ID работы: 634365

Редкий случай

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12. Я всё поняла...

Настройки текста
Сегодня такой тёплый и солнечный день! Так всегда бывает, когда я с Брако. Мы сидели на скамеечке в парке и ели яблоко в карамели. Он дал мне деньги купить на двоих и доверился моему вкусу, но именно с той присыпкой, которую люблю я, осталось только одно лакомство. Я решила не упускать этот шанс, что бы немного пофлиртовать с Брако. - Вот, держи! – радостно протянула я Брако яблоко. - А где твоё? – обеспокоено начал озираться он по сторонам, видимо решив, что я спрятала его где-то у себя за спиной. - Оно нам на двоих, - с загадочной улыбкой сказала я. Мы очень забавно ели лакомство. Иногда ударялись лбами, иногда сталкивались носами и, в конце концов, поцеловались. Поцелуй был лёгкий, нежный, мимолётный и всё равно ужасно сладкий и обжигающий. Брако часто меня так целовал. Один раз я спросила Брако, как у него получается таким быстрым поцелуем вызывать у меня такие противоречивые чувства, на что он ответил: «Так я не устно, а физически говорю, что люблю тебя». Он нежно посмотрел на меня своими глазами цвета осенней листвы, и по всему моему телу разлилось тепло. Мы ещё минуту сидели в таком блаженном молчании. - Мы с отцом тоже любили сидеть в парке и кушать яблоки в карамели, - прервал наше молчание Брако. Его голос звучал отчуждено и печально, а взгляд блуждал где-то далеко. Его отца не стало год назад. Он уехал в командировку и разбился на самолёте, это всё что я знала. Тут я поняла, что мы ещё ни разу не разговаривали на эту тему. - Расскажи мне, что случилось. Тебе станет легче, - шёпотом попросила я, мне было страшно просить его об этом. Вдруг он подумает, что я хочу причинить ему боль. Но он, похоже, решил рассказать мне. - Папе по работе нужно было лететь в Италию на неделю. Мама в то утро не находила себе места, постоянно проверяла документы, деньги, продукты, несколько раз осматривала папину сумку. Он лишь посмеивался над тем, как она копошится и бегает по дому туда-сюда. Мы поехали в аэропорт «Хорхе Ньюбери». Я попрощался, пожелал удачи, а он шуточно мне ответил, что удача ему не к чему. Мама сказала лишь одну фразу: «Будь осторожен». Она смотрела на него очень серьёзно, с каплей горя в глазах. Тогда я подумал, что она просто начала уже скучать по нему. Но сейчас я понял, она чувствовала, что случится что-то ужасное. Папа на её просьбу лишь улыбнулся и крепко обнял. Объявили посадку. Самолёт взлетел. Мы приехали домой, а через пару часов нам позвонили и сообщили, что отца нет в живых. Я в этот момент сидел в комнате и играл на гитаре, как вдруг услышал животный крик, крик ужаса, боли, отчаянья. Я не на шутку перепугался, подумал, что какие-то дикие животные разгуливают около нашего дома. Без раздумий я побежал вниз и увидел её… - на минуту Брако замолчал. Я ещё никогда не видела его глаза такими пустыми. Из него как будто все соки выжали. Только сейчас я поняла, что значил для него отец, и как трудно ему далась его смерть. Тут Брако продолжил, вырвав меня из своих раздумий. – Мама сидела на полу и издавала эти страшные крики. Она билась в истерике, рвала на себе волосы, плечи были расцарапаны до крови, видимо мама так пыталась заглушить душевную боль. У меня складывалось впечатление, что она сгорает изнутри заживо. Я её просто не узнавал. Она была похожа… похожа… - он опять замолчал, видимо подбирая нужные слова. Так он долго молчал, не зная как описать свою родную мать в тот момент. - Продолжай. Я поняла, - всхлипывая, ответила я, только сейчас заметив, что плачу. - А что продолжать то? - с печальной усмешкой ответил он. - Я помог ей встать, отвёз в больницу. Там её успокоили, прописали антидепрессанты. Приехав домой, она мне всё рассказала. Я просто ушёл в свою комнату и продолжил играть на гитаре неизвестную мне мелодию. Мама в тот вечер сказала, что эта мелодия самая прекрасная и печальная из всех, что она слышала. В тот момент я был в шоке, до меня не дошёл ещё полный смысл случившегося и я просто решил излить всю свою боль в музыке. Когда я закончил играть, то, не выдержав беззвучно плакал, - было видно, что Брако сложно признаваться в этом, но он всё же смог посмотреть мне в глаза и печально улыбнуться. – Мелодия, которую я сочинил, играла на похоронах у отца, - закончил свой рассказ Брако. - Когда он разбился? - задала я свой последний вопрос. - Шестнадцатого апреля. Папа вылетал в 19:43, а уже в 20:52 они разбились. Никто не выжил. Тут мои всхлипы резко прекратились. В голове крутились только одни мысли: «аэропорт «Хорхе Ньюбери», шестнадцатое апреля, вылет в 19:43, уклончивые ответы матери, ни одного письма за целый год, мой папа, никто не выжил!». Тут всё и сложилось в одну картинку, тут я всё и поняла…

Ребята, я хочу напомнить, что ещё не приняла решение заканчивать фанф или нет. Поэтому не бойтесь оставлять комментарии, замечания, отзывы, предложения и нажимать на "Нравится". Буду безгранично благодарна, тем, кому не наплевать на мой труд и моё потраченное время.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.