ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. А вот и начало!

Настройки текста
      Позавтракала в беседке я в полном одиночестве. Что ж, этот парень ещё не понимает, кому он объявил войну. А ведь на долю секунды мне даже показалось, что это судьба! Ага! Конечно! Не надо мне такой судьбы, спасибо.       Ну, радует, что хотя бы еда была отличной.       Интересно, что сегодня происходит с Элис? Вчера она такой не была. Наверное стоит с ней поговорить... Хотя, наверное это не мое дело. Мы, по сути, даже не знакомы. Вчера она встретила меня в первый раз, с какой стати она будет мне рассказывать о своей жизни?       Что ж, раз знакомство не задалось, то попробую поднять себе настроение самостоятельно.       Я решила, что было бы неплохо сходить на задний дворик. Там я ещё ничего не видела.       Я нерасторопно дошла до заднего дворика. Отличное место! Он напоминает мне о доме... Тут так тихо, спокойно, безлюдно... Немного цветов, небольшой фонтан, парочка скамеек и лабиринт из кустарников.       Лабиринт особенно привлёк мое внимание, поэтому я решила попробовать пройти его. Что ж, налево...Направо...Хм, тут можно прямо...Так, ну и куда теперь? Налево или направо?       Если нужно решить право или лево, то я всегда выбираю левую сторону. Без понятия, почему. В этот раз я тоже поддалась своей интуиции и, кажется, увидела то, чего не должна была видеть...       Элис. Утренний парень ( Конан?).       Элис стоит спиной к Конану и плачет. Конан обнимает ее спину и что-то шепчет на ухо.       Да уж, кажется я не во время... Ну, хотя бы ясно, кто ему так сильно нравится. Элис заметила меня. Этот парень тоже. - Что ты здесь делаешь?! - Закричал парень.- Проваливай отсюда!       Кажется кое-кто сильно разозлился. Но проблемы у него, а не у меня. Даже я знаю, что королевскими правилами СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО заводить со слугами романтические отношения.       Элис стояла белая, как мел. Что ж, теперь я поняла, почему она себя так вела. Могла бы предупредить, что заигрывает с моим женихом. - Ты плохо слышишь? Уйди! - Конан кричал все сильнее.       Мое терпение подошло к концу. - Ты бы потише говорил. Не дай Бог кто услышит. - Сказала я не без нотки сарказма. - Да и вообще, не очень-то вежливо так кричать на свою будущую жену. - Я ехидно улыбнулась.       Принц начал краснеть от злости. Хм, а это даже забавно. Нужно теперь почаще его доводить. Из груди невольно вырвался смешок.       Конан резко подошёл и схватил меня за воротник платья, Элис нервно вздохнула. - Слушай, ты, - он начал крепче сжимать воротник -, если ты хоть кому-то об этом расскажешь, я тебя убью, обещаю.       Парень наконец отпустил меня. Я судорожно начала глотать воздух. - Пожалуйста, не беспокойте меня больше, господин...Это все неправильно. - Нервно забормотала Элис. - Я вам не пара.. Я старше, да и я простая служанка.. Поймите, вам это совершенно ни к чему. Простите.       Элис взяла меня за руку и повела прочь из этого злосчастного лабиринта. Краем глаза, я заметила грустное лицо этого придурка.       Посмотрим ещё, кто кого!

***

Элис отвела меня в покои, заварила чай. - Госпожа...Шелл, я все ещё могу тебя так называть? - Грустно спросила девушка. - Можешь. - Спокойно ответила я. - Только постарайся обьяснить, что сейчас произошло.       Элис молчала. - Хорошо, тогда попробую я. У вас с принцем была тайная любовь, все было замечательно до тех пор, пока не приехала Я - новоиспеченная невеста. И вот, я появилась.... - Нет-нет! Все не так! - Перебила меня Элис. - Все совсем не так, Шелл! - Тогда объясни как. Потому что я ничего не понимаю. - Твёрдо продолжила я.       Элис выдохнула и начала свою историю. - Я работаю здесь не так давно, около полугода. Раньше я прислуживала королевской семье на кухне, в качестве официантки. Там мы и познакомились с господином.       Элис глубоко вздохнула. - Тогда я должна была накрывать в беседке. Представляешь, шла и уронила дорогущую чашку! - Девушка улыбнулась. - Господин подошёл ко мне, чтобы спросить, не поранилась ли я...       Служанка снова взяла небольшую паузу. - Знаете, вы с ним похожи. Он тоже не такой, как все. Он очень добрый. - Продолжала девушка. - Ага, я это уже заметила, рассказывай дальше. - Пробубнила я. - С тех пор Его Высочество не давал мне проходу. Не знаю, чем я его так зацепила... У меня никогда ничего не было с господином, клянусь! Я думаю, что это просто детская первая любовь. Это закончится совсем скоро, не переживайте. Вы станете отличной парой, я уверена! - закончила Элис, вытирая набежавшие слезы фартуком.       Я хотела ей верить. Да и не чувствовала я лжи в ее словах. Ее глаза такие искренние. - Перестань, Элис, не надо плакать. Я тебе верю. - Пыталась успокоить я девушку. - И если бы даже все оказалось так, как я думала, я бы не злилась. Просто нужно было сразу обо всем рассказать. Я бы, разумеется, никому ничего не сказала. Просто получилось очень неловко. - Прости меня, Шелл! - Девушка бросилась мне на шею. - Обещаю, что больше ничего не буду от тебя утаивать! - Договорились. - Улыбнулась я.

