ID работы: 6344101

Немного другие клыки

Слэш
NC-17
Завершён
339
marieseeva бета
alliele бета
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 51 Отзывы 174 В сборник Скачать

3. Добро пожаловать в Новый Орлеан

Настройки текста
— Новый Орлеан? — в сотый раз спросил Стайлз, уже сидя в кресле самолета, у окна. Пилоты уже объявили о взлёте, а стюардессы проверяли, все ли пассажиры пристегнулись. — Мы действительно летим туда? Зачем? — Сынок, не спеши, — вздохнул старший Стилински. Реальная причина могла привести его сына в такой восторг, что самолет бы не выдержал. — Мне пришлось очень много работать, чтобы выбить себе пару дней. Так что я хотел бы отдохнуть, хотя бы во время полета.       Подросток сдался и от скуки начал пролистывать учебные материалы, которые могут пригодиться в следующем году. Надолго его не хватило, потому что, черт побери, это его первый полет на самолёте, да ещё и так далеко. Он был благодарен шерифу за то, что он делает для него. Дерек Хейл поступил как свинья, не впервые, но всё же… В этот раз Стайлз не выдержал, это был последний удар, под который он был готов подставить щёку. «Ну и пошёл он!» — отмахнулся подросток от воспоминаний. Он принял сразу несколько таблеток Аддерала и более-менее пришёл в норму.       Естественно обидно, когда люди, которым ты помогаешь абсолютно безвозмездно, тратишь всё своё свободное время, заботишься о них, просто берут и пренебрегают тобой. «Нет, Стайлз, ты нам сегодня не нужен, сегодня тренировки, будет только стая… Нет, сегодня не смогу, всей стаей идём в поход… Собрались у Дерека в лофте, отдыхаем после тренировки, все эти стайные штучки», — и так далее. Стая, к которой, как оказалось, Стилински не относится. Какого хрена тогда Стайлз не спал ночами, искал информацию, переживал за чужих людей?       В момент, когда Дерек выставил его, Стайлз чувствовал такую ярость, что был готов просто вынести дверь лофта, наорать на Хейла и отпинать так, чтобы тот не смел даже сомневаться в его принадлежности к стае. Но он всего лишь человек, слабый, глупый мальчишка, попавший под очарование хмурого мудака. Да, по-другому он не мог назвать странное влечение к Хейлу. Нормальный человек бы назвал это мазохизмом, ведь чаще всего все заканчивалось угрозами и насилием. Тем не менее подросток находил это возбуждающим временами.       Не подумайте, где-то внутри души Стайлза до сих пор теплились нежные и светлые чувства к Лидии, которые та естественно игнорировала и счастливо себе жила с Джексоном. От этого становилось грустно и одиноко, так что приходилось отвлекаться. Переключаться на кого-то ещё. «Ещё более недоступного. Например, тридцатилетнего мужика, ходячую груду мышц с растительностью на лице гуще, чем у тебя на… эм, неважно», — думал подросток, любуясь рассветом из окна иллюминатора. — Пап, можно вопрос? — позвал Стайлз. — Не о Новом Орлеане. — Давай, — вздохнул шериф, всё же умудрившийся немного поспать. — Как бы ты отнёсся, если бы я сказал, что мне нравятся парни? — спросил подросток, глядя на реакцию отца. — Слава богу, я думал, ты снова начнёшь расспрашивать меня о работе, — облегчённо выдохнув, ответил Ноа. — Это твой выбор, люби кого хочешь: парня, девушку, оборотня, ведьму… Главное — будь счастлив с этим человеком. — А если он был бы старше, нууууу… лет на десять, — на лице старшего Стилистики появилось подозрение. — Стайлз, ты встречаешься с мужчиной постарше? — строго спросил отец. — Нет, чисто гипотетически. Я один, и эм… ни с кем не был ещё. Ну как бы в плане секса, — краснея ответил парень. — Ладно, забыли.       Остаток полёта они провели молча, каждый думал о своём. Шериф был озадачен вопросами сына и решил, что ему стоит больше времени уделить сексуальному воспитанию отпрыска. Но сейчас у него есть заботы немного серьёзнее. Он знает, что Стайлза трудно удержать от приключений, а в свете того, что в итоге кого-то обязательно убивают, шериф был очень обеспокоен. Ведь в арсенале его сына есть только бита, вполне бесполезная против сверхъестественных существ, знания и острый язык, за который его однажды и убьют. Стайлзу нужно уметь обороняться, он должен быть в состоянии постоять за себя, в основном ради этого шериф и решил отправиться в Новый Орлеан. Мать Стайлза, Клаудия, была сильной потомственной ведьмой Нового Орлеана. Дед, в честь которого назвали парня, мигрировал из Польши, когда люди начали замечать его «странности» и едва не сожгли дом. Конечно, всей истории сын не знает, и Клаудия сама не хотела, чтобы кто-то узнал о её прошлом. Она переехала в Бейкон-Хиллс, чтобы начать обычную жизнь, без всех этих сверхъестественных баталий. Шерифу пришлось сильно потрудиться, чтобы найти в записях жены хоть что-то связанное с её старой жизнью. Однако шерифу удалось найти ежедневник, где был номер "на крайний случай".       Ноа связался с неким Винсентом Гриффитом, главой клана новоорлеанских ведьм, чтобы узнать, есть ли вероятность того, что сын мог унаследовать дар матери. Тот сказал, что не может ответить на его вопрос, пока лично не встретится со Стайлзом. Шериф поубавил свой энтузиазм, но заметив, что со Стайлзом что-то снова не так, решил не откладывать с поездкой. Сын был расстроен, подавлен, и Ноа подумал, что путешествие поднимет ребёнку настроение. К тому же, вероятно, это поможет ему на практике. Самым сложным было рассказать ему обо всём.       К удивлению, младший Стилински выслушал всё внимательно и спокойно. И даже, казалось, не особо удивился. Стайлз, конечно, ожидал не совсем этого от поездки с отцом, но вокруг него столько происходило, что скажи ему, что его отец инопланетянин с далёкой планеты, прибывший с целью поработить Землю, парень пожал бы плечами и по привычке подал к столу полезные овощи. Но всё же азарт в нём проснулся, спустя три часа тщетных поисков в интернете и странных попыток что-нибудь заколдовать, парень сдался и решил дождаться встречи с Винсентом, которая должна была состояться на следующий день после прибытия.       Когда парень выбрался из интернета, отец уже спал без задних ног. Взглянув на часы, Стилински понял, что действительно стоит пойти спать.

