ID работы: 6346490

Моя маска на твоем лице

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
194 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 217 Отзывы 16 В сборник Скачать

Конэс

Настройки текста
Всю жизнь, что он себя помнил, Тэмин к чему-то стремился. К роскошной жизни, для чего все время играл, к определенным людям, из-за чего врал напропалую всем и каждому, к тому, чтобы выделяться из толпы, в связи с чем изображал из себя странного и обаятельного паренька. Он никогда не брезговал самыми разными способами достижения желаемого. А теперь вот он стремится к избавлению, которого давно пытается добиться и так и этак. Он уже и не помнил толком, что именно привело его к сделке. Наверное, все же пустота, образовавшаяся после новости о том, что тот, кого он так долго искал, больше не живет на этом свете. Вереница пустых людей, единственным желанием которых было удовлетворить собственные потребности, отупляли его. Хотя в чем-то все же, втайне Тэмин признавался в этом себе, он на них похож. Всегда эгоистичен, всегда преследует собственные цели. Всегда играет, чтобы не разочаровать тех, кто ему близок. Всегда врет, чтобы не выделяться из тех, кто ему отвратителен. И тут что-то новое, что-то интересное, что-то очень могущественное. Магия. Настоящая, почти физическая. Ее ему вдруг посулили, ею его пообещали наполнить. И она оказалась в его руках. Жизнь заиграла красками — непривычными, такими чудесными, что вдохновленный Тэмин даже не задумывался об этической стороне. Ведь это всего лишь очередная игра — пусть и не его собственная, но он в ней участвует. Теперь у него есть способности, теперь он отличается, теперь он особенный. Неповторимый и талантливый, ведь он стольких успел одурачить даже без нее, без этой магии. А с магией он и вовсе выйдет на новый уровень. Покорит те вершины, о которых и не мечтал. Первый раз его спустили с небес на землю, когда он ощутил себя на земле пускающим кровавые пузыри. Оказалось, магия это инструмент и ею надо уметь правильно пользоваться. А он по глупости считал достаточным уже обладание ею, за что и расплатился набитой рожей. За первым случаем последовали и остальные, и не всегда он умудрялся выйти из передряги целым и невредимым. Но окончательно Тэмин уверился в том, что крепко влип, когда расстался с разумом, который по какому-то невероятному стечению обстоятельств ему позже вернули. И не кто-то незнакомый, на кого он мог бы махнуть рукой, а тот, к кому он долгое время втирался в доверие. Минхо так и не признался ему, как сумел добиться невероятного, ведь даже магия неспособна исцелить умственное увечье. После этого случая Тэмин сильно перепугался, со всей ясностью осознав, насколько опасны игры, в которые он играет. И насколько страшна магия, данная ему в руки. Его терзал не стыд, а страх, что он получит за неблаговидные поступки куда больнее, чем бил сам. Все перестало походить на игру, а превратилось в бесконечный кошмар. Рушились жизни близких, в том числе и его собственная. И он стал открещиваться от магии, искать способы избежать дурацкой сделки, совершенной по неопытности и дурости. Страдал Ки, страдал Чжинки. Страдал он сам. И магия стала уходить — понемногу, по капле, но она оставляла его тело. Однако сделка уже состоялась, и Тэмин слишком поздно понял, что сглупил, почти полностью отрекшись от того, что получил в результате заключенного с демоном договора. Теперь у него осталась лишь кроха магии — смешная по прежним меркам капля, с которой он мало, что мог сделать. А расплачиваться все равно приходилось, пусть жучья магия и не возвращалась к нему. Он крутился и вертелся, как то самое насекомое, воруя чужую магию в попытке закрыться от всевидящего неземного ока. Путал пути, прятался, но раз за разом демон добирался до него, поскольку он являлся важной частью игры, поскольку находился рядом с одной из главных фигур на шахматной доске. И в его обязанности входило исподтишка заставлять эту фигуру двигаться в нужном развлекающемуся демону направлении. Все больше и больше отчаяние накрывало Тэмина. Он не был благородным человеком и всегда пекся только о собственных интересах, помогая другим, только если им оказывалось с ним по пути. Он никогда никого не любил, никого не боготворил. Он алчный, прожорливый бес, стремящийся закрыть только свои потребности. Он не достоин ничего и никого. Но и он способен устать. Наверное, это старость, пусть Тэмин и весьма молод. Да и трудно быть совсем уж плохишом рядом с моралистом Чжинки, который научился выедать мозг с упорством голодного кота, дорвавшегося до миски с кормом. Они все прошли через многое. И Тэмин уже привык к мысли, что расплата неминуема. Поэтому больше не сопротивлялся. А когда случайно подхватил проклятие из какой-то старой книги с почти истлевшими страницами, и вовсе осознал, что время настало. Однако на исходе жизни, словно издевка, появилась вдруг надежда, что выход все-таки есть. Ведь, если верить словам Ки, тот, кто грядет в пламени, облегчит его мучения. Или участь — он уже и не помнил дословно. И вот, стоя перед кругом силы — пока еще запечатанной колыбелью магии, утопающей в абсолютно не зимней зелени, — он гадал, что именно его ждет. Ведь пророчества Ки всегда сбывались.

