ID работы: 6346692

5 королевств

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
122 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

13. Звук твоего сердцебиения.

Настройки текста
Примечания:
      Что я должна сделать? Хоть Конан и просил меня не ходить... Я хочу встретиться с Алексом. За это время, у меня накопилось достаточное количество вопросов.       Голова раскалывается. Хотя бы сейчас я не видела эти странные сны... Меня преследует чувство, что это не просто плод моего воображения. Они что-то значат. И мне почему-то кажется, что Алекс поможет мне разобраться в этом. Не смотря ни на что, я верю ему. Не знаю почему, просто я чувствую себя так, как будто знаю его уже очень-очень давно.       Я сделала глубокий вдох. Взяв в руки смартфон, я увидела голосовое сообщение от Конана: "Шелл, что бы он ни сказал тебе, никуда с ним не ходи! На ужин пойдем вместе, я зайду за тобой в 18:30. И...Пожалуйста, послушай меня, хотя бы на этот раз".       Я взглянула на часы: 17:00. Нужно собираться. А на счет Алекса... У меня есть время что-то придумать за ужином.       Я приоткрыла дверь и обратилась к стражникам: - Добрый вечер. Пожалуйста, пригласите Лили в мои покои. - Да, госпожа. - Ответили они. - Она будет через несколько минут. Мы свяжемся с ней через служебный телефон. - Да, - улыбнулась я -, большое спасибо.       Я снова вошла внутрь комнаты, закрыв за собой дверь. У Лили есть запасной ключ, она сможет войти. Было бы неплохо сходить в душ. Думаю, что я успею как раз к тому времени, когда придет моя помощница.       Прохладный душ меня немного взбодрил. Я уже сняла с полки полотенце, когда услышала, как хлопнула входная дверь. Должно быть, это Лили. Я накинула халат и вышла из ванной комнаты.       Почему...? Алекс? - Что ты здесь делаешь? - Озвучила я вслух свой вопрос. - Как ты вошел в мою комнату?       Парень улыбнулся и ответил: - Очевидно же, что я могу с легкостью достать ключ от любой комнаты, я ведь старший принц.       Точно... Почему я сама не додумалась до этого?       Карие глаза принца неожиданно стали грустными и впились в меня с такой силой, что мне стало трудно дышать. Почему? Почему ты так смотришь? Я вспомнила сегодняшний поцелуй, мгновенно покраснев. Парень подошел ближе и взял прядь моих волос: - Знаешь, очень трудно тебя ненавидеть. - Он поднес их так близко, чтобы можно было почувствовать их запах. - Ты даже представить себе не можешь насколько...       Что это за чувство? В груди все сжалось. Он такой печальный... Я хочу защитить его. - Алекс...       Едва ли я начала говорить, парень разжал руку, чтобы прядь волос снова упала на мои плечи. Его лицо снова стало абсолютно непроницаемым. Как будто, сейчас передо мной стоял совершенно другой человек. - Мне пора идти. - Ледяным тоном произнес он. - Скоро здесь будет твоя служанка.. И не приходи сегодня на задний двор. Я передумал.       Алекс уже направлялся в сторону выхода, но я схватила его руку: - Почему ты каждый раз ведешь себя по-разному? Зачем ты сюда пришел? Зачем поцеловал меня сегодня? - Мой голос начал переходить на крик. - Почему, почему, почему, Алекс?! Почему, не смотря ни на что, я не могу оттолкнуть тебя?       Принц повернулся лицом ко мне, прижав меня к своей груди. Мой пульс участился, а ноги начали подкашиваться. Сердце трепетало, но мне было невыносимо больно. Как будто я упустила что-то важное. - Пожалуйста, - шепнул он мне -, не подходи еще ближе. Я этого не вынесу.       Алекс отпустил меня из своих объятий и быстрым шагом вышел за дверь.       Я осталась стоять посередине комнаты, окончательно запутавшись в своих мыслях и чувствах.

***

- Госпожа Шелл, я закончила. - Обратилась ко мне служанка. - Госпожа? - Да, - опомнилась я -, большое спасибо, Лили. Все чудесно. Можешь идти.       Девочка окинула меня взволнованным взглядом, но больше ничего не сказала. Она сделала реверанс и покинула мои покои.        Смотрю на себя в зеркало: все та же худощавая девчонка. Те же светлые волосы, темно-карие глаза, аккуратные черты лица, но.. Что-то во мне изменилось. В горле застрял комок, а на сердце необъяснимо тяжело. Это Алекс на меня так влияет?       Дверь в комнату распахнулась, вошел Конан. Он затаил дыхание: - Ты... Чудесно выглядишь... - Смущенно произнес принц.       Одно его присутствие дает мне ощущение легкости. Он пришел, и я снова почувствовала себя собой. Шестнадцатилетней Шелл.       Лили, как обычно, прекрасно уложила мои волосы в роскошные локоны, сделала легкий макияж и подобрала бежевое кружевное платье. - Спасибо, - мягко улыбнулась я -, ты тоже ничего.       На нем был бежевый костюм, который отлично гармонировал с его серыми глазами и русыми волосами. - Ты не думаешь, что сегодня мы выглядим, как настоящие жених с невестой? - Подмигнул мне парень. - Ты тоже в бежевом.       А ведь действительно. Кажется, я немного покраснела. - Ты переживаешь из-за этого? - Неуверенно спросил принц. - Нет-нет! - Бегло ответила я. - Просто я немного растерялась. Все в порядке, идем.       Я двинулась с места, но Конан схватил меня за плечи: - К тебе кто-то заходил?       Как он..? - Нет.. - Соврала я. - У меня была только Лили.       Лицо Конана стало грустным. Он словно заглядывал в глубину моей души: - Я тебе верю.       От этих слов мне стало еще тяжелее.. Как будто, он с самого начала знал, что я соврала, а сейчас специально хочет сделать мне побольнее. - Идем. - Конан улыбнулся, как ни в чем не бывало. - А то мы опоздаем на ужин и отец рассердится.       Он взял меня под локоть и мы вышли из комнаты: - Если отец спросит про игры, скажи, что мы видели только велосипедистов и волейболистов, а дальше буду говорить я. - Да... - Растеряно ответила я. - Что-то произошло? - Конан посмотрел на меня такими глазами... Он знает, что я соврала. - Все же было в порядке. - Нет-нет, все хорошо. - Через силу улыбнулась я. - Просто голова немного болит.       Ему кто-то сказал о том, что ко мне приходил Алекс? Откуда он узнал?       Конан не смотрел на меня. В его глазах было что-то такое... Агрессивное?

