ID работы: 6346490

Моя маска на твоем лице

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 217 Отзывы 17 В сборник Скачать

Двацать адын

Настройки текста
— Не благодари, — проворчала черноволосая женщина в брюках и кителе, вручая поводья Чжонхёну. — У меня были здесь свои дела. И не присылай больше ко мне этих своих… — она брезгливо скривилась, — жуков. — Благодарю, — словно издеваясь, все-таки ответил ей демон, принимая поводья по обыкновению барина, для которого конюх запряг любимого коня. — Я их и не присылал, это не моя магия. Женщина, пусть и некрасивая, но очень даже аппетитная, по мнению высмотревшего ее из окна Тэмина, нисколько не оскорбилась на снисходительность в тоне демона. Ее неуловимо знакомое лицо выражало скорее наигранную скуку. Необычайная выправка вторила ее форме и выдавала в ней военного, что не было удивительным, принимая во внимание исторические факты. — Добрый день, — кивнула женщина, взглянув на вышедших из дверей кафе Минхо, Тэмина и Эвана. — Привет, — растерянно произнес Тэмин, привычно оглядев женщину с ног до головы, невольно заставив этим ее поморщиться. — Ты восстановилась на службе? — Как видишь. — Хорошо выглядишь. — Не могу сказать о тебе того же, — получил он в ответ. — Теперь ты не чудесное явление, а каркающая ворона. Тэмин хмыкнул, подстраиваясь под зонт Минхо. Самоуверенность дамочки импонировала ему и компенсировала недостатки в ее внешности. Пожалуй, будь у него время, он бы даже задержался рядом с этим орешком и попробовал его расколоть. — Добрый день, Одра, — улыбнулся сам Минхо. — Здрасьте, — непочтительно выкинул Эван, заставив потесниться колдунов под спасительным зонтом. — Мы тут засекли кое-кого, — сообщила Одра, с намеком поглядывая на Чжонхёна, уже усевшегося верхом и державшего перед собой засыпающего Ки. Демон, казалось, вовсе не мок, по-прежнему щеголяя франтовским костюмом и прической. Облокотившийся об него спиной Ки тоже будто попал под невидимый купол, выглядя до неприличия сухим и ухоженным. Он шатался в седле и упал бы, не прижимай его демон к себе. — Пропустите его, — сказал меж тем женщине Чжонхён. Своенравный конь загарцевал на месте, утомившись ждать и требуя начать путешествие, однако демон легко управлялся с ним, умудряясь и сам удержаться в седле и не потерять своего спутника. — Он за нами. Одра кивнула, поглядев мельком на нахмурившегося Тэмина. — Ну и компания у вас тут снова собралась. Кхм… Разношерстная, — усмехнулась она. — Какая есть, — ответил Тэмин, прищурившись. — Передавай привет брату, — произнесла Одра, взглянув на заторможенного Ки, — а то он слегка не с нами, смотрю. Хочу с ним встретиться, поговорить, есть предложение. Тэмин кивнул, зная, что вряд ли осуществит просьбу. — Удачной поездки, — пожелала женщина. — Встретимся в столице. Она бросила последний взгляд на заснувшего, наконец, Ки, перевела его на коня, уже выглядевшего несколько необычно для здешних мест, которые, как и положено продвинутому портовому городу, росли и развивались, давно отказавшись от конного способа передвижения, и остановила на Тэмине. Потом хмыкнула, словно прочитав мысли последнего, и отправилась по своим делам. — Что это с ней, — прошептал Тэмин, глядя, как девушка идет в противоположную от них сторону. — Давно гарда с демонами носится? — Лучше безопасно дружить, чем враждовать, сея разрушения, — задумчиво сообщил Минхо. — А, ну да, — согласился