ID работы: 6344101

Немного другие клыки

Слэш
NC-17
Завершён
338
marieseeva бета
alliele бета
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 51 Отзывы 174 В сборник Скачать

4. Доброта незнакомцев

Настройки текста
      Стайлз пытался быть хорошим и послушным сыном. Но время перевалило за полночь, а отец всё не возвращался. И сериалы на Нетфликсе парню порядком надоели. Ему одно за другим советовали мистические шоу про вампиров, оборотней, ведьм, фей. «Ну да, в жизни мне ведь мало такого дерьма», — подумал Стилински и выключил телевизор. — Ещё минут пятнадцать, — нахмурился подросток, глядя на часы. — Если нет, то я звоню.       Через пятнадцать минут отец не объявился, через полчаса тоже. Стайлз не мог усидеть на месте. С одной стороны, отец взрослый самостоятельный человек, с другой, он бы не пропадал на всю ночь накануне вылета. Вылет должен был состояться утром. Шериф бронировал билеты на одиннадцатичасовой рейс. На часах показывало уже пятнадцать минут второго. Стайлз начал беспокоиться, и с каждой минутой это беспокойство только увеличивалось. — К чёрту, — парень рывком поднялся с кровати и быстро оделся.       Телефон отца не отвечал на сообщения. Парень вышел из отеля, в котором они остановились, и, ведомый инстинктами, направился на свет фонарей. Спустя некоторое время Стилински оказался на Бурбон-стрит, что пестрила всеми цветами радуги. Казалось, днём, когда они выходили сюда пообедать, здесь было не так красочно. Стайлз не был бы Стайлзом, если бы заранее не накопал информацию обо всём в Новом Орлеане.       Перед поездкой, в ночь перед вылетом, парень прошерстил все источники об этом городе. Больше всего его конечно же впечатлил Французский квартал. К счастью, Винсент назначил встречу именно там, поэтому им с отцом пришлось остановиться неподалёку. К сожалению, времени на изучение города не было совсем. Свободный день они потратили на выяснение природы Стайлза. Подросток планировал провести тут ещё пару дней, но Шериф смог выбраться всего на неделю, да и то с трудом. А с учётом, что они не узнали ничего полезного, отец не видел смысла оставаться в Орлеане дольше. — А если бы я был ведьмаком? — спросил Стайлз. — Как бы мы выкручивались? Мне пришлось бы остаться, чтобы разобраться в этом. — Сейчас ведь каникулы, в чём проблема? — спросил Ноа. — Ты бы оставил меня одного с незнакомыми людьми? В чужом городе, вдали от дома? Звучит неправдоподобно, — нахмурился Стилински-младший. — Винсент знал твою мать, он был перед ней в долгу, насколько я понял. Я думаю, что он бы сделал что угодно, чтобы ты не попал в неприятности, — вздохнул мужчина. — В любом случае, теперь у нас не остается выхода кроме как поехать домой. — Да, миссия ведь провалилась. — Мне жаль, Стайлз, поверь мне, было бы куда спокойнее, если бы всё вышло, — Ноа погладил сына по плечу.       А сейчас Стайлз гулял по Бурбон-Стрит, вглядываясь в вывески баров и заглядывая в окна, пытаясь представить, где может быть его отец. Беспокойство продолжало нарастать. Да и Винсент советовал сильно не маячить на улицах. Парня начала пробирать дрожь. Он завернул в закоулок и принял пару таблеток Аддерала, пока его не захлестнула волна паники или ещё чего. Отец так и не перезвонил.       Из одной из множества неприметных дверей вышла парочка, которая выглядела до неприличного влюблённой. Девушка что-то увлечённо рассказывала сопровождающему её мужчине, пока тот вёл её под локоть. Они шли в другую сторону, но потом девушка резко развернулась и направилась прямиком к Стайлзу. Вблизи парень смог рассмотреть подходящую к нему парочку чуть получше. Молодая девушка, возможно чуть старше него самого, а рядом с ней статный мужчина. Оба в чёрном, если мужчина выглядит более серьёзно и собранно, немного угрожающе, то его спутница наоборот светится счастьем. Стилински сказал бы, что чувствует свет, который она излучает. И ещё пару дней назад он бы сказал себе, что выдумывает. Теперь парень не был так уверен. — Можно ли чувствовать ауры? — промямлил он. — Интересно, они вообще существуют? — Всё хорошо? — раздался женский голос совсем рядом. — Мне показалось, что тебе нужна помощь.       Стайлз напрягся. Но улыбка на лице девушки казалась такой открытой, дружелюбной. «Такие любят потом всадить нож в спину или оказаться чьими-то бешенными бывшими», — мелькнула в голове мысль. — Нет, всё в порядке. Я немного заплутал просто. — Уверен, что не ранен? — нахмурилась девушка. — Кэр? Всё хорошо? — голос мужчины звучал обеспокоенно. — Ник, пару минут, — ответила девушка, не сводя взгляда со Стилински. На минуту их глаза встретились, и Стайлз пропал в них. — Проверь, не поранился ли ты случайно где-нибудь.       Против своей воли Стайлз начал осматривать свои руки, а после почувствовал боль чуть выше пятки. Острая, пронзительная, едва не сбивающая с ног. Когда парень свернул в закоулок, он оперся спиной о стену и размаху ударил пяткой по ней. Но не заметил, как гвоздь вошел в его ногу. «Блять, видимо перебрал с лекарствами», — подумал парень. Он настолько погрузился в свои мысли снова, что пропустил большую часть диалога незнакомцев. — Ник, давай просто доведем его до Кола с Давиной, мы недалеко от Руссо, они помогут, — тараторила девушка. — Ладно, — мужчина поднял руки и немного отошел назад, будто принимая своё поражение. — Тянет же тебя помогать всякому… — Никлаус! — возмутилась девушка.