***

Чжонхён с Ки появились через какой-то час после их приезда. Они появились как будто из ниоткуда — статный всадник на огромном коне и его дрыхнущий без зазрения совести спутник, периодически что-то бормочущий себе под нос. И если с младшим все было понятно, то Чжонхён выглядел куда бодрее прежнего. Видимо, не только бессознательность Ки, но и близость с конем, насколько Тэмин понял — его зверем, придавала демону сил. Чжонхён ловко спрыгнул с кошмарной зверюги на покрытую зеленью землю и бережно снял с коня Ки. Минхо помог ему осторожно уложить спящего на импровизированную лежанку, магически созданную при помощи ветвей раскидистого дерева, после чего хмурясь выслушал демона. Неподалеку запел колокол на вершине церкви. Деревушка у подножия божьего вместилища ожила, собираясь на очередную проповедь. Тэмин поморщился: даже в то время, когда он не ведал о собственной природе, всякая попытка влить ему в уши религиозную чепуху оканчивалась весьма плохо для смельчака. И если сейчас Тэмин понимает, что тогда происходило, то в то время, видя, как человека выворачивает наизнанку после его гневных вспышек, он несколько удивлялся. Хотя дело заключалось всего лишь в том, что бес оказывался недоволен и не желал выслушивать о способах умерщвления собственной персоны. — Ну и чего стоим, кого ждем? — ворчливо поинтересовался Эван, с момента отъезда из города, очевидно, проведший с собой какую-то мыслительную беседу. — Ждем моего брата. — У тебя есть брат? — Эван уставился на своего патрона, словно только что разглядел в нем демона. — Есть, — тоскливо сообщил Чжонхён, глубоко вдохнув и выдохнув. — И он уже здесь. Все, кто был в сознании, проследили в направлении взгляда Чжонхёна и увидели… Артура Гвоздя. — Да ну… — недоверчиво протянул Тэмин. — Не смеши мои тапки. — Помпоны оторвутся, — кивнул Эван, после чего встретил насмешливый взгляд Тэмина и оба скривились. Артур Гвоздь не был на себя похож. Нет, он носил ту же одежду, что и всегда. И сидела она на нем так же. И лицо его нисколько не изменилось. Однако осанка выправилась, а подбородок больше не стремился уткнуться в землю, отчего от щуплого человечка стало исходить ощущение уверенности в себе. И глядел он теперь на спутников не в пример смело — сверху вниз. На губах его играла ухмылка. — Доброго дня, — голос бывшего экскурсовода тоже несколько изменился, став ниже и звуча уверенней. — Ты!.. Вы!.. Ты как сюда попал? — послышался сип Ки. Высокомерный взгляд Артура Гвоздя переместился с небольшой компании на сидевшего позади нее пьяно раскачивающегося парнишку. — Ты не отсюда! — Здравствуй, Кибом. — Столб фонарный! Ки смерил все еще сонным, но подозрительным взглядом непрезентабельную фигурку. Словно осознав что-то, он вдруг схватился за голову, шаря по ней руками в поисках чего-то, а затем закатил глаза и боком упал на свою мягкую лежанку. — Не в бровь, а в глаз, — хмыкнул Чжонхён, комментируя данную брату кличку. Эван удивленно оглядел невысокую худощавую фигурку в мятом костюме, высматривая малейшие намеки на хоть какой-нибудь столб. Артур Гвоздь лишь наигранно утомленно вздохнул. Тэмин удивленно переглянулся с Минхо, в глазах которого в кои-то веки светилось любопытство. Бес гадал, тот ли это демон, с которым он когда-то заключил сделку. И только, когда его пугливый взгляд встретился с черными глазами Артура Гвоздя, все сомнения пропали. Вот он — источник всех его проблем. Повелитель жучков и паучков собственной персоной. Сам Артур Гвоздь, ловко водивший его за нос столько времени — стоило отдать ему должное, он лихо провел Тэмина, — лишь улыбнулся с садистским предвкушением. Похоже, второй демон готовился напоследок снять сливки. — Прежде чем мы приступим к главному, — начал демон номер два, — я бы хотел кое-что прояснить. — Слушаю, — кивнул Чжонхён, направляясь к месту