***

- Был рад снова увидеть тебя, Шелл. - Улыбнулся король. - Надеюсь, что тебе понравился сегодняшний ужин. - Да, - ответила я, - конечно, Дядя Григорий. - Завтра будет большой бал. - Начал Дядя. - Таких не было очень давно... Приедут правители всех королевств, поэтому я бы хотел тебя попросить остаться на завтрашний вечер в своей комнате.       Дядя глубоко вздохнул и продолжил: - Этот бал будет не таким, как предыдущий, на котором я представил тебя, как свою племянницу. Там были люди, незнающие в лицо принцессу королевства "Д", понимаешь? - Не переживайте, Дядя. - Горько улыбнулась я. - Дядя Джаспер и Кристин не должны меня видеть, я понимаю. - Не только они... - Лицо короля вдруг стало растерянным. - Просто прошу тебя, это для твоего же блага.

***

       Я вышла из обеденного зала. Вдруг, кто-то резко схватил меня за руку, заставив меня оглянуться: Алекс. Сколько бы я не задавала самой себе вопрос: "Зачем ты всегда делаешь то, что он хочет?", - я не могу найти ответ. Эта необъяснимая тяга к нему... - Нам все-таки нужно поговорить. - Сказал он на ходу. - Кажется кто-то смотрит нам вслед... И он не очень доволен.       Не обязательно было оборачиваться назад, чтобы понять о ком шла речь.       Я снова не послушала тебя, прости, Конан.       Мы добрались до заднего двора, Алекс посадил меня на качели: - Слушай внимательно, это очень важно. - Серьезно произнес парень. - Делай то, что сказал тебе отец: ни за что не выходи завтра из своих покоев.. Лучше даже с обеда. Я уже все устроил, не переживай. Тебе принесут обед и завтрак... Пожалуйста.       Он выглядит таким обеспокоенным. Вряд ли это из-за Дяди Джаспера и Кристин. Здесь есть что-то еще. - Я имею право знать, почему? - Твердо спросила я. - Нет. - Непоколебимо ответил он. - Прости, но нет.       Он сел на одно колено, чтобы мы оказались на одном уровне и прислонился ухом к моей груди: - Твое сердце так быстро бьется...

*Тук-тук. Тук-тук-тук-тук.*

- Я бы мог слушать звук твоего сердцебиения вечно... - Принц закрыл глаза.       В моей голове крутилось множество вопросов, но все они словно застряли в горле. Я сидела без движения, просто позволяя слушать ему стук моего сердца.       Алекс поднял голову. В свете луны, его глаза казались мне вишневыми, нежели карими. На мгновение мне стало страшно, я вздрогнула. - Боишься значит? - Горько улыбнулся он. - Ничего, это пройдет.       Он встал с колен, не сводя с меня глаз, в которых снова проглядывала пелена грусти: - Пожалуйста, не торопись меняться. Побудь такой подольше.       Алекс поднял свой взор на луну, а затем снова опустил на меня: - Хотя, я уже чувствую эти перемены.       О чем они говорят? Что Конан, что Алекс... Почему я должна измениться? Еще и эти странные сны...       Алекс протянул мне руки, чтобы я встала с качелей, после чего прижался лбом к моему лбу: - Не переживай, я всегда буду тебя защищать. - Едва слышно прошептал он.       Внутри все затрепетало. Он потянулся к моей шее. Я чувствовала его дыхание, легкие прикосновения губ...       Он резко отпрянул, а я открыла глаза. - Рановато для прелюдии. - Снова эта ухмылка. - Прости, очень хотелось над тобой поиздеваться.       Он отвернулся, собираясь уходить, но напоследок сказал: - На счет того, что я сказал о завтрашнем дне: это серьезно. Никуда не выходи.       Он ушел, даже не оглянувшись, оставив меня в полном смятении.       Глаза заслезились: почему он так со мной? Я же не сделала ничего плохого... Но, я по-прежнему не хочу отталкивать его от себя. Наоборот, мне хочется быть к нему все ближе. Понять, какие тайны он скрывает, что чувствует, почему так грустно смотрит. Даже не смотря на то, что это не приносит мне ничего кроме минутного наслаждения и тяжелого осадка на сердце, будто я в чем-то виновата.       Я почувствовала руку на своем плече: Конан. И почему ты вечно появляешься тогда, когда я больше всего в тебе нуждаюсь? Я кинулась к нему в объятия.       Я противна самой себе. Как ты можешь так легко играть его чувствами, Шелл? - Все в порядке. - Шепчет Конан. - Плачь. Я рядом. Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.