ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number four

Настройки текста
— Черт. Урок так быстро пролетел… Я ведь даже не успела ничего записать. — проговорила Елена, собирая свои школьные принадлежности обратно в сумку. — Если ты беспокоишься за то, что ты не сможешь сделать проект, то ничего страшного, можем сделать по моим записям. Мы же теперь что-то вроде команды. — Паркер одарил девушку своей великолепной улыбкой и уже был готов уходить, но ждал, пока Елена соберется. — Ого, ты серьезно успел все записать? — удивилась она, — Я думала, что ты просто рисуешь или что-то типо того. — Просто я очень разносторонняя личность. — усмехнулся он, и «партнеры по проекту» вышли из класса, направляясь в сторону шкафчиков. Кэролайн тем временем внимательно наблюдала за ними. — Например, за сегодня я сделал одно очень масштабное дело, которые многие не могут сделать на протяжении всей жизни. — Он говорил загадками, что очень забавляло Елену. Да, Малакай определенно странный парень, но он по-милому странный. — Хах, ну лааадно… — Гилберт убрала в шкафчик некоторые учебники, Паркер сделал тоже самое. Какое совпадение, у них даже шкафчики рядом! — Я уже сомневаюсь, что у такого занятого человека, как ты, найдется время для какого-то там совместного проекта по биологии. — Дааа, ты права, я очень занятой… — парень захлопнул шкафчик и облокотился об него, при этом повернувшись к собеседнице, — Например, сейчас у меня Алгебра, а потом Литература… Но так уж и быть, для тебя я найду время, — и ухмыльнулся своей фирменно-ехидной ухмылкой. Елена обернулась назад. Там, около кабинета географии, стояла Кэролайн. У них с Форбс опять совместный урок, и на этот раз, «Барби» не упустит шанса сесть вместе с Гилберт-старшей. — Ну, у меня сейчас география и Кэр уже заждалась меня, так что, обсудим это позже. Малакай, в свою очередь, тоже обернулся назад, где около кабинета алгебры и геометрии стояла его сестра Джозетт, которая, судя по всему, так же как и Кэролайн заждалась пока Кай и Елена прекратят свою мелую беседу. — Ну, а меня уже ждет Джо, так что да, обсудим проект чуть позже, я обязательно внесу это в свой график! — и на такой веселой ноте одноклассники разошлись, каждый в свою компанию, каждый к своему кабинету.

***

      Кэролайн, не отрываясь от телефона, распрашивала Елену о подробностях их отношений с Деймоном. Гилберт-старшая уже не раз поражалась такой способности подруги, как делать несколько дел одновременно, при этом делать их качественно. И от этого ей иногда становилось грустно, ведь сама Елена не может и одно дело нормально сделать, а Форбс… И школьное мероприятие организует, и день рождение, и если попросят, даже свадьбу! А как она каждый год организовывает такое мероприятие «Мисс Мистик Фоллс»… Это просто нечто! И в этом году она несомненно примет в нем участие, так как она уже в выпускном классе. Если бы не было Кэролайн Форбс, то этот город и эта школа просто бы сгнили в повседневной рутине! Но нет, вы не подумайте, что у нашей Барби на уме одни только мероприятия и праздники, нет, далеко нееет… Она еще приуспевает в чужой личной жизни и в биологии. Не девушка, а мечта! — И так… У Мэтта сейчас физика, у Стефана искусство, повезло же ему… — блондинка внезапно перевела тему и начала оглашать расписание уроков у всех их компании, — О, у Бонни и Кая сейчас совместный урок! Думаю, они сядут вместе. Да, кстати ты мне так четко и не ответила на вопрос: «Нравится ли тебе Кай?». — Кээээр… — страдальчески протянула Гилберт-старшая. — Неужели я тебе зря несколько минут выдавала все подробности из моей личной жизни с Деймоном? К чему все эти вопросы? — Знаешь что, милочка, твои отношения с Деймоном не исключают твою симпатию к Паркеру! Тем более, вы делаете с ним совместный проект по биологии… — Нету у меня к нему никаких чувств! Зачем тебе это? — возмутилась Елена, — А ты делаешь проект с Тайлером Локвудом, вот что ты к нему чувствуешь? Он тебе нравится? Вы пока не встречаетесь? — продолжила в саркастичной манере Гилберт-старшая. — А знаешь что, Елена, — Форбс быстро сменила свой тон; ей не понравилось, как подруга резко отреагировала на обычный, как считала сама Форбс, вопрос. — Я больше никогда в жизни не буду тебя ни о чем спрашивать, раз это так сильно выводит тебя из себя. И рассказывать тоже ничего не буду. — Договорились. Я, в свою очередь, тоже не буду тебя ни о чем спрашивать. Хотя, если бы я и спросила, то ты бы точно свела тему ко мне или к Бонни, например. Ну и рассказывать, само собой, тоже не буду. — Договорились! — на этом моменте Кэролайн демонстративно отвернулась и двинулась в сторону своего шкафчика. Ну, а Елене уже ничего не оставалось делать, кроме как уткнуться в телефон и ждать звонка на урок.       В телефоне ничего интересного. Ни сообщения, ни пропущенного звонка… Гилберт-старшей стало немного грустно от этого, но она тут же вспомнила о братьях Сальваторе: Стефан же только вчера вернулся из своего «летнего путешествия», а в школу пришел с разбитой губой. Наверняка у них с Деймоном произошел небольшой братский конфликт, и у Елены были небольшие подозрения, что причиной их конфликта стала она. Чтобы не забивать свою голову догадками, она решила написать Сальваторе-старшему.