***

      Как они добрались до бара, Стайлз не помнил. Но внутри он оказался через служебный вход. Кол и Давина оказались хозяевами бара на Бурбон-стрит. Заведение было колоритным, но явно не подходило для подростка. Поэтому парень сидел на кухне с девушкой, которая пыталась помочь ему обработать рану. Стилински краснел, отнекивался и просил, чтоб ему дали сделать всё самому, но девушки оставались непреклонны. Кэролайн — блондинка, которая встретила его в переулке, — задавала тысячу вопросов в минуту, пока Давина пыталась приготовить… нечто. Подросток поинтересовался, что она делает. На что девушка ответила, что готовит особую мазь по рецепту своей бабушки. «Раны заживляет за пару дней, » — заверила девушка. Стайлз только усмехнулся, прикидывая, насколько велик шанс того, что попал в бар к ведьмам.       Прикосновения Кэролайн не грели так сильно, как руки Винсента, когда тот передавал свою энергию. Но всё же что-то Стайлз почувствовал. Эта сила была другой, необычной, холодной, но очень мощной. Сомнений не было — она не простой человек. Ведьма? Оборотень?       Из мыслей парня вывели касания Давины. Девушка осторожно наложила компресс с пастой на ранку и замотала поверх бинтом. В этот раз парень был на сто процентов уверен, что хозяйка бара — ведьма. Травы вокруг, тёплая энергия, солнце, ощущение, будто из мегаполиса попадаешь в лес, нетронутое человеком место. Даже воздух становится совершенно другим. Стилински почувствовал жжение на месте раны и вернулся в реальность. — Стайлз? Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Давина. — Да, конечно. Спасибо, спасибо огромное, но мне нужно идти. Отец, наверное, волнуется, куда я запропастился. — Хорошо. Только подождешь минуту? — девушки скрылись за дверью, что отделяла кухню от зала.       Не желая тратить ещё больше времени, парень тихонько встал и направился к служебному выходу. Встреча с Кэролайн и Давиной оказалась как никогда кстати. Теперь парень чувствовал внутри себя силу. Силу, которая могла бы ему помочь в поисках отца. Ощущения обострились, это не было чем-то необычным. Скорее похоже на интуицию. Стайлз постарался успокоиться и сосредоточиться на цели. Поиске отца.       Он снова оказался на улице, где вдалеке уже начинал дребезжать рассвет. Только теперь он уверенно шагал по улице, ведомый каким-то неведомым чувством. Парень даже и не заметил, как следом за ним из бара вышел ещё один мужчина в тёмном пиджаке. Стилински уверенно свернул в очередной закоулок и застыл.       Вдалеке он заметил куртку шерифа. Мужчина стоял, прислонившись к стене, в то время как другой человек стоял непозволительно близко к нему. Стилински-младший подошёл ближе, чтобы лучше понять картину. К шее его отца присосался какой-то мужик. На секунду, Стайлз был готов разозлиться на отца, что тот решил устроить себе вечер свиданий, а заодно и поиграть на нервах сына. Но тут незнакомец оторвался от шеи шерифа.       По лицу незнакомца текла кровь. Если можно было вообще назвать это лицом. На Стайлза уставился не человек. Чудовище. Алые склеры со вздутыми черными венами под ними. Щёки перемазаны кровью, клыки удлинены. Единственное, что проскочило в голове Стилински, когда монстр посмотрел на него: «Блять». Подросток схватил деревянный обломок, что валялся рядом с мусорным баком. Видимо кто-то повздорил в баре и сломал стул.       В вампиров Стайлз как-то не верил. В общем-то и в ведьм тоже. Да и в оборотней, кицунэ, каниму и весь остальной бестиарий, что повстречал за последние пару лет, он тоже когда-то не верил. Поэтому сейчас парень пытался побороть оцепенение и придумать план получше, чем просто стоять с вытянутой перед собой палкой, глядя как на него надвигается чудовище.       Шериф осел на землю, силы покидали его, когда он увидел знакомый силуэт в переулке. Незнакомец казался дружелюбным и в целом располагал к себе, когда они встретились в баре вечером. Ноа был подавлен и совершенно не противился компании. Мужчина смог его разговорить, они обсуждали повседневные темы, не касаясь ничего сверхъестественного. Время протекло незаметно. Шериф собрался уходить, и незнакомец проследовал за ним. Предложил пройтись немного. Ноа не знает, почему согласился, почему позволил завести себя в подворотню и уже точно не знает, почему не сопротивлялся, когда новый знакомый вцепился в его шею клыками.       