ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Попутчик.

Настройки текста
- Эй, Шелл, просыпайся...- Сквозь сон пробубнил мужской голос.       Я открыла глаза и увидела перед собой Алекса. Стоп. В смысле я увидела Алекса? - Какого черта ты делаешь со мной на одной кровати?! - Завизжала я.- Ты должен был спать на диване!       Алекс сонно потянулся и посмотрел на меня. Странно думать об этом, но... В этот момент он казался мне таким милым, словно котенок. - На диване было неудобно. Он маленький, а у меня длинные ноги, понимаешь? - Алекс начал протирать глаза. - Да и холодно, между прочим, без одеяла! А ты вообще-то не принцесса, можешь и подвинуться немножко.- Насупился парень.       Вообще-то я и есть принцесса! Или уже нет... - Ты обиделась? Чего молчишь? - Немного взволнованно спросил Алекс. - Нет, все в порядке. - Спокойно ответила я. - Больше так не делай. Ты бы мог сказать, что тебе неудобно, я бы сама легла на диван.       Я встала с кровати и направилась в душевую, чтобы хоть немного привести себя в порядок.       Отражение в зеркале свидетельствовало о не самой лучшей ночи в моей жизни: размазанный макияж; распустившиеся кудри, которые сейчас больше напоминали сосульки; мятое платье. Что ж, все могло бы быть намного хуже.       Я снова вспомнила события вчерашнего вечера... Что теперь со мной будет? - Эй! - Алекс прервал мои мысли стуком в дверь. - Надеюсь, что ты там не надолго! - Я быстро. - Ответила я.        Я сняла с себя одежду и смысла остатки косметики. В зеркале я увидела скорее девочку, чем девушку: тонкие ноги и руки, практически полное отсутствие груди, в мои-то 16 лет... Зато у Кристин всегда было с этим отлично.       Я снова вспомнила о Кристин, о Тиме, о Дяде Джаспере...       Холодный душ. Вода стекает по телу, смешиваясь со слезами, будто забирая с собой мои тяжелые воспоминания.

***

      На полке лежали два банных полотенца. Одно я намотала на голову, вторым обвязала тело, так как халатов предложено не было.       Я открыла дверь. Передо мной стоял Алекс. - Это ты так быстро, да? Мне вообще-то тоже в душ нужно! - Бормотал парень, закрывая за собой дверь.       Я уже направлялась в комнату, как вдруг резко открылась дверь. Алекс схватил меня за руку. - Слушай, мы так не договаривались, одно полотенце - мое. - Прошептал Алекс мне на ухо, стягивая полотенце с моей головы. - Когда немножко подрастешь, я стащу с тебя другое полотенце. - Кокетливо подмигнул парень и , наконец, действительно закрыл за собой дверь.       Мои щеки загорелись от стыда.       Что он себе позволяет? Кто я по его мнению? Деревенская простушка? Что он вот так подмигнет мне пару раз, сделает парочку двусмысленных намеков и уже затащил в кровать? Ну уж нет.

***

- Слушай, принцесса, ну хватит уже дуться. Я не хотел тебя обидеть.       Алекс повторял это уже в третий или четвертый раз, но я все так же не реагировала на его слова.       Мы ехали уже около часа. Кажется, скоро будет граница, так как мы уже около 10 минут ехали по совершенно пустому полю.       Я решила наконец заговорить с Алексом. - Скоро граница? - Холодно спросила я. - О, решила поговорить? - Улыбнулся светловолосый. - Да, осталось немного. - До этого ты говорил, что я не должна "высовываться", когда будем проезжать границу, почему? - Спросила я. - Очевидно, что это потому, что ты являешься гражданкой другого королевства. Я не имею права вывозить тебя оттуда, кем бы я ни был. - Спокойно ответил Алекс.       "Кем бы он ни был". А кто он? Все что я о нем знаю, практически равно нулю: он просил называть его Алексом, ему 21 год. А ведь даже это может оказаться ложью. - Сейчас сделай вид, что спишь. Остальное я решу сам. - В приказном тоне сказал Алекс.       Так странно. Иногда он довольно милый, иногда полнейший придурок, а иногда вот такой, как сейчас... Холодный, надменный. Что он за человек? Я совершенно не могу понять.       Алекс открыл окно. Кажется пора закрывать глаза. - Здравствуйте! Предъявите ваше разрешение на въезд на территорию королевства "Б". - Потребовал незнакомый мужской голос. Алекс не произнес ни слова. Прошло около минуты. - Господин, а что за попутчица с вами? - Интонация мужчины изменилась. Теперь он говорил обходительно, как будто боясь сказать что-то лишнее. - Моя троюродная сестра. Представляете, сказала, что хочет увидеть самый большой ледовый дворец. Разве мог я отказать своей младшей сестренке? - Думаю, что в этот момент Алекс обворожительно улыбнулся. - Конечно, я понимаю. Счастливого пути, господин! - Вежливо ответил мужской голос.