Елена Гилберт: Хэй, Деймон, как ты?

Деймон Сальваторе: Нормально, сижу на никому не нужной экономике. Ты как?

Елена Гилберт: Только что поссорилась с Кэр. Стефан сегодня пришел в школу с разбитой губой, у вас что-то случилось?

Деймон Сальваторе: Елена Гилберт и Кэролайн Форбс поссорились?! Я не ослышался?! Ах, ну да, я же не мог ослышаться, так как мы сейчас переписываемся. Историческое событие! Деймон Сальваторе: Ну, а касаемо Стефана — он узнал о наших отношениях, расстроился, сломал мне нос, ну, а я ему в ответ разбил губу. Типичная ситуация для братьев Сальваторе, в отличии от вас с Кэролайн.

Елена Гилберт: Он со мной сегодня не разговаривает. Вообще. Прямо как и Кэр! Бонни тусуется с одним новеньким мальчиком, Мэтт со Стефаном… В итоге, я сегодня одна. Хочу уже домой. Спать. Желательнл с тобой. :)

Деймон Сальваторе: Ох, как я тебя сейчас понимаю, Елена ;) Деймон Сальваторе: Во сколько вы сегодня закончите? Мне еще тут час сидеть, может, я смогу за тобой заехать. :)

Елена Гилберт: Нууу, у меня еще осталось два урока, а это два с половиной часа… Но после этого урока у нас большая перемена, я могу впрочем-то на ней уйти и пропустить такой значимый последний урок как искусство :)

Деймон Сальваторе: Тогда договорились, жди меня на большой перемене, детка; D

***

      География. Со звонком Елена вошла в класс, в котором было аж две свободных парты! За одну из них села Гилберт, а за другую Форбс. Так они и сидели. Неужели это конец их крепкой дружбы? Неужели они как и обещали, больше никогда не будут друг-другу ничего рассказывать и ни о чем спрашивать? Ну, или все же… — Мисс Форбс и Мисс Гилберт, не желаете ли вы сэкономить и мое и ваше время и сесть за одну парту? — произнес дружелюбный голос учителя географии. — Не желаем. — практически в унисон ответили ему девушки. — Да бросьте вы! Мы же все знаем, что в конце вы все равно помиритесь и в любом случае будете сидеть за одной партой, отвлекая весь класс своими перешептываниями, так что прошу пересесть вас сразу, чтобы потом не тратить на это время.       Форбс тяжело вздохнула, но все же пересела к своей экс-подруге. Да, в какой-то мере учитель был прав и Кэр с Еленой помирятся, нооо… Кто-то из них должен был сделать первый шаг. — Вот и славненько. Теперь мы можем начать наш урок!       И этим кем-то решила стать, конечно же, Кэролайн. Ну не могла она долго обижаться на Гилберт-старшую, да и ей уже скорее хотелось обсудить новую влюбленность Бонни с кем-нибудь. Ну, а с кем, как не с Еленой? Гилберт-старшая все равно рано или поздно узнает об этом, но от самой Бонни. — Лааадно, признаю, — открыв тетрадь, начала свою извинительную речь Форбс. — Я и правда слишком настойчиво лезу в твою жизнь. Прости. — Ох, Кэролайн Форбс, неужели ты и правда думаешь, что я смогу… — Елена намеренно сделала паузу, дабы заинтриговать блондинку, при этом очень медленно перелистывая страницы учебника до необходимого параграфа. -…так долго злиться на тебя? — Боже, Елена! Эта пауза была так обязательна? — Безусловно. Надо же тебя как-то проучить. — Елена одарила подругу ехидной ухмылкой, которую ее «научил» делать Паркер. — У меня для тебя такиииие новости накопились! — Кэр подоотовилась к длительному рассказу и новым любовным теориям. — Бонни понравился Кай. Она планирует попытаться сойтись с ним. Как думаешь, Каю нравится наша Бонни? — Если честно, то не знаю… Они пока не знакомы, но поскольку мы с Каем будем вместе делать проект, то у меня будет шанс замолвить словечко за Бонни. — произнесла Гилберт-старшая, делая вид, что конспектирует тему, которую диктует учитель. Новость Форбс слегка удивило девушку, ведь Беннет уже давно ни в кого не влюблялась… Хотя, может быть, Малакай и есть та самая судьба Бонни? В таком случае, Елена была бы только рада тому, что они сойдутся. — Тоочно! Проект! Наш шанс воздвигнуть КайНни в массы! — радостным голосом сказала Кэролайн, открывая самую последнюю страницу тетрадь, где у нее был составлен некий «список пейрингов». А точнее список тех, кто по ее мнению, должен быть парой. — Список пейрингов?.. — Гилберт-старшая заинтересованным взглядом пробежалась по этому списку, — Первое место… СтеЛена? Серьезно? Это я и Стефан чтоли? — Нууу, даааа… — с неловкостью ответила Форбс и перевернула страницу обратно к конспекту. Елене не стоило этого видеть. — Но ведь мы расстались. Окончательно. — Ох, это не страшно! Команда СтеЛены разберется с этим!

