ID работы: 6344030

big eyes

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

part number eight

Настройки текста
      П у с т о т а Интересно, а улицы Мистик Фоллс когда-нибудь ощущали ее на себе? Утром, например, когда все его обитатели мирно спят в своей кроватке, никого не беспокоя и ожидая, когда их разбудит звонкий будильник. Они через силу выберутся из своего одеяльно-подушечного королевства, заполнят холодные улицы Мистик Фоллс, чтобы направиться на столь ненавистную им работу. Интересно, что в этот момент чувствует сам Мистик Фоллс? Нравится ли ему быть опустошенным, или же наоборот — заполненным.       Елена всегда считала, что у любого города — как у крупного, так и у совсем маленького, — есть своя душа, свои переживания. Он чувствует все. Чувствует каждого человека, прогуливающегося по его улицам. Чувствует, когда какой-нибудь человек, раннее живший вместе с ним, больше никогда не ступит на его тротуар. А что, если когда какой-нибудь человек покидает этот мир, то его родной город начинает его оплакивать. Например, когда умерла Аманда, то весь день шел дождь. Было-бы мило, если бы это оказалось правдой.       А вообще, Елена отчетливо помнит тот день, тот моросящий дождик… Ту перепалку Грэйсона и Аманды; то, как им с Джереми удалось их угомонить, а после они направились в школу задолго до начала занятий. Она помнит все, вплоть до мелочей; даже какого-то парня в черном, который занимался пробежкой и бежал прямо в их с Джереми сторону. Возможно, многие из вас скажут, мол, «Это странно, запоминать всякие незначительные вещи из одного одного дня!». Но это неудивительно для человека, который на днях заработал себе посттравматическое стрессовое расстройство. Не каждый день студенты, возвращающиеся из своего учебного заведения, обнаруживают у себя дома окровавленное тело собственной матери, которое так изувечил их же отец.       Это утро было в точности такое же, как и в тот роковой день. Так же моросит дождик, Елена так же идет в школу раньше, чем положено. Правда, уже без Джереми. Пусто-грустно. Она надеялась, что в этот день ничего страшного не произойдет. Ведь если что-то случится с одним из братьев Сальваторе, или, не дай Бог, с Джереми, то Елена врядли сможет это пережить.       А теперь, отложим все негативные мыслишки в сторону — Елена обещала Деймону, что она вернется к прежнему ритму жизни и выйдет из своего меланхолично-апатичного состояния хотя-бы ненадолго. Все-таки, есть еще много дел. Например, найти этого ублюдка, который смел называть себя отцом Елены и Джереми. Он обязан сидеть в этой гребаной тюрьме. Он обязан там подохнуть, загнуться, сгнить…

