ID работы: 6345317

Игрушка судьбы

Слэш
PG-13
Заморожен
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вмешательство судьбы

Настройки текста
Арсений вернулся в свой номер раньше всех, несмотря на уговоры Серёжи — просто не выдержал. Та "вспышка" (по-другому и не назовёшь), которую ощутил Попов после прикосновения к Антону, многократно усилила его и без того бушующие чувства. Кажется, вся сущность Арсения стремилась испытать это невероятное ощущение вновь, не давая думать ни о чём другом. Поняв, что он больше не может находиться в обществе Шастуна, Арсений сбежал. В этот момент, несясь в свой номер, Арсений впервые пожалел о том, что приобрел Грута. Как ему вообще могла прийти в голову идея приобрести подобный сувенир? Ах да, судьба... Чёрт бы побрал эту судьбу! Не было бы купидона — не было бы и проблем! В дверь постучали, и Арсений удивлённо взглянул на часы: поздновато для уборщицы. Может, это Серёжа решил заглянуть? Но зачем? Было бы что-то нужно — написал бы. Да и остальным, вроде бы, нет причин к нему заходить. Они разошлись едва ли пару минут назад. Стук на время прекратился, а потом возобновился, и Арсений нехотя встал с кровати и пошёл открывать. По пути он машинально опустил руку в карман, но потом вспомнил, что Грут так и не вернулся. Интересно, куда он мог запропаститься? Не то чтобы Арсений так сильно соскучился, но он уже начинал переживать: а вдруг с купидоном что-то случилось, и он заблудился или потерялся? Отель-то немаленький. С такими мыслями Арсений открыл дверь — и не поверил своим глазам. Перед ним стояла Ира собственной персоной. Она нервно копалась в своей сумке, словно ища что-то важное. Судя по её тихому недовольному бормотанию, нужная вещь никак не хотела находиться. Увидев Арсения, она растянула губы в улыбке и нервно затараторила: — Ой, привет, прости, что побеспокоила. Я ведь тебя не разбудила? Слушай, а ты случайно не видел моего телефона? Всё уже обыскала, а найти не могу! Антон тоже его не видел, хотя мне казалось, что я оставила его на столе в номере. У всех уже спросила — никто не знает! Может, ты... — Нет, вряд ли, — не дослушав, ответил Арсений, а сам раздражённо подумал: ему-то откуда знать? Наверное, оставила его где-то и только сейчас спохватилась. Надо лучше следить за своими вещами, особенно такими ценными, как телефон. Да и как её телефон мог оказаться в его номере? Ира здесь ни разу не была, следовательно, просто не могла ничего оставить. Она издала стон и продолжила поиски, больше не обращения на Арсения никакого внимания. Попов немного понаблюдал за ней, а потом решил посоветовать: — Спроси у администратора. Обычно потерянные вещи приносят к нему. — Отличная идея! — обрадовалась Ира, а потом вдруг ойкнула и покачала головой: — Хотя нет, пока я туда дойду, столько времени пройдёт... Бли-и-и-ин! — простонала она, а потом, на глазах удивлённого Арсения, перевернула сумку и начала высыпать её содержимое прямо на ковровое покрытие. — А к чему такая спешка? — поинтересовался Попов, наблюдая за тем, как вниз летят её косметичка, кошелёк и всякие женские побрякушки. — Подожди до утра, может, само образуется. — Да я через несколько часов улетаю, — пояснила Ира и, увидев, как вытянулось лицо Арсения, добавила: — Ой, я ещё тебе не говорила? Срочные дела на работе, вызывают. Я бы, конечно, с удовольствием осталась с вами немно-о-ожко подольше, но... — она печально вздохнула и оглядела свои вещи, лежащие на полу. Телефона среди них не оказалось, зато был плюшевый медведь розового цвета. Вот уж чего Арсений не ожидал увидеть! Ира всегда создавала впечатление серьёзной взрослой девушки, и представить её играющей с плюшевым медведем казалось чем-то противоестественным. Увидев чуть насмешливый взгляд Арсения, Ира вопросительно развела руками: а что тут такого-то? Впрочем, Попов её не осуждал: сам только недавно "игрушку" себе купил. Он помог девушке собрать разбросанные по полу вещи. Ира благодарно улыбнулась. Она быстро забросила свои пожитки обратно в сумку, заботливо усадив медведя поверх остальных вещей. Убедившись, что на полу больше ничего не осталось, она поспешила прочь по коридору, забыв даже попрощаться. На самом деле Арсений никогда не испытывал к Ире откровенной неприязни или ненависти. При первом их знакомстве она ему даже понравилась. Милая, приятная в общении — в общем, не удивительно, что она так очаровала Антона. Просто в какой-то момент её стало слишком много. Она заняла практически всё пространство, не оставив места ни для чего другого. Раньше Антон не любил фотографироваться — теперь выкладывал новое фото с Ирой чуть ли не каждый день, обогнав по их количеству даже самого Арсения. Раньше с Антоном можно было поговорить обо всём на свете — теперь все темы сводились к обсуждению того, насколько Ира прекрасная. Наверное, теперь никогда не будет, как прежде. В общем, очень сложно испытывать симпатию к человеку, который встречается с тем, от кого ты без ума. Арсений действительно пытался смириться с существованием Иры, но пока у него этого не получалось. Когда Арсений вернулся в номер, то сразу же наткнулся на чёрные глаза, глядящие на него из темноты, и на секунду в ужасе остолбенел. — Грут, это ты? — на всякий случай уточнил Арсений, прийдя в себя. — А кто же ещё? — послышался знакомый голосок, и Попов выдохнул. — Где ты был? — Арсений пытался успоить бешеное сердцебиение. Он дотянулся до выключателя и зажёг свет, чтобы убедиться, что слух его не обманывает, и это действительно Грут. Купидон стоял возле двери, прямо под ногами Арсения. Судя по его самодовольному виду, он явно продвинулся в их миссии и теперь жаждал поделиться своими успехами. "Надо бы отучить его от подобных неожиданных появлений, а то так и до инфаркта довести можно", — подумал Арсений, чуть успокаиваясь, хотя его руки всё ещё дрожали. — Я? Много где, — загадочно ответил Грут. — А как дела у тебя? — Никак, — отрезал Арсений. — Давай, выкладывай уже, что нашёл, — поторопил он. Тогда Грут начал свой рассказ.

