ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

11. Странные вещи.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью мне снился странный сон. Просторная светлая комната, кровать с балдахином, большой зеркальный шкаф... Папины покои? Здесь моя мама. Длинные светлые волосы, карие глаза - это точно она.. Она держит меня на руках, крепко прижимая к груди, приговаривая: " все будет хорошо, с тобой ничего не случится". Из глаз ее текли слезы, а через мгновенье слезы эти превратились в кровь. За несколько секунд вся комната окрасилась в алый цвет, а мамы уже рядом не было. Я услышала крик ребенка. Это был крик маленькой девочки. Я протерла запачканное кровью зеркало рукавом платья: девочка лет пяти. Такие же карие глаза, такие же светлые вьющиеся волосы.. Этой девочкой была я.       Я резко вскочила с кровати. Со лба стекал холодный пот. Что это было? Этот сон.. Почему он кажется мне таким реалистичным? Будто бы, все действительно было так.. Но ведь это невозможно, да? Мне всегда говорили, что мама умерла, рожая меня.        Невольно я начала всхлипывать, проглатывая слезы. От страха? От воспоминаний о матери, которой у меня никогда не было? Я не могу сказать точно. Мысли в моей голове смешались, образовывая странную путаницу, которая пожирала меня изнутри. - Шелл? - Проснулся Конан. - Что случилось?       Он приобнял меня за плечи. - Ничего, - соврала я -, все в порядке. Просто мне приснился страшный сон.       Я выдавила из себя улыбку: - Видишь? Со мной все хорошо. Прости, что разбудила.       Лицо Конана стало серьезным: - Пообещай мне, что, если ты поймешь, что в твоей жизни происходит что-то странное, ты непременно расскажешь об этом мне. - Произнес принц. - Даже если это будет просто страшный сон.       Я кивнула. - Шелл, я не шучу. - Глаза Конана стали грустными. - Обещай! - Обещаю, - Тихо сказала я. - Теперь ты доволен? Пойду умоюсь.       Я вошла в ванную, захлопнув за собой дверь.       Глубоко вздохнула.        Ведь это самый обычный ночной кошмар, да? Вполне нормально, что мне снятся такие вещи.. Совсем недавно я потеряла отца и думала, что мои друзья тоже мертвы. "Это не более, чем воображение моего подсознания ", - убедила я саму себя. Вода немного привела меня в чувства.       Все в порядке. Наверняка я совсем скоро увижу Тима. Ведь Конан везет меня к нему, да?

***

      Шелл закрылась в ванной комнате. В это время, Конан вытащил из кармана своих джинсов небольшой пузырек, наполненный красной жидкостью, выпив его содержимое до дна. - Только бы она ничего не поняла.. - Тихо произнес он. - Слишком рано..

***

      Мы провели в дороге около 10 часов. Вечерело. Я уже видела сторожевой пост границы королевств "Г" и "Д".       Конан подъехал к шлагбауму, преграждающего нам путь, медленно открывая окно, чтобы поговорить со стражей. - Куда держите путь, "принц"? - Ехидно спросил один из них. - К своим?       На лице Конана я заметила печаль и злость, но он спокойно ответил: "Да". После чего, нам открыли проезд. - Что они имели в виду? - Удивленно спросила я. - Мне показалось, что они вели себя грубо... - Тебе просто показалось. - Оборвал мою речь принц. - Просто они знают, что в твоем королевстве у меня есть парочка знакомых, к которым я иногда наведываюсь, вот и все. - Что за знакомые? - недоверчиво поинтересовалась я. - Ты же рассказываешь мне не все, - спокойно ответил принц -, значит я тоже имею право скрывать от тебя некоторые вещи.       С этим не поспоришь. Я бросила на Конана неодобрительный взгляд, но продолжать тему не стала.

***

      Мы ехали ещё минут 20, после чего остановились. Но почему здесь? - Почему мы остановились? - Спросила я. - Потому что здесь к нам кое-кто присоединиться. - Ответил Конан. - Только не думай, что условия будут комфортными. Я же не говорил, что будет легко.       Я улыбнулась. Что ж, я принимаю вызов, Ваше Высочество.       Кто-то постучал в окно. Крепкое тело, загорелая кожа, ярко-зеленые глаза: Тим. Я выбежала из машины и кинулась ему на шею: - Тим, я так скучала! Ты даже представить себе не можешь, насколько я рада, что с тобой все в порядке!       Тим крепко прижал меня к себе. Он ничего не говорил, но мне все было ясно без слов: « Все хорошо. Ты дома».       Конан вышел из машины и притянул меня к себе: - Руки. - Грозно произнес он, глядя на Тима. - Да что ты себе позволяешь? - Заворчал мой друг. - Она тебе не вещь! - И тебе тоже. - Раздраженно ответил принц.       Сейчас у меня было такое ощущение, что я нахожусь между двух огней, которые вот-вот поглотят друг друга. Мне даже кажется, что я вижу языки пламени, исходящие от них. - Может быть хватит? - Улыбнувшись, произнесла я. - Ведёте себя, как дети.       Парни ещё раз окинули друг друга испепеляющими взглядами и сели в машину. - Стоп, как получилось так, что я сижу сзади?! - Недовольно воскликнула я. - Меня вполне устраивало место на переднем сидении! - Потому что я не хочу, чтобы ты сидела с ним. - Ответил Тим. - А я не хочу, чтобы он перетащил тебя назад. - Нахмурился принц. - А он непременно это сделает. Я не смогу наблюдать за вами из-за спины, поэтому будет лучше для всех, если мы будем сидеть так.       Для всех? Эгоисты! Это лучше только для вас!       Я фыркнула и отвернулась от них.

