Глава 14 "Хлеб - всему голова"
29 марта 2018 г., 17:55
Вчерашняя ночь не задалась. Саске пришлось долго убирать осколки, которые мелкими кристаллами были разбросаны по всей комнате. Он обколол подушечки пальцев, пока смог найти их все. Потом ему пришлось мыть полы. Но даже после уборки расслабиться не удалось. Мысли о мудачестве Неджи не давали покоя.
Он его совершенно не знал. Даже проживая с человеком в одном доме, можно так и не узнать какие тараканы ползают в его голове. Саске не ожидал, что шатен дойдет до того, чтобы поставить на нем метку - этот факт раздражал нереально. Чем он думал, когда клацнул зубами за его ухом? Он возомнил, что метка заставит Учиху принадлежать Неджи? Какая глупость. То же самое, что обручальное кольцо не позволяет изменять - чушь. Отметину хотелось соскребать с себя всем, чем можно. Это же такая интимная вещь! Брюнет думал, что уже смирился с ее наличием, но понял, что нет. Всю неделю ему казалось, что каждый человек останавливает на ней взгляд, даже если она прикрыта волосами. Он постоянно проверял, заведена ли прядь за ухо, напрягаясь от одной только мысли, что думают окружающие. Не хотелось принимать, что каждый встречный знает, что он омега, что он кем-то занят, что он с кем-то спит. Мерзость. Единственное, что успокаивало - это временно и вскоре метка сойдет.
Но игра в кафе... Это было подстроено от начала до конца. Спланировано. Саске и подумать не мог, что Неджи провернет нечто подобное. Это не банальный клац за ухом, это уже серьезно. Чтобы идти на такие решительные действия нужно по-настоящему возненавидеть. Хотя быть может задето необоснованно большое самолюбие. Только Саске от этого не легче. Он понимал, что виноват сам, но от понимания работа не найдется, и что ему делать дальше стоило разобраться. Но сперва он сходит в университет - давно пора посетить учебное заведение. Он должен держать жизнь в своих руках, не смотря на подобные случаи.
Типичный студент никогда не высыпается. Саске сегодня точно соответствовал этому стандарту. Ни душ, ни крепкий кофе не помогли избавиться от сонливости. Саске поднялся наверх, чтобы переодеться и взять рюкзак. Он подошел к зеркалу, поднимая с тумбы флакон духов. Совсем немного жидкости на дне. Этого не хватит даже на один раз.
«Ублюдок», - уже в который раз он окрестил Хьюгу этим словом.
Саске пока даже не представлял, насколько крупным ублюдком вскоре окажется Неджи.
Он выбрызгал все до последней капли, покрывая шею и волосы. Хватило только на несколько пшиков. Он пытался успокоиться, глубоко втягивая воздух. Поставив пустой бутылек на тумбу, он отправился в университет.
Вроде бы его должно было интересовать, а много ли он пропустил и как ему нагнать программу, но нет. На первом курсе он старательно учился, не пропускал пары, делал домашние работы, потому что хотел выбраться в люди, получить хорошую работу. А сейчас его совершенно не заботила учеба. Он в который раз пропускал пары и не волновался о последствиях.
Даже не заходя в аудиторию, был слышен оживленный разговор. Еще время перемены, потому не удивительно. Хотя Саске весьма напрягся, когда услышал в нем свое имя.
- Вау!
- Да ладно? Шутишь!
- Мм, а это интересно.
- Ребят, мне в принципе все равно верите вы или нет, но говорю как есть, - голос Хьюги брюнет узнал даже издалека.
- Фигня, Учиха - омега? Ты его видел?
- Конечно, видел, причем в таких позах...
Саске замер в дверном проеме. Он слышал, что сказал Неджи. Чувство оцепенения заставило застыть. Но остальных так увлекла новость, что его даже не заметили.
- Чем докажешь?
- Простите, фото в процессе не делал. Но как он стонал подо мной... - противно протянул шатен.
Наруто шокировано до этого наблюдавший, резко поднялся с места.
- Закрой свой рот, Хьюга! Думай, что ты несешь!
- О, Наруто, а ты не знал? Ну, теперь вы можете изменить характер общения. Он хорош.