***

      Наконец-то этот очередной урок закончился. Елена ликовала. Сейчас больша перемена, а значит, она может быстренько перекусить с друзьями, ну, а там за ней заедет Деймон и заберет из этого кошмара… Самое главное для Гилберт было не сидеть на уроках, потому что именно они казались кй мучительно долгими и скучными. Особенно искусство… От монотонного голоса этой учительницы так и клонило в сон, но спать ни в коем случае нельзя, сразу получишь низкий балл, которые постепенно копятся и перерастают в вызов родителей в школу. Да уж, Елена бы очень не хотела увидеть алкаша-Грейсона или побитую жизнью Аманду в кабинете искусства у учительницы, которая будет отчитывать их за плохую успеваемость девушки. Но один плохой балл ничего не изменит, так что, Елена смело пришла к решению прогулять этот урок. Ну, а сейчас она сидела за столиком, находящимся на улице, с Кэролайн, Бонни и Каем. Где-то поблизости ошивался Джереми, а Стефан и Мэтт занимались какими-то своими делами и совсем забыли ио Елене, Кэролайн и Бонни. Но это не страшно, ведь сейчас в их компании появился Кай, который с радостью развлекал девушек различными разговорами. — Сегодня какой-то день проектов… Такое чувство, что эти учителя хотят моей смерти… — произнес Паркер, доставая из своего ланч-бокса сэндвич. — Нам с Бонни задали проект по алгебре… — он говорил с набитым ртом и делал небольшие паузы, чтобы пережевать сэндвич. — По алгебре, мать вашу! — Хах, ну ничего страшного, запишешь в свой плотный график еще один проект. — проверяя время на телефоне, усмехнулась Гилберт. — А я думаю, может быть, нам втроем собраться делать эти проекты? Сэкономит время и силы, как по мне. — предложила Беннет. — Неплохая идея. Ты как, Елена? — Мммм, мне вобще все равно… Хотя, я булу только рада, если с нами будет еще и Бонни. — Ага, круто. А Кэролайн Форбс опять остается одна в этом жестоком мире проектов по биологии, ведь Тайлер, кажется, совсем не собирается что-то учить… — Наша Барби приуныла и удобно уложила свою голову на стол и закрыла лицо руками, чтобы не видеть этот «жестокий мир». — Кэр, так ты можешь присоединиться к нам! В четвером даже веселее! — Елена приобняла подругу, сидящюю рядом с ней, дабы приободрить ее. Да уж, не хорошо получается: собраться почти всей компанией, а Кэролайн бросить одну. — О, отлично! Я не останусь одна, спасибо! — Хах, и так мы смогли даже скучную учебу превратить в какую-то школьную тусовку. — усмехнулась Беннет. — За школьную тусовку! — Паркер поднял свою банку с газированный напитком и произнес тост, в ответ накоторый, Кэролайн, Елена и Бонни тоже подняли с ним свои напитки; — За школьную тусовку! — в унисон произнесли девушки и дружно засмеялись; в этот момент, не так далеко от их столика раздалчя радостный крик Джереми: — Деймооон! Впервые в жизни я так сильно рад тебя видеть! Неужели ты пришел, чтобы забрать меня из этого дурдома?! — Елена обернулась на голос брата и увидела такую картину: Припаркованная машина Деймона, Джереми, пристраивающийся на заднем сидении шевроле, и сам Деймон, который пытался вытащить Джереми из своей машины. — Ооооуууу, нет, малыш Гилберт, только не ты! — разочарованно воскликнул Сальваторе-старший, — Я приехал за твоей сестрой, но никак не за