ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number three

Настройки текста

flashback

      Раннее, раннее утро. Солнце только слегка выглядывало из-за горизонта и грело все еще спящий Мистик Фоллс своими первыми лучами. Не смотря на это, Елена и Джереми Гилберт уже давно проснулись и пошли в школу намного раньше своих одноклассников. Как оговаривалось раньше, их родители, Аманда и Грейсон, очень сильно поссорились и между ними завязалась драка. Если бы Елена и ее младший брат тогда не вмешались, то закончилось бы все это чьим-нибудь трупом. Но Гилберты даже и не подозревали, что этим утром без трупа никак не обойтись.        Грейсон лежал в своей постели, постепенно отходя от алкогольного опьянения и от удара по голове сковородкой, который ему нанесла собственная дочь. Аманда пыталась прийти в себя после утреннего инцидента, собрать все мысли в кучу. Она больше не могла продолжать так жить. Она хотела просто уехать из этого города куда подальше, но бросить детей с этим тираном она тоже не могла. К сожалению, у нее не хватало средств, чтобы они могли переехать втроем… Что же делать? Терпеть его пьянки, продолжать скандалы, из-за которых иэ семья жила очень бедно? С такой жизнью Аманда не могла гарантировать своим детям счастливое будущее. А может, из этой ситуации все же есть выход?       Размышления женщины прервал оглушительный звонок в дверь. Это очень напугало Аманду, ведь кто может навпстить их в столь ранний час? Не дай бог это из органов опеки! Соседи уже наверняка нажаловались на бесконечные скандалы и драки их семьи. Гилберт замешкалась. Она не была уверенна, что стоит открывать эту дверь. Но повторный звонок вынудил ее сделать это. Убрав все следы утреннего конфликта и стерев слезы со своего лица, напротив женщины, уже стоял худощавый, темноволосый парень в черной кофте с капюшоном. Судя по его внешности, он был подростком. В его пронзительных голубых глазах читался испуг и паника. Видимо, с ним случилось что-то страшное. Аманда в замешательстве, в очередной раз. — Извините, если разбудил, просто… — пытаясь отдышаться после пробежки, начал тараторить парень. — мы с моей семьей только приехали в Мистик Фоллс и слегка заблудились… Все наши мобильники разрядились, по этому, мы не можем дозвониться нашим родственникам, к которым, собственно, и приехали. Если вам не составит труда, то могу я позвонить с вашего номера? — Оу, да, конечно, проходи на кухню, там стоит телефон. — поспешно проговорила Аманда, впуская незнакомца в дом. Ну как она может отказать испуганному подростку, который попал в беду? Когда темноволосый молодой человек достал свои руки из карманов и ачал набирать телефонный номер, то Аманда заметила, что кисти его рук покрыты черными кожаными перчатками. Выглядело весьма мрачновато. Парень попытался набрать номер два раза, но в итоге, с отчаянием произнес: — Не отвечает… Аманда приблизилась к раннему гостю и легко дотронулась до плеча подростка, дабы приободрить. Ей правда было жаль его. — Не расстраивайся. Может быть, я могу помочь тебе найти их дом? Ты не помнишь адрес? — Ох, адрес… Тетушка Адринетта говорила же мне его… — он стал ходить кругами по кухне, таким образом стараясь припомнить адрес, — Надо только… Вспомнить… — Но внезапно он остановился и внимательным взглядом пробежался по мини-коллекции кухонных ножей, один из которых даже взял в руки. — О, кажется, вспомнил. — на его лице появилась зловещая ухмылка, и он повернулся в сторону Гилберт. Женщина была в шоке от резкой перемены настроения незнакомца. Он приближался все ближе и ближе к ней, она была уже готова закричать от страха, но как только к ней пришло осознание происходящего, было уже поздно. Подросток с хирургической точностью вонзил женщине нож прямо в сердце, так что, все органы ее тела уже через несколько секунд прекратили свою работу. На лице женщины застыл ужас, а ее бездыханное тело мертвым грузом грохнулось на пол. В голубых глазах парня забегали чертики, и со своей неизменно-зловеще-устрашающей ухмылкой он достал кухонный нож из уже мертвого тела и отправился на второй этаж.

