ID работы: 6346490

Моя маска на твоем лице

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 217 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пять

Настройки текста
Солнечный свет ласково скользил по гладкой коже, отчего та мягко сияла, словно присыпанная перламутром. Тэмин жмурился, когда утреннее солнце подглядывало за ним из облаков, и морщил нос, как будто таким образом мог избавиться от назойливого внимания. Минхо улыбался, глядя на его бесплодные попытки удержать сбегающий сон. Ветер гнал легкие облака, и на миг приходило облегчение, лицо Тэмина расслаблялось, но вскоре мучения безжалостно возвращались. Минхо осторожно убрал упавшую Тэмину на щеку прядь, щекотавшую кожу и вынуждавшую его прилагать двойные усилия ради достижения желаемого спокойствия. Тэмин лениво приоткрыл один глаз и тотчас закрыл, не в силах совладать с собственным организмом. Он улыбнулся, зарываясь носом в одеяло, и ненадолго затих, позволяя дремоте вновь захватить свое сознание. За окном царила зима, широко раскинувшая свои морозящие ручищи. Лютовал ветер, гоняя снежинки и расправляя складки в наметенных перинах. Даже солнечный свет, казалось, преисполнился суровости, кусая холодом носы и щеки. Под одеялом было тепло и уютно. Под одеялом не было проблем и выбора. Спи себе и спи. Что Тэмин с удовольствием и делал под присмотром чуткого взгляда шоколадных глаз. Он чуть помолодел с прошлой ночи, ─ отметил про себя Минхо. Умение тянуть силу из желаемых людей давно не пускалось Тэмином в ход, потому он слегка подрастерял навык. Однако если Минхо и дальше продолжит уступать своей постыдной слабости, как это случилось вчера вечером, его спутник довольно скоро вновь поднатореет в заброшенном деле. Невзирая на мелкие морщинки, лучиками отходящие от уголков глаз Тэмина и проложившие тревожную бороздку меж его бровей, Минхо он казался по-прежнему свежим и юным мальчишкой, ловко играющим с ним в свои опасные игры. Как в день их первой встречи, когда Тэмин умело потупил карие глаза и смущенно улыбнулся, отвечая на приветственное рукопожатие. Временами он все еще умудрялся вернуть в свой взгляд ту наивность, которая глядела на Минхо из карих глаз в тот день. Ту сладкую, но фальшивую наивность, в нынешнем возрасте выглядевшую еще фальшивее. Снаружи раздался звонок и послышался безудержный грохот в дверь, мигом развеявший атмосферу лености и задумчивости. Словно лавина обрушилась на голову Тэмина реальность. Он вынырнул из одеяла и бросил очумелый взгляд на дверь, за которую только что впопыхах вылетел Минхо, надевая на ходу халат. Тэмин протер заспанные глаза, пригладил взъерошенные волосы и немедля подорвался, услышав за дверьми знакомый голос. Накинув штаны и рубаху, морщась, он стремительно выбежал в гостиную, отбрасывая все новые и новые мысли о бедствиях, которые гипотетически могли выпасть на долю старшего брата после их с Минхо визита. ─ Чжинки сказал, что я должен прийти пораньше, ─ сообщил Ки Минхо, усаживаясь в кресло, в котором накануне сидел Тэмин. ─ И доложить ему потом, что видел. Ты выглядишь моложе, чем вчера. ─ Знаю, ─ кивком подтвердил Тэмин, оглядывая брата. Тот вел себя не в пример бодрее, чем накануне. Синяк под глазом уже пожелтел, очищенные ссадины подзатянулись. ─ Дай Чжинки свой волшебный рецепт, а то превратился в ворчливого старика. У тебя синяк на ключице. ─ Он ткнул пальцем в шею брата, тут же поспешившего скрыть постыдные свидетельства от пытливого карего взгляда. ─ Ты ничего не видел, ─ пробормотал он. ─ Хорошо, ─ покладисто согласился Ки и закинул ногу на ногу, с видом хозяина глядя на изумленного