ID работы: 6344164

Свободное племя

Джен
G
Заморожен
48
Размер:
56 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Как было хорошо отправляться с Лидером в деревню за деталями, ведь именно там мы признались друг другу в чувствах. Как было хорошо работать в паре, делать совместно изобретения. Я помню, как ты радовался, когда наконец-то смог сделать Шраму ошейник. Я помню как ты спас мне жизнь, как смог собрать мне новые конечности, моей благодарности тогда не было придела. Я всё помню.… Что же я за человек, если не смог спасите тебя, а? Это и есть моя благодарность за всё? **** - Л-лидер, нет - всхлипывал я - почему я такой дурак. Как я мог поверить, что смогу спасти всех, что я хотел показать? Геройство? Лидер находился у меня на руках, его красная жилетка стала бардовой от крови. Струйки алой жидкости текли по моим рукам, прямо на пол. Я запачкал весь пиджак, да только, какая разница? Я продолжал плакать, кто-то из клонов гладил моё плечо и что-то шептал мне на ухо, что-то воодушевляющие. Но я не слушал. Зачем мне теперь жить? Зачем? ОН был моим смыслом, моей целью к существованию. Лучиком света в кромешной тьме. Я так жалел, что не оказался на его месте. Почему я такой твердолобый? Я же догадывался, что это галлограмма. Моя дрожащая рука снова убрала волосы с лица Лидера, не знаю зачем, но я захотел поцеловать его.В последний раз. Я прикоснулся своими губами к его. Чуть не вскрикнув от отчаяния. Холодные губы Красного Боба привели меня в чувство. Я по-настоящему всё понял. Гнев охватил меня. Я медленно приподнялся с пола, держа Лидера на руках. Его тело медленно остывало, жизнь покинула его. Надеюсь, мой любимый теперь счастлив. На свободе... Наконец-то я поднял глаза от Революционера и посмотрел на ребят. В их глазах я читал ужас и тоску. У Алекса на щеках были видны мокрые дорожки от слёз. При видя этой ужасной картины, мне захотелось громко зареветь и броситься куда глаза глядят. Но я не тряпка. -Ну вот и допрыгался, очень жаль, ценный клон всё таки был - холодный голос разразил мёртвую тишину в комнате симуляций. Диктор угрожающие начал приблежаться к кучке клонов. - Вот видите, что бывает с такими отбросами, как вы? Теперь, кто же будет следующий? - Диктор снова залился злобным смехом. POV Шрам Я просто стоял ув ужасе. Мой хозяин... Пал. Пал смертью великих воинов. Я просто не мог поверит своим глазам, за что? Почему он? Во всём виноват этот Агент! Он видел своими, похоже, незрячими глазами куда стреляет? Он хоть представляет, что натворил? Мой хозяин никогда не здавался, шел к цели до победного конца, жаль, что не у всех победный конец-сладок и прекрасен. Меня трясло от слости. Я выпустил когти, я был готов убивать за своих друзей, своих соплеменников, таков Воинский Закон. -Что. Ты. Творишь? - пронесся тихий шопот в моей голове - Мышеголовый. Болван. Ты же видел. Что Двуногий с протезом. Не виновен. Виновен Учёный! - последнее слово в моей голове выкрикнули с яростью. У меня как будто открылись глаза и гнев к Джеймсу иссяк. Точно. Виноват был мой старый хозяин. Сейчас этот Тиран испытает на своей шкуре весь мой гнев и ненависть. Я слышал, что он начал свою речь, обращаясь к клонам. Напружинев лапы, я как мышь, начал подкрадываться к Диктору. Ярость клокотала в моей душе, но я смог обуздать её, сейчас я отомщу виновнику в смерти моего хозяина. Сейчас свершиться возмездие. End POV Шрам Последнее предложение Диктора эхом отскочило от стен пустой комнаты. Все клоны грудой спрятались за меня, все были напуганы, все дрожали. Я понял, что Роберты считают меня новым Лидером. В первые секунды, как Красный Боб последний раз вдохнул и покинул этот мир, я не захотел сражаться за наши жизни, я наоборот, хотел, что бы Диктор убил меня поскорее и