ID работы: 6346099

Новая семья

Джен
G
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вздохнуть и успокоиться

Настройки текста
В этот раз Алиса спала плохо. На протяжении всей ночи ей снились последние несколько суток. Девочка ясно видела своих родителей, погибающих в автокатастрофе, и брата, незадолго до этого умершего от лейкемии. Ещё ей снился Иван; странный, светящийся зелёным портал; чужой мир — одна только сплошная неизвестность. * * * Утреннее солнце, словно зевая и потягиваясь, поднялось из-за леса и осветило землю. Несколько его лучиков не обошли стороной и комнату, в которой спала новая жительница Белогорья. Почувствовав свет, веки девочки дрогнули; и она проснулась. На деревянный подоконник уселась пташка и защебетала о чём-то своём. Алиса протёрла глаза, села на кровати и окинула помещение сонным взглядом. — Значит, мне ничего не приснилось. Всё так и есть, — прошептала она, подходя к окну и вдыхая аромат раннего утра. Стрижи радостно свистели и стайками носились в лазурной вышине неба. Начинался новый день, и надо было что-то делать, а не вспоминать о прошлом и от этого грустить. Нельзя изменить ход событий, но можно изменить своё отношение к ним. Тогда остаётся один выход: Алиса должна научиться жить по-новому. Спустившись вниз, девочка увидела оживлённо говоривших Ивана и Василису. Заметив её, они замолчали, а Василиса сказала: — Доброе утро, Алиса! Как тебе спалось на новом месте? — Здравствуйте, мне было хорошо, — ответила девочка, — спасибо. После завтрака она спросила разрешения погулять, на что Иван сказал: — Хорошо, малышка, иди. Только не уходи далеко от дома. Алиса кивнула, вышла со двора и направилась в сторону леса. * * * POV Василиса Всё Белогорье знает о том, что скоро Ваня должен вернуться из другого мира с девочкой. Только я вышла на крыльцо, чтобы сходить к старой Яге, как ворота открылись, и во двор зашёл Ваня. Рядом с ним шла девчушка лет девяти-десяти. У неё были светло-коричневые волосы и серо-голубые глаза. В этих глазах была такая грусть и недетская серьёзность, что у меня сердце сжалось — как много, должно быть, страданий пришлось на долю этой крошки. Одета она была в тёмно-синие джинсы и белую футболку. Дополняла образ немного короткая джинсовая куртка, а на голове — белая, под стать футболке, кепка. Ноги были обуты в довольно поношенные кроссовки. На левой руке её были застегнуты часы с металлическим ремешком. Позже я узнала, что эту девочку зовут Алиса. За столом Алиса практически ничего не ела, а потом сразу пошла спать. Она была уставшая и растерянная. Утром, пока девчоночка ещё спала, Ваня сказал мне: — Василиса, есть разговор. — Да, я тебя слушаю, — отозвалась я. — Кощей интересовался, — начал супруг, — когда я Алису привезу. Говорил, что хочет забрать её к себе. Сказал, что заботиться о ком-нибудь мечтает. Горыныч, что с него возьмёшь, весь день пропадает где-то, вечером прилетит только, да и спать. Поговорить-то даже не с кем. Одиноко старику. Я, конечно, в нём не сомневаюсь, но не знаю, как теперь Алисе обо всём этом сказать. — Не переживай, дорогой. Утро вечера мудренее. Пускай она сначала к нам привыкнет, освоится. И тут мы заметили, что наша девочка уже пришла. Конец POV Василиса * * * Выйдя за ворота, Алиса огляделась и, недолго думая, повернула к лесу. Деревья встречали её тихим шелестом листвы. Под давлением ветра их кроны слегка покачивались из стороны в сторону. Здесь были столетние дубы и разлапистые ели, стройные берёзки и лиственницы, клёны, кедры и высокие сосны. Где-то в чаще стучал дятел. Вдруг с одной из сосен спустилась ярко-рыжая белка и, перебежав тропинку прямо перед Алисой, лихо взметнулась вверх по стволу кедра. Скрытый зарослями орешника ручей вился между деревьями. Его кристально чистая вода искрилась и блестела под лучами полуденного солнца, пробивавшимися сквозь густые ветви деревьев. Алиса пошла вдоль этого ручья. По мере того, как она продвигалась, журчание воды становилось всё громче и отчётливей, и вскоре в просвете между стволами сосен и кустами показалась небольшая речка с каменистым дном. Ручеёк был всего лишь одним из её притоков. Алиса подошла к самой кромке воды и коснулась ладонью слегка дрожащей поверхности. Вода была прохладная. Девочка присела на большой камень, лежащий на берегу, и задумалась. "Наверное, эта речка впадает в другую, более крупную, — размышляла Алиса, — или в озеро. Интересно, а в этом мире есть море? Ну, раз реки есть, то и море должно быть." Так, полностью погрузившись в себя, она и сидела до захода солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.