***

      Винсент с самого начала понял, что с мальчишкой что-то не так. В нем не было ничего ведьмовского на первый взгляд. Дерганный, гиперактивный и чересчур болтливый. Но чуть позже, присмотревшись, он увидел, что парень умён и вполне может стать неплохим колдуном, если только у него есть дар. — Где мы? — спросил Стайлз, едва они ступили на кладбище. — Это священнейшее место новоорлеанских ведьм. Здесь мы проводим важнейшие ритуалы и общаемся с предками, — объяснил Винсент. — Это настоящий жертвенный алтарь? — удивлённо спросил парень. — Людей приносят в жертву? — Только для очень серьёзных ритуалов, например, жатвы, когда убивают четырёх девушек, а потом предки возвращают их к жизни, — сказал Винсент. — Клаудия была одной из них.       Стайлз удивлённо посмотрел на отца, но тот был удивлён не меньше. Винсент принялся сканировать Стайлза, чтобы понять, что он за человек. И человек ли. Он не чувствовал в Стайлзе ничего, никакой магии. Наоборот, только пустоту и такую пустоту, которую нужно чем-то заполнить. Мужчина списал это на то, что парень не развивал способности, а мать наоборот вероятно старалась их подавить. И приходилось брать в учёт то, что Клаудия связана с Новым Орлеаном, а уехав, она разорвала связь с городом и магией. — Повторяй за мной, слово в слово, понял? Постарайся почувствовать, что-то внутри, — попросил Винсент. — Фейсматос…. — Фейсматос… — повторял Стайлз и что-то почувствовал. — Это как… анестезия. Будто у меня что-то есть, но я его не чувствую. — Ещё раз. Повторяй, пока не получится. Смотри на свечу, заставь её гореть, это элементарно.       Прошёл час, а свеча не горела. Винсент уже был готов сдаться, но Стайлз упрямо продолжал повторять заклинание. Он положил руку на плечо парня и резко одёрнул. Свеча задымилась. Шериф поражённо замер, а Стайлз в шоке запнулся и заклинание перестало действовать. — Дай мне свою руку, — попросил Винсент. Стайлз вложил руку в руку мужчины и почувствовал, как внутри разливается тепло. — Это не анестезия, Стайлз. Ты родился со способностями к магии, но без связи с ней. У тебя просто нет своего запаса сил. Попробуй сейчас.       Винсент отошёл, и через секунду дерево, что стояло чуть вдалеке, воспламенилось. Стайлз стоял в шоке, потому что он даже не произнёс заклинание вслух. Просто подумал, а дерево на глаза попалось. — Я случайно, — воскликнул подросток, когда Винсент взмахом руки заставил огонь исчезнуть.       Мужчина нахмурился, напомнив подростку Хейла, только если тот хмурился почти в любой ситуации, то Винсент выглядел задумчивым. Стайлз же наконец почувствовал то, до чего пытался достучаться изнутри. Будто его анестезия прошла. Необычное и приятное чувство. Ему стало немного неловко из-за того, что он покалечил дерево. Поддавшись порыву, парень подошёл к обуглившемуся стволу и приложил руку. Он резко почувствовал, как его энергия начала перетекать в дерево, возвращая его к жизни. Через пару минут дерево зеленело ещё сильнее, чем до пожара, а вот сил Стайлз больше не чувствовал. Это смущало, как и удивлённый взгляд отца, в котором была смесь восхищения и опасения. Винсент провёл их в склеп и зажёг какие-то травы. — Чтобы не подслушивали, — пояснил он. — Я