- Заткнись или я тебе врежу! Ты убл... - зашедший человек заставил Наруто остановиться.
Некоторые охнули, стыдливо отводя глаза, некоторые ухмыльнулись, беззастенчиво смотря на Учиху.
Саске зашел в аудиторию с опущенной головой. О нет, ему не было стыдно или боязно. Он ненавидел. Кипел от ненависти. Хьюга зашел слишком далеко и этого он не спустит ему с рук. Он медленно поднимал голову, горящими глазами прожигая дыру в шатене.
- А вот и мой Саске, - Хьюга не догадывался, что ему стоило заткнуться. Причем давно.
- Твой Саске? - повторил Учиха. - А ну повтори, что я там делал под тобой?
Неджи не из пугливых, но даже он понял, что следует молчать. Саске резко вскинул подбородок. Сжатые от злости челюсти хрустели.
- Сейчас я покажу, в чем я еще хорош.
Быстро заведенная назад рука, сжалась в кулак и попала точно в скулу шатена. Голова того метнулась в сторону. Пальцы Учихи слабо заныли, но удар вышел сильным. Неджи хотел что-то сказать, но Саске пресек это, затыкая весьма действенным способом. Следующий удар пришелся в нос. Кулак со всей силы зарядил по носу. Хлынула кровь. При одном только взгляде на лицо было ясно - сломал. Неджи застонал, прикладывая ладонь к носу.
- Ну и кто под кем стонет? Урод, - констатировал Саске.
Учиха не собирался оставаться там. Он покинул аудиторию сразу же и вышел из здания университета.
Были бы парни одни - сломанным носом Саске бы не ограничился. Сегодня Хьюга до конца показал, каким мудаком является. Он действительно надеялся, что Саске продолжит с ним жить и заведет отношения? Видимо, в первый раз он мало ему врезал, оставалось надеяться, что сейчас до него дошло.
- Саске, подожди! - крикнул издалека запыхавшийся Наруто.
- Ты действительно думаешь, что сейчас лучшее время поговорить? – раздраженно спросил Саске, когда блондин его догнал.
- Плевать. Хьюга реальный урод.
- Наруто, я сейчас не в лучшем настроении, - зло предупредил Учиха.
- Может, пойдем ко мне, посидим?
- Мне не до посиделок.
- Да ладно, ты ж свой дом разгромишь, если один останешься.
- Хочешь, чтобы я разгромил твой?
- Конечно, друзья нужны именно для этого, пойдем, - они уже свернули в сторону дома Узумаки. - Как ты ему врезал! Крутяк!
- Я бы его задушил, если бы можно было, - эмоции брали верх, заставляя вслух высказывать то, что обычно не высказал бы.
- Нос ты ему точно сломал! - продолжал с задором говорить блондин.
- Надеюсь.
- Ну, он, конечно, и сволочь, я бы его...
- Хватит, надоело о нем говорить. Много чести.
Они зашли в дом Наруто. Его отец точно на работе, а они как нерадивые ученики прогуливают пары. Но сегодня можно, иначе дело дойдет до криминала.
- Ну что, может лапшички заварим? - блондин почесал макушку.
- Я не настолько в отчаянии, - отказался Учиха.
Они взяли чай и сели в гостиной. Узумаки мялся в поисках тем для разговора, которые могли бы разрядить обстановку. Но ему не удалось, поэтому пришлось говорить о серьезном.
- Саске... Так это правда? - блондин уставился в свои колени.
- А что, не чуешь? - хмыкнул брюнет.
Наруто внимательно посмотрел на друга и немного подался вперед, втягивая воздух. Хотя он и так чувствовал запах, легкими нотками повисший в воздухе.
- Чую, но слабо. А как..?
- Духи. Но эта падла разбила все флаконы, - цокнул языком младший Учиха.
- Прикольно.
Саске вопросительно выгнул бровь. Еще и Узумаки будет его бесить?
- Нет-нет, не это прикольно, - замахал руками блондин. - Пахнешь прикольно.
- Слюни собери. Или ты решил сменить характер общения?
- Ты что, ты же мой друг! Как ты вообще мог молчать?! - возмутился Наруто.
- Из-за вот таких как Хьюга.
- А вы с ним..?
- Замолчи, - резко оборвал он.
