ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

6. Королевская семья.

Настройки текста
      Алекс схватил меня за руку и потащил за дверь. - Какого черта ты здесь делаешь?! - Закричал он. - Только не говори, что... - У меня тот же вопрос. - Перебила я. - Почему ты не сказал мне о том, что ты сын Дяди Григория?       Его взгляд из удивленного стал свирепым. Я еще никогда не видела его таким. - Так это ты та самая принцесса "Д"? - В повышенном тоне спросил Алекс. - Ну конечно! Как я сразу не догадался? Королевство "Д", блондинка с карими глазами. Черт! Поэтому папаша и ограничился лишь фотографией, не углубляясь в подробности... Иначе бы я задушил тебя собственными руками!       Алекс схватил меня за шею. В его глазах было что-то такое... Это была даже не злость... Ненависть? Но за что? - Никогда, слышишь? Никогда! Не приближайся ко мне. - Он оттолкнул меня к стене и направился в сторону тронного зала. - Подожди! - Крикнула я. - Объясни мне, что происходит?       Но Алекс даже не обернулся.

***

      Я вернулась в тронный зал, где на меня удивленно смотрели гости и королевская семья. Пока я думала, как объяснить Дяде Григорию наш странный побег, меня кто-то похлопал по плечу. Это была Элис. Она передала мне в руку небольшую записку и убежала.

"После торжества в лабиринте. Элис".

      Я положила записку в лиф платья. - Шелл, подойди к нам. - Позвал Дядя.       Я медленно направилась в сторону королевской семьи. Алекс тоже был здесь, делая вид, что ничего не произошло.       На его лицо была натянута милая улыбка, а в глазах пустота. Такая же как тогда, в машине. - Да, Дядя? - Робко спросила я.       Я боялась, что он начнет расспрашивать, почему мы так резко убежали, о чем говорили... Я ведь и сама ничего не поняла. - Сегодняшний вечер непременно должны открыть вы. - Улыбнулся король. - Первый танец жениха и невесты. Оркестр! Музыку! - он взмахнул рукой. - Конан, что же ты стоишь ? Приглашай девушку на танец.       Конан закатил глаза, но, думаю, что заметила это только я.       Ему очень идет смокинг. Хотя, такому, как он, наверное подойдет все.       Боже, о чем я только думаю? Сегодня утром он вел себя просто ужасно.       Парень подошел ко мне и протянул руку, приглашая на танец. Я приняла приглашение. Он вывел меня в центр зала, заиграла красивая музыка.       Ритмы вальса уносили меня все дальше от моих проблем. Пока я кружилась в танце, я забыла обо всем. В эту минуту существовали только мы. Я не могла оторвать взгляд от его серых глаз. Я забыла о том, что произошло сегодня утром, о том, что несколько минут назад, я, кажется, навсегда потеряла друга в лице Алекса и о записке, которую передала Элис. Сейчас это все казалось мне совершенно неважным.       Конан тоже смотрел на меня иначе. В его глазах зажегся интерес : "Кто она такая"?       Мы кружились, кружились, кружились... Я видела восторженные улыбки гостей, одобряющий взгляд короля, безэмоционального Алекса, суетившихся слуг, в числе которых была и Элис... И вдруг, музыка затихла.       Мы остановились. Принц убрал руки с моей талии. - Ненавижу блондинок. - Прошептал он мне на ухо. - Ненавижу выскочек. - Ответила я.       Его уголок рта слегка приподнялся. Видимо это было подобием улыбки.

***

      Мы наконец приступили к ужину. Какая же я голодная! Стол, казалось, сейчас развалится под тяжестью закусок, которые были выставлены на него. Здесь было столько всего... Да, у нас в торжественные вечера тоже подавали множество блюд, но эти... Они не шли ни в какое сравнение с тем, что я ела во дворце королевства "Д". Несомненно, это еда высшего класса. - Вина? - Поинтересовался король. - Тебе уже 16. Закон позволяет.       Да, совершеннолетие в нашем мире начинается с 16 лет. - Я никогда не пила до этого..- Неуверенно ответила я. - Наверное, все же не стоит.       Дядя, будто не слышал мой ответ. Он подозвал официанта и тот, наполнил мой бокал.       Я всегда относилась к алкоголю с опаской, ведь у моего отца из-за него были серьезные проблемы. Но сейчас я не хотела обижать Дядю, он ведь так старается ради меня.       Я сделала небольшой глоток. Вино оказалось вкусным, но немного горьким. - Дорогой, это правда? - Спросила королева. - Правда, что ты собрался сыграть свадьбу Конана и этой девочки?       Невольно я подняла глаза на королеву. Если Алексу 21, то вряд ли она может быть его матерью... Честно говоря, она и Конану то вряд ли годиться в матери, скорее в сестры. Совсем молодая. Светло-русые волосы, зеленые глаза, светлая кожа.. На вид, я бы дала ей не больше 30. Она явно не первая жена короля. - Да, Элиза. Ты знаешь, что я не люблю повторять дважды. - Резко ответил король. - Но, Гриша... - Начала королева.       Король резко встал из-за стола. - Я же тебя просил никогда не называть меня так! - Вскрикнул он. - Убирайся отсюда.       Выгнать королеву в разгар торжества? Что происходит? - Отец, прошу... - Попытался вступиться за нее Конан. - Молчать! - Резко обратился к сыну король.       Королева встала из-за стола, вытирая слезы салфеткой: - Прошу меня извинить.       Сделала реверанс и покинула зал.