flasback the end

***

      Долгожданный звонок с этого скучного и затянутого урока. Малакай, сидящий напротив Елены, начал неторопясь собирать свои учебные принадлежности. Ну, а правда, куда ему торопиться? Друзей пока что никаких нет, сестра уже заинтересовалась каким-то одноклассником и успела познакомиться с ним еще на уроке, так что… Малакай был одинок, но это одиночество продлилось недолго. — Привет! — приободренно произнесла Гилберт-старшая, — Ты ведь новенький? Малакай, так? Извини, я опоздала, и слегка прервала ваше представление классу… Неловко получилось… — пыталась извиниться перед одноклассником Елена. — Ох, Елена, поверь, в этом нет ничего страшного, я ненавижу долгие приведствия перед всем классом! Кстати, можешь меня, пожалуйста, не называть Малакаем? Я ненавижу это имя. — лучезарно улыбнувшись, ответил ей Паркер. — Хо, а как же мне тебя тогда называть? — усмехнулась девушка, — Крис? Пол? Йен? А может быть, тебе нравится имя Бенедикт? — Хах, нет, — засмеялся парень, — зови меня просто Кай. — Хорошо, Просто Кай, — мило улыбнувшись, произнесла Елена, — извини, но мне пора идти, а то моя подруга Бонни, стоящая в дверях, — Кай обратил свое внимание на Беннет, — сейчас своим выжидающим взглядом прожжет во мне дыру от нетерпения узнать подробности из моей личной жизни! — Без проблем, Елена. Увидимся позже? — Увидимся позже, — бросив прощальную фразу, Гилберт направилась к своей подруге, которая сразу же схватила Елену под руку и начала распрашивать о ее «делах сердечных» со Стефаном Сальваторе.

***

— Чтооо? Вы со Стефаном расстались и не общались все лето? — удивленно воскликнула Мисс Беннет. Елена резко остановила свое повествование о личной жизни, когда заметила сточщих вдалеке друзей: Кэролайн Форбс, Мэтта Донована и Стефана Сальваторе, с которыми она не общалась на протяжении всего лета… Стефан оживленно что-то рассказывал о том, как провел эти каникулы, а Кэролайн и Мэтт внимательно его слушали. — И это еще не все. — с этими словами Елена стремительно повела подругу к компании друзей, с которыми ей уже нетерпелось пообщаться. Со всеми. Кроме Стефана, наверное. — Дорогие мои~и! Я по вам так соскучилась! — внезапно выйдя из толпы учеников, Гилберт-старшая набросилась с крепкими, дружескими объятиями на Кэролайн и Мэтта, тем самым прервав монолог младшего Сальваторе. — Господи, Елена! Неужели это правда ты?! — обняв подругу в ответ, воскликнул Донован — Мы все уже начали забывать твой голос! Где ты пропадала? — поинтересовалась Кэролайн, которая была невероятно рада видеть свою лучшую подругу. Да впрочем, все друзья Елены были рады видеть ее. Все, кроме Стефана. Может быть, они больше не друзья? — И тебе привет, Стефан. — проигнорировав все вопросы со стороны Донована и Форбс, Гилберт подняла свой взгляд на Сальваторе-младшего. Его нижняя губа была разбита, что слегка удивило девушку. — Что с твоей губой? — Тебя это уже не касается, Елена. — равнодушно ответил ей парень. В компании повисло неловкое молчание. Кэролайн и Мэтт все еще не выпускали Гилберт старшую из объятий, но тем не менее, Форбс поинтернсовалась: — Вы что… поссорились? — Да. — Расстались, — в унисон с Еленой произнес Стефан. — Оууу… Думаю, что нам пока что не стоит поднимать эту тему. — отстранившись от девушки, выразился Мэтт. — Слушайте, Стефан, Бонни, у нас с вами через пять минут начнется физика, может, пойдем к кабинету? — Неплохая идея. — произнесла Бонни, после чего троица «Донован-Беннет-Сальваторе» пошли на урок. Ну, а Кэролайн осталась на едине с беднягой Еленой, которой предстояло пережить очередной допрос. — Может, расскажешь что у вас случилось, но уже в подробностях? — Знаешь, Кэр… Это очень длинная история, да и я очень утомилась за это утро, что бы пересказывать ее во второй раз… — Ну, а если без всех подробностей? — Ну, а если без все подробностей, то… Да, я расталась со Стефаном еще в начале лета. И да, я сейчас не одна. Я сейчас с Деймоном, который, как я предполагаю, и разбил губу Стефану. — Оооххх, боже мой! С Деймоном? Серьезно? И как же это сложились обстоятельства, что вы с ним пересеклись? — Я бы тебе сказала, да вот только… — Гилберт-старшую прервал звонок, предведающий о начале урока. — Нам пора на биологию!