Сейчас шериф видел, как чудовище надвигается на его единственного ребенка. Стайлз неуверенно махает палкой перед собой, через секунду деревяшка отскакивает от кирпичной стены с глухим стуком. Ноа пытается встать, но сил совершенно не хватает, он чувствует только боль в шее и то, как кровь продолжает толчками выплёскиваться из раны. Он видит человека на крыше. Нужно привлечь его внимание, попросить о помощи. Но тот кажется полностью увлечён поединком подростка с вампиром.       Стайлз тем временем медленно боком пододвигался к отобранному обломку. Ещё несколько шагов. Буквально шаг, полшага. Он наблюдает за тем как вампир неспешно пододвигается. «Почему он не атакует?» — мелькает мысль в голове подростка. Ногой он цепляет заветный обломок, поднимает его и торжествующе поднимает над головой.       Но торжество не длится долго. Вампир за секунду оказывается перед Стайлзом, и тот понимает, что сам себе отрезал путь к отступлению. Расстояние оказывается недостаточным для размаха, чтобы вонзить обломок в вампира. Тем более одежда создавала немало проблем. Пробить крепкую кожаную куртку не представлялось возможным. Стайлз начинал паниковать. Чувство полной безысходности захлестнуло его, парень почувствовал, как подступает паническая атака.       Вампир словно наслаждался, упивался его беспомощностью. Он улыбнулся, глядя на обломок, что был прижат к его грудной клетке, и вновь вырвал его из рук подростка.       Стайлз закричал от невыносимой боли и начал вырываться, когда клыки вампира вонзились в него. Этим он лишь усугубил своё положение. Клыки разрывали его шею из-за его собственных действий.       «Мне все равно не жить, может, хоть так получится», — он резко поддался в сторону улицы, но едва смог сдвинуть вампира с места. Парень вцепился в волосы мужчины и почувствовал, как магия переходит из монстра в него. «Значит магию можно черпать не только из ведьм», — улыбнулся парень. Данное открытие так сильно его воодушевило, что он предпринял ещё одну попытку вырваться.       Но монстр не отпускал. «Это мой последний шанс», — подумал парень и постарался сосредоточиться. Он начал из последних сил шептать слова заклинания, которому обучил его Винсент.       И неожиданно он почувствовал тепло. Не ту жгущую боль в шее, а тепло. Вампир вспыхнул как спичка, всё ещё находясь в «объятиях» Стилински. Подросток не отпускал его до последнего. Боялся, что сбежит. Руки, лицо, одежда — всё загорелось. Когда вампир перестал сопротивляться, Стилински отступил и упал на землю.       Шериф смотрел со слезами на глазах. Он не чувствовал ничего, кроме боли в груди. Его единственный сын сейчас догорал заживо. Незнакомец с крыши пропал, Ноа не заметил, как он подошёл к нему и забинтовал рану на шее. Только когда незнакомец протянул шерифу нечто во фляжке, Стилински-старший заметил его. Машинально выпив, не различив вкуса, мужчина вцепился в рукав помощника. — Мой сын, помоги ему… Умоляю. — Я могу помочь, но возможно это будет стоить ему магии. Риск слишком велик, — голос мужчины был холоден. — Главное, чтобы он продолжил жить.       Мужчина кивнул и за секунду оказался возле подростка. Тот ещё был жив, бился в агонии. Приятные черты были изуродованы ожогами, кровь стала чёрной, подкопченной. Сама шея была разорвана, будто его укусило несколько собак сразу. Языки пламени ещё продолжали терзать его тело, а из груди вырывался не то хрип, не то стон. Спаситель сбросил с себя пиджак и накинул на мальчика, чтобы сбить огонь. Он присел на корточки и укусил свою руку так, чтобы из ран потекла кровь.       Он осторожно приложил свою руку к губам парня и принялся ждать, пока тот выпьет хоть немного. Стайлз чувствовал жидкость во рту, ему ужасно хотелось пить. Он не понимал, что это. В бреду он старался прижаться сильнее к источнику и выпить как можно больше. Но боль во всем теле и слабость не позволяли сделать больше.       Мужчина убрал руку. Оставалось только ждать и верить в чудо. Кровь начала распространяться по организму, она должна была помочь излечить парня. Но что-то пошло не так. Сердце Стайлза остановилось. Но через минуту забилось вновь, а рана на шее начала затягиваться. Ноа ползком добрался до сына и закрыл глаза руками, увиденное словно вновь полоснуло его ножом по сердцу. Мужчина прижал к себе своего мальчика, чувствуя, как слезы катятся по его щекам. Мужчина присел рядом на корточки. — Он будет жить. Но не в том плане, в котором живут люди. Он переродится.

