ID работы: 6344059

Ошибка второго поколения

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава шестая. Решения.

Настройки текста
Он ворвался в каюту и кинулся к Джареда, обняв его настолько сильно, насколько хватило сил. — Эй, парень, что случилось? Тебя же трясёт всего. — Джаред, я боюсь. Она чудовище, это не машина на службе людей, а мы для неё биоматериал. Она создаст армию и захватит нашу планету, мы будем нужны лишь как производители новых тел. — Так, теперь выдохни и начни сначала со всеми подробностями, не успел я уснуть, а ты уже прогулял где-то полдня и вернулся сам не свой. Так забалтывая, Джаред довёл Дженсена до постели, сунул в руки кружку чая и приготовился слушать. Рассказ поверг его в шок, но не сильно удивил, они предполагали, что подобное может произойти, только не думали, что времени совсем не осталось. — Сейчас ты отдохнёшь, а вечером пойдём на третий уровень. Не бойся, у альф в крови защищать омег, тебя никто не тронет. Заодно с отцом познакомишься. Дженсен согрелся, немного успокоился, и сам не заметил, как задремал. А Джаред сидел рядом, поглаживая непослушные прядки волос. Как странно складывается судьба: прошлые, невнятные предположения нашли подтверждение в лице этого омеги, самого ценного и важного в его небольшой жизни. Ком оставили в каюте, так, небольшая подстраховка, пусть ИСИ думает, что Дженсен на месте. Теперь, проходя по второму уровню, Дженсен смотрел на всё другими глазами. В семейной стороне чувствовалась какая-то обречённость, детский смех не радовал, а заставлял в ужасе сжиматься сердце. Обречённость - вот правильное слово. Что-то попытался спросить Марк, но, увидев взгляд омеги, молча отступил в сторону. Третий уровень открыли без звука. Да, это вам не уютные каюты первого. Слишком много приборов, слишком много запчастей, ящиков с непонятным содержимым. Всё это создавало маленькие островки приватности, где жили альфы с сыновьями. Навстречу им вышел высокий, благообразный мужчина. Он внимательно вгляделся в Дженсена и сделал шаг вперёд, раскрывая объятия. — Дженсен, сынок! Тут уж и все заметили сходство местного доктора и звёздного капитана. Смятение, вот как описать, что творилось на сердце. Доктор Алан, как никто другой, понимал сына. Одна надежда, что ещё успеют ближе познакомиться и подружиться. Это Дженсен не знал отца, а Алан, когда его вызывали к омегам на роды, старался хоть мельком увидеть сыночка. Вперёд выступил Джаред, чтобы рассказать о том, что стало известно Дженсену. Выслушали его внимательно, а вот потом поднялся страшный переполох. Доходило до того, чтобы идти громить ИСИ. Горячие головы охладил Дженсен, объяснив, что на ней многое завязано в движении корабля. Нужно подлететь как можно ближе к планете, а пока постараться перевести управление в параллельные системы. Встал вопрос и об омегах, пострадавшие альфы были настроены мстить. Здесь ничего не изменить, только на новой родине людей будет не хватать, пусть тяжёлым трудом искупают своё веселье. А с молодыми Дженсен обещал поговорить, среди них много привязанных к альфам, они хотят изменений. Главная загвоздка в ИСИ, она пронизывает весь корабль. Но альфы прихвастнули, что они тоже на месте не стояли. В третьем секторе есть дублирующий двигатель и навигационная панель. Они готовы к действию. Единственная проблема — это перезапуск, начать его можно здесь, но во время замены корабль останется без приборов, автопилота, радаров. Эти минуты будут самыми страшными, такую махину нужно будет удержать вручную. Дженсен сказал, что справится. Многие отнеслись к этому скептически, но он был уверен, потому что другого выхода не было. Страшно, но ещё страшней стать марионеткой взбесившегося разума. Когда закончили обсуждать рабочие вопросы, перешли к личному. Посыпались имена, вопросы о взрослых и детях. Многие альфы с любовью вспоминали своих омег, и были бы не прочь встретиться ещё раз, а некоторые и навсегда. Вечер получился тёплым, домашним, если бы не тень беды, висящая над головами. Новые стороны жизни открывались перед Дженсеном, а рядом сидел родной и тёплый Джаред.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.