ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Шестнадцатый День Рождения.

Настройки текста
      Я открыла глаза. Кажется, что день уже в полном разгаре, а время близится к обеду. Я , как обычно, слишком долго спала.       Я оглядела свою комнату : высокая белая кровать, похожая на подиум, огромный зеркальный шкаф, аккуратный туалетный столик, плазма, розовые обои, плюшевые медведи… Да, такая «сладенькая» комнатка принцессы. Банально, но мне нравится. Кристин всегда закатывает глаза, когда оказывается в ней, при этом приговаривая что-то вроде этого: «Шелл, ну ты серьезно? Может уже пора поменять интерьер? Тебе подарили эту комнату, когда был твой девятый День Рождения».       Как говорится, вспомнишь лучик – вот и солнце. Я услышала громкий стук в дверь.       Я прекрасно знаю, что дверь сейчас откроется без моего разрешения, а стук был только для приличия. - Доброе утро, Шелл! – в комнату влетела Кристин. – Или скорее добрый обед. Сколько можно спать? Уже 12 часов дня. Ты вообще в курсе какой сегодня день?       День… Я задумалась. - Шелл, сегодня 15 апреля – твой День Рождения. – Кристин тяжело вздохнула. – Вот объясни мне, как ты это делаешь? - Делаю что, Крис? – Она всегда задаёт мне этот вопрос. А что мне на него отвечать? Я такая, какая есть. - Ну как ты можешь быть такой ветреной? Ты ещё помнишь как тебя зовут? – Кристин закатила глаза, а затем мягко улыбнулась. – Хотя, если подумать, за это я тебя и люблю. Где можно отыскать вторую такую дуреху, которая с легкостью забывает день своего рождения?       Я загадочно улыбнулась, тихонечко доставая из-за спины подушку. - Ну держись, Крис!

***

- Все, Крис, хватит! - мученически произнесла я. - Это закончится только после того, как вы признаете своё поражение, принцесса Шелл! - Не менее измученная Кристин тяжело замахнулась на меня большой розовой подушкой. - Хорошо, Крис! Я признаю! Ты выиграла! - закричала я, прикрывая голову руками. - Не верю! - Улыбнулась Крис. - Убедительнее! - Ну правда-правда, Крис. Ты выиграла, я больше не могу. - затараторила я, прищурив правый глаз.       Кристин села рядом со мной и обняла меня за плечи: - С Днём Рождения, сестричка-подружка! - Она наклонилась и поцеловала меня в щеку. - Но подарок, как всегда, будет на церемонии, все по правилам! - Крис, ну серьезно? Почему не сейчас? Я сгораю от любопытства! - Серьезно? - Прищурила глаза Крис. - Ещё 15 минут назад ты не помнила какой сегодня день, так что «ша»!       Я всегда знала, что переубеждать Кристин бесполезно - просто она такая. Да, она любит все эти правила, я - нет, она любит церемонии, я - нет, она обожает дворец, а я ненавижу быть запертой в четырёх стенах, пусть это и шикарные огромные стены дворца.       Я встала с кровати. Перед собой я тут же увидела своё отражение в шкафу, напротив кровати. Да, похожа на маму. Я убрала непослушную прядь волос за ухо и направилась к туалетному столику. - Шелл, я позову Марту, она поможет тебе собраться. Церемония начнётся в 6 вечера. - Кристин мягко улыбнулась и направилась в сторону двери. Затем она остановилась. - Шелл... - Да? - я посмотрела на Кристин. Ее лицо стало грустным и немного озадаченным. - А Тим? Что будем делать с ним? - Кристин немного покраснела.       Как странно видеть Крис такой. - Не переживай, подружка, что-нибудь придумаем. - Мы заговорщески переглянулись. - Почему я в этом даже не сомневалась? - Улыбнулась Кристин. - Потому что я ненавижу эти дурацкие правила, а тебе без Тима не весело. - Ну да, не весело.. - Крис опустила глаза и в них снова был виден легкий оттенок грусти. Или это не грусть...?- Ладно, я пойду, подружка. Мне пора бы и самой начать собираться. Ещё раз с Днём Рождения!        Крис уже открыла дверь, но неожиданно резко повернулась: - Шелл, только не придумывай ничего по поводу Тима без меня. Вместе разберёмся. - Она опустила глаза в пол и вышла.        Конечно, Крис. Если я сию же минуту что-нибудь не придумаю, то, боюсь, что Тима не окажется на этом празднике, так что прости.       Я все ещё была в пижаме. Нужно накинуть что-то такое, в чем я не буду привлекать много внимания... Марта!

