ID работы: 6346603

Я самый счастливый человек на планете

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      *На следующее утро.* С самого утра у Даши было хорошее настроение, то ли от того, что она узнала, что скоро станет мамой, толи от того, что нашла объяснение всему тому, что с ней происходило: плохое настроение, аппетит, самочувствие, раздражительность. Но ладно, не будем об этом, главное, что сейчас все хорошо. Петр бесшумно подошел к Даше, обнял ее и прошептал так ласково и нежно: «Доброе утро». Даша вздрогнула от неожиданности и повернулась к мужчине. Она не знала, как начать разговор и как сообщить ему радостную весть. Повисло молчание. -Ну что, как спалось? — начал разговор Петр. — Хорошо. — задумчиво ответила она. — Даша, любимая, что с тобой происходит в последнее время? Сначала ты себя плохо чувствовала, а со вчерашнего дня ходишь такая задумчивая. В ванной вчера на полчаса закрылась, с Юлей шепчетесь постоянно. У тебя что-то случилось? — Петь, давай присядем на диван? — сказала Даша, снимая с плиты сковороду с яичницей. — Давай. — обеспокоена сказал Петр — В общем — заговорила Даша — я не знаю, что начать. Понимаешь… Нет. Не так. — Ну начни с чего-нибудь. — ответил мужчина с еще большим волнением. — Хорошо. Я должна сказать тебе что-то очень важное. Совсем недавно я узнала, что у нас бу… *раздался звонок телефона Петра* Потом перезвоню, сказала он. — Ну? — В общем, я хотела сказать, что я бе… — продолжила Даша. *Телефон зазвонил вновь*  — Да кто там такой настойчивый! — воскликнул Петр. Сейчас, подожди, отвечу.  — Алло, да, слушаю. Что случилось? Это срочно? Очень? А где София Яновна или Михаил Джекович? А почему не Элеонора Андреевна? Аа, в Милане, понятно. Хорошо, скоро приеду. — с некоторой досадой сказал он и положил трубку. — Извини, Даш, это из отеля, нужно срочно туда ехать. Я скоро вернусь, люблю! — сказал Петр, направляясь к выходу из квартиры.       Нельзя сказать, что настроение у Даши испортилось, она снова не понимала себя. Несомненно ей было не очень приятно от того, что их разговор прервали, но это не критично.

***

*Тем временем в отеле* Когда Петр зашел в «Элеон», в лобби рядом со стойкой ресепшн стоял человек и чему-то очень возмущался. Как потом выяснилось, этот гость отказывался платить за номер, минибар и остальные предоставленные ему услуги. Казалось бы, обычное дело, которым обычно занимается Михаил Джекович, но его не было на месте. Можно было бы вызвать полицию, но делать этого не стали, это уже крайняя мера. Решили дождаться Петра Алексеевича. Гость попался очень буйный и договориться так и не удалось, пришлось вызывать полицию. Потом все эти долгие составления протоколов, дача показаний, свидетели… Следователи попались очень медленный и нерасторопные, поэтому всё затянулось до вечера и когда Петр вышел на улицу, было уже темно. Он был рассержен. Во-первых, потому что сегодня на работе не было ни Софии Яновны, ни Михаила Джековича, во-вторых, он ужасно ненавидит всю эту тягомотину с протоколами и прочими «прелестями» и, в-третьих, потому что обещал Даше вернуться как можно быстрее. В общем, день был полон негативных эмоций, с утра Даша хотела ему что-то сказать, но не успела, и это очень беспокоило его, потом это гость, отказывающийся платить и потом 5 часов заполнения протоколов и прочей ерунды.       А как прошел этот день у Даши? Сложно сказать. Сначала у нее было отличное настроение, она даже слегка обрадовалась тому, что можно отложить разговор, которого она так боялась, но потом настроение резко упало. Даже не понятно отчего ей захотелось плакать. Затем сново улучшилось. Потом наступила стадия тихой грусти. Она поняла, что в ней разбушевались гормоны, и настроение сразу улучшилось. К вечеру она снова стала волноваться и думать о том, как же сообщить последнюю новость мужу. А когда Петр вернулся домой, она уже спала. Нет, было не поздно, около 6 часов вечера, но Даша, которая прилегла чуть-чуть отдохнуть, заснула. Она проснулась через 10-15 минут, после прихода мужа. — Ой, извини, я разбудил тебя? — спросил Петр. — Нет, ничего страшного. — Что ты хотела мне сказать сегодня утром? Даша выглядела напряженной, поэтому мужчина решил немного разрядить обстановку и прибавил: «Мы вроде бы на диване, можешь говорить.» Но это едва ли помогло, Даша лишь натянуло улыбнулась. — В общем, - начала девушка -, я беременна, у нас скоро будет ребенок! — с облегчением сказала брюнетка. — Ребенок? У нас тобой? Значит я стану папой, а ты мамой! — воскликнул Петр с самым счастливым выражением лица, которое только можно себе представить. — Даашаааааа, Дааашеенькаа, как же я тебя люблю! Больше всего на свете! Ураааааа!!! — не мог нарадоваться он. — Значит ты рад? — Да рад не то слово, я сейчас самый счастливый человек на планете! И они начали обниматься и целоваться. Как вдруг из глаз Даши полились слезы. Это были слезы счастья, она не знала, как отреагирует Петр, и боялась, что он не захочет детей. — Эй, ты чего плачешь то? Все же хорошо! — спросил он. — Да это так, гормоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.