ID работы: 6346490

Моя маска на твоем лице

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 217 Отзывы 16 В сборник Скачать

Восемнацать

Настройки текста
— Пил? — сурово поинтересовался кто-то, пока Ки качался на стуле, пытаясь осознать себя в моменте. Его взгляд рассеянно блуждал по комнате. Ставни были уже прикрыты, солнечные лучи с трудом проникали сквозь красивый резной рисунок, отчего в комнате царил приятный полумрак. — Пытался, — мотнул Ки головой, поморщившись от взорвавшейся в ней боли. Неприятная слабость во всем теле не позволяла даже выровняться, не говоря о том, чтобы взять себя в руки и перестать изображать спущенный в канализацию… — Получилось? — прервал его мысли тот же голос. Ки постарался сфокусироваться на говорившем, и размытое пятно перед глазами начало медленно обретать черты лица Тэмина. Весьма озабоченного лица, стоило отметить. Тэмин сидел рядом с братом на корточках и высматривал что-то в его лице, возможно, какой-то проблеск, однако Ки лишь нахмурился, продолжая плавно качаться, будто на мягких волнах. — Н-не… помню, — в его голосе прорезалась неуверенность. — Ща сблюю… — последнее слово вместе с содержимым желудка утонуло в тазике, который за мгновение до этого успел сунуть ему в руки Тэмин, заметивший, как перекосило лицо нерадивого брата. — Тебе нужно прилечь, — констатировал Тэмин, вставая с колен. — Мда… — разочарованно покачал головой Эван. — Так бездарно спустить такой день! — Будет еще таких дней немерено, — произнес сидевший рядом с ним Минхо, перевернув страницу утренней газеты. — Любопытно, — пробормотал он, углубляясь в изучение новостей. — Я для чего тебя в город посылал?!.. — начал распаляться Эван, встав с дивана и принявшись мерить комнату шагами. — Ну, говоря по чести, не ты его туда посылал, — проговорил Тэмин, брови которого взлетели под челку, да так там и остались. — Я и без вас туда пошел бы, — поддакнул Ки, вытирая рот рукавом. — Все псу под хвост, — продолжал мелькать перед глазами собравшихся Эван, игнорируя всякие попытки вклиниться в его гневный монолог. Ки даже закачался с удвоенной силой — в такт спешным шагам. — Да! — вдруг осекся Эван, резко замерев на месте. — Где собаку потерял, остолоп? — он пробуравил зелеными глазами виновника своего недовольства. — Сам ты собака… — вяло попытался отбрыкаться парнишка, щурясь, словно полумрак слепил глаза почище яркого солнца за ставнями. — Молчи лучше, блондинка, пока я держу себя в руках, — сурово оборвал его Эван, вновь взявшись частить перед глазами. — Это же столько энергии, в такой-то день!.. И все псу под хвост. Благодаря тебе! Болван. — Сам ты болван и блондинка, — прокашлял Ки. День не задался с самого обеда — именно тогда он обнаружил себя в сознании, сидящим на стуле перед комисси… перед братом, устроившим допрос его совершенно ни в чем не виновной персоны. — Выпей. — Тэмин сунул ему в руки стакан с водой и белую таблетку. Заметив размер таблетки, Ки завредничал: — Я это не проглочу… — Постарайся! — вновь вмешался Эван. — Тебя не спросил, — вякнул было Ки, но как-то без задора. — Что вчера случилось? — Тэмин вновь присел перед братом, после того как Ки за один присест опустошил весь стакан. — Да не помню я! — взорвался младший и тотчас же схватился за голову. Перед глазами распустился ужасающий фейерверк. — Моя голова-а-а, — проныл Ки, баюкая упомянутую. — Гулял, смотрел, жрал… — Пил, — подсказал Эван. — Не пил я, — возмутился Ки, зыркнув на него исподлобья. — Пытался, но не получилось. — Почему пытался? — мягким голосом, в котором почти не звучало уже привычного скрежета, поинтересовался Тэмин. — А чего б не попытаться, когда можно, — проворчал Ки, пряча лицо в ладонях и растирая его, будто в попытке смыть события прошедшего дня. — Действительно, — недовольно скривился Эван, тогда как Тэмин улыбнулся. — А потом этого увидел! — вскинулся вдруг Ки, словно на него снизошло озарение. — Кого? — озадаченно спросил Тэмин. — Этого! — Ки ткнул ему за спину. В направлении, указанном узловатым пальцем, взглянули все, даже оторвавшийся от чтения новостей Минхо. В комнату вошел Чжонхён, поправляющий манжеты белоснежной рубашки. — Смотрю, все в сборе, — проговорил вошедший, оглядев собравшуюся в комнате компанию. — Это что же такое… — растерялся Эван, вмиг утративший всю свою напыщенность. — Оп-па… — с каким-то странным удовольствием протянул Тэмин, вновь поднявшись с колен. Его глаза внимательно наблюдали за сдувшимся Эваном. — Доброго дня, — поприветствовал гостя Минхо, складывая газету. — Доброго, — отозвался Чжонхён, подходя к молча таращившему на него глаза Ки и прикладывая к его лбу холодную ладонь. — Плохо? — спросил он со странной заботой в голосе, не вязавшейся с новым строгим видом. Ки нерешительно замотал головой, а затем кивнул, когда напомнила о себе головная боль. — Спи, котенок, — сказал Чжонхён, после чего Ки послушно закрыл глаза и едва не слетел со стула, но вовремя был подхвачен братом. Осторожно убрав с худощавых колен тазик, Тэмин пристроил младшего на стуле в более устойчивой позе. — Собирайтесь, мы уезжаем, — произнес Чжонхён, взглянув на наручные часы. — Как это уезжаем? — начал было Эван, которого покоробили властные нотки в голосе ученика. — На споры нет времени, у вас полчаса, — прервал его Чжонхён, выходя за дверь и оставляя в недоумении всех, кроме, пожалуй, Минхо, направившегося вслед за ним. — А ты? — кинул ему в спину Эван. — Не удивлен? — Чему удивляться? — послышался голос Минхо, сам колдун так и не повернулся, продолжая движение к двери. — Ты же ради этого строчил Тэмину письма от лица Чжинки. — Н-ну да… — сдулся Эван. — Просто не думал, что так быстро и легко получится… — А думать, я так погляжу, и вовсе не твоя прерогатива теперь, — ехидно подначил его Тэмин, беря брата на руки и таща за все ту же дверь. — Кстати! — сообщил он одиноко застывшему посреди комнаты Эвану. — Мы уже давно собрались, остался лишь ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.