***

      Все точно так же, как и в первый учебный день. Прямо как в тот день, когда погибла Аманда.       Кэролайн, Бонни, Мэтт, Кай… Все они были очень рады возвращению лучшей подруги в школу. Но в отличие от того дня, в этот раз они не задавали лишних вопросов. Они просто были счастливы, что Елена жива-здорова и не успела причинить себе вред.       Но саму Гилберт все это радовало не так сильно, как ее друзей. Кажется, она была совсем не готова к этому дню.       Вновь скучные уроки. Вновь друзья, социум, общение… И сплетни-сплетни-сплетни. Очень тяжело идти по школьному коридору, и краем уха улавливать что-то наподобие: «О, смотри, это же та самая Елена Гилберт! Говорят, что это она вместе со своим братишкой извела мать, а отец решил взять всю вину на себя, дабы детишкам жизнь не портить…». Наверное, эти люди думают, что знают все о жизни каждого человека, проживающего на территории Мистик Фолз. Но на деле они ничего, блять, не знают!       Вероятно, этим занимаются очень закомплексованные люди, которые повышают свою самооценку за счет других людей, более слабых. Ведь Елена была очень слаба: не только физически, но и морально.       Она всегда зависела от общества. Если бы она была одна, то вряд ли дожила бы до этого дня. Ей никогда не нравилась такая черта характера, но избавиться от нее она, увы, не могла. Пока рядом с ней есть ее любимые братья-Сальваторе, Бонни и Кэролайн — она сможет позабыть о своих внутренних демонах и ненадолго отвлечься от медлительного саморазрушения.       Даже сейчас, она сидела на уроке истории и слушала бессвязный лепет Бонни Беннет, который был весьма эмоциональным. Она уже давно потеряла суть этого разговора, поэтому лишь делала вид, что ей это интересно. — И ты представляешь, я была у него дома! Целуется он очень-даже неплохо. — внезапно, она вышла из своих мыслей, и наконец-то обратила внимание на Бонни. Услышав фразу, вырванную из контекста, девушка была озадачена. — Кто? — казалось, что все то время, которое Беннет рассказывала историю своей счастливой влюбленности, Гилберт находилась в каком-то трансе. Казалось, что ей совсем не нравилось все это слушать. Впрочем, так и есть. Так было всегда. — Елена, ты вообще слушала меня? — огорченно произнесла Бонни. — Извини, Бон-Бон. Я немного… задумалась. — прозвенел звонок, оповещающий об окончании урока. Ученики вяло стали складывать свои вещи в сумку, опустошая класс. Елена и Бонни следовали их примеру. — Но сейчас я с удовольствием выслушаю твою историю. Мне действительно интересно узнать, кто же этот счастливчик. — Гилберт улыбнулась своей подруге, стараясь показать свою максимальную заинтересованность в разговоре. Главное было — не разреветься, вновь не погрузиться в свои мысли целиком и полностью. Все, хватит! Она была наедине с собой слишком долго, пришло самое время покинуть зону комфорта. — Имя этого счастливчика — Кай Паркер! — не утрачивая свой позитивный настрой, прошептала Беннет. Елене пришлось сделать вид, что она удивлена ответу подруги и очень-очень за нее счастлива. На деле же, ей было откровенно наплевать.

***

      Этот день тянулся так же мучительно и долго, как и первый учебный день. Как и тот день, в который была жестоко убита Аманда. Как и тот день, в который Елена лишилась не только матери, но и отца, и Джереми. Как и тот день, в который Елена лишилась остатков веры в счастливое будущее.       Когда она была среди друзей, на ее лице четко отображалась счастье, а ее связки издавали звуки, которые люди обычно именуют как «Смех». Да, снаружи она радовалась каждому прожитому дню, но внутри она не чувствовала ни-че-го. П у с т о т а.       Но истинный восторг она испытала только тогда, когда Стефан произнес свое заветное «Занимайте места согласно купленным билетам, сегодня все мы едем ко мне!». Она ждала этой фразы весь день, но подождите-ка… «Все мы»?       И правда. В машину села Кэролайн, затем Мэтт, после них Бонни и Кай. Вот же черт. — Оу, знаете, я, наверное, своим ходом… — промямлила Гилберт, направляясь в совершенно противоположную сторону. — Елена! Неужели ты забыла, что нам нужно делать проект? — воскликнула Форбс в след уходящей Гилберт. В этот момент, Елена незаметно закатила глаза и тихо-тихо озвучила свою мысль, состоявшую всего из одного слова «Блять». Вау, неужели это первый раз, когда она стала проявлять свои истинные эмоции? Невероятная девушка, которая даже отсутствие эмоций не может долго скрывать. — Боже, Елена, ты же понимаешь, что Деймон в клочья меня разорвет, если я не доставлю… — Сальваторе-младший сделал небольшую паузу, ведь продолжение предложение каждый раз давалось ему с трудом. — «Его принцессу» в назначенное время! — к сожалению, Гилберт его не ослушалась. Она продолжила идти в своем направлении. — Ну, как знаешь. — впрочем, Стефану уже было наплевать. Это не его проблемы. — Думаю, я тоже лучше дойду своим ходом. — неожиданно для всех присутствующих, Паркер вышел из машины и ринулся вслед за Еленой. Больше всех этого не ожидала Беннет. Но она не стала ничего предпринимать, ведь все и без того были уставшие, ни у кого уже не было желания разбираться в этой дешевой драме. — Газ в пол, Сальваторе! — воодушевленно произнес Донован, после чего автомобиль двинулся по направлению к дому Стефана и Деймона.

