ID работы: 6346289

"Это сложно, но поверь мне..."

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      На часах десять вечера. Павел сидел в своем люксе, держа перед собой бокал с коньяком. Но сегодня, на удивление, напиток не лез в горло. Что с ним случилось? Парень сам не может понять. Еще пару дней назад он спокойно вел свой разгульный образ жизни с однодневками и алкоголем, раскидываясь при этом деньгами, а уже сейчас из-за какой-то там девушки не может и одного бокала выпить, не говоря о том, что однодневок нет и в мыслях. Но нет. Она не какая-то там, она особенная, раз с Пашей что-то не так. Почему это происходит? Кареглазая брюнетка никак не выходит из головы. Может, проследить за ней? Бред. Искать день и ночь по всему отелю? Пф-ф. Нет, всё это полная ерунда, которая не пойми зачем лезет в голову. Нужно избавиться от этих мыслей. Подумаешь, девушка. Да сколько таких в Москве. Но она, чёрт возьми, запала в душу. Так, нет, всё, следует забыть её. Всё. Всё. ВСЁ. НЕ МОГУ. Но она такая… ВСЁ!

***

      Утром Даша проснулась задолго до будильника. На удивление, мыслей о парне, на которого она вчера натолкнулась, в голове не было. Девушка отправилась завтракать. Но случайно упавшая сковородка мало того, что разбудила Юльку, так еще и попала Даше по ноге. — Твою мышь, ты чего здесь? — рыжая вбежала на кухню, прищурившись и потирая глаза. — С-с-с-с… А-а-а-а-й… Уронила сковороду на ногу, — потирая ушибленное место, — Больно то как, — уже поднимая то, что уронила. — Ну ты даешь, ты что в такую рань вскочила вообще? — Сон не идет, решила завтрак приготовить… — Ну готовь, я пойду еще посплю, — ответила Юля, зевая, и вышла из кухни.

***

      Время близилось к вечеру, когда весь персонал отеля собрали. Все стояли, томимые неизвестностью и ожидали появления Элеоноры Андреевны. Кто-то шептался, некоторые разговаривали в сторонке чуть погромче. Михаил Джекович смотрит на Софию, которая стоит поодаль и задумчиво смотрит в никуда. Никак не помирятся. Девушки находились практически в середине зала и болтали о чём-то, когда кто-то вдруг сказал «идет!». Все притихли и немного сгруппировались. Юля с Дашей оказались во вторых рядах. Рыжая что-то тихонько договаривала Канаевой на ухо. Наконец девушки обернулись.

Matthew Clark, James David Pickering — Sirens

Даша замерла — зашли Элеонора, неизвестный мужчина и… Он? — Всем добрый вечер. Думаю, все поняли, что я не просто так вас собрала, — на лице женщины появилась легкая улыбка, — Я хочу представить вам нашего нового спонсора, а по совместительству моего старого приятеля, — Владимира Львовича. С сегодняшнего момента он помогает мне с развитием нашего отеля «Элеон». Возможно, это ненадолго, но кто зна… «Он? Что он здесь делает?» — брюнетка уже не слышала говорящую, она потерялась в своих мыслях. — …Поэтому будем надеяться на удачное сотрудничество, — продолжала тем временем Элеонора Андреевна, говоря с расстановкой, — Хочу Вам представить наш главный состав: София Яновна — управляющая, Михаил Джекович — заместитель управляющего, Павел Аркадьевич, — указывая на Павла и улыбаясь, — собственно, владелец отеля и мой племянник, наш арт-директор ресторана — Анастас… «Павел… Владелец… Он? Он владелец? Павел Аркадьевич…» — мысли смешались в голове и быстро бежали друг за другом, переплетаясь и путаясь. Дарья стояла в замешательстве и смотрела то на Элеонору, то на Павла. Парень стоял чуть за тётей, держа руки в карманах, поначалу лишь улыбаясь и смотря то на говорящую, то на спонсора, то на подчиненных. Еще мгновение и он взглядом наткнулся на… неё? Она? Улыбка медленно покинула лицо Павлика, оставив лишь частичку себя. Парень смотрит на неё, девушка на него. Что они чувствуют? Она обескуражена. Он лишь глядит загадочно и очарованно.       Но вот собрание окончено, все расходятся. Даша, очнувшись, нашла взглядом подругу и последовала за ней. А Павел, в свою очередь придя в себя, стал искать глазами девушку. Но она уже слилась со всем уходящим персоналом, поэтому парню не удалось ее найти. А ведь он мог бы тогда сделать первый шаг. Да, ведь от его мысли «забыть кареглазую брюнетку» не осталось и следа…       Жизнь в отеле кипит. Новый рабочий день — отдыхать некогда. Вот и Паша решил не сидеть сложа руки, а найти ту, из-за которой «не ест, не пьет». С утра он направился в прачечную, отыскал там Валентину. — Как Вас… Валентина? — окликнул он старшую горничную, которая вешала метки на одежду из химчистки. — Павел Аркадьевич, ох, какими судьбами? — Валентина обернулась, оживленно и как-то нервно спросила у хозяина, как всегда пытаясь ему угодить. — У Вас работает горничная, девушка такая стройная, брюнетка с карими глазами. Мне нужно о ней кое-что узнать, — Павлик произнес со своим прекрасным сербским акцентом. — А, ну, пройдемте тогда. Вам Диана нужна или Канаева? — Понятия не имею, кто из них кто. Вы мне не морочьте голову своими именами, лучше их покажите. — Дарья у нас сейчас на смене. А Диана… — Валентина Ивановна взглядом искала кого-то по прачечной, — А, вот, она здесь. Морозова, подойди-ка сюда, — окликнула она какую-то шатенку. Та послушно подошла. — Нет, — Павлик оглядел девушку, — это не она. Та была попривлекательней. Все, иди работай, не мешай нам, — обращаясь к горничной. Диана с недовольством посмотрела на серба и, развернувшись, смиренно ушла. — А вторую, как её, где найти? — продолжая диалог с Валентиной. — Канаева вместе со своей Комиссаровой убирается на втором этаже. Вам номера сказать? — Естественно, я что, по номерам бегать должен? — терпение у Павлика было на пределе. Валентина с неким недовольством цокнула про себя и пошла искать то, что просил хозяин. — С 202 по 205. А Вам зачем? — подняла голову женщина. Но последние слова Павлик уже не услышал — он вышел из прачечной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.