***

- Все в пор..дке, Дя..дя! Я пр..красно дойду сама! - Попыталась связать я.       Кажется я сильно опьянела... А ведь выпила всего пару бокалов. Мое тело совсем меня не слушается. - Конан, проводи Шелл в ее покои. - Обратился к сыну король. - Но ничего лишнего до свадьбы!       Король расхохотался и ушел в другую сторону, оставив меня наедине с принцем. - Черт, от тебя одни неприятности. - Пробубнил парень, взяв меня под руку. - Ты хотя бы идти можешь?       Как раз в этот момент я чуть не поцеловала пол. Дурацкие каблуки. Как хорошо, что Конан держал меня в этот момент. - Что ж, понятно. - Недовольно произнес принц. - Тут в принципе не так далеко, да и ты вроде совсем мелкая.. Думаю, что смогу донести на руках.       Я хотела возразить, но язык меня совсем не слушался.       Конан подхватил меня на руки так легко... Как будто я совсем ничего не весила. От него так вкусно пахнет... Глаза начали закрываться сами собой. Я слышала как открылась дверь в мои покои, почувствовала как принц переложил меня на кровать. Потом слышала как он разговаривал с Элис, но ничего не разобрала.

***

      Я открыла глаза. Уже утро.       Я посмотрела на часы: 13:00. Конечно, утро.       Встала с кровати. Подошла к зеркалу. О боже, как я ужасно выгляжу... Голова болит..       На прикроватной тумбочке я заметила две записки. Я развернула первую:

Шелл, нам вчера так и не удалось поговорить... Я оставила тебе завтрак на столе. Встретимся в 14.00 в лабиринте. Элис.

      Так, отлично, еще успеваю. Я посмотрела на вторую записку:

Больше так не напивайся, дура. И да, не обольщайся, я помог тебе только потому, что сказал отец. К.

      Вот же придурок! Раздражает!       Я подошла к столу. На нем действительно был завтрак: сырный крем-суп с гренками. Ох, спасибо, Элис. Это как раз то, что мне сейчас нужно.       Я быстро опустошила содержимое тарелки, запив минеральной водой, которую Элис заботливо поставила здесь же, на столе.       Нужно привести себя в порядок. Я отправилась в ванну.

***

      13:30       Уф, теперь я хотя бы чувствую себя человеком! Надену сегодня что-нибудь простое и удобное. Я зашла в гардеробную, подошла к полочке с брюками.       Так, думаю, что в принципе можно надеть эти джинсы... И... Пожалуй, вот этот свитер.       Я надела серые джинсы и светло-серый просторный свитер. На ноги обула черные балетки. Светлые кудри собрала в хвостик. Отражение в зеркале говорило о том, что выгляжу я ,в принципе, довольно неплохо. - Пора идти. - Озвучила я вслух.       Я вышла из комнаты, поприветствовав стражников, спустилась по винтовой лестнице, прошла по коридору и оказалась у центрального входа. Здесь мне и встретился Алекс. Он разговаривал с главным слугой, делая вид, что абсолютно меня не замечает, хотя я прекрасно видела, что он на меня посмотрел.       Я решила, что не стоит подливать масла в огонь, поэтому просто прошла мимо, бросив ему приветственное: " Здравствуйте, Ваше Высочество" и вышла во двор.       Обогнув дворец, я наконец подошла к заднему двору, прошла мимо фонтана и оказалась у лабиринта. Так, будет отлично, если я не запутаюсь.       Налево...Направо...Прямо....И...Налево?       Да, все верно. Я оказалась именно там, где нужно, но Элис еще не было. Мне бы не помешало обзавестись новым смартфоном. Проблема бы решилась довольно быстро. Ну ничего, думаю, что Элис скоро подойдет.

***

Прошло уже около 20 минут, а Элис все не было.. Зато появился кое-кто другой. - Что ты здесь делаешь? - Язвительно бросил Конан. - Мой вопрос будет звучать так же. Что здесь делаешь ты? - Спросила я в ответ.       Конан присел на небольшую лавочку, которая стояла возле зеленой стены лабиринта. - Это мое место. Не приходи сюда больше. - Немного грустно сказал принц. - Спасибо за вчера. - Тихо произнесла я. - Ты часто сюда приходишь?       Конан окинул меня недовольным взглядом, показывая, что не очень хочет говорить, но все же ответил: - Да. С самого детства. Я часто прятался здесь от всевозможных проблем. - Грустно улыбнулся парень. - Ты ведь уже поняла, что Элиза не моя мать? - Да.. Она еще слишком молода... - Я остановилась. Не знаю, могу ли продолжать дальше. - Она вторая жена отца. Первой женой была мать Алекса. - Продолжил Конан. - Алекса? А... - Моя мать была простой служанкой. Развлечение и не более. Я незаконнорожденный ребенок. Но ты же понимаешь, что для правителя королевства "А" нет ничего невозможного, верно? - Конан остановился. - Когда я родился, отец быстренько уволил мою настоящую мать и привел во дворец юную принцессу из королевства "Б" - Элизу. Тогда ей даже 15 не было.       Парень тяжело выдохнул и продолжил: - Конечно, я не считаю ее своей матерью, как и она не считает меня своим сыном, но у нас сложились теплые отношения, которые больше похожи на отношения сестры и брата.       Конан замолчал. Я тоже не знала, что нужно говорить. Мы просто смотрели друг на друга. - Я не знаю, зачем рассказал тебе все это. - Спокойно произнес принц. - Но мне стало легче.       Он встал с лавочки, собираясь уходить. - Ты ждешь Элис? - Спросил он напоследок.       Я кивнула. - Она не придет. Отец уволил ее несколько часов назад. Он уже давно знал о том, что я чувствую к ней. Я знал, что это произойдет рано или поздно.       Он тяжело вздохнул и ушел, оставив меня совершенно одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.