улыбнулась краешками губ, и, почему-то, мне захотелось погладить диктатора по щеке. «Так! Света, остановись! Не делай этого! Да, он привлекательный мужчина, что в него можно ненароком влюбиться, но ты же этого не сделала? Или всё-таки это случилось? Светлана Дмитриевна Шилова, внутренний голос приказывает тебе не смотреть в его прекрасные глаза!» В этот момент мой внутренний голос завопил сиреной и побежал звонить во все колокола моего мозга, чтобы отговорить меня делать то, чего не случилось. Резко прижав руку к себе, я встала со своего места и пошла в комнату, под предлогом того, что мне надо кое-что посмотреть в ноутбуке. Ровно через десять минут своего пребывания в интернете, я приняла решение, что надо сходить куда-нибудь. А именно в центр города. Я как раз хотела посетить Петропавловский собор, где захоронены все императоры, императрицы, их дети и приближённые. Говорят, что там очень красиво. Настя там была раз сто и меня тоже зазывала, но я постоянно отказывалась. Однако, сейчас меня потянуло туда со страшной силой. Будто там что-то случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.