***

      Время близится к ужину. Пора бы начать собираться. Элис говорила, что сегодня организуют большой праздник в честь моего приезда. Надо бы позвать ее. Попрошу кого-нибудь из стражи ее привести.       Я приоткрыла дверь. Стражников не было на месте, зато мимо проходил кое-кто другой.       Алекс. - Сюрприз! - Радостно закричала я, закрывая ему глаза руками. - Рада тебя видеть! - Заулыбалась я. - Привет, мелочь. - Он улыбнулся мне в ответ. - Никогда больше так не делай. Я бы мог подумать, что ты покушаешься на мою жизнь. - Хм.. А твоя жизнь такая ценная? - Игриво спросила я. - Даже более ценная, чем ты думаешь. - Поддержал настроение Алекс.       Сегодня он выглядел изумительно: элегантный костюм, уложенные волосы.. И глаза у него сверкали. - Скажи, куда ты пропал тогда? - Поинтересовалась я. - Это были дела государственной важности, малышка. Тебе об этом знать не стоит. - Он снова улыбнулся. - Мог бы хотя бы попрощаться, - обиженно произнесла я.       Он посмотрел на меня тёплым взглядом. Когда я увидела его в первый раз, даже подумать не могла, что он может так смотреть. Сейчас я чувствовала от него тепло, поддержку. Хотела бы я, чтобы он был моим другом. - Мне пора идти. На этот раз я с тобой попрощаюсь. - Его улыбка стала немного грустной. - Ты помнишь, что я сказал тебе у входа? Никому не верь, малышка. Надеюсь на нашу скорую встречу. Пока!       Он резко развернулся, помахав рукой на прощанье.

***

В скором времени пришла Элис. - Шелл, прости, что так долго! Сейчас все быстренько сделаем. - Элис побежала в гардеробную. - Иди сюда, будем выбирать платье.       Я вошла в гардеробную. Не перестаю удивляться ее великолепию. - Это будет большое мероприятие, стоит надеть что-нибудь элегантное. - Продолжала Девушка. - Может быть это? - Мне такое не подойдёт. Вырез слишком большой. - Ответила я. - А это? - снова предприняла попытку Девушка. - А-а. Я буду выглядеть так, словно стащила у своей тетушки платье на вечерок. - Засмеялась я. - Ну все тебе не так! - Возмутилась служанка . - А как на счёт этого?       Элис сняла с вешалки пудровое платье в пол: слегка завышенная талия, без бретелек, лиф украшен драгоценными камнями... - Да! Думаю это то, что нужно! - Обрадовалась я.       Элис подобрала мне босоножки бежевого цвета на высоком каблуке. Они отлично сочетались с платьем. - Есть предложения на счёт прически? - Поинтересовалась Девушка. - Знаешь, в этом деле я полный ноль. - Пожала плечами я. - Так что доверяю все тебе. - Свобода творчества значит? Ну хорошо.       Элис начала колдовать над моими волосами.

***

- Какая красота! Боже мой, я чувствую себя Золушкой! - Восклицала я. - Фея-крестная, когда истечёт магия? - В твоём случае никогда, дорогая, потому что я вечно буду с тобой! - Ответила Элис.       Мы рассмеялись.       Я действительно ощущала себя героиней сказки. Элис сделала мне высокую прическу, яркий, но не вульгарный макияж. В совокупности все выглядело превосходно. А что самое главное, я не была похожа на девочку, которая стащила тетушкино платье. Это радовало меня больше всего. - Золушка, думаю, что тебе пора отправляться на бал. Сегодня он в твою честь, так что опаздывать ни в коем случае нельзя. - Улыбнулась Элис.

***

      Я спускаюсь в тронный зал по парадной лестнице.       Все взгляды тут же нацелились на меня.       Король, королева, принц, гости, слуги, Алекс...       Алекс?! - Дорогие гости, позвольте вам представить мою милую племянницу - Шелл! - Громко обратился к залу король. - Милая, присаживай рядом. - Доброжелательно пригласила меня королева.       Алекс тоже был здесь. Рядом с королевской семьей. - Шелл, позволь представить тебе мою семью. - Начал король.- Это моя жена Элиза.       Я сделала реверанс: - Рада с вами познакомиться, Ваше Величество! - А это мои сыновья - Конан и Александр. - продолжил Дядя, указывая на Алекса и утреннего придурка.       На Алекса, понимаете?! - В смысле?! - удивилась я. - В смысле?! - удивился Алекс. - Откуда они друг друга знают?! - где-то из далека удивляется Элис. - Вот черт...- Подвёл общий итог Конан. Что ж, друзья, а вот и начало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.