тобой! Ты не испортишь мне все в этот раз! — Ну пожалуйста, Деймон! Ты всего лишь довезешь меня до дома и я отвяну, я не хочу идти на физику! Брюнет закатил глаза, но все же выдал: — Черт с тобой. Посмотрим, что на это скажет твоя сестра, — и двинулся в сторону столика, за которым сидела Елена. Он шел очень пафосной походкой, которая была для него привычна, а пронзительные голубые глаза скрывались под солнцезащитными очками. — Деймон? Кто-то решил свалить с искусства? — усмехнулась Кэролайн, наблюдая за уже приближающимся Сальваторе-старшим. — Ах, да, мне уже пора! — Гилберт быстро схватила свою сумку и пошла навстречу к Сальваторе, который встретил ее нежным поцелуем. Наблюдать за этой пары — настоящее наслаждение. Но не для Кэролайн, которая шипперила Елену со Стефаном, и не для Малакая, которому просто не нравился этот некий Деймон Сальваторе… — Ну Еленааа! У нас с тобой же сейчас искусство! Я его так ненавижу… Неужели ты бросишь меня одного в этом жестоком мире искусства? — Паркер спародировал манеру и тон Форбс, который она разыграла пару минут назад, что немного обидело Кэр, но зато рассмешило Бонни и Елену. — Ах, извини, Кай, но мой график слишком плотный, и сейчас у меня есть некоторые дела… — Елена, в свою же очередь, «отомстила» Паркеру за свою подругу и спародировала его коронную фразу этого дня. — Со мной, — Деймон «по-хозяйски» приобнял Гилберт-старшую за талию, одарил ее друзей прощальной ухмылкой, ну и пара ДеЛены удалилась в направлении машины Сальваторе-старшего. Ну, а Елена на прощание выкрикнула своим друзьям что-то типо «Я еще напишу!», но Деймон ее тут же завлек в очередной поцелуй. Вот и все, Елены с ними больше нет.

***

      Елена счастлива, что наконец ушла из этого учебного заведения, да и Джереми тоже ликовал: сестра разрешила ему поехать с ними. Но Деймон поставил Гилберту-младшему определенное условие: не видеть и не слышать его на протяжении всего оставшегося дня. Конечно же, Джереми был только рад бесприкословно исполнить это условие. Они, как раз, уже подъехали к дому Гилбертов. — Помнишь, Джереми? Никаких звонков и смс-ок! — выкрикнул Деймон, провожающий Гилберта-младшего взглядом; он решил лично проследить за тем, чтобы по пути до двери на Джереми не напал какой-нибудь маньяк-убийца и Деймон с Еленой не были бы вынуждены его спасать. Но, слава богу, все обошлось, Джереми зашел, в дом, а значит, пара ДеЛены может ехать в особняк Сальваторе по своим черезвычайно важным делам. — Наконец-то. — с облегчением произнес Деймон и вновь завел мотор. — С твоим младшим братишкой разобрались, ну, а с соим проблем не возникнет хотя-бы ближайшие пару часов. — Да, можем уже ехать. Они проехали буквально несколько метров, но тут у Елены зазвонил телефон, что немного разозлило Деймона и она притормозил. — Ну или не можем. — тут же произнес Сальваторе-старший. — Кто на этот раз? — Джереми, — Елена хотела ответить на звонок, но Деймор выхватил у нее телефон и сделал это за нее. — Ооооох, малыш Гилберт, я же вроде ясно дал тебе понять, чтобы ты забыл мой номер и номер своей сестры хотя бы на сутки! Да что там на сутки, на пару часов!

— Вам нужно вернуться. Это срочно. Хотя, это даже экстренно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.