ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number seven

Настройки текста

там, в далеке, горит закат в моей голове твои слова и этот город плывет в моих глазах дай мне уснуть барбитурат

***

      Пустота. Кажется, многие чувствовали ее внутри себя, и даже не единожды. Пустота убивает. Она поражает все твои внутренние органы, начиная от сердца, заканчивая печенью и легкими. Она кажется такой непреодолимой, большой, гложущей… Только обжигающий бурбон способен заполнить эту пустоту, которую чувствует внутри себя Елена уже пятый день. С тех пор, как Джереми уехал.       На ее мобильник ежедневно приходит множество оповещений: Сотни сообщений от Кэролайн, полсотни от Бон-Бон, четверть от Мэтта и парочка сообщений от Паркера. То, что Малакай ей вообще что-то пишет, ее чрезвычайно удивило. Они знакомы совсем мало. Она для него — всего лишь грустная одноклассница, чью мать на днях жестоко зарезал ее же отец… Она всего лишь девочка, тяжело переживающая расставание со своим младшим братом. Всего лишь глупая девочка, ежедневно думающая о смерти.       Ее тощие руки постоянно тянутся к различным заостренным предметам. К ножам, ножницам, лезвиям… Когда ничего из вышеперечисленного нет рядом, под ее прицел попадает обыкновенная гелевая ручка. Она вонзает ее себе под кожу и резко водит ей в разные стороны. Влево, вправо…       Из ранок тихонечко сочится кровь. Она успокаивается. Нахлынувший приступ паники и злости мгновенно отходит. Ее успокаивает то, что она может испытать те чувства, которые испытала Аманда в тот момент, когда Грейсон хладнокровно вонзил в нее кухонный нож. Правда, боль от того, как она безжалостно расцарапывает свои запястья гелевой ручкой никогда не сравнится с той болью, которая пронзает тебя, поражает твои внутренние органы, открывая обильное кровотечение… Которое вскоре прекратится. Прекратятся и страдания этого человека. Его тело начнет остывать вместе и с его внутренностями. Кстати, а вы знали, что самая последняя остывает печень? Тот орган, который благополучно перерабатывает бурбон, который в данный момент вливает в себя Гилберт-старшая. Бурбон ей уже привычен. Она уже не чувствует того обжигающе-горьковатого, но в то же время сладостного, вкуса данного напитка. Ей хочется чего-то новенького. Чего-то, чего ее печень уже не сможет переработать.       Жаль, но ее размышления о жизни, смерти и внутренних органах были благополучно прерваны Сальваторе-старшим, робко зашедшим в спальню к девушке. — Елена? — осторожно спросил он. — У тебя все в порядке? Ему было страшно. Было страшно сказать что-то не то, ведь за последние дни нервная система Гилберт-старшей стала очень шаткой. Ее ни в коем случае нельзя оставлять наедине с собой, ведь тогда пустота овладевает ее разумом целиком и полностью, подталкивая на сумасшедшие поступки. Не услышав положительного ответа, мужчина присел на краешек кровати, рядом с Еленой, которая с таким безразличием опустошала уже вторую бутылку бурбона за этот день. — Мне звонила Бон-Бон. Спрашивала, как твое самочувствие и почему ты игнорируешь все телефонные звонки и сообщения. — он взял ее руку в свою, и стал бережно поглаживать те шрамики, которая она безжалостно оставила на себе в очередной раз, когда осталась одна. — Они очень сильно переживают за тебя, Елена. И их переживания не направлены в пустую, — ты действительно губишь себя. — он выхватил у нее наполовину опустошенную бутылку алкогольного напитка, на что, опять же, не последовало никакой реакции. Ни агрессии, ни обиды, ни грусти. Лишь п у с т о т а. — Не кажется ли тебе, что пора-бы уже вернуться к твоей обычной жизни? К учебе, друзьям… Ко мне, в конце-концов. — в ответ лишь кроткая усмешка. Ну, это уже хоть какой-то прогресс, хоть какие-то эмоции. — Ну, а может, ты хотя-бы напишешь им, что у тебя все хорошо… — Зачем? — прервала его девушка, — Зачем кормить их ложными надеждами и иллюзиями, которым никогда не сбыться? У меня не все в порядке. Я не готова ходить и улыбаться им. — Так… почему же ты не можешь сказать всю правду о своем состоянии? — Потому что это им не интересно. — Они ведь спрашивают тебя об этом! — И делают они это лишь из-за глупой вежливости. — Елена вернула бутылку бурбона на свое законное местечко, и сделала очередной глоток. — Когда я говорю им правду, — они впадают в ступор. Они не знают, что сказать. Они никогда не переживали то, что пережила я, и поэтому, у них просто нет слов. Зачем их лишний раз утруждать? Мне проще не говорить ничего, чем вовсе лгать. — И то верно, — он полностью был согласен с Гилберт-старшей. Люди не любят слушать о чужих проблемах. Люди не любят поддерживать друг-друга, ведь порой так тяжело подобрать нужные слова. Например, прямо как сейчас это тяжело сделать Деймону. — Но не забывай, ты всегда можешь мне выговориться. Я что-то вроде твоего бесплатного личного психолога, обеспечивающего твое жилье и… — И периодически потрахивающего меня? — рассмеялась Гилберт-старшая, в ответ на что получила ухмылку от Деймона. — Я хотел сказать, «и плюсом ко всему, я идеальный собутыльник», но твой вариант мне тоже нравится.       Наконец, спустя долгое время, у них завязался душевный разговор. После отъезда брата Елена ни с кем не желала разговаривать, — она лишь пила и занималась членовредительством. Как только в глотку Сальваторе-старшего попал обжигающий алкогольный напиток, то он смог настроиться на одну волну со своей девушкой. А оказывается, все было просто. Как и раньше, — надо было всего лишь напиться, а дальше оно все как-нибудь само. — Так как ты смотришь на то, чтобы вернуться в школу? — Ну, я как-то не знаю. — задумалась она. — Я не хочу учиться. Учителя опять будут давить на меня. Мне опять придется переживать за свою успеваемость, посещаемость… А я не хочу. Я пока не готова ко всей этой нагрузке. Мне и без учебы проблем хватает… — сказав это, она плюхнулась по-удобней прилегла на свою кровать. Деймон же, поддерживая свою голову рукой, прилег рядом с ней так, чтобы он мог спокойно ей любоваться. Это выглядело умиротворенно. Сальваторе-старший дорожил такими моменты, ведь именно тогда он чувствовал себя по-настоящему счастливым. — А кто сказал, что я заставляю тебя учиться? Я всего лишь хочу, чтобы ты вылезла из своего «танка» и провела денёк в компании друзей. — Хм, — она повернулась к нему лицом, поддерживая зрительный контакт. — Раз так, то думаю, что мне стоит ответить на чье-нибудь сообщение или звонок. — Безумно рад и горд собой, что смог тебя так быстро уговорить пойти в школу. — Ну, во-первых, ты меня уговорил всего лишь перестать игнорировать всех вокруг, — девушка заключила Сальваторе-старшего в свои объятия. — а во-вторых, как ты знаешь, я не могу устоять перед этими прекрасными, голубыми глазами! — Что есть, — то есть, моя принцесса. — чмокнув Елену в лоб, он обнял ее в ответ и немного прикрыл веки. Он наблюдал за тем, как она медленно погружается в царство Морфея. Она выглядит так прекрасно, когда в порыве эмоций не выкрикивает что-то столь колкое в твой адрес. Хотя, Елена редко говорила что-то подобное Деймону. Гилберт-старшая любила его. Впрочем как и он ее. Думаю, что их незакрепленный законом союз может разрушить только смерть.