***

      Конан заехал в лес: - Будем ночевать здесь. Я взял две палатки: одна для нас с Шелл, а вторая для тебя. - Принц враждебно взглянул на Тима. - И да, надеюсь, что ты не забыл о том, что я беру мангал и посуду, а ты еду. - У меня с памятью все отлично. - Резко ответил Тим. - Только что-то не припомню того момента, когда мы обсуждали то, где и с кем будет спать Шелл.       Знаете как я себя чувствую? Как приз, переходящий из рук в руки. Мое мнение здесь никого не волнует. Интересно, для чего я вообще здесь нужна? Я громко кашлянула.       Парни наконец посмотрели в мою сторону. - Прости... - Тихо произнес Конан. - Я просто волнуюсь за тебя. - Я тоже не хотел обидеть тебя. - Сказал вслед за принцем Тим. - Ты, действительно, вправе решать сама.       Пока мальчики устанавливали палатки, я вновь погрузилась в свои мысли: все же это был очень странный сон. Раньше со мной никогда не происходило ничего подобного. Мне неожиданно вспомнились эти строчки:

Раз, два, три... Поскорей-ка ты засни. Буду рядом я всегда, Чтобы ты была цела.. Не отдам тебя я тьме, Только ты доверься мне..

      Похоже на слова колыбельной или какой-то считалочки, толь вот никак не могу понять, откуда это взялось в моей голове? - Шелл, - окликнул меня Тим -, иди сюда, сейчас будем готовить твои любимые овощи на гриле.

***

      Ужин вышел просто превосходный! Должна отметить, что у них хорошо получается работать в команде. Я ведь им ничем не помогала. - Вы молодцы, мальчики. - Улыбнулась я.       Я заметила, что мои слова заставили их смутиться. Ну ничего, это ещё цветочки, по сравнению с тем, что они вытворяли сегодня. Думаю, что их до сих пор заботит вопрос о том, где я в итоге буду спать, поэтому я решила поделиться с ними своими планами: - Значит так, - начала я -, несколько часов я проведу с Тимом, мне нужно с ним поговорить. Потом я приду к тебе, Конан, поэтому перестаньте так смотреть друг на друга - вы меня пугаете. Я вам не игрушка. - Тогда идите сейчас! -Немного раздраженно пробубнил принц. - Я приберусь и потушу костёр... Я все равно не усну, пока ты не придёшь, ясно тебе?       Я уже заходила в палатку Тима: - Я просила прекратить. Ещё одно слово, и я вообще не зайду к тебе в палатку.       Конан нахмурился, но больше ничего не сказал, подумав, что я не шучу. Правильное решение.       Я в первый раз была в палатке, но хочу сказать, что внутри довольно уютно: Тим растелил одеяла и накидал подушки, наверху висел фонарик, чтобы освещать помещение.       Мы сидели друг напротив друга. Тим нервничал. Я знаю это наверняка, потому что, когда он чем-то обеспокоен, то всегда начинает нервно перебирать свои пальцы, зачиная их то в одну, то в другую сторону.       Он боится мне рассказывать. - Знаешь, - несмело начал он -, в нашем королевстве начали пропадать люди. Много людей. Новый король...       Тим приостановился, чтобы посмотреть на мою реакцию. Убедившись, что все в порядке, он продолжил: - Новый король делает вид, что ничего этого нет... Сейчас число исчезнувших равно 30.       30 человек? За неделю? Что происходит в моем королевстве? - Почему Дядя Джаспер ничего не предпринимает? Это ведь очень серьезно! - Взволновано сказала я. - Я не знаю, Шелл. Я вообще перестал понимать, что происходит. И вообще, я не мог ни о чем думать, так как боялся, что с тобой что-то случилось... Прошу, больше никогда меня так не пугай.       Лицо Тима стало обеспокоенным. Он взял мою ладонь в свою: - Ты же знаешь, как ты дорога мне? - Знаю, - улыбнулась я -,мы ведь дружим с самого детства.        Парень грустно улыбнулся: - Да, друзья. - Что на счёт Кристин? Как она? - Поинтересовалась я.       Тим замялся: - Я видел ее в последний раз в твой День Рождения, поэтому не могу сказать наверняка, но... Ты не смотришь телевизор?       Ведь правда. По телевизору наверняка обсуждали государственный переворот в королевстве «Д». - Нет.. - Протянула я. - Она... Говорила о том, что вы с отцом давно ущемляете их права.. И.. Много всего.       Понятно. Я надеялась на лучшее, но была готова к худшему. Кажется, я только что потеряла подругу. В горле застрял ком. Нет, я не буду плакать, достаточно. - Я думал, что ты будешь плакать, кричать, а ты.. Такая спокойная. - Удивился Тим. - Ты словно стала взрослее. - Все может быть. - Ответила я.

***

      Я зашла в палатку Конана: спит. А ведь говорил, что не уснёт без меня.       Я легла рядом и накрылась большим одеялом, рассчитанным на двоих, которым уже был укрыт принц.       Я только закрыла глаза, как вдруг, Конан взял мою руку: - Я же сказал, что не засну без тебя.       Я посмотрела в его серые глаза: врунишка, он ведь действительно спал. - Я ещё не поблагодарила тебя... - Робко произнесла я. - Ты стал дорогим для меня человеком. Спасибо, что ты есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.