не принесу вам хороших новостей. У Стайлза есть способности к магии, но… он не такой колдун как Клаудия, или я, или другая ведьма. Такие, как он, редкость, и наше общество их не приветствует. Обычно мы черпаем силы из природы, через связь с духами, но у Стайлза нет этой связи. Он может колдовать, только поглощая или впитывая чужую магию. Это такое энергетическое воровство. Таких людей называют Сифонами, если грубее, то выродками или же паразитами. — То есть я отобрал у вас часть энергии, а потом потратил на дерево и теперь всё? Больше я ничего не могу, пока не украду ещё магии? — спросил Стайлз. — Я могу брать её только от людей? — Да, то что ты взял — ты потратил. На этом всё. Магия есть не только в людях. Предметы, различные артефакты, даже земля. В Новом Орлеане магией пропитан почти каждый кирпич в Котле. — То есть мне нужны магические батарейки? Без них я не буду работать? — продолжил задавать вопросы парень. — В некотором роде. Но проблема в том, что многие предметы теряют свойства после того, как из них выкачают магию. То есть они одноразовые. Другое то, что они редки. Как видишь, выбор у тебя небольшой и пользы на практике много не будет. К тому же, я говорил, что таких как ты общество не любит. Вы — выродки. Поэтому я не советую тебе высовываться в этом городе. Лучшее, что ты можешь делать, продолжать жить человеческой жизнью.       Стайлз на самом деле привык к тому, что он обычный и всегда мешающий на деле подросток. Он знал, что хорош в теории и построении планов, знал, что влезать в битвы совсем не его, но… Шериф дал ему надежду, что это не так. Что это можно изменить. Сейчас, когда он почувствовал силу внутри себя, а потом потерял, он чувствовал только разочарование. Ведь даже ведьмаком умудрился родиться неправильным.       Они с отцом поблагодарили Винсента и ушли. Мужчина хотел провести их до мотеля, но Джон дружелюбно отказал ему. Он хотел поскорее убраться из этого места, потому что оно внушало тревогу. Он почему-то испугался того, что могло случиться, если бы Стайлз оказался колдуном. — Всё в порядке? — спросил Джон вечером. — Да, пап, ничего страшного. Жил же я как-то без этих способностей и дальше смогу, — усмехнулся Стайлз, надеясь, что говорит правду. Потому что всё, о чем он сейчас думал — это где бы найти хоть немного магии, чтобы снова испытать это чувство. — Я заказал билеты на завтрашний утренний рейс. Я схожу в бар, хорошо? Ты ведь посидишь здесь? Серьёзно, Стайлз. Винсент сказал, что таких как ты не любят. Не стоит рисковать, — попросил шериф. — Ладно, паааап, — протянул подросток. — Не пей много и никаких молодых официанток. Я останусь в компании телека и вероятно позвоню Скотти, совсем забыл про него. — Я вернусь быстрее, чем ты думаешь. Мне просто нужно немного привести мысли в порядок, — сказал шериф и обнял сына.       Стайлз не винил отца ни в том, что тот хочет немного развеяться, ни в том, что он беспокоится о Стайлзе. Он не мог злиться даже на то, что отец стащил из кармана его ключ от номера и запер в комнате. Парень для вида поворчал и сел смотреть очередную драму от Нетфликса, поблагодарив Мотель за то, что у них есть подписка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.