ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number two

Настройки текста
      Этим утром на улице стояла пасмурная погода, что не характерно для штата Вирджиния. Елена и Джереми сегодня проснулись раньше будильника, так как на кухне с утра пораньше уже ругались родители. Русоволосая девушка и её младший брат вышли из своих комнат и встретились в коридоре. — Доброе утро, Джереми. — зевнув, произнесла Гилберт-старшая и направилась в сторону лестницы, чтобы спуститься вниз и как-то прекратить очередную ссору родителей, что бы это не кончилось чем-нибудь ужасным. Например, убийством. Да, Аманда и Грейсон так сильно ненавидили друг-друга, что Елена боялась, как-бы они в порыве ненависти не убили (или хотя бы сильно покалечили) друг-друга. — Ого, кто это домой явился?! Моя любимая сестренка, с которой я не виделся уже большую часть лета и начал забывать как она выглядит?! Доброя утро, дорогая моя! — с сарказмом и долей обиды поприветствовал свою сестру Гилберт-младший. Елена предпочла проигнорировать насмешку со стороны брата. Она не хотела закатить скандал. Её главной целью на данный момент было остановить ссору родителей.

***

      На кухне можно было наблюдать такую картину: очень пьяный Грэйсон Гилберт, который был уже практически не осознавал собственные действия, давал пощечину своей жене Аманде Гилберт за то, что она отчитывала его за покупку такого дорогого для их семейного бюджета алкогольного напитка как Jack Daniels. Он не соображал, что делает. Когда Грэйсон пьяный, он часто распускает руки на свою жену и детей. В трезвом виде же он себе такого не позволяет. К слову, трезвым он бывает чрезвычайно редко. Именно по этому летом Деймон умолял, что бы какое-то время Елена переночевала у него. Он прекрасно знал ситуацию в их семье и переживал за свою возлюбленную. — П-пожалуйста… Грейсон, не делай то, о чем потом будешь жалеть… — Аманда оказалась зажата между холодильником и своим мужем. Грейсон сжал своей ладонью горло жены. — Нет, Амандочка… Ты не представляешь, как сильно я этого хочу… Уже семнадцать лет я живу с тобой под одной крышей, сплю в одной кровати, терплю твои никчемные замечание и истерики… Мне все это надоело… Уже семнадцать лет я желаю тебе смерти. Думаешь, я буду сожалеть о содеянном хоть чуть-чуть?! — на повышенных тонах произнёс отец Елены. Тем временем, русоволосая девушка тихо подкралась к отцу со сковородкой и ударила его по голове. Это было неожиданно для всех присутствующих в доме: Для Аманды, Джереми, а тем более, для Грейсона. Если честно, Елена и сама не ожидала от себя такого. Огрела она его, конечно, не очень сильно, но так как он был очень пьян ему все равно было достаточно такого удара и просто провалился на пол. У Аманды была истерика и огромный шок. Она медленно села на пол и просто заплакала. В таком состоянии она не могла сказать что-то внятное, по этому Елена принялась ее успокаивать. Аманда знала, что муж её ненавидит, но они никогда не желали друг-другу смерти. Раньше он не говорил ей таких вещей, которые она услышала от него сейчас. — Джереми, унеси его на кровать, пожалуйста. — Спокойным голосом сказала Гилберт-старшая. Создавалось такое впечатление, что она каждое утро вырубает людей сковородками! Джереми уже не был уверен, что он хорошо знает свою сестру. — Мам, все хорошо… — кареглазая села на пол рядом со своей матерью и приобняла её, попытавшись успокоить. Они были не очень близки, по этому она даже не знала, как ей сделать это. Аманда не могла говорить из-за нахлынувшего потока слёз. — Елена, все в порядке… Вам с Джереми лучше уйти в школу. — немного успокоившись, произнесла Аманда. — Но как же ты? А что, если он сейчас очнется и опять начнёт к тебе лезть? — Не начнёт. Я была в браке с этим человеком семнадцать лет и я хорошо знаю его повадки. А ты зря полезла на него со сковородкой! Он твой родной отец, ты не имеешь права поднимать на него руку! — встав спола и освободившись из объятий дочери, произнесла миссис Гилберт. — Но мам, это он желал тебе смерти, мы с Джереми заступились за тебя, а теперь ты защищаешь его?! — негодовала Гилберт-старшая. На кухню зашёл брат Елены и застал их небольшую ссору с матерью. Он не понимал, что происходит. Они начали ссориться ни с того ни с сего. — Это ничего не меняет, Елена. Тебе и Джереми пора в школу. Прошу вас, уходите, мне нужно немного побыть одной. Разочарованная Елена тоже встала с пола и пошла в свою комнату, чтобы собраться в школу. Идеальное начало дня! Ну, а Джереми… Он даже не знал, как на все это реагировать, и тоже пошёл собираться в школу. Вообще, сегодня он не планировал идти в школу, но дома ему оставаться тоже не хотелось. Он все лето сидел дома и терпел это. Один. А сейчас ему хотелось пообщаться с Еленой, хоть он и был обижен на неё, из-за того что она его бросила.