Тихое сербанье чая в гостиной ознаменовало окончание расспросов. Хотя любопытство Наруто штука слишком внезапная, поэтому следовало всегда быть готовым к любому вопросу. Но ничего каверзного или неприятного он не додумывался спрашивать.
- Пусть только попробует завтра открыть рот… - только начал Наруто, как вновь оказался прерванным.
- Насрать.
- То есть?
- Я там больше не появлюсь.
- Что-о-о-о-о?!
- Завтра заберу документы.
- Из-за него?!
- Срать я на него хотел. Достало. Все достало.
- И что ты будешь делать?
- Работать… - парень осекся, вспомнив, что у него и работы нет. – Придумаю что-нибудь.
- Блин, Саске, ну ты даешь… Дело, конечно, твое, но помни – я всегда с тобой, мы ж братаны.
- Ага. Ладно, Наруто, я пойду, мне действительно нужно о многом подумать.
- Лады, звони если что.
- Окей.
Младшему Учихе действительно было что обдумать.
Он не шутил, когда сказал, что уйдет из университета. Он действительно заберет завтра документы. Да он бы и сегодня это сделал, но учитывая возможность увидеть там наглый хьюговский ебальник, решил повременить. Наруто был прав, когда спрашивал, не из-за него ли он собирается это сделать. Само собой из-за него. Саске не переживет видеть эту морду каждый день и однажды попадет в тюрьму за убийство. Там конечно кормят и не надо платить за жилье, но это все-таки в его планы не входило. Хотя там же еще и работой обеспечивают… Все равно нет.
Учиха ума не мог приложить, куда ему устроиться и чем зарабатывать на жизнь. Куда радушно берут омег? В няньки, сиделки? Увольте, он сам окочурится с детьми и стариками. Тут единственный вариант – работать на себя, но…
И тут Учиху осенило. А почему нет? Если уж не гены альфы, то гены предпринимателя ему точно должны были передаться. Хотя бы в чем-то он должен был походить на свою семью. Только где найти деньги для старта? Как-то совершенно ненавязчиво в голове всплыла мысль, что на банковской карте лежали нетронутыми несколько тысяч долларов, что давно высылал ему брат. Проблески успешного будущего замелькали на горизонте. Да и Итачи сказал, что он хорошо выглядит в костюме… Он мотнул головой, пытаясь хотя бы сюда не вплетать старшего брата.
Даже мысли о Хьюге вылетели из головы на пару дней, пока он пытался придумать самый рациональный способ вложения денег. Внутренне он разрывался между покупкой духов и построением будущего. Духи давно были его привычкой и каждодневным ритуалом, без которого он сложно представлял дальнейшую жизнь - ведь все будут точно знать кто он. Но его денег хватит только на пару флаконов. В итоге через полгода они закончатся и он больше не найдет средств, чтобы купить их. Нет, нужно действовать логично. Это его единственные деньги и их нужно использовать максимально рационально. Пусть все знают, что он омега, зато какой омегой он будет, когда возглавит корпорацию. Стоп. До этого далеко. Сейчас хотя бы офис в подвале снять удалось.
Учиха располагал слишком малым бюджетом и еще меньшим опытом, чтобы перебирать вариантами. Но один прочно засел в голове. Как раз Наруто ему и понадобится для этого. Поэтому тщательно все обдумав, он без приглашения явился к блондину. Тот долго его слушал, сопоставляя факты и возможности, хмуря брови и кивая.
- Короче, ты хочешь бизнесом заниматься? - подытожил Наруто.
- Основную мысль ты уловил. Мне нужна твоя помощь.
- Ты же знаешь - я помогу, но чем? Денег у меня не особо...
- Надеюсь, ты невнимательно слушал, а не не можешь понять сказанное. Давай еще раз. Я хочу заняться, грубо говоря, посредничеством. То есть мимо меня будут проходить продукты от поставщика к заказчику, - замечая нахмуренные брови блондина, Саске объяснил еще проще: - Представь, что в меню ресторана есть креветки, как они попадают на кухню? Работники ресторана не занимаются их закупкой. А есть человек, который их ловит и продает. Так вот наша задача в том, чтобы купить эти креветки у человека, который их словил и доставить до кухни ресторана. Понял?