***

Грут сначала и сам не знал, куда идёт. Его вело чутьё. Ещё сидя в кармане Арсения, он ощутил длинный след из самых разнообразных чувств, который тянулся по коридору в сторону одного из номеров. В этом безумном мельтешении эмоций купидон мог различить практически всю гамму чувств: от холодной ненависти до горячей страсти с примесью колющей вины. Грут не слишком хорошо разбирался в людях, но подобное сочетание казалось ему просто невозможным: к кому бы ни вёл след, этот человек явно был крайне эмоционален и даже, можно сказать, впечатлительным. Более того, все эти чувства относились, похоже, к одному конкретному человеку. Остановившись у запертой двери, Грут долго прислушивался к собственным ощущениям. Чувства определённо доносились из этого номера, теперь он мог сказать это с уверенностью. Вот только как попасть внутрь? Щель между дверью и полом была слишком мала, чтобы пролезть, а никаких иных путей он не видел. Можно было, конечно, пробраться по вентиляции, но купидону не хотелось рисковать: велик риск заблудиться. Стоило ему только подумать об этом, как дверь распахнулась, и из номера вышел высокий и длинноногий парень, который, даже не заметив сидящего далеко внизу купидона, тут же умчался по коридору. Грут успел пролезть внутрь в последний момент. Это было невероятное везение, хотя, пожалуй, "везение" — это не совсем правильное слово. Купидон знал: в жизни не бывает счастливых совпадений, и любая удача есть не что иное, как влияние судьбы. Пусть Арсений в неё не верит, но Грут был уверен, что только судьба способна творить подобные чудеса, поэтому мысленно поблагодарил её. Когда Грут вошёл в номер, его чуть не сбило с ног витающими вокруг эмоциями. Чувств было так много, и они были так противоречивы, что даже сам купидон запутался в них — а какого было обычному человеку? Сосредоточившись, купидону удалось выделить одно чувство, которое преобладало над другими в данный момент: злость. Источником всех этих чувств была девушка, носящаяся по номеру. Она металась из стороны в сторону, выдвигая ящики и опрокидывая их. В номере царил хаос: вещи были сброшены в одну кучу, постельное бельё смялось, а одежда валялась на полу — кошмар перфекциониста. Даже Груту стало не по себе от подобного беспорядка. Девушка бормотала себе под нос и вполголоса ругалась, перебегая от одной вещи к другой. Она достала из сумки розового плюшевого медведя, покрутила его в руках и, чтобы не мешался, посадила его на тумбу, а потом поставила туда же сумку. Медведь повернул голову к изумлённому Груту, который тут же узнал своего сородича и радостно заверещал. Купидоны уставились друг на друга и начали безмолвный разговор. "Это твоя? — Грут кивнул на девушку. — Выглядит безнадёжно". "Кто бы говорил!". Они рассмеялись, но тут же посерьёзнели. "Это твои проделки?" — спросил Грут с укоризной. Медведь хитро прищурился, но покачал головой. "Нет, что ты! Я не способен на такую подлость!". Девушка застыла посреди комнаты, явно не зная, где ещё искать, и рассеянно теребила свои волосы. Её злость сменилась тихим отчаяньем, но теперь Грут ощутил и кое-что ещё. Медведь помог ему настроиться на нужную волну, и купидон увидел, как где-то далеко, за много километров от девушки, пульсирует истинный влюблённый, предназначенный ей самой судьбой. Медведь и Грут обменялись понимающими взглядами. Скоро всё встанет на свои места. Теперь они в этом не сомневались.

***

Рассказ Грута прервал настойчивый стук в дверь. Арсений и купидон переглянулись. Кто это может быть? Опять Ира со своим телефоном? Видимо, эта ночь обещает быть долгой. Это оказалась не Ира. За дверью стоял тот, кого Арсений ожидал увидеть в последнюю очередь. — Я от Иры, — без предисловий начал Антон. — Она настаивает на том, чтобы я проверил твой номер, пока она бежит к администратору. Ей с чего-то взбрело в голову, что её телефон у тебя. Бред, да? — Да уж, — произнёс Арсений, как во сне. — Это точно. Без малейшего колебания он распахнул дверь и впустил Шастуна внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.