***

      Они вместе вышли из дома. До урока оставалось ещё целых тридцать минут, по этому, Елена и Джереми Гилберт решили немного прогуляться по пустынным улицам города. Ну, точнее, не совсем по пустынным. На встречу Гилбертам бежал парень в чёрной кофте. Лицо его было скрыто под капюшоном. Они не успели его рассмотреть, да и в прочем, им это было не нужно. Обычный человек, ходящий на утреннюю пробежку. Тем более, у Джереми и Елены сейчас семейный момент, они наконец-то не ссорятся и вообще находятся рядом друг с другом! Давно у них не было таких прогулок. Девушка шла молча. Она была погружена в свои мысли. Она беспокоилась за своих родителей. Джереми тоже молчал, но это потому, что он не знал, как лучше начать разговор. — Елена… Ты, это, извини меня пожалуйста за то, что я на тебя так наехал сегодня утром… Я не знаю, что на меня нашло. — смотря себе под ноги, произнёс Гилберт-младший. — Ничего страшного, Джер. Я это заслужила. Все-таки, я пропала практически на все лето и решала какие-то свои проблемы, оставив тебя одного в доме с этими ужасными людьми. Это ты меня извини. — искренно ответила ему сестра. Она скучала по своему брату и хотела что бы в их семье были хотя-бы у них нормальные отношения. — А где ты пропадала, если не секрет? — после недолгой паузы поинтересовался Гилберт младший. Этот вопрос застал её врасплох. Она не была готова рассказывать о своих отношениях с Деймоном. — Да так, с друзьями там… Ой, кстати, а ты уже смотрел своё расписание? Где у тебя сейчас урок? — ушла от ответа русоволосая. Парень понял, что она не хочет это обсуждать. Значит пока-что не время. — Физикааа… — со страдальческим видом ответил он и взглянул на дисплей своего телефона, — Кстати, урок начнётся через 10 минут, а мы как-то далеко ушли от школы. Думаю, нам пора подходить… — Чёрт! — воскликнула Елена, — я обещала Кэролайн и Бонни, что не опоздаю сегодня. Надо прибавить шаг! — с этими словами Гилберт старшая схватила своего брата за руку и они быстро пошли по направлению к школе.

***

      В школьных коридорах пусто. Джереми уже ушёл на свою физику, а Елене только предстояло зайти в класс английского языка и объясняться перед чрезвычайно строгой учительницей за своё опоздание. Она приоткрыла дверь в кабинет. Учительница стояла перед всем классом, а справа от неё два каких-то незнакомых Елене подростка. Кажется, это новенькие ученики, и сейчас она представляла их классу. — Ваши новые одноклассники, Джозетт и Малакай Пар… — говорила учительница, но её прервала опаздавшая Елена. — Извините! Можно войти? — Торопливо произнесла русоволосая и села на свободное место. Она села рядом с Бонни. — Мисс Гилберт! Я уж надеялась, что вы ушли из нашей школы и больше не будете отвлекать меня каждый урок своим поздним приходом! И так с этими новенькими время трачу, ещё и ты! Малакай и Джозетт Паркер, садитесь на любые свободные места! — возмущённо произнесла учительница. — Доставайте свои тетради, будем повторять пройденный в прошлом году материал. Внимание Елены было обращено на новичков. Кажется, они были братом и сестрой близнецами. У Джозетт были чёрные волосы, стрижка под карэ, и серо-голубые глаза. Она была достаточно высокой, а Малакай немного ниже неё. Их черта лица были абсолютно одинаковые. Но они одевались в разных стилях: Джозетт носила чёрный топик, чёрные джинсы с завышенной талией, чёрные ботинки и красную рубашку в клеточку. Её стиль такой… мрачный, что-ли. Елене как раз нравится подобное. А Малакай одевался как-то нелепо: серая футболка с яркой картинкой Человека-Паука, рваные светлые джинсы, красные конверсы. Ещё и имя у него чудное, «Малакай»… Эти близнецы были прямо как две противоположности: «Строгость, изящность, сдержанность» и «Дурачество, детство, нелепость». Елене захотелось познакомиться с этими ребятами. Как раз, Малакай сел напротив мисс Гилберт. Но она этого не сделала, потому что Бонни решила устроить подруге допрос. — И где ты попадала? Тебя мало того что в интернете не было неделю, так ты ещё и в школу опаздала. У тебя опять что-то случилось? Проблемы с родителями? Опять со Стефаном поссорилась? — Поссорилась со Стефаном?.. Ну мы как-бы… — начала было объясняться кареглазая, но вспомнила, где она сейчас находится и поняла, что это не подходящее место для подобных разговоров, так как в классе очень много народу. — Боже, Бонни, давай не сейчас. Есть слишком много вещей, которые я не успела рассказать вам с Кэролайн этим летом, по этому, что бы ввести вас в курс дела, потребуется много времени… И это не совсем подходящее место. Беннет тяжко вздохнула и закатила глаза. — Ну, а можешь сказать почему ты хотя-бы опаздала? — Не подходящее место, Бонни, не подходящее место. Расскажу все на перемене, и Кэролайн тоже. Учительница заметила перешетывания двух лучших подруг и сделала им замечание. — Мисс Гилберт и Мисс Беннет! Прекратить общение! Лето закончилось, теперь вы должны ра-бо-тать! Подруги заметили, что сегодня все внимание как класса, так и учителя, обращено именно на них, по этому они послушно уткнулись в учебники, ожидая звонка.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.