***

      Вероятно, сам Паркер не осознавал, какого черта ему сдалась эта девчонка. У нее есть парень, Деймон Сальваторе, а у Кая — девушка, Бонни Беннет. Так зачем же ты, придурок, пошел вслед за этой неуравновешенной и эмоционально нестабильной Гилберт? Наверное, он просто один из немногих протагонистов, которые готовы помочь ближнему человеку, не требуя ничего взамен. Как же жаль, что в жизни так не бывает, и в конечном итоге эти самые протагонисты становятся антагонистами, ведущими главных героев на верную смерть. Остается только надеяться на то, что Паркер не входил в число этих «Антагонистичных протагонистов». На самом деле, Елена считала его самым настоящим солнышком, у которого есть сестра-близнец, ведущая не совсем здоровый образ жизни. Но своей заботой и теплом он сохраняет баланс в их семье, не позволяя ей просто развалиться на мелкие кусочки… Досадно, что Елена не смогла быть этим самым солнышком для своей семьи. Она действительно старалась, но… Видимо, у Гилбертов был слишком запущенный случай. Смерть неизбежна. — Елена! — приближаясь все ближе к девушке, окликнул ее Малакай. Она, даже не обернувшись, продолжила идти невесть куда. — Черт возьми, остановись ты уже! Это было удивительно, но Гилберт остановилась. Нет, не из-за того, что Паркер так отчаянно просил ее сделать это, нет… Просто ее телефон уже несколько минут разрывался от навязчивых звонков, поступавших от Деймона Сальваторе. Она решила избавиться от раздражающего мобильника, кинув его в кирпичную стену практически заброшенного дома. Благо, этого времени хватило, чтобы Паркер мог дотронуться до Елены и узнать уже, какого черта она творит. Нет. Так поступил бы какой-нибудь Мэтт, Стефан или Деймон… Но не Кай. Он совершенно другой. Он странный, и никогда нельзя предугадать, что он выкинет из своих мыслей на этот раз. Раннее, мы сравнивали его с солнышком, но он самый настоящий пылающий, огромный шар, разрушающий все, к чему прикоснется. Сейчас он удобно пристроил свою ладонь на плечо Елены, которая агрессивно растаптывала свой и без того разбитый телефон. Точнее, это уже и телефоном назвать нельзя было. Остатки от телефона — пожалуй, это больше подойдет. — Оу, Елена, да ты у нас самый настоящий бунтарь. — на лице парня заиграла язвительная ухмылка, которая заставила Гилберт содрлгнуться. Она не видела его выражения лица, но чувствовала его всем своим нутром. Жутко. Когда она обернулась, ее взору предстали большие-больште голубые глаза, отдаленно напоминающие море. Почему море? Потому что в этих глазах хотелось утопиться тонуть, тонуть без остатка, захлебываясь солеными водами и не желая выбираться на сушу. Поймав себя на этой мысли, Елена ужаснулась: «Он парень Бонни. Они любят друг-друга. Я же — люблю Деймона, а Деймон — меня. Так будет правильно.» Собравшись с силами, ей удалось скрыть весь страх, панику и тревожность. — Я… все хорошо, я просто… — вдох. Она отвела взгляд; ее дыхание было сбивчатым, что подметил Паркер. Он вплотную прижал Гилберт всем своим телом к кирпичной стене, не позволяя ей вновь убежать от него. Она была чертовски смущена, и как бы девушка не пыталась это скрыть, Паркер все равно чувствовал это. — Просто устала. — выдох. Спокойствие, только спокойствие. — Славненько. — он ухмыльнулся и наконец-таки отстранился от бедной, напуганной девушки, которая уже даже не знала, куда ей деться. — Так как твой телефон сломан, вероятно наши друзья теперь будут названивать мне. Можешь проводить меня до дома Стефана?       Сейчас он представлял себя как милое, непорочное существо. Делал вид, что во всех действиях, которые он совершает — нет никакого подвоха. Он так и не объяснил Елене, зачем он помчался следом за ней. Он лишь загадочно пожимал плечами, не задавая вопросов по типу «Зачем ты отстраняешь всех вокруг?» «Зачем ты делаешь это?» «Почему ты не можешь продолжать жить, как все нормальные люди?». Скорее всего, он и сам знал ответы на эти вопросы. Он знал, что могло бы случиться, если бы прямо сейчас он не догнал ее. Весь день она находилась на грани нервного срыва, Кай прекрасно видел это. Кай видит всех. Кай видит все. Кая не видит никто. Кай — наблюдатель Мистик Фолс.       Так необычно, что Паркер и Гилберт знакомы всего несколько дней, но она уже может ему доверять.       Странно, что она не знает о нем абсолютно ничего, а он будто бы прожил с ней несколько лет под одной крышей. Ведь иногда ни Бонни, ни Деймон, ни Стефан, ни Кэролайн и даже Джереми не могут понять, что творится в голове у этой Гилберт-старшей. Впрочем, она и сама не особо это понимала. А вот Кай… Кай мог правильно подобрать слова, а то и вовсе не говорить ничего. Молчание — золото.       