***

      Как хорошо, что моя служанка Марта - моя ровесница! Она всегда поддерживает мои дурацкие идеи. И вот, прошло всего 20 минут с того момента, как ушла Крис, а я уже стою за воротами дворца в одежде горничной.       На униформу я накинула чёрный плащ, естественно, прикрыв волосы капюшоном. Конечно же, непослушные прядки время от времени выбивались оттуда, но я настойчиво возвращала их обратно.        Волосы - моя отличительная черта. Длинные, золотистые, вьющиеся... Такие редко встретишь у рабочего населения, а мне они достались от мамы. Поэтому, если кто-то заметит их, то меня сразу же вернут во дворец.       Я проходила рынок. Надо бы написать Тиму, но, конечно же, я забыла свой смартфон.       Возможно вам будет немного непонятно, поэтому я объясню. Дядя Джаспер говорил, что если бы мы жили в «прошлом» мире, то сейчас был бы 2634 год. Но, насколько мне известно, в 2300 произошло что-то вроде глобальной катастрофы и выжили лишь несколько тысяч человек, которые и организовали 5 королевств. Сейчас летоисчисление ведётся с начала создания королевств, то есть сегодня 15 апреля 334 года.        В королевских семьях есть современная техника: плазмы, смартфоны, портативные компьютеры и многое другое... У простых жителей королевств «Г» и «Д», конечно же, всего этого нет. Но, в каждом доме должны быть простые предметы обихода: водопровод, электричество, газ, телевизор (чтобы следить за новостями) и сотовый телефон (чаще один на всю семью).       Семья Тима не является исключением. У них есть простые предметы обихода, включая и сотовый телефон, который практически всегда находится у Тима, так как ему могут поступать предложения о работе.       Я дошла до стройки нового жилого квартала. Надеюсь, что Тим сегодня работает здесь. - Эй, малышка, а ты чего забыла в таком месте. - в мою сторону направлялись два, изрядно выпивших мужчины - строителя. - Давай мы тебя проводим до дома...       Честно говоря, я растерялась, не знала, что должна ответить. Я начала искать глазами Тима, но его нигде не было!        В этот момент, кто-то схватил меня сзади. Все внутри меня упало. - Шелл, скажи, ты совсем дура? Какая нормальная девчонка пойдёт в такое место?       Слава Богу! Это был Тим. Его крепкие руки обхватили мою шею. Я повернулась к нему. - Грег, Стив, она ко мне. - Немного угрожающее сказал Тим. - Можете идти. - На этот раз он грозно сверкнул глазами. Мужчины злобно фыркнули и куда-то ушли. Тим ещё более крепко сжал меня: - Слушай, Шелл, никогда больше так не делай. Ты понимаешь, что могло случится, если бы меня здесь не оказалось? - Тим выдохнул. Он крепкий, работящий парень, но его руки дрожали, а в глазах читалось беспокойство. - Все было в порядке, Тим. - Я Улыбнулась во весь рот и немного подпрыгнула, чтобы дотянуться до его шеи и обнять. - Давно не виделись!       Тим растерялся, покраснел и не знал куда деть свои руки: - Давно не виделись, принцесса. - Выдохнул парень, но на этот раз с облегчением. - И да, я помню, что сегодня твой День Рождения, даже приготовил для тебя подарок...       Тим не успел закончить фразу, я закрыла его рот ладошкой: - Перестань, даже я не помнила, что сегодня мой День Рождения. - Я Улыбнулась и посмотрела ему в глаза. - В общем, будет непросто, но у нас получится. Я приподнялась на мысочки, чтобы дотянуться к его уху и прошептала: - Задние ворота дворца, 17:30. Я буду ждать. Я развернулась и пошла в сторону дворца, при этом помахивая Тиму рукой в след. Мне показалось, что он что-то сказал, но я ничего не расслышала, а возвращаться не стала, иначе я не успею ничего подготовить.

***

      Я вернулась во дворец. Черт, осталось так мало времени. Уже четыре часа дня... Я увидела Марту, которая стояла возле моей комнаты и пыталась незаметно подавать мне знаки. - Прости, что так долго, Марта. - Произнесла я после того, как вошла в комнату. - Ты же поможешь мне собраться, правда? - Госпожа, вы же понимаете, что осталось совсем немного времени. Что будем делать? - То же, что и обычно, Марта. Вверяю тебе всю себя, у тебя золотые руки!

***

      17: 20       - Марта, ты просто волшебница!       Я смотрела на своё отражение: вместо самовольно вьющихся прядок, волосы были уложены в красивые кудри, на лицо был нанесён нежный макияж, а платье! Нежно-розовое, средней длины и с пышной юбкой!       -Госпожа, вы прекрасно выглядите! - Марта изумленно поднесла руки к щекам. Как будто все это сделала не она, а кто-то другой. - Вы непременно затмите даже госпожу Кристин..       Марта часто сравнивает меня с Кристин. Каждый раз выставляя ее хуже меня. Сначала я присекала Марту за это, но потом поняла, что она это делает искренне и совсем не со зла.. Не знаю, чем уж ей так не угодила Кристин. - Марта, ты просто чудо, спасибо тебе! На счёт Крис, я не уверена. Она же красавица от Бога! Но ты сотворила что-то невероятное - это факт! - С Днём Рождения, Госпожа Шелл! - мягко улыбнулась служанка.