***

      К сожалению, в классе не было ни одной свободной парты, и Елене с Кэролайн не удалось сесть вместе. Но за то, было два свободных места: Одно на первой парте рядом с Тайлером Локвудом, а другое на самой последней — рядом с Малакаем Паркером. Елена, конечно же, поспешила за последнюю парту, так как ненавидела как и Тайлера Локвуда, так и первые парты. Ну, а Кэролайн не возражала присесть к Тайлеру Локвуду, который симпатичен ей еще с конца того года. — Опять опаздываешь, Елена? — чертя какие-то непонятные рисунки в своей тетради, тихо произнес Паркер. — На биологию можно. Учительнице абсолютно наплевать на происходящее в классе. Она тупо читает параграфы из учебника и ставит плохие оценки за проверочные работы. — сев за парту, ответила девушка. Как только она открыла нужный параграф, ее телефон завибрировал. Сообщение от Кэролайн. Боже. Форбс повернулась в сторону подруги и подмигнула ей. Кэролайн Форбс: Не думай, что можешь от меня так легко отвязаться, Елена! Кэролайн Форбс: Почему вы со Стефаном расстались? Кэролайн Форбс: И как, черт возьми, ты сошлась с ДЕЙМОНОМ САЛЬВАТОРЕ?! Девушка лишь в своей привычной манере закатила глаза, а Малакай незаметно подсмотрел переписку двух лучших подруг. — Хм… А та блондинка за первой партой, твоя подруга? — поинтересовался Паркер. — Да, к сожалению… — ответила ему Елена, попутно наббирая сообщение Форбс. — Ее зовут Кэролайн, если что. Елена Гилберт: Господи, Кэр! Говорю же, это очень длинная и сложная история, которую мне сейчас лень описывать. Кэролайн Форбс: Ну, хорошо, а почему ты тогда не писала все лето? Елена Гилберт: Это тоже очень длинная и сложная история. Кэролайн Форбс: Ну, ладненько, а что тогда насчет твоего соседа по парте? Кэролайн Форбс: Мне он кажется миленьким, а тебе? Вы уже познакомились? Елена Гилберт: Да, мы познакомились еще на прошлом уроке. Его зовут Кай Паркер. Кэролайн Форбс: Ну так, как он тебе? Читая всю эту переписку, на миленьком личике Кая проскользнула ухмылка. Елена Гилберт: Нет, Кэр, мы еще даже не друзья, а всего лишь малознакомые люди, которые знают о друг-друге только имя и которые перекинулись парой фраз. Почему тебя он так интересует? Кэролайн Форбс: Стелена распалась, появилась Делена… Деймон тебе ну совсем не пара! Если не Стефан, то хотя бы этот Кай… вы мило смотритесь вместе!       Прочитав сообщение, Елена засмущалась и заблокировала мобильный. Ее уже начинают раздражать подобные разговоры, сплетни и предположения. Под конец урока, учительница биологии как всегда поразила весь класс заданием на дом: — Я надеюсь, что вы законспектировали все то, что я вам сегодня рассказала, ведь на дом я вам задаю большую проектную работу, на которую вам будет выделено всего три недели. Работаете в парах со своими соседями по парте. Первый ряд берет первую тему, второй ряд — вторую, третий — третью.       Вот вам и первый учебный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.