Минхо и копошащегося с пуговицами Тэмина. ─ У тебя тоже синя… ─ Да, ─ оборвал гостя Минхо и опустился в свое кресло, ничуть не смутившись пальца, все еще указывающего в его сторону. ─ О-о-о, ─ протянул Тэмин, подняв взгляд на гостя и беззастенчиво пройдясь им по его расслабленной фигуре, ─ узнаю позу. С чем пожаловал? Ки встрепенулся, вспомнив цель своего неожиданного визита, и взлетел на ноги. ─ А! Да! ─ Он прочистил горло. ─ Хочу пригласить вас… От имени хозяина нашего дома хочу пригласить вас на наш сегодняшний праздничный ужин… Раз уж вы так негаданно изволили заявиться. ─ Сосредоточенно сморщившийся Ки с точностью до паузы воспроизвел по памяти сообщение Чжинки и расплылся в хитрой улыбке. ─ Что передать в ответ? ─ Что мы придем, ─ ответил Тэмин. ─ Очень любезно с его стороны пригласить нас, ─ добавил Минхо. ─ Ничего любезного, ему от вас что-то нужно. ─ Вновь плюхнувшись в кресло, Ки с наслаждением потянулся. ─ Как моя ежиха? Не покусала еще вас? ─ Господин… ─ растерянно сообщил вошедший в гостиную слуга, прерывая разговор. ─ Там собака, господин. Что мне с ней делать? ─ Собака? ─ Минхо бросил удивленный взгляд на Ки. ─ Это Лис, ─ пояснил тот. ─ Чжинки сказал, что вы должны его увидеть. ─ Парнишка пожал плечами с нарочитой небрежностью. ─ Не у нас дома. Старикан все еще надеется избавиться от него. ─ Ведите его сюда, ─ проговорил Минхо. Слуга с видимым сомнением взглянул на дверь. ─ Сэр… Я не уверен, может быть, молодой господин окажет помощь и попросит своего питомца последовать сюда? ─ Да! Я могу. С энергичностью, присущей спешливой юности, Ки вновь подорвался на ноги и стремительно выбежал. Однако он возвратился тотчас же со словами: ─ Он вам тут все запачкает своей шерстью, вы пожалуетесь Чжинки, а Чжинки попытается оторвать мне уши. Нет уж, меня не проведешь. Идите смотрите сами. Сегодня собак готов с вами поговорить. С этими словами он безапелляционно сложил руки на груди и встал рядом с дверью, словно верный страж у королевских покоев. Нарочитая театральность его поведения позабавила хозяина дома. С этой мыслью он и выходил за дверь, но мысли его потекли в новом русле, когда он увидел лохматую белую собаку, лежащую у входа. Минхо застыл на полпути, едва удержавшись от присвиста ─ назойливой привычки, перенятой им у Тэмина. ─ Что? Большой, а? ─ довольно заулыбался Ки, поравнявшись с Минхо. Собака тяжело поднялась, медленно подошла к ногам своего хозяина и улеглась на его стопы, глядя добрыми карими глазами на хозяина дома. ─ Что такое? ─ страшным шепотом поинтересовался у Минхо Тэмин в самое ухо. Минхо дернулся и отошел от него на пару шагов, не спуская настороженных глаз с собаки. ─ Ну что ж, ─ насмешливо заключил он некоторое время спустя. ─ Тот, кто приставил к тебе этого пса, знал, что делает. ─ Кто приставил? ─ тут же откликнулся Ки. ─ Я сам его выбрал. ─ Можете обрадовать Чжинки, собаку он еще нескоро увидит. ─ Вы ее у меня отбираете? ─ взъерепенился Ки, встав перед своим питомцем в защищающей позе. ─ Попробуй я, ─ улыбнулся Минхо. ─ Как давно у вас кошмары, Ки? Парень недоверчиво прищурился, повторяя излюбленный жест Чжинки. ─ А вам-то какое дело? ─ Будем решать вашу проблему, ─ скупо последовало от Минхо вместо ответа. ─ Ах да, насчет проблемы… ─ пробормотал Ки, открыв школьную сумку, которую до этого бросил у входа, и копаясь в ней. ─ Вот, ─ он протянул Минхо папку с бумагами. ─ Что это? ─ Тэмин заинтересованно взирал на документы, борясь с желанием схватить их и тут же углубиться в их изучение. ─ Мать передала вам мою медкарту, ─ пояснил парень, ─ и так… по мелочи, ─ добавил он небрежно.