Тэмин и потупил взгляд, натолкнувшись на черные глаза Чжонхёна. — Пожалуй, и правда надо убираться отсюда побыстрее. Не хотелось бы связываться с гвардией, она и так зуб на меня точит. Начнет ставить палки в колеса… — Я думаю, в этот раз тебе сделали небольшую скидку в связи с обстоятельствами, — с неожиданной ухмылкой проговорил Минхо. — Однако не стоит злоупотреблять оказанной честью, ты прав. — Нож, — вдруг услышал Тэмин властное и обернулся в сторону Чжонхёна. Демон обращался к нему, протянув свободную руку, на которую Тэмин глядел с непониманием. — Довольно игр, сегодня все закончится. Ты либо не будешь больше стоять на моем пути и получишь все, к чему стремился, либо я смету тебя со своего пути. Произносил свою небольшую речь Чжонхён с такой интонацией, словно рассказывал планы на день, а не планировал нечто куда более масштабное. Тэмин выдохнул и вытащил из внутреннего кармана своего пальто предмет, облаченный в специальную тряпицу. С видом заправского скареды он передал ношу невозмутимому демону. — Благодарю, — проговорил Чжонхён, крепко перехватывая Ки и засовывая вещицу в карман его пальто. — Мне нужно время, отправляйтесь к месту сами. Мы подъедем. Эван, на пару слов, — он жестом подозвал своего бывшего подопечного, тогда как Минхо и Тэмин чуть отошли, дабы не мешать этим двоим перешептываться. Эван держался за луку и глядел вверх на патрона, внимательно слушая, что тот говорит и иногда расширяя от удивления глаза, а потом то и дело с важностью косясь на ожидавших его колдунов. По окончании он кивнул и опустил трясущиеся руки, глубоко вдыхая, отступая с неловкостью. Чжонхён развернул коня и уверенно подстегнул, вместе с Ки стремительно покидая их компанию. — Кажется, сегодня все действительно закончится, — пробормотал Тэмин, глядя на удаляющихся всадников. Как ни старался, но расслышать что-либо из происходившего на его глазах, очевидно, важного разговора у него не получилось. — Тебе плохо? — нахмурился Минхо, испытующе поглядев на побледневшего спутника. — Нет, — отмахнулся Тэмин. — Такой решительный настрой, словно он наперед знает, что будет. — А он и знает, — пожал плечами Эван. — А ты уповай на свою крышу, — ядовито посоветовал он Тэмину. Тот фыркнул, подметив под советом собственные тайные желания белобрысого колдуна. Тэмин сам уже не хотел ни на кого уповать — он устал лицедействовать, устал выдавать себя за того, кем не является, устал изображать эмоции, которых не ощущает. Может быть, поэтому в последнее время вся его игра отдает фальшью — это заметил даже сам он. «Тоже мне актер», угрюмо думал Тэмин. Болезнь, разъедающая его тело, давно отсчитывала не года, не месяцы, не недели, а дни, а то и часы или даже минуты. Вина, начавшая терзать его душу, придавала ей еще большей скорости. А дьявол, когда-то связавший ему руки и ноги с его добровольного согласия, все требовал и требовал исполнения сделки. Мог ли Тэмин знать, что все растянется чуть ли не на жизнь, отравив и возможные удовольствия, и предвкушение исполнения желаний, наполнив его голову тревогой, а существование лишь расплатой. И разорвать эту сделку ни разу не получалось, к каким бы ухищрениям Тэмин ни прибегал, как бы ни прятался или обрывал связи. От сделки не уйдешь. Тэмин надел очки Ки, потому что даже тусклый свет стал резать глаза. Ему отчаянно желалось, чтобы демоны убрались в конце концов в свои миры и оставили его мир в покое.