***

— Ты уверен? — Элайджа взглянул на подростка. Тот был напряжён с самого приезда в родной город. — Может, не стоит пока что с ним видеться? — Я должен с ним увидеться. Даже если он этого не хочет, — Стайлз крепче вцепился в руль. — В конце концов, он мой отец. И он во всём виноват. В доме горел свет на первом этаже. Ноа с Мелиссой были на кухне. Стайлз слышал, как они переговариваются. Отец рассказывал истории о своём новом помощнике — Пэррише. Говорит, что он славный парень. Спрашивает, как дела у Скотта в школе и ждать ли его сегодня домой. «Домой?» — Стайлз нахмурился. Он решительно подошёл к входной двери. Несколько уверенных стуков в дверь и бесконечно долгое ожидание. — Возможно Скотт вернулся, — сказала Мелисса, открывая дверь. — Оу, Стайлз, привет!       Женщина отшатнулась от двери. В проёме появился отец. — Мелисса, иди наверх, — женщина кивнула и скрылась в недрах дома, оставляя их наедине. — Здравствуй, Стайлз. — Привет, па, — Стилински-младший улыбнулся. — Впустишь? — Что тебе нужно? — шериф сложил руки на груди и отступил от двери. — Я вернулся домой, разве мне нужен какой-то особенный повод? — Мой сын умер в Новом Орлеане. Ты — не он. — ТЫ убил своего сына! ТЫ не оставил ему выбора! Если бы не ТЫ, ничего этого не было! — Стайлз кричал. Кричал и бился в невидимую стену. — Я ненавижу тебя. — Возвращаться в город было ошибкой. Шериф закрыл дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.