Елена, будто бы ослепленная чарами и харизмой новенького одноклассника, безоговорочно пошла вместе с ним домой к Сальваторе. Она даже не была против, когда Паркер прервал тот момент, в который Гилберт захотелось побыть наедине с самой собой. Все, достаточно уединений, самоуничтожения, грусти. Просто двигайся дальше! — Елена повторяла эту фразу всегда, когда на нее нахлынывает паника. Она настолько отвыкла от общества, что долгое общение заставляет ее чувствовать себя тревожно.       Оу, а вот и особняк братьев Сальваторе — место, в котором Елена чувствует себя защищенной. От панических атак, общества, тревожности и страха. Разве это не чудесно?       Но, погодите-ка… Интересно, сколько за все время повествования нам мешало это надоедливое «но»? К сожалению, в данной ситуации все опять пройдет не совсем сладко.       Даже вернувшись в дом, в котором ранее она чувствовала себя комфортно, сейчас же там никакого уюта и защиты она не находила. Атмосфера была такая же напряженная, как и тем утром. Она не заметила, как ее тело вновь бросило в дрожь, ноги начали подкашиваться, девушка постепенно теряла равновесие. Но зато, это заметил Малакай, придержал ее за талию и шепотом произнес: «Все в порядке. Я с тобой.»       Да, хоть Елена и не замечает, когда ее вновь окутывает страх и тревожность, но зато это замечает Кай. Кай замечает все. Кай замечает всех. Кая не замечает никто. Кай — наблюдатель Мистик Фолс.       Ни Паркера, ни Гилберт не смутил тот факт, что прямо сейчас они переступили через этот порог в обнимку. Елену не волновал ревнивый взгляд Беннет, ведь она знала, что она не предаст подругу и Кай для нее не больше, чем просто друг. Самого Малакая не коробило то, с каким презрением Деймон Сальваторе всматривался в его черты лица, внешний вид… Благо, Сальваторе-старший вовремя себя одернул и, никак не прокомментировав незнакомого парня, обнимающего его девушку, «напал» на Елену с вопросами о ее состоянии. — Елена, ты меня так до инфаркта доведешь! Мне не семнадцать лет, как некоторым, а уже целых девятнадцать! Мне и так скоро на покой, а ты меня еще раньше хочешь в гроб уложить? — в своей привычной, шутливой форме, произнес Деймон. В этом была его особенная изюминка, которую так любила Елена. Сальваторе-старший мог шутить и использовать свой фирменный сарказм даже тогда, когда он находится на смертном одре. Обычно, Гилберт-старшая привыкла отвечать на это различными язвительными шуточками, но не на этот раз. Сегодня она решила просто промолчать. Молчание — золото. — А если серьезно, Елена, что с твоим телефоном? — Кэролайн, как обычно, пыталась проявлять свою заботу. Пожалуй, ее можно назвать самым надоедливым другом самым понимающим другом. Такая вся положительная-положительная, что аж тошнит.       Но в этом мире не без антагонистов. Конечно, самым главным злодеем и отрицательным персонажем нашей истории является именно Грэйсон — алкоголик, наркоман, насильник, и, конечно же, убийца. Но Елена чувствовала себя настолько нехорошо, что представляла антагонистом даже свою лучшую подругу Бонни, которую на данный момент она видела как прогнившую, ревностную суку. Ее даже в какой-то мере радовало то, что ее общение с Каем раздражает Беннет. Ей не хотелось уходить из объятий Паркера, но, из уважения к Деймону, она все же сделала это. — А куда ты свалила вместе с Каем, не сообщив ничего нам о вашем местоположении? — О, вот и у этой «прогнившей ревностной суки» прорезался голосок. Кажется, время и Елене вставить свое твердое слово. — Мы были достаточно далеко отсюда. Наедине.       Интересно, какое название можно дать явлению, при котором желчь внутри девушки постепенно закипает, выдавая всю ее гниль наружу. Пмс? Жаль, что этого мы пока не узнаем.       Прямо сейчас мы могли стать свидетелями величайшего столкновения двух лучших подруг: Бонни Беннет и Елены Гилберт. Да, их конфликт назрел абсолютно с пустого места, но в состоянии Елены этого достаточно, чтобы потрепать оппоненту и всем присутствующим нервишки. Как жаль, что этого не произошло, ведь их прервал… А сами думаете, кто мог их прервать? Кто самый главный обломщик (после Джереми Гилберта, само собой) напряженных моментов, интриг? Кто в их компании самая отстраненная персона, находящаяся где-то в своей атмосфере и пытающаяся поддержать диалог только тогда, когда это уже будет не к месту? Думаю, вы догадались, о ком идет речь. О Мэтте Доноване. — О, народ, я нашел, что такое биоценоз! — Черт, Мэтт, это понятие из биологии за седьмой класс! Мы уже давно биохимию проходим! — Форбс демонстративно закатила глаза, пытаясь привлечь внимание подруг к этой проектной работе. Все-таки, Елена, Бонни и Кай работают в одной команде, Стефан и Мэтт — в отдельной, а Кэролайн вообще должна была быть с Тайлером, который благополучно забил болт на этот предмет. Так что, Мисс Форбс была сама по себе. Но делать проект, когда вся твоя компания в сборе — это неоспоримо круто.       Хорошо, допустим. Надо лишь успокоиться, вникнуть в заданную тему, перестать нервничать. Нужно показать им, что с тобой все в порядке. Ты-в-по-ряд-ке, просто усвой это. И так, что там у нас… Биохимия, говорите?