***

Ки снова покачивался, но как-то по-иному — он уже давно забыл это ощущение. Ветер в лицо, стремительный бег. Кристально чистый, какой-то невесомый перезвон. Он видел сны, объятые синим пламенем. Жили в этих снах жуткие существа, невидимые человеческому глазу, а вокруг царила разруха и запустение, по которым бродили какие-то маленькие человечки с рогами, хвостами и абсолютно одинаковыми деревянными лицами. Но существовала в этих снах и красота усеянных белыми цветами берегов или лунной дорожки, стелящейся от самого горизонта. Здесь журчали фонтаны и пронзительно верещали какие-то красивые хвостатые птицы. Хрустально звенели колокольчики. А еще каждый сон сопровождал шепот, то ясный и четкий, то едва разборчивый. Он рассказывал историю, в чем-то знакомую, в чем-то непонятную. — Это началось еще давно — когда один заскучавший Владыка решил посмеяться над своим братом. — О-о, — вяло отреагировал Ки. — И он случайно услышал желание обратившегося к иным силам человека, а потом узнал, что отошедший от дел брат исполнил это желание и связал себя с очередным человеческим телом. В этом нет ничего особенного, а плата была красна и приятна. Но брат не знал о замыслах брата. Не знал, что уже участвует в хитрой игре. — Пчхальна, — Ки оглушительно чихнул, на миг просыпаясь, но бессильно вновь уплывая в сон. Воздух пыл упоительно наполнен дурманящим цветочным ароматом. — Да уж, кто бы мог подумать, — задумчиво шептал голос. — Колода умело подтасовывалась так, как было угодно ведущему, и карты выпадали соответствующие. Задействовано много пешек. В том числе и твой названный младший брат, игравший на той стороне все время. — Он не умеет играть в шахматы, — сообщил Ки. — Как оказалось, я тоже, — услышал он хмыканье в ответ. — Но, если посмотреть на все с высоты прошедшего времени, в выигрыше остались оба брата. — Да ну? — Он насладился игрой и наелся. А я теперь обладаю самым сладким цветочком из тех, что срывал когда-то. Ки хихикал. Он лежал на мягкой траве, под пушистыми облаками, и кто-то гладил его по волосам. — Э-э! — Ки отмахнулся от пальца, прикоснувшегося к самому кончику его носа, и снова захихикал, когда палец сменил щекочущий лепесток цветка. Горячий шепот говорил все о своем, хотя Ки вовсе не то интересовало: — Это тело меня отторгает, Бомми. Поэтому я ухожу. — И чего же? — ворчал Ки. — Если тела людей слабы разумом и одержимые всего лишь сходили с ума, когда в них селился демон, то тело, вылепленное из древней магии, конфликтует с моей сущностью и разрушается. Прости, что тебе приходится пребывать в таком состоянии — мне нужно быть в ясном уме и контролировать происходящее, и я не могу положиться ни на кого, даже на тебя. — М-м, — понятливо мычал Ки, вцепляясь в покрытые странными завитушками руки. Завитушки, словно живые, передвигались по смуглой коже. Такие завитушки он видел на себе как-то в зеркале. Видел же? — Ты очнешься, как только я освобожу это тело и передам его тебе. Кто-то прижимался к нему — крепко, словно боясь отпустить, и он клал голову на чье-то плечо, не отвечая на объятия, но и не вырываясь. Он вдыхал острый цветочный аромат, казалось, проникающий глубоко под кожу. А голос все шептал горячо в ухо: — Бомми, обещай, что присоединишься ко мне в моем доме. И Ки ворчал, что не дает странных обещаний. Однако отказ не смущал шепот, но лишь подстегивал требовать и дальше все того же. — Я буду ждать, котенок, придешь ко мне? — Разбежался мордой в снег, — бормотал Ки, то пытаясь отцепить от себя руки, то заваливаясь на спину, но выпрямляясь, вовремя подхваченный этими надоедливыми руками. — Бомми, лгунишка и воришка, ты же не оставишь меня? — Тебя оставлю, не тебя тоже оставлю, — продолжал вредничать он. — Тебе здесь нравится, малыш? — Угу. — В моем доме так же головокружительно красиво. — А-а! — Ты же придешь проверить? — Ну-у-у… Шепот вдруг наполнялся звуком и тихо напевал ему в ухо какую-то мелодию, раскачивая Ки и раскачиваясь вместе с ним. Хрустально звенели колокольчики. Бабочки порхали по его коже, утыкаясь влажными усами то в шею, то в щеку, кусали его за ухо. А потом шепот пытался поймать его: — Для чего тебе уходить за грань к этой старухе, малыш? — Для чего? — спрашивал он, не поддаваясь на уловки. — Мы разве не собираемся прийти ко мне? — Мы? — Обещай. — Чего обещать? Но сколько бы Ки не юлил из нежелания давать какие-то мутные обещания и природного упрямства, шепот все равно сумел его подловить. Торжествующе зазвенели колокольчики. После чего что-то случилось и с его собственными руками, отчего те наполнились горящей болью. — Потерпи, малыш Бомми. Это знак останется на самой твоей сути, поэтому так тяжело, — кажется, и сам шепот сбился, стал надсаднее. — Так тебе и надо, — сонно пробубнил Ки, чувствуя странное удовлетворение, а потом качка возобновилась и в лицо снова бросился яростный ветер. Хрустальный перезвон колокольчиков наполнял новые сны.