***

      Пока я восхищалась работой Марты, не заметила как стукнуло 17:30. Тим наверняка ждёт меня возле ворот, а у меня ещё нет никакого плана. Хотя.. - Эмм..Кристофер? - Застенчиво произнесла я.       Да, мимо проходил именно тот человек, который сейчас был мне нужен. Он принадлежит к королевской семье, но является каким-то дальним родственником Кристин. С раннего детства он к ней неровно дышит. - Здравствуйте, принцесса Шелл. Чем обязан? - Недоуменно спросил Кристофер. - Слушай, тебя Кристин звала. Но просила передать, что ей жутко не нравится этот костюм.. - Что бы такого придумать, чтобы он снял этот костюм прямо сейчас? - Подойти к ней, выберите вместе. Она ждёт тебя неподалёку, прям вон там! - Я указала рукой на ближайший вход в замок. - Спасибо, принцесса Шелл...- Засмущался Кристофер. - Да, только забыла сказать... Это немного неловко.. Но.. Как бы... Этот костюм придётся снять прямо сейчас, иначе Кристин просто стошнит.. Ох, прости, она просила передать именно так.. - Затараторила я.        Ну давай же! Кристофер стоял молча около минуты. Затем стеснительно стянул с себя пиджак, брюки рубашку и побежал в ту сторону, где ,по идее, должна была находится Кристин. Как хорошо, что я заранее скинула ей свою геолокацию. Надеюсь, что она все поняла.       Я бросилась в сторону ворот, где стоял ошеломлённый охранник. - Видели, что сделал этот молодой человек? Он явно не в себе! Вам нужно проследить за ним! Быстро!       Видимо я была довольно убедительна, потому что он без единого вопроса направился в погоню за Кристофером. Я быстро открыла ворота и увидела Тима, слегка недоумевающего. - Шелл, что за бредовые идеи? - Сердито спросил Тим.- Я все видел через щель. - Почему бредовые? По-моему все вышло, как нельзя лучше! - Рассмеялась я. - Ты видел с каким лицом он стоял, когда я сказала ему про Крис? - Я не могла остановить смех. - А как за ним побежал охранник? Интересно, что там дальше придумает Крис...       Тим не отводил от меня глаз. Он внимательно изучал каждую деталь. Это было странно. По моему телу пробежал холодок. Странно. - Ты выглядишь потрясающе, Шелл. - Произнёс Тим, не отводя взгляд. - Эмм.. Спасибо.. - Смущенно ответила я. - Сейчас мы из тебя тоже сделаем конфетку! - Я старалась делать вид, как будто ничего не произошло, но внутри меня что-то щелкнуло...

***

      И вот, мы наконец в большом зале. Все готово к торжеству. В зале полно гостей, накрыты огромные столы, играет чудесная музыка.. Но где же папа?       Совсем забыла сказать, что Тим выглядел просто чудесно. Мне показалось, что Крис даже засмущалась, когда увидела его. А вот сама Крис превзошла саму себя , Обтягивающее чёрное платье до щиколоток, шоколадные волосы собраны в высокую прическу, отличный макияж, подчеркивающий аристократичные черты ее лица.. Как всегда обворожительна! Зря только Марта надеялась, что мне удастся ее превзойти. - Ребята, я отойду, нужно посмотреть куда делся папа..- растеряно сказала я.       Они не успели ничего ответить, я уже побежала в комнату отца. Не знаю почему, но я чувствовала что-то неладное, что-то внутри меня подсказывало, что что-то здесь не так. Даже если папа уже был пьяный в мой День Рождения, он всегда приходил во время, всегда торжественно вручал мне подарок...       Когда я подошла к покоям отца, то обнаружила стражников. У каждого было перерезано горло. Я больше не видела перед собой ничего. В висках пульсировало. Я открыла дверь и увидела то, что боялась увидеть перед собой больше всего на свете: мой папа лежит на полу в собственной крови, сжимая в руке недопитую бутылку...Рядом стоит человек, весь в чёрном, на лице маска. Я попятилась назад, задевая спиной все, что только возможно.       Я бежала, я глазах стояли слезы... Я добежала до зала и обнаружила, что половина гостей мертвы - скорее всего отравлены. Больше никого нет. Никого нет! Зал пустой! Я почувствовала резкую боль в области головы... Ну и пусть, мне уже все равно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.