ID работы: 6346289

"Это сложно, но поверь мне..."

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      «Она уже не первый раз сталкивается взглядом с этим молодым человеком. Значит ли это что-нибудь? Он довольно симпатичный, но можно ли судить о людях по их виду? Наверное, вряд ли. Но случайности не случайны. Или все же случайны?» Даша лежала дома на диване и размышляла про себя. Юля, напевая, что-то стряпала на кухне. Даша встала с дивана и направилась в комнату, из которой доносились звуки. Рыжеволосая девушка стояла на стуле, держа в руке сельдерей, размахивая им, как микрофоном, и пела, при этом дергая всем телом. Даша замерла в проходе, явно удивленная. Юлька, заметив подругу, остановилась и, постояв секунду в странной позе, начала смеяться. Брюнетка поддержала рыжую и тоже захохотала. Пару минут они безудержно смеялись, а после сели завтракать. — Юль, а ты… Веришь в случайности? — начала разговор Даша, добавляя молоко в кофе. — М-м-м, а что? — девушка дожевывала блинчик. — Ну вот если что-то повторяется несколько раз подряд… Можно ли это считать намеком судьбы? — А можно поточнее? Кругами ходишь, — наливая себе кофе, — Так прямо и скажи, а то странными формулировками вокруг да около, — усмехнулась Юлька. — Ладно, не важно. Забыли. Пора собираться, а то такими темпами на работу не успеем. Валентина ждать не будет, ты же знаешь. — Странная ты какая-то, Канаева.

***

      В отеле жизнь бьет ключом. Прибывают новые гости, у портье много работы. Мелькают белл-бои, разнося багаж. Весь персонал занят делом. Две закадычные подруги убирались в номере и сейчас спустились на обед. Перерыв еще не закончился, когда девочки пообедали, поэтому они вышли на улицу подышать воздухом. Юля болтала с кем-то из горничных, а Даша села на лавочку, о чем-то задумавшись. Из чашки дымился чай, а девушка мечтательно смотрела куда-то вдаль, когда подошла ее рыжеволосая подруга и сообщила об окончании перерыва. Они вернулись к уборке номеров.       По окончании рабочего дня девчонки собирались домой. Одевшись, они вышли на улицу. Не успели они отойти от главного входа, как Даша поняла, что забыла в шкафчике телефон: — Юль, я телефон, кажется, забыла. Подожди меня, я сейчас. Девушка вернулась в раздевалку, забрала телефон и быстрым шагом направилась к выходу. Она уже была на уровне камина возле ресепшн, когда ее вдруг кто-то окликнул. Это была одна из горничных — она хотела попрощаться с Дашей. Дарья крикнула ей «пока» и уже хотела повернуться лицом по направлению движения, но… Девушка вдруг натолкнулась на кого-то, кто вошел в отель. Она лишь успела подставить перед собой руки, чтобы не сбить человека с ног. После того, как оба нашли равновесие и повернулись друг к другу, чтобы извиниться, Даша увидела то, что уж точно не ожидала увидеть. Павел, в этот же момент смотрящий в глаза девушки и тоже никак не думавший увидеть ее, все еще придерживал ее за локоть. Двое замерли всего на несколько секунд, но обоим казалось, будто этот момент длился вечность. — И...И-извините, пожалуйста… — молодой человек наконец отпустил руку девушки. — Н-ничего, — на лице Даши появилась легкая смущенная улыбка и девушка отвела взгляд. — Извините, я пойду, — произнесла брюнетка и торопливо направилась к выходу. Паша не успел ничего сделать. Он лишь проводил ее взглядом, стоя на том же самом месте, где стоял. Мысли его куда-то улетели, сердце замерло, а ноги будто приклеились к полу.       Как только Дарья вышла из дверей, сразу же увидела, что у ней направляется Юля. — Твою мышь, Канаева, ты там что, весь отель обежала в поисках телефона? — А? — девушка потерянно посмотрела на рыжеволосую. — Где так долго была спрашиваю? — А. — Даша очнулась. — Да так, ничего. Ничего страшного. Пойдем. — Ну ладно, — Юля недоуменно последовала за уходившей Дарьей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.