***

У Минхо обнаружились какие-то дела в местной конторе, поэтому он оставил Тэмина и Эвана в парке рядом с деловыми зданиями, намереваясь потратить лишь минут десять своего времени. Посыпал крупный снег, поэтому медленно прогуливаться по запорошенным дорожкам было в какой-то мере приятно. Из портового города они добирались сюда целый день по железной дороге. Что для них какие-то минуты!.. Тэмин лишь надеялся, что они успеют к тому времени, как демон, в наглую умыкнувший его брата, окажется в нужном месте. Недружная парочка набрела на свободную скамью, уже укрывшуюся тонким пушистым одеялом, и Тэмин безжалостным взмахом ладони очистил на ней для себя место. Эван, который до этой остановки прохаживался, словно хозяин по угодьям, заложив руки за спину и выпятив грудь, поспешил последовать его примеру и в кои-то веки без комментариев уселся рядом. Умиротворение ненадолго воцарилось в душе беса, если у бесов вообще были души (в этом Тэмин несколько сомневался за неблаговидностью собственных поступков и чаяний). Когда-то на этой же скамье он сидел в ожидании Минхо и отчаянно делал вид, что читает какой-то невообразимо нудный философский трактат, хотя единственным его желанием в тот момент было обмахаться этой стопкой склеенных страничек, словно веером. Прошла, казалось, целая вечность, а он все так же барахтается, словно муха, увязшая в сетях паука. Хотелось бы верить, что барахтаться ему осталось недолго. Тэмин хмурился, думая о своем, но и Эван благодушно посматривал по сторонам, очевидно, тоже погрузившись в воспоминания далекого детства. — А что тот круг силы, которым ты предлагал воспользоваться, — вдруг подал хриплый голос Тэмин, поднимаясь на ноги, — как он работает? Эван, не ожидавший от него ни слова, даже застыл на мгновение, после чего взял себя в руки и вновь принял вид высокого чина на выезде. Он поднялся с медлительной церемонностью, снова заложил руки за спину. — Что именно тебя интересует? Тэмин отправился в обратный от скамьи путь. — Что он образует? — Круг огня. Теперь настала очередь Тэмина удивляться. Он наградил Эвана недоверчивым и вместе с тем полным надежды взглядом. — Огня, говоришь, — пробормотал Тэмин, ошеломленный открытием и идущими вследствие этого возможностями. Если верить предсказаниям безумного Ки, у него есть шанс. — Хм, ну посмотрим. — Что посмотрим? — Эван остановился и вгрызся в него подозревающим взглядом. — О чем ты? Тэмин качнул головой: — Неважно. — Отчего же неважно? — не отступал светловолосый. — Очень даже важно. — Где Минхо? Уже полчаса прошло, — Тэмин наигранно забеспокоился, направляясь к выходу из парка. — Не увиливай от темы, — засеменил вслед Эван, словно ребенок за взрослым, но неуклюже споткнулся. — Тьфу ты! — Он чуть сбавил шаг, поняв, что подает себя в не самом выгодном свете. — Эй, брат блондинки, а ну-ка подожди! Выбирая между внешним и долгом, в итоге Эван выбрал второе, значительно ускорив шаг, поскольку Тэмин к тому времени умудрился удалиться от него на достаточно далекое расстояние. В пику светловолосому Тэмин и не подумал сбавить широкий размашистый шаг, но, уже дойдя до выхода, он резко остановился. — Что такое? — налетел на него почти догнавший его