положил конец моим страданиям. Когда я снова смог трезво мыслить, я ужаснулся от своих прошлых вооброжений. Теперь я готов бороться до конца, ради друзей, ради свободы, ради Лидера.... У меня не было плана, но я думал, что мы поймём, что делать в нужный момент. Вдруг мои зрачки стали шире от удивления. Я видел, как Шрам приблежался к Диктору. Я не хотел, что бы серый котик постиг мои ошибки. Надо было удостовериться, что на этот раз Диктор не галлограмма. Лучшего способа я не нашел. - Как ты меня достал, подонок. Убиваешь ради своего удовольствия! - я был удивлён, что мой голос звучал так строго и твёрдо - Если ты хочешь над кем нибудь поиздеваться, то забирай меня, но отпусти остальных - я собрал веру в кулах и плюнул Диктору в лицо. Попал прямо в лоб. Значит, это не галлограмма. У Шрамма есть все шансы! Диктор вытер со лба жидкость. Его руки тряслись, то ли от страха , то ли от гнева . На лице застыла улыбка . Жуткая улыбка. - Раз это твоё желание , первым здохнуть второй раз . То я с привеликим удовольствием помогу тебе - Диктор уже потянулся в карман своего белого халата , как вдруг раздался яростный вопль. Огромный котище серого цвета с черными полосами , шрамом на задней лапе и возле глаза бросился на учёного . Ошейник на его шее чуть сковывал движения. Могучие мышцы перекатывались под густой шерстью. Его янтарные глаза блестели . Я бы перепутал его со злой рысью , если бы не знал его Истошный крик снова озарил комнату и Шрам бросился на Диктора , последний растерялся и не успел даже достать оружие . Кот прыгнул Тирану на лицо и впился с такой силой , что даже я ему позавидовал. Видно , что в этот приём он собрал всё своё мужество, храбрось и волю. Он мстит за смерть хозяина , догалался я . Шрам шипел и полосал лицо Диктора . Оба они истошно орали . А мы тихо стояли в стороне, доверяя своё спасение коту. Учёный пытался снять пушистого и свирепого зверя с своего лица , Шрам в свою очередь царапал его самые уязвимые места. Я увидел такую картину , которую никому не пожелаю увидать .Диктор открыл одно веко и вместо глаза , я лицезрел пустую глазницу . Шрам выцарапал ему глаза. Жестоко , но этот ублюдок заслужил . Кот спрыгнул с него. Лапы все были в крови Диктора . Янтарные глаза горели пламянем, я прочитал в них гордость за содеянное . Учёный ревел и заливался своей собственной кровью . Всё его лицо было в глубоких царапинах, откуда ручейками бежала алая жидкость. Вместо губ у него остались рваные кусочки и вместо носа , кстати тоже . Когда он открыл глаза , я чуть не потерял сознание от ужаса . Не было у него глаз! Там были две дырки , откуда ручьём лилась кровь . Он истошно кричал и бил руками по полу. Шрам подошел к нам и гордо випятил свою серую грудку . -Ему конец . Убей его . Джеймс. Убей за моего прекрасного хозяина - слова вырывались из ошейника дымчатого кота . "Убей" пронеслось в моей голове . Но разве я мог ? Несмотря на то , что сотворил этот Тиран , я не смог поднять на него руку . Что я за слабак? Даже не могу отомстить за Красного. Вдруг комната залилась смехом. Я даже подпрыгнул со страха. Смеялся Диктор. -У-убейте меня на-конец, подонки-и - верещал он - Слабаки, трусы, идиоты, отбросы - вырывалось из его рта. Губы все были в кроваво-красной пене. Страшное зрелище. Вдруг этот крик переплюнул по свуку выстрел. Выстрел прямо в голову врага. Диктор сразу же замолк. Я резко повернул голову и увидел, что Шизофреник держит двумя руками пистолет, из дула тоненькой струйкой к потолку возвышался дым. Я знал что Шизо был безбашенным, но не до такой степени . - Мы уходим - пробасил он . Клоны молча послушались его и поплелись к выходу. Шрам гордо задрал хвост к небу. Но я был в печали....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.