силы. — Ты мне должен, — сообщил ему Артур Гвоздь, явно ощущая себя в выигрыше. — И я требую свой долг. Чжонхён резко обернулся, стремительностью своих движений испугав не только Тэмина, но и, похоже, Эвана, если судить по короткому выдоху последнего. Демон номер один смерил рогатого наглеца недовольным черным взглядом. — Что именно? — бесстрастно поинтересовался он. — Оставь его здесь, — второй демон кивнул на Ки. Чжонхён перевел застывший взгляд на бессознательного парнишку, что-то мелькнуло в его взгляде, но ответ его оказался неожиданным для Артура Гвоздя: — Хорошо, — первый демон кивнул. — Вот так просто? — брови второго удивленно взметнулись. — Ни сожалений, ни сомнений? — Не о чем сожалеть, — беспечно махнул Чжонхён рукой. Пожалуй, чересчур беспечно, что наталкивало Тэмина на определенные мысли. Как и Артур Гвоздь, бес уставился на окровавленные запястья Чжонхёна. — Шельмец, — рассмеялся вдруг второй демон. — Подготовился. Чжонхён внезапно оскалился в обаятельной улыбке, выглядевшей весьма жутко на его всегда высокомерном лице. Тэмина передернуло от резкой метаморфозы. — Пожалуй, за эту предусмотрительную дерзость и за то, как ты играл, я подарю тебе возможность исполнить какое-нибудь твое желание. — Как милостиво с твоей стороны. И все же первый демон театрально задумался. Тэмину ни с того ни с сего показалось, что, несмотря на то, что Чжонхён крупнее и мощнее Артура Гвоздя, последний в своей хрупкости все равно выглядит куда страшнее первого демона. Словно вся его сущность глядит на окружающих из черных глаз и создает вокруг этого демона особую, опасную, атмосферу. Так же, но чуть слабее, пугал беса и сам Чжонхён. Тем временем последний вдруг взглянул на Тэмина: — Реши проблему его брата, — попросил первый демон за него, безмерно удивив всех наблюдавших за беседой, в том числе и самого Тэмина. Артур Гвоздь вновь с наигранной безысходностью вздохнул. — Ну кто бы подумал, что ты будешь так возиться с этим мальчишкой. — Ты сам мне его всунул в руки, — ухмыльнулся первый демон. — А я забочусь о том, что принадлежит мне. — Говорил я тебе, не носись с ним, как курица с яйцом. — Я со своими яйцами ношусь так, как мне нравится, — двусмысленно парировал Чжонхён, ухмыляясь еще шире. — Все, что волнует Бомми, волнует и меня. — Так уж и быть. За то, что, невзирая ни на что, мой брат все-таки уходит из этого мира, твою часть сделки считаю успешно исполненной. Пойдешь со мной, — сказал вдруг Артур Гвоздь, обращаясь к Тэмину, неверящим взглядом изучавшему первого демона. Парадокс, но, похоже, бесчестный демон подарил Ки то, чего не смог тому дать сам Тэмин, — верность и заботу. Очнувшись от своих мыслей, бес лишь кивнул, проигнорировав ошарашенный взгляд Эвана. — Как так-то вообще?! Почему он?! — воскликнул вдруг светловолосый возмущенно. — Как вы вообще сюда пробрались и так долго находитесь в этом теле? Почему не свели человеческое тело с ума? — едва ли не обвиняющим тоном поинтересовался он. — Мне тоже интересно, — поддержал его улыбкой Чжонхён. Эван запоздало понял, в кого тыкал пальцем, и несколько стушевался, тем не менее по-прежнему с вызовом глядя на Артура Гвоздя. Второй демон вновь расхохотался. — Потому что надо лучше изучать то место, в которое лезешь, — с намеком ответил он. — Мой недочет, — меланхолично отреагировал Чжонхён, поглаживая своего коня по морде и нашептывая ему что-то приятное. — И что это значит? — Эван недоуменно развел руками. — Это значит, что способы удержаться в чужих мирах все-таки существуют, — соизволил пояснить Артур Гвоздь, забавляясь страхом и отчаянной смелостью подопечного своего брата. — Надо всего лишь не за очаровательными мальчишками гоняться, а искать информацию. — Как устоять перед моим мальчиком? — все с той же ироничной меланхоличностью отозвался Чжонхён. — Надеюсь, ты сполна