Эван, не сумевший вовремя затормозить. — О-ля-ля, — хмыкнул он. — Что у нас тут? Измена? Ну от тебя я ничего другого не ожидал. А этот уже давно пропал. — Заткнись, — прошипел Тэмин и развернулся обратно в парк, пока целующий руку своей жены Минхо не увидел его. — Ну куда же ты? — Эван ухватил его за шарф, вынуждая развернуться. — Время платить по счетам. Тэмин изобразил на лице кислую улыбку — Минхо заметил обоих и уже приближался к ним под руку с холеной красавицей, разбившей немало сердец в свое время, выбирая самое подходящее для себя. В снежной круговерти выглядела пара очень эффектно. — Тэмин! — радостно воскликнула женщина. — Что же вы к нам не заходите совсем, только срываете моего мужа в свои поездки, — укорила она его. — Да как-то времени нет, — уныло промямлил тот, оставляя целомудренный поцелуй на ухоженной руке, затянутой в перчатку. — Эван, — очаровательно улыбнулся светловолосый, следуя примеру Тэмина, но уже без уныния. — Ассоль, — вернула женщина улыбку новому знакомому. — Минхо сказал, что у вас сейчас опять какие-то дела, но вы обязаны посетить наш уютный вечер после всего! — безапелляционно заявила она обоим собеседникам. — Намечается чудесная программа, музыка, истории. Мы бы очень хотели послушать ваши истории, Тэмин, вы так интересно рассказываете! Мои подруги ждут не дождутся услышать что-нибудь новое в вашем неподражаемом исполнении. Тэмин тоскливо промычал что-то нечленораздельное, не находя сил включать все свое обаяние, которое обычно позволяло ему утаскивать Минхо из-под бдительного жениного ока. Или его жену — из-под не менее бдительного мужниного. Но Ассоль его ответ и не нужен был, она уже распланировала весь вечер и в данный момент вдохновенно расписывала все его преимущества, безжалостно тратя время спутников. — А в конце… — Дорогая, пожалуй, не стоит рассказывать обо всем, сохрани интригу, — прервал журчащий ручеек слов Минхо. — Нам стоит поспешить, если мы хотим успеть сделать все в срок и посетить твой вечер. — Конечно же, конечно же! — поспешно согласилась с ним женщина. — Приходите, — она нежно коснулась руки Тэмина. — И вы тоже приходите, — пригласила она Эвана, смерив его оценивающим взглядом. — Обязательно заглянем! — пообещал Эван, вновь оставляя невесомый поцелуй на перчатке. Тэмин воздержался от ритуала, поглядев в этот момент на бьющие башенные часы. — До встречи! — махнула женщина им рукой, усаживаясь в пойманное специально для нее такси. Тэмин задумчиво поглядел на Минхо, машущего вслед вытянутой через окошко руке. — Что за кислая рожа? — ухмыльнулся Эван. Тэмин лишь смерил его взглядом — почти таким же оценивающим, как и у Ассоль до этого. Он даже гадать не стал, сколько времени пройдет, прежде чем этот голубчик окажется следующим в постели великосветской потаскухи. Скорее всего, бастионы падут довольно быстро, и эти ехидные телеса пойдут по похотливым рукам. Времена проходят, а нравы нисколько не меняются. По крайней мере третьим в койке этой семьи быть светловолосому точно не суждено. Так что здесь победа всегда будет оставаться за Тэмином, даже после его ухода. Меж тем Минхо поймал такси и для них самих: — Едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.