***

— Боже мой, Кэролайн, перестань уже умничать! — да, работа у Мэтта, Стефана и Кэролайн шла полным ходом. Форбс уже давным-давно выполнила свое задание, по этому, решила присоединиться к парням. — Вот ты знаешь что такое биоценоз?! — воскликнул Донован, — А? А? — Господи, Мэтт, при чем тут вообще это? У вас тема совершенно по другому предмету! — Вооот, ты так говоришь, потому что не знаешь ответ! А я знаю! — самодовольно протянул парень, — Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство, и связанных между собой окружающей их средой. — на одном дыхании произнес он фразу, значение которой (да и, впрочем, существование) он узнал буквально час назад и зазубрил именно для того, чтобы блеснуть своими познаниями перел блондиночкой. — Стыдно, Кэролайн, стыдно. Это ведь тема по биологии за седьмой класс!       В общем, у троицы Мэтт-Кэролайн-Стефан подготовка проекта протекала очень весело и достаточно продуктивно, чего нельзя было сказать о Елена-Кай-Бонни, чья работа буквально застыла на месте. Да, хоть с ними и сидел рядом Деймон, но от него была ровно такая же польза, как и от Донована. Сальваторе-Старший ничего не смыслил в биологии.       Да и впрочем, сидели они молча: каждый уткнулся в текст параграфа, делая вид, что получает знания. На самом деле, они просто думали о чем-то своем, совершенно не вникая в написанное. Бонни волновало то, где Кай мог находиться с Еленой «наедине» и чем они могли там заниматься, Елена же и вовсе была в каком-то трансе; она даже не пыталась читать. Зачем, когда в голове есть интересная, не до конца обдуманная мысль о смерти и опустевших улицах Мистик Фоллс. Благо, из такого своеобразного «транса» ее вывел телефонный звонок, поступивший на мобильный Деймона. Гилберт-старшая даже вздрогнула от такого резкого и неожидаемого звука. Встревоженным голосом она спросила, кто это ему может звонить, на что ответа не последовало. Деймон внимательно вел диалог. Деймон Сальваторе, слушаю.

О, мистер Сальваторе, это вас из полицейского участка беспокоят.

Есть какой-то прогресс в расследовании?

Да, кажется, мы нашли Грэйсона Гилберта, но нам необходимо, чтобы кто-то из его близких опознал его, и только тогда он перестанет числиться «без вести пропавшим».

Скоро будем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.