насладился моими метаниями. Как говорит сестра, снова выжрал мне мозг. — Я наелся и наигрался, — довольно кивнул Артур Гвоздь. — Согласись, было интересно. — Соглашусь. Раз ты доволен, значит, мы можем идти, — заключил Чжонхён, разворачиваясь к кругу силы. Тэмин нерешительно направился за Артуром Гвоздем. — А как же я? — снова возмутился Эван, но немного смущенно и неуверенно. — Будешь читать формулу, — сообщил ему Чжонхён, разглядывая магический рисунок на зеленой поляне. Рисунок был выстлан белыми цветами, однако стоило первому демону ступить в круг, как белизна налилась синевой. — Я? — переспросил светловолосый с недоверчивостью ученика, получившего первое задание от уважаемого учителя. — Ты. Я думаю, за твою преданность мы тебя удержим в должности ключника этого места, — Чжонхён поднял черные глаза на нервно перетоптывающегося на месте Эвана. Тот даже выпрямился, осознав всю важность своего нового положения. Это намного лучше того, что он ожидал получить от своего патрона. Быть единственным ключником в целом мире — столько перспектив и возможностей, сколько не снилось этой дрыхнущей блондинке. Куда лучше остаться в этом мире людей в роли ключника, чем идти за демонами и оказаться около них в роли какого-нибудь низшего существа, ниже, чем все низшие демоны. Очень унизительная участь. Другое дело здесь. Здесь он стал крайне важным элементом мира. Станет. — Присмотри за моим демоненком, — приказал меж тем Чжонхён. Он взмахнул рукой и на шее Эвана оказалась простенькая цепочка с наполненным чем-то небольшим сосудом. У цепочки не было замка, потому снять ее не было возможности обычным путем — разве что отсекновением головы, но о сохранности собственного тела светловолосый тоже позаботится. — Ничего с этой блондинкой не случится, — пробормотал себе под нос Эван, но так, чтобы патрон все же не услышал. Он заворожено разглядывал сосуд, не веря в происходящее. — С нее как с гуся вода — где залез, там и слез. Тем временем круг пересекли и Артур Гвоздь с Тэмином. Синева тотчас же разбавилась кровавыми красками. Нерешившийся переступить круг Эван, остался за его пределами и с достоинством принял из рук Минхо огромный талмуд, дав себе зарок изобрести какой-нибудь иной способ отправки желающих через дверь. Постоянно таскать с собой этот памятник бумажной промышленности ему не с руки. Наверняка другие ключники ушли в этом куда дальше него. Но ничего, у Эвана много времени разобраться со всем, и он сделает свою работу в лучшем виде. Ведь то, что нравится, делается всегда лучше нелюбимой работы. Тэмин оглянулся на Минхо, перевел смятенный взгляд на спящего Ки. Каждую минуту он ожидал, что кто-нибудь, подобно ему в прошлом, начнет сейчас ставить палки в колеса. Например, метать ножи в демонов или не пускать его к спасительному выходу. Но нож благодаря первому демону находится непонятно где. А Минхо не станет препятствовать его спасению. И все же тревога не отпускала его все время, что Эван читал какие-то формулы на непонятном языке. — Найди Чжинки, скажи ему, что я… — Тэмин запнулся, его взгляд заметался в поисках правильных слов. — Просто найди его. И помоги Ки добраться домой, — выдохнул он наконец. Минхо кивнул, опуская взгляд в подтверждение. Тэмин благодарно улыбнулся ему. Чжонхён упал на мягкую траву. Появившиеся на его теле синие языки пламени занялись и тут же погасли, испустив черный дымок. У ног расплывшегося черным пятном бывшего тела первого демона стояла черная фигура, такая же крепкая и невысокая, как и тело до этого. Маленькие рожки торчали из черной головы. В противовес первому демону, тело второго загорелось красным опаляющим огнем, накрывшим и беса рядом. Тэмин закричал, ощущая, как языки беспощадного огня жадно жрут его тело. Пеплом осыпалось тело Артура Гвоздя. Высокая рогатая черная фигура, и впрямь похожая на