ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number five

Настройки текста
Ну, раз уж это экстренно, то пара Сальваторе-Гилберт была вынуждена развернуться назад и посмотреть, что же там случилось с Джереми. Деймон думал, что это какая-то мелочь или его очередная выходка, с помощью которой он портит жизнь сестре. Ну, а Елена до последнего была уверенна, что у Джереми случилось что-то серьезное. Она быстро влетела в дом и застала младшего брата на кухне. Он стоял в дверном проходе и смотрел в пол. Услышав, что в дом кто-то зашел, Гилберт-младший обернулся и с застывшими на глазах слезами взглянул прямо на нее. Казалось, он хотел закричать, но понимал, что это привлечет слишком много внимания и будет весьма неуместно. Бедный мальчишка просто пребывал в состоянии шока и не мог вымолвить ни слова. Елена стояла перед братом. Она не знала, как на это реагировать, что говорить и что вообще происходит, поэтому, она сразу кинулась обнимать его, дабы немного успокоить. — Он… он убил ее, Елена… — уткнувшись в плечо сестры, с большим трудом прошептал Джереми. Слова давались ему тяжело, что уж там говорить о полноценных фразах. Будто-бы ком встал в горле. Елена недоумевала. Такой поворот событий был слишком непредсказуем. Еще утром они с Джереми оттащили Грейсона от Аманды, а стоило только им уйти в школу… Внутри Гилберт-старшей бушевал настоящий ураган эмоций, но по каким-то непонятным причинам она не могла их проявить. Немного постояв в объятиях брата, она строго и безразлично проговорила: — Где этот ублюдок? — Я позвоню в полицию. — до Деймона быстро дошел весь ужас произошедшего. Он понимал, какое ужасное будущее ждет дальше Елену. Он был готов на все, чтобы предотвратить такой поворот событий. И, скорее всего, ему придется взять Елену и Джереми под свою опеку… Да, это невероятно ответственный шаг, но все же, им не по десять лет! Скоро Елене исполнится 18, да и Сальваторе-младшему тоже, ну, а с одним Джереми он в силах справиться. Возможно.

***

      Как только приехала полиция, Деймон попросил, чтобы Елена и Джереми поехали в особняк Сальваторе, ведь за сегодняшний день они пережили очень многое. И правда, Елена была не в силах находиться в этом доме, а Джереми настоял на том, что он должен принять активное участие в расследовании. Гилберт-старшая не стала отговаривать брата. Каждый по-разному справляется со своей болью. Возможно, так малышу Гилберту будет легче принять все это.       Деймон давал показания шерифу Форбс, в то время как Елена и Джереми сидели на крыльце. Гилберт-старшая ждала, когда за ней подъедет Стефан. Видимо, он все же решил отбросить все свои обиды и оказать поддержку давней подруге. — Это так… так странно. — уже успокоившимся после нервного срыва голосом произнес малыш Гилберт. Его взгляд был устремлен вдаль, а голова полна теорий и догадок. — Что именно, Джер? — таким же тоном ответила ему сестра. — Сегодня мы живы, строим какие-то планы, посещаем учебные заведения, веселимся с друзьями… Но мы не знаем, насколько долго это продлится. Наша жизнь может прерваться абсолютно в любой момент. Даже прямо сейчас. — Джереми немного пугал и без того шокированную Елену своими рассуждениями, но она продолжала его слушать. — Мы можем покинуть этот мир из-за болезни, из-за несчастного случая; из-за того, что просто пришло наше время. Или же… — пытаясь более точно и однозначно сформулировать свою мысль, парень сделал небольшую паузу; — От рук тех, с кем мы общаемся каждый день. Что думаешь на этот счет? — закончив свой монолог, Джереми обратил свой взгляд на Елену, которая о чем-то размышляла. — Я понимаю, на что ты намекаешь и полностью с тобой согласна. Мы обязательно найдем этого выродка Грейсона, заставившего нашу мать страдать на протяжении всей ее жизни. — она накрыла руку брата своей ладонью и попыталась изобразить на собственном лице что-то наподобие улыбки. — А что мы будем делать, пока он числится как без вести пропавший? Кто станет нашим опекуном? — Деймон вроде-как собирается попытаться взять нас под свою опеку. — Но он уже опекает Стефана, а так как он студент, то вряд-ли сможет опекать сразу троих. — Тетя Дженна? — Она живет в не совсем благоприятных условиях. Будет чудо, если ей дадут одного из нас под опеку, но вдвоем мы точно у нее не сможем остаться. Она просто не справится. — Его голос дрожал, а взгляд уже был опущен в землю. — Нас… разлучат, ведь так? — сквозь слезы проговорил малыш Гилберт, еще больше загнавшись из-за собственных мыслей. Елене тоже стало грустно из-за всего этого, но она всеми силами пыталась поддержать младшего братишку. — Знаешь… Если так и произойдет, то мы обязательно найдем выход из данной ситуации. В конце-концов, через четыре месяца я уже буду считаться совершеннолетней и сама смогу взять тебя под свою опеку! — она нежно потрепала его по макушке, что на короткий период времени вызвало улыбку на лице парня. Но, к сожалению, внимание сестры перенял подъехавший красный автомобиль. — И запомни самое главное: связь между братьями и сестрами ни за что не разорвать. Даже разлукой на несколько месяцев. Да даже если кто-то из нас умрет, мы все равно будем рядом друг с другом. В памяти. — Надеюсь, ты хоть помирать не собираешься? — с опаской поинтересовался Джереми. — Даже не переживай за это, Джер. — она вновь крепко обняла его, на что парень ответил взаимностью. Отстранившись, Елена кинула своему брату мимолетное «Еще увидимся» и направилась в сторону красной машины. Джер остался в одиночестве. Но у него еще было много дел, которые необходимо решить.