- Теперь да. Только каким образом от этого появятся деньги?
Саске глубоко вдохнул, продолжая разжевывать информацию.
- Наценка. Если у рыбака креветки стоят десять долларов, мы продаем их в ресторан за пятнадцать – отсюда и деньги.
- А чем я могу помочь?
- Все просто. Ты давно на хорошем счету в супермаркете, знаешь ваших поставщиков, знаешь их товар. Их компании только рады будут увеличить объем продаж, а нам на руку. Думаю, нужно навестить Сакуру. Хорошие рестораны всегда нуждаются в поставщиках качественной продукции.
- Точно! Она нам не откажет, мы же друзья!
- Наруто, - Саске вздохнул, - дружба не всегда является решающим фактором. Я уверен, Сакура не откажет, но не будь таким наивным.
Блондин махнул рукой, отнекиваясь от «ничего не смыслящего в дружбе» Саске.
- Так значит, моя задача переговорить с мужиками на счет доставки продуктов в еще одну точку?
- Не только в одну точку. Этого слишком мало. Просто скажи, что ты лично знаком с посредником, он надежный и хочет начать малый бизнес, хорошо? На мне все материальные вопросы с офисом, машиной, водителем и грузчиками. Пока все. Кстати, нужно будет купить тебе костюм.
- Костюм? Вау! Я буду нереально крут! Постой, а зачем костюм?
- Для переговоров. Поставщики всегда предпочитают личную встречу.
- А почему я буду ходить на них? – недовольно спросил Узумаки.
- А что я?
- Ну, у тебя вроде язык на всех этих терминах хорошо подвешен.
- Омег так себе воспринимают в качестве деловых партнеров, - заявление Саске было полностью обусловлено отношением отца к этому вопросу.
- Глупости. У тебя наоборот будет преимущество…
- Именно об этих преимуществах я не хочу позволять думать другим. Тема закрыта. На тебе переговоры, на мне вся остальная работа. Задачу ты, надеюсь, понял и завтра обо всем поговоришь с поставщиками. Я домой, узнаю по поводу аренды.
- Ладно, если я все запорю – сам будешь виноват, - Наруто скрестил руки на груди.
- Я в тебя верю.
Последняя брошенная фраза, заставила Наруто сделать все в лучшем виде на следующий день. С геройским чувством выполненного долга он рассказывал Учихе, какой он молодец, как он их уговорил и что он открыл в себе прирожденный талант барыги, который спал в нем все это время. Саске удалось закончить все дела с помещением, транспортом для доставки и наемными рабочими. Как они и думали, Сакура согласилась помочь и заказала их партию необходимых продуктов. С этого все и закрутилось.
Наруто ходил на встречи и, сверкая широкой улыбкой, заставлял поставщиков подписывать договоры с молодой фирмой. Саске занимался телефонными звонками, бумажной работой, остальной организацией и разными мелочами. Сначала по рекомендациям Сакуры, потом других людей, они начали развозить товар в другие рестораны. Точек было не так много, но достаточно для начала собственного дела. Три месяца работы пролетели, не давая оглядываться назад. Все шло гладко.
Пятничным вечером троица друзей собралась в доме Узумаки. Там они чаще всего обсуждали рабочие моменты, но и могли расслабиться и пообщаться.
- Нам нужна изюминка. Руководство хочет, чтобы наш "изюм" был в выпечке, - затронула Сакура «рабочую» тему.
- Вы хотите добавить в меню булки с изюмом? - светлая бровь выгнулась в недоумении.
- Это метафора, Наруто, - спокойно произнес Саске. - А есть пекарни на примете или директор хочет, чтобы мы нашли?
- Он дал пару рекомендаций, но это слишком посредственные места...
- Понятно. Ладно, мы займемся поиском, если что-то найдем - привезем пробную партию.
- Рассчитываю на вас.