***

      Проснувшись, Елена уже не обнаружила рядом с собой старшего Сальваторе. Ну, ее это и не удивило. Наверняка он уже давно уехал в свой институт, но Елена благополучно упустила этот момент, ведь она уже как несколько дней теряется во времени и совершенно не может отличить день от ночи. Ее режим окончательно убит сбит. С этим определенно стоит что-нибудь сделать. Но, к сожалению, Деймон как всегда прав, самый оптимальный выход из этой небольшой депрессии — заняться учебой и общением с друзьями. Пожалуй, стоит начать со второго, ведь телефон Гилберт-старшей просто разрывается от уведомлений, приходящих от Бонни Беннет одно за другим! Бонни Беннет: Елена, прошу, ответь. Нам тебя очень не хватает! Бонни Беннет: Почему ты нас игнорируешь? Почему мы не можем тебя навестить? Почему Деймон нам ничего не говорит о твоем текущем состоянии?       Прочитав сообщения от подруги, на лице Гилберт-старшей появилась теплая, дружелюбная улыбка. Стоило ей только узнать, что друзья переживают за нее настолько сильно, так холод из ее сердца мгновенно сдуло ветром любви. Ей определенно нравилось то, что Бон-Бон, Кэр и даже Мэтту с Каем на нее не наплевать. Бонни Беннет: О боже. Ты прочитала! Впервые за все эти дни ты проявила хоть какое-то внимание на наши скромные персоны! Бонни Беннет: Но пожалуйста, ответь. Я все понимаю. Понимаю, что тебе тяжело. Нам всем тоже тяжело. Мы переживаем вместе с тобой. Это ужасно, Елена. Если бы со мной когда-нибудь произошло что-то подобное, то я бы не смогла это пережить. Ты — наш маленький герой! Бонни Беннет: Ваше сообщение очень важно для нас… Пожалуйста, ответьте…

Елена Гилберт: Привет, Бон. Спасибо, что не забыли о моем существовании. Буду в школе завтра. Люблю. <3

      Беннет была чрезвычайно рада спустя долгое время получить ответное сообщение от подруги, и мгновенно начала что-то набират. Но у Гилберт больше не было желания продолжать диалог. Ей нужно было подготовить себя к завтрашнему, невероятно тяжелому дню… важнейшими этапом подготовки, безусловно, является сон. Ну вот скажите мне, какой человек может быть продуктивным, общительным и веселым, если он банально не выспался? Елена и так не до конца уверенна в том, что завтра ей удастся никого не огорчить своим убитым настроением и внешностью бездомного человека, потратившего свои последние деньги на низкосортный алкоголь. Раньше она никогда не была такой. По сути, она всегда любила свою жизнь… Только вот сейчас, скорее всего, она просто не чувствует этой самой жизни. Потому что пустота так и не оставила ее. Как жаль, что Деймон, да и впрочем, все остальные, так глупо верят в то, что ей когда-нибудь станет лучше. Ей уже никогда не станет лучше.Н и к о г д а. Но, ради дорогих тебе людей, почему-бы и не попытаться? Да ради того же Джереми, который сейчас был бы чертовски огорчен, если бы узнал, что Елена основательно решила забить на себя и свою жизнь. Скоро ей будет восемнадцать лет, и ей предстоит совершить самый серьезный и взрослый поступок в своей жизни — взять Джереми под свою опеку.       Но это все потом.       А сейчас,       Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.