***

      Она молча открыла дверь и не показывая лишних эмоций, села в салон. Тут все было такое привычное, родное; она не находилась в этой машине уже три месяца, но такое чувство, что она была здесь еще вчера. Из бардачка по-прежнему торчит краешек их совместной фотографии, на лобовом стекле все так же красуется небольшая трещинка, напоминающая о том, что по дороге, которая засыпана щебнем следует ездить осторожней и медленней. Ну, а за рулем привычно сидит русоволосый, уже такой родной парень с модной прической, над которой так любит насмехаться Деймон. — Спасибо, что заехал за мной, Стефан. — Мне не сложно. — надавив на педаль газа, произнес он и направил автомобиль в сторону особняка братьев Сальваторе. — Не чужие люди друг-другу, все-таки. Между ними повисла неловкая пауза. Вроде-бы, Елена должна поинтересоваться о том, как он себя чувствует после того как она разбила ему сердце, а вроде как… Все это кажется мелочью на фоне того, что приходится переживать старшей Гилберт. — Как ты? — все же, этот самый вопрос решил задать именно Стефан. — Не особо, знаешь ли. — с ноткой сарказма ответила она ему, ведь этот вопрос прозвучал довольно-таки глупо. — Я понимаю тебя. На своем веку мне пришлось пережить множество смертей дорогих мне людей. — Знаю… — их диалог клеился слишком сухо. Они не могли общаться нормально, когда оба таили обиду друг на друга. — И да… Извини меня, Елена. — после недолгой паузы произнес младший из братьев Сальваторе. — За что? — она действительно была удивлена, ведь впрочем-то он ни в чем перед ней не провинился. — За то, что долгое время игнорировал тебя. — а, ну если только за это. — Твои извинения приняты, Стефан Сальваторе. — это вызвало улыбку на его лице. Теперь он более-менее узнавал прежнюю Елену, которая всегда обращалась к нему полным именем, когда он был виноват перед ней. Путь на примирение верно начат.       Ну, а тем временем, Сальваторе-младший и Гилберт-старшая уже подъезжают к особняку, в котором проживают Деймон и Стефан. Скоро тут поселятся еще и Елена с Джереми, если, конечно, Деймону позволят взять их под опеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.