ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Неизвестность.

Настройки текста
      Когда я открыла глаза, то поняла, что нахожусь в машине.       Крутой машине.       В моем королевстве таких точно нет. Как же она называется... Мобиль...Спид-мобиль или что-то вроде того. А вообще-то, какая разница? На таких могут ездить только очень-очень богатые люди, члены королевских семей из королевств «А» или «Б». Только вот, что я здесь делаю?!       В памяти всплыла ужасная картина: папа, гости, охранники, много крови... Кто мог такое сделать? А главное - зачем? Если это государственный переворот, то странно что меня не убили в след за отцом.. Тим, Крис, Дядя Джаспер.. Что случилось с ними? Их не было среди отравленных гостей.       Глаза наполнились слезами. Что мне делать? Я совершенно одна, в какой-то странной машине, мой отец мертв, возможно что мои друзья тоже мертвы!       Я положила голову на колени. Слезы капали на подол розового платья. Что ж, с Днём Рождения, Шелл!       Машина резко остановилась. От неожиданности, меня даже тряхануло и я ударилась головой о сидение. Прекрасно, кажется меня ещё и по голове кто-то ударил. Но можно сказать спасибо за то, что ещё жива.       Не поймите неправильно, я не бесчувственная. Просто меня пугает эта неизвестность. Куда меня везут? Меня убьют? Выкинут на радиоактивные земли? Я любила папу. Мы не были особо близки, но я прекрасно помню те моменты, когда он со мной играл, улыбался мне и говорил, что я очень красивая. Да, в последнее время мы редко виделись и совсем не разговаривали, но няня Нелли объясняла это тем, что с возрастом я все больше становлюсь похожа на маму, поэтому папе так тяжело меня видеть.       Мне кажется, что моя голова вот-вот разорвётся.. Видимо неплохой был удар.       Дверь открылась.       По ту сторону на меня смотрел высокий светловолосый парень с карими глазами. - Если тебе нужно в туалет или просто немного подышать свежим воздухом, то лучше сделай это сейчас, потому что скоро будет граница, тебе нежелательно там высовываться. - Произнес парень, отводя взгляд куда-то в бок.       Парень протянул мне руку, но я решила, что смогу справится и без его помощи. Кажется, что это его немного смутило. Он снова отвел взгляд и пробурчал что-то себе под нос.       Свежий воздух. Мне стало немного легче. На долю секунды мне даже показалось, что голова стала болеть чуть меньше. - Кто ты такой? - спросила я так дерзко, насколько могла. - А здороваться тебя не учили, принцесса? - Парень недовольно прищурил левый глаз и выгнул бровь дугой. - Тебе не обязательно знать, как меня зовут и кто я такой. - А тебе не кажется, что это немного нечестно? Ты везёшь меня непонятно куда, в какой-то странной машине и... Это был ты? - Был где? - невозмутимо поинтересовался парень. - Там, во дворце королевства «Д».- Глаза невольно наполнились слезами. Черт, я не собираюсь рыдать перед этой ледышкой. - Да, я там был. В вашем королевстве произошёл государственный переворот. - Спокойно ответил парень. - И да, чтобы ты перестала на меня так коситься, скажу одно - я не причиню тебе вреда.       На долю секунды, я увидела в глазах этого парня искорку доброты, но вполне вероятно, что мне просто показалось. Государственный переворот в королевстве «Д».. Как странно.       Парень уже начал открывать дверь в машину, но остановился. - Еще кое-что. Я не выношу женских слез, поэтому прекрати уже рыдать.       Светловолосый закрыл за собой дверь. Что ж, может быть он не такой уж и холодный, как показалось на первый взгляд.