***

─ Что не так с собакой? ─ поднял Тэмин интересовавшую его тему, когда входная дверь закрылась за Ки. Минхо обратил на него взгляд, выискивая в его лице крохи понимания. ─ Это не пастушка, ─ невозмутимо сообщил он Тэмину, внимательно исследуя его помятое лицо. ─ Это компаньон. Обычно таких собак заводят колдуны и воспитывают их весьма агрессивными. Собаку воспитывала добрая семья, потому выросла она добрая, но волшебных свойств все еще не утратила, ─ объяснил Минхо, присаживаясь рядом с собакой и осторожно поглаживая ее по голове. Та довольно прикрыла глаза и застыла мраморным изваянием. Ки согласился оставить ее только с условием, что будет ночевать с ней рядом. То есть в доме Минхо. Минхо отреагировал новой улыбкой на столь беззастенчивую попытку выведать, что творится в его доме. И, безусловно, несмотря на риск быть опороченным в глазах Чжинки, он позволил еще одному гостю ночевать под своей крышей. Так все становилось даже легче. ─ Колдуны, как ты? ─ нетерпеливо уточнил Тэмин. ─ Да. ─ Так кто приставил пса? ─ продолжал Тэмин выпытывать. ─ Тот, кто отослал письмо якобы от Чжинки и позвал нас сюда. Кто-то очень близкий к этой семье и в то же время весьма далекий от нее. Брови Тэмина взлетели вверх в притворном удивлении. ─ Кто же это? Вместо ответа Минхо лишь бросил на него короткий взгляд, призывая прекратить бессмысленные игры в неведение. Тэмин опомнился и потупил хитрый взгляд, вынуждая друга покачать головой. ─ Что насчет кошмаров? ─ Тэмин попытался заполнить пустоту в разговоре, пока Минхо задумчиво возился с собакой. ─ Если моя теория верна, то начало им дало возвращение вашего брата к своему прежнему облику. ─ Думаешь, демон его мучает? ─ Тэмин с тревогой глядел, как пальцы Минхо перебирают шерсть довольной от ласки собаки. ─ Думаю, та часть демона, что в нем обосновалась, тянется к своему создателю. Сеет хаос, несет боль. И пытает своего носителя. Все как прежде. Но… ─ Но?.. ─ подтолкнул Тэмин Минхо, когда тот замолк. ─ В нем есть еще одна магия. Древняя, куда древнее людей или демонов, или существ, которым поклоняются люди. Из этой магии слеплено его тело, и эта магия усиляет весь царящий вокруг хаос, доводит его до абсурдных масштабов. ─ Ты хочешь сказать, ─ медленно протянул Тэмин, ─ что эта новая болезнь, сумасшествие, охватившее город, ─ это все Ки? ─ Это возлюбленный, пустивший все силы на поиск своего создания, ─ едва слышно пробормотал Минхо, в который раз запуская пальцы в густую длинную шерсть пса. Так же он зарывался ими ночью в волосы Тэмина, оттягивая его голову, когда тот неосознанно пытался его укусить. ─ Боюсь представить, что случится, когда он его отыщет. ─ А как же Чжинки? ─ взволнованно произнес Тэмин, не расслышав бормотание Минхо. ─ Чжинки повезло оказаться очень близко к брату, потому хаос его не касается. Не тот размах, ─ улыбнулся Минхо и встал на ноги. ─ Сейчас у меня есть кое-какие дела, а затем мы заберем твоего брата из колледжа и направимся к Чжинки на ужин. ─ Не говори Чжинки ни о чем серьезном, ─ попросил Тэмин друга на всякий случай. ─ У меня не было подобного намерения. ─ Минхо покачал головой. ─ Более того, мы увезем Ки с собой и обезопасим жизнь семьи Чжинки. И жизнь его самого. ─ Спасибо, ─ кивнул Тэмин.

***

Ближе к вечеру потеплело, посыпал крупный снег. Ведя собаку на поводке по заснеженной улице, огибающей здание колледжа по периметру, Тэмин пребывал в необычайной задумчивости. Минхо шел подле него, в такой же задумчивости оглядывая окрестности. ─ Помнишь, ты недавно сказал, что тот Ки, который все время… ─ прервал Тэмин молчание. ─ Который самый живой… ─ Тот, который приходил сегодня утром? ─ подсказал ему Минхо, заметив его затруднение. ─ Да. Почему ты сказал, что он не участок любит? ─ Когда я такое сказал? ─ Когда Чжинки пожаловался, что он появляется только в полицейском участке, потому что, наверное, любит его, ты сказал, что он не участок любит. ─ Ах это… ─ вспомнил Минхо. ─ Как ты мог заметить, он появляется не только в полицейском участке. Нам с тобой уже посчастливилось встретиться с ним два раза. ─ Тэмин с готовностью кивнул, внимая каждому его слову. ─ Я имел в виду, что ему нравится противостояние, издевка, в этом случае он и занимает тело. Видимо, чаще всего подходящие кандидатуры он встречает именно в полицейском участке. Ну и мы с тобой ─ существа из далекого прошлого. ─ Но почему он не появляется, когда обижают другого… слабого Ки? ─ возразил Тэмин. ─ Разве это не противостояние? ─ Полагаю, это противостояние иного плана. У меня есть одна теория… ─ Какая? Но ответ предвосхитило восклицание самого Тэмина, почувствовавшего неладное задолго до того, как забеспокоился пес. Его взгляд привлекла драка у дерева, растущего неподалеку от кованых ворот. Кто-то ударился спиной о ствол дерева, и растревоженная стайка птиц шумно взметнулась в снежный воздух. Пес рвался с поводка, но Тэмин крепко его удерживал, пытаясь рассмотреть участников драки. ─ Это же не… ─ недоверчиво проговорил Минхо, нахмурившись. Не в силах удерживать питомца Ки и дальше, Тэмин выпустил поводок из рук. Ребята разбежались за несколько секунд до того, как пес достиг лежащего на заснеженной земле человека, стонущего, очевидно, от боли. Тэмин стремительно последовал за собакой, стараясь вновь ухватить волочащийся по снегу поводок и отдавая псу приказ не подходить к пострадавшему. ─ Я думаю, утренний Ки считает интеллектуальный уровень этих обидчиков ниже своего собственного, ─ произнес Минхо ему вслед. ─ Я думаю, что обычный уличный мордобой вовсе не то, что этот Ки ищет, ─ пояснил он без надобности, поскольку Тэмин его уже не слышал. ─ Я думаю, что выдвигаться нам стоит как можно скорее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.