фонарный столб, поддержала освободившегося от бренности земного тела беса. — Э-э-э… — растерянно промычал Ки, подошедший к бормочущему какие-то слова Эвану. Минхо попытался удержать Ки за руку, но тот с неожиданной для его состояния силой вырвался и кинулся к магическому кругу, от которого его безжалостно отбросило на метр. Ки по инерции перекувыркнулся пару раз, ударившись головой. Кучка насекомых смягчила его обидное падение, однако тотчас же разлетелась в стороны, точно ее и не бывало. И ее место у замершего тела заняла верещавшая ежиха. Она взволнованно уткнулась мокрым носом в неподвижную руку хозяина, безрезультатно попытавшись ту поддеть. Обернувшаяся на возню тень Чжонхёна исчезла в синем пламени, после чего за ней последовали и ее спутники. Воздух наполнил запах цветов. Раздражающий звон колокола на церквушке неподалеку погасил хрустальный перезвон, ласковым ветерком пронесшийся по окрестностям и забравший с собой упоительный острый аромат. Эван дочитал последние слова и с облегченным выдохом захлопнул старую книгу, отчего в воздух взметнулось облако пыли. Новоявленный ключник оглушительно чихнул, непрезентабельно шмыгнув после этого носом. — Будь здоров, — подал голос Минхо, осторожно забирая у него изрядно потяжелевшую книгу. Эван деловито встряхнул ноющими руками. Его ждала пресыщенная событиями жизнь, новые персоны, обивающие его порог своими просьбами переправиться через дверь, уважение и поклонение его умениям. Пожалуй, это стоило того, чтобы срываться с насиженного места. — Можешь ее какое-то время подержать у себя, пока я не найду себе место? — попросил он. — Смогу, — сдержанно кивнул Минхо. Светловолосый подошел к все еще лежащему на спине Ки, очумело хлопающему глазами, и пнул его ногой. — Ну ты — поднимайся. — Что происходит? — прохрипел Ки, хватаясь за голову. Его вздыбленные волосы придавали ему безумный вид. Глаза Эвана расширились, когда он увидел окровавленный манжет Ки. Схватив не соображающего парнишку за руку, чем заставив того поморщиться, он задрал испачканный рукав. — О, да ладно! — обиженно воскликнул Эван, увидев на худом запястье крест, вырезанный, очевидно, тем самым ножом с костяной ручкой. Ножом, который раньше использовали в борьбе против демонов. Светловолосый бесцеремонно перехватил и второе запястье, обнаружив на нем такой же знак. Чжонхён все-таки добился своего. — Вечно тебе везет! — Что? Ки не понимал ничего из возмущенной тирады уязвленного колдуна. Он перевел взгляд на Минхо, когда тот подошел помочь ему подняться: — А где Тэмин? Впервые на памяти Эвана, Минхо вдруг отвел взгляд. — У Тэмина дела, ему пришлось спешно отбыть, — справившись с собой, ответил все-таки он. — Но нас сегодня ждут к ужину. Приглашение распространяется на всех, так что поспешите. Словно в подтверждение его слов, в спину Ки уткнулась черная морда коня, выдувшего струю теплого дыма. — А что я здесь делаю? — спросил Ки, повернувшись к зверю и поглядев на него так, словно задавал этот вопрос именно ему. Но конь молчал, глядя на Ки черными демоническими глазами. Молчал и Минхо, не найдясь с ответом. Лишь Вертушка по обыкновению пищала, выискивая в траве насекомых. — Ты — не знаю, — язвительно подал, наконец, голос Эван. Кажется, собственное новое положение помогло ему справиться с несправедливостью жизни и обрести прежнюю силу духа. — А у меня были дела. И от ужина я не откажусь, — сообщил он Минхо. — Я тоже проголодался, — присоединился к нему Ки. — Только подойди вон к той луже, пожалуйста, — попросил предупредительно Эван, ткнув пальцем в упомянутую, находившуюся в центре странного рисунка, выстланного белыми цветами. Туда уже спешила вездесущая ежиха. — А что там? — Там твое лежит, — туманно ответил Эван. Посыпал крупный пушистый снег.

Спасибо!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.