***

      Кажется я заснула.       Когда я открыла глаза, то почувствовала резкую боль в области затылка. - Ай.. - Тихонько произнесла я, касаясь головы.       Светловолосый сидел за рулем. Он обернулся, когда услышал, что я проснулась. - Сильно болит? Скоро будет заправка, там сделаем небольшую остановку. Посмотрим, что там у тебя с головой.- Произнес он, глядя на дорогу. - Спасибо.. - Еле слышно ответила я. - Где мы сейчас? - Не так давно проехали границу королевства «В». - Спокойно ответил парень.- Ты довольно долго спала.       Королевство «В»... Я так далеко от дома...       Я тяжело вздохнула и посмотрела в окно. Практически на каждом шагу стояли спортивные комплексы, крытые и открытые бассейны, ледовые катки.. Что ж, чему удивляться, здесь ведь живут вояки и спортсмены. Чуть позже, спортивные сооружения сменили непонятные конструкции. Я предположила, что это объекты, на которых происходит подготовка будущих военных и охранников королевских семей.       Я снова посмотрела на светловолосого парня. На вид, я бы дала ему около 20. Он совсем не был похож на королевского стража или простого вояку, скорее он больше напоминал аристократа, поэтому я все больше недоумевала, почему он здесь. - Может быть ты все-таки скажешь мне своё имя? Знаешь, мне надоело думать о тебе как о «светловолосом парне». - Пробормотала я. - Ого! Так ты ещё и думаешь обо мне! - Парень улыбнулся.       Я покраснела. Черт, ну как я могла ляпнуть такую глупость? Как стыдно... - Можешь называть меня «Алекс», хорошо? - Мягко спросил он, немного наклонив голову в мою сторону. - Хорошо, Алекс. - Ответила я, уставившись в окно. - Знаешь, как ни странно, но я тоже не знаю, как тебя зовут, да и кто ты вообще такая. - Продолжил разговор Алекс. - Ты же не так давно называл меня «принцессой». - Пробурчала я. - Я всех симпатичных девушек называю принцессами. - Улыбнулся парень. - Или ты не считаешь себя симпатичной?       Вот козел! Раздражает! Ледышкой он мне нравился больше. Хотя бы не издевался. Он бы отлично поладил с Кристин. Крис.. - Меня зовут Шелл. - Безэмоционально ответила я. Не знаю, могу ли теперь носить свою фамилию, после того, как произошёл государственный переворот. - Красивое имя. - Улыбнулся парень. - Что ж, наша остановочка, Шелл.

***

      В итоге, Алекс остановился возле небольшого мотеля. - Почему мы здесь? - Спросила я. - Мы же вроде должны были остановится на заправке. - Темнеет. Нам лучше переночевать здесь. Не переживай, мы будем спать в разных комнатах.

***

- В смысле только одна комната с совместной кроватью?! - Хором крикнули мы администратору мотеля. - Простите.. К сожалению, свободен лишь один номер.. Будете останавливаться? - Робко спросила администраторша.

***

- Вот объясни мне одну вещь, почему мы в итоге остались?! - Возмутилась я, когда Алекс открыл дверь в номер. - Потому что я устал, хочу есть и спать. Кстати, тебе кажется нужно было обработать рану на голове. Для тебя это не аргумент? - Невозмутимо ответил парень. - Нет. - Грубо ответила я. - Вообще-то, мне всего 16, и в мои планы не входило оставаться на ночь в одной комнате с малознакомым мне парнем! - Ну не такие уж мы и малознакомые. Я вообще-то тебе жизнь спасаю. - Алекс сел на диван и начал жевать кусок пиццы. - Лучше вот сядь, поешь, принцесса.       Алекс похлопал по дивану, будто приглашая меня присоединиться к поеданию пиццы. Что ж, я охотно согласилась на его предложение, потому что желудок сжался от голода. - Фу! Она отвратительна! - Брезгливо промямлила я, доедая последний кусок пиццы. - Серьезно? Да ты съела в два раза больше меня, мелочь! - Ответил мне Алекс. - А вот и не правда! Я только попробовала немножко.. - Ты хоть сама в это веришь? - С улыбкой спросил парень. - Ладно, давай ложиться. Нам предстоит завтра долгая дорога, но к вечеру мы будем на месте. - На каком ещё месте? - Наконец поинтересовалась я. - Куда ты меня везёшь, Алекс? - Я не могу тебе об этом рассказать. Но все в порядке, не волнуйся. Со мной ты в полной безопасности.       Сейчас он напомнил мне Тима. Тим тоже всегда говорил, что с ним я в безопасности... Надеюсь, что с ним все в порядке. - Кстати, мне 21, и маленькие девочки меня мало интересуют, поэтому предпочитаю остаться на диване, а кровать оставляю тебе в распоряжение, принцесса. Спокойной ночи.

***

- Эй, Шелл, просыпайся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.