ID работы: 6344746

Memory

Слэш
PG-13
Заморожен
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 148 Отзывы 8 В сборник Скачать

Meet me again - Ди

Настройки текста
      Когда я вновь очнулся, голова уже не болела, но неприятный осадок остался. Оторвав взор от потолка и повернув голову в сторону, я вздрогнул: на пододвинутом к кровати стуле, оказывается, спал юноша.       Выглядел он молодо: кудрявые каштановые волосы, мягкие черты лица, на слегка вздернутый нос съехали защитные очки. Одет он был в голубую жилетку, белую футболку с длинным рукавом, джинсы и ботинки. Какой-то отголосок памяти всплыл в глубине моего сознания, но я не смог ухватиться за него. "Кажется, я знаю этого парня?" Сев в кровати, я неуверенно ущипнул его за бок. Он заёрзал и открыл глаза, они оказались цвета ясного неба. Глянув на меня, парень улыбнулся:       — Ну вы даёте, босс. И как вас только угораздило? Ребята собираются устроить допрос…       Я непонимающе захлопал ресницами.       — Босс? Я твой… босс? И о каком допросе идет речь?       У парня вытянулось лицо.       — Вы что, не помните меня? Не помните, как я работал на вас?       — Я даже имени своего не помню… — в ответ покачал головой я.       Вдруг за дверью послышались приближающиеся шаги, и парень засуетился:       — Забудь, что я тебе только что говорил! Меня убьют, если они узнают, ясно?       Может, я и потерял память, но дураком я от этого не стал, поэтому согласно кивнул. В эту секунду дверь открылась, и в комнату зашёл мужчина. У меня невольно отвисла челюсть. Он выглядел точь-в-точь как первый, не считая некоторых различий: кончики волос с лёгкой проседью, черты лица более грубые, волевые, глаза не голубые, а цвета спелой черешни, левое веко рассекал крупный шрам. Жилетка на нём была красная, а на руки надеты кожаные перчатки.       — Обалдеть, вроде братья, а такие… разные, — вылетело у меня.       Зашедший замер. В глазах читалось явное непонимание.       — Братья?       Я смутился.       — А разве нет..? Вы ведь так похожи и живёте вместе...       Тот, что сидел в моей комнате кашлянул, привлекая внимание:       — Шрам, пока ты не пришёл, мы успели переброситья парой слов… Он не помнит своего имени, что произошло, он не узнал ни меня, ни тебя, как видишь… Скорее всего, при ударе он потерял память.       — Твоё имя Шрам? — я фыркнул. — Слушай, а у тебя случайно нет своей рок-группы, или байкерского клуба?       Ругнувшись, Шрам резко подошёл и нагнулся ко мне почти в плотную, опаляя горячим дыханием, в его рубиновых глазах заплясали злые огоньки. У меня невольно перехватило дыхание от страха, появилось желание спрятаться куда-нибудь подальше от этого прожигающего взгляда. Не знаю, каким человеком я был до амнезии, но сейчас мне было действительно страшно.       — Послушай ты, — начал он, всё ещё уничтожая меня взглядом. — Ты едва не сдох, упав с той лестницы, а я спас твою задницу. Я мог этого не делать, но я сделал. Прояви хоть каплю уважения и благодарности, не смей говорить со мной в таком тоне. Ещё не поздно отправить тебя на тот свет. Понял?       Парень в защитных очках с лёгким испугом наблюдал за происходящим, но не вмешивался. Внезапно, вместе со страхом, я почувствовал что-то ещё. Обиду. И бессильную злобу. Крепко сжав зубы, чтобы ненароком не нагрубить в ответ, я сдержанно кивнул. Шрам успокоился так же быстро, как и разозлился. Отойдя от меня, он неуверенно произнёс:       — Прости, я переборщил. Ты память потерял, а я кричу на тебя из-за пустяков… Просто не будь нахалом и мы, возможно, поладим… — потом, посмотрев мне прямо в глаза, добавил. — Но если окажется, что ты притворяешься…       — В смысле? В чём ты меня подозреваешь? Что я сделал?       — Слишком много вопросов. Сейчас я должен переговорить с парнями. А пока поешь, ты провалялся в отключке два дня.       Только когда речь зашла о еде, я понял, как сильно голоден. Встав с кровати, я машинально поправил свою пепельную рубашку, которая очень сильно помялась, пока я спал. В этот раз ноги меня удержали, хотя слабость во всем теле никуда не делась.       — М-м-м, здорово, от еды бы я точно не отказался… Может, заодно скажете, где тут уборная?       Голубоглазый дружелюбно улыбнулся:       — Первая дверь слева по коридору.       — Спасибо, — я уже было собрался выйти, но тут спохватился. — А, кстати, твоего имени я до сих пор не знаю…       — Флэш, — коротко представился парень.       — Приятно познакомиться. Своего имени я, к сожалению, не помню, но вы это уже поняли…       — Ди, — подал голос Шрам.       — Что, прости? — непонимающе нахмурил брови я.       Шрам закатил глаза.       — Ты работал диктором. Мы можем звать тебя Ди… — предложил он.       — Да? Что ж, неплохо… буду Ди, — вымученно улыбнувшись напоследок, я вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.