***

      Мы отъехали от границы около 20 минут назад. С тех пор Алекс не сказал ни слова. Я решила прервать тишину. - Почему он так резко сменил интонацию? Что написано в твоем разрешении о въезде? - Поинтересовалась я. - Не твое дело. - Грубо ответил Алекс. - Я не обязан рассказывать тебе все.       Я была ошарашена. Что происходит с этим парнем?!       Я решила, что больше не заговорю с ним первая. Больно надо!       Теперь за окном красовались всевозможные театры, огромные сцены, изредка появлялись здания библиотек. Повсюду были всевозможные памятники, статуи. Огромные плазменные экраны, на которых сияли самые известные актеры и певцы нашего времени.Несомненно, королевство "Б" - очень красивое!       Я с восхищением наблюдала за тем, что происходило за окном : уличные музыканты, красивые люди, на которых была надета модная одежда, художники, влюбленные парочки. - Тебе здесь нравится? - Впервые за долгое время спросил у меня Алекс. - Да, здесь красиво. - Довольно спокойно ответила я. - Ты ведь понимаешь, что это все картинка? Что эти люди - обыкновенные шуты. - Резко продолжил парень. - Они играют в любовь, пляшут и поют, чтобы выслужиться перед более авторитетными людьми и заработать побольше денег. - Я так не думаю.- В слегка повышенном тоне сказала я. - Они занимаются тем, чем им нравится. Разве могут такие талантливые, наделенные даром люди, пользоваться своим мастерством лишь для того, чтобы заработать? Повторю еще раз: я так не думаю.       Я остановилась.       Алекс молча смотрел на меня. - Да, безусловно, деньги нужны всем. - Продолжила я. - Но это не значит, что все поголовно врут. - У меня другая точка зрения, но сейчас ты говорила очень убедительно. - Улыбнулся парень. - Знаешь, в какой-то промежуток времени, я тебе даже поверил. Мне захотелось с тобой согласиться. Это хорошая черта, принцесса.       И вот, я снова перестала понимать, что он говорит. А главное - зачем? К чему был этот разговор?

***

      Мы были в пути уже около 5 часов. Периодически мы перекидывались парой фраз : "Ты когда-нибудь видела самое большое архитектурное строение нашего времени? Смотри"; "Что ты любишь больше, чай или кофе"? В общем, мы довольно мило беседовали. Больше Алекс не принимал личину холодного, бесчувственного человека. - Скоро приедем. - послышался голос с переднего сиденья. - Насколько скоро? - Спросила я. - Осталось около трех часов. - Спокойно ответил парень. - Я, так понимаю, мы едем в королевство "А"? Просто ты не сворачивал с дороги... Вряд ли ты меня везешь на радиоактивные земли. - В очередной раз поинтересовалась я. - Я же уже говорил, что не причиню тебе вреда. - Мягко сказал Алекс. - Что в этом непонятно? Я и сам практически ничего не знаю, если честно. Мне сказали забрать девушку, показали твою фотографию... - Парень запнулся. - Это все.       В первые он мне сказал на эту тему что-то кроме "Ты узнаешь позже" или "Это не твое дело". Я удивилась. - Алекс, у тебя есть семья? - Грустно спросила я. - Я не знаю, что тебе ответить на этот вопрос, Шелл. - Безэмоционально ответил парень. - Как это? - Спросила я. - А у тебя есть семья? - Задал ответный вопрос Алекс.       Я задумалась. Мама и папа мертвы, я не знаю, что произошло с Крис и Дядей Джаспером... Я могу утверждать, что у меня есть семья? - Вот так, Шелл. Вот так. - Снова подал голос Алекс.

***

      Около часа тому назад мы пересекли еще одну границу.       Да, я была права. Алекс везет меня в королевство "А".       За окном красовались такие же огромные плазмы, как и в королевстве "Б", гигантские библиотеки, развлекательные центры, всевозможное парки... Как странно, я всегда думала, что королевство "А" - королевство ученых. Что здесь просто не может быть так красиво. Спустя какое-то время, появились многоэтажные здания. Да, в королевстве "Б" они тоже были, но не такие! Здесь они просто огромные! Я пыталась их сосчитать, но мы ехали слишком быстро. В последний раз, я насчитала около 50 этажей! Такое вообще возможно? - Ты удивлена? - Дружелюбно спросил Алекс. - В моем королевстве вообще нет многоэтажек. - Не отрываясь от окна, ответила я. - Ну, в твоем королевстве нет и огромных рекламных щитов, памятников, спортивных и развлекательных комплексов.. Почему тебя так удивляют именно многоэтажные здания? - А тебе не кажется, что если залезть на крышу такого огромного дома, то можно будет достать до неба? - Восторженно спросила я. - У меня такое ощущение, что если я заберусь а самый верх, то неприменно взлечу!       Алекс рассмеялся. - Ты чего? - Обижено спросила я. - Ты милая, Шелл.       Я засмущалась. Щеки залились краской. Как он может одним словом заставить меня так волноваться?

***

Следующие два часа прошли незаметно. - Шелл. - Подал голос Алекс. - Что? - Спросила я. - Мы приехали. - Грустно ответил Алекс.       В этот момент что-то внутри меня сжалось. Мне стало одновременно грустно и страшно. Уже ничего не будет как прежде... Я за несколько тысяч километров от дома. Осознание пришло ко мне сейчас.       Даже Алекс. Я привыкла к нему за это короткое время. - Шелл, пообещай мне одну вещь.- Серьезно сказал Алекс. - Какую? - Спросила я. Внутри меня все сжималось. - Никому не доверяй. - Произнес Алекс, глядя мне прямо в глаза. - Вообще никому. Этот мир полон лжи и коварства.       На секунду он остановился. - Даже мне, Шелл. - Грустно продолжил парень. - Тебе...Что? - Переспросила я. - Не доверяй мне. Дверь неожиданно распахнулась. За ней стояла служанка, одетая в стандартную униформу горничной. - Добро пожаловать, госпожа. - Девушка сделала реверанс.       Я вышла из машины и оглянулась в поисках Алекса, чтобы обнять его напоследок.       Но его нигде не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.