Вечер, поиск в интернете и сообщение о пробном заказе на адрес ресторана были выполнены в тот же день. Ассортимент пекарни привлекал взгляд, кажется, через картинки на сайте был слышен аромат свежей выпечки. Утром заказ привезли в офис, и он не удержался, чтобы не открыть еще теплую коробку. Запах свежей выпечки мягко забрался в нос. Даже равнодушие Саске к сладкому пошатнулось. Небольшие румяные булочки, завернутые разнообразными узорами, мягкий хлеб, хрустящие хлебные палочки. Младший не удержался и взял маленькую сладкую булочку, с аппетитом откусывая. Да, не хватало только теплого чая, чтобы наслаждение стало райским. Сакура обязана оценить. Учиха был уверен, что именно эта выпечка станет изюминкой ресторана. Божественная вещь.
Саске дожевал булочку и быстрым шагом направился в кафе, чтобы выпечку по достоинству оценили пока она теплая. Он зашел в подсобку, где молодая администратор пересматривала продукты.
- Мне нравятся его булки, - без приветствия констатировал Саске.
- О, привет. Э-э, это пробный заказ? – удивилась девушка быстроте выполнения ее просьбы.
- Да. Из Киото.
- Интересно.
Следующие десять минут Сакура отрезала кусочек каждого изделия и смаковала с закрытыми глазами. Томные стоны указывали на то, что заказом она более чем довольна.
- Это невероятно! Вкуснотища. Эта выпечка обязана оказаться в нашем ресторане. Делайте, что угодно, но подпишите с ними договор.
- Да проще простого. Сейчас позвоню, договорюсь о встрече на завтра.
Звонок вышел не очень долгим. Секретарь на том конце провода сказала, что пекарня не планирует пока расширять вывоз продукции в пригород, но Саске настоял на личной встрече с владельцем, заверив, что у них есть интересное предложение и их представитель готов подъехать завтра. Девушка не стала отказывать, понимая, что если предложение будет выгодным, то по карьерной лестнице продвинут и ее. Свободным оказалось только вечернее время, но это никак не могло спровоцировать отказ со стороны Саске, потому он согласился.
Сакура еще причитала о том, что надежды напрасны и им никогда не увидеть такой качественной и вкусной выпечки, прежде чем отпустить Саске. Учиха же заверил, что сделает все возможное. Достать что-то желаемое и эксклюзивное для заказчика всегда означало получить неплохую прибыль, потому он был обязан любым способом заполучить подпись на договоре. Весь день он хорошенько промывал мозги Узумаки, рассказывая как это важно и серьезно. Он в сотый раз напоминал, как следует себя вести и разговаривать. Потом он сказал, что Наруто может хоть переспать с ним, но договор подписать обязан. На что Наруто ответил, что Саске лучше подойдет для этой встречи. На что был послан далеко и надолго, но вернуться все равно был обязан с подписью и согласием на поставку. На том они и разошлись.
Заполняя бумажную волокиту на следующий день, Саске только и думал, как же пройдет встреча и какой ответ они получат. Из раздумий его выдернул противный писк входящего вызова.
- С-а-аске, - вымученно простонал Наруто из трубки.
- В чем дело? – моментально насторожился брюнет.
- Мне пло-о-о-охо, - из трубки послышалось непонятное бульканье и хрипы.
- Объясни нормально.
- Кажется, я… от-отравился. Пере-неси встречу. Мне реально хреново.
- Выпей таблетку и едь в город! Такой шанс может больше не подвернуться.
- Я пил, не помогло-о, - замученный голос взывал к совести Учихи. – Ты же не хочешь, чтобы я там все заблевал…
- Ладно, я поеду сам.
- Это так важно? Дай мне день и я буду на ногах.
- Любой клиент важен. Все. За тобой должок.
Саске положил трубку и откинулся на спинку кресла. До встречи пара часов. Он как раз успеет доехать.
Парень не любил заниматься подобным, но это действительно был важный шанс. С самого начала личные встречи были обязанностью Наруто. Младший Учиха был подвергнут предрассудкам отца, который считал, что омегам не место в бизнесе и соответственно думал, что все важные шишки считают также, не относясь всерьез к деловым предложениям таких, как он. Но сейчас он чувствовал, что утрет нос любому, кто косо посмотрит на него. Стянув пиджак со спинки, он надел его. Вид максимально официальный. Безуспешно попытавшись привести волосы из хаоса в опрятный вид, Саске выдвинулся в древнюю столицу Японии. На электричке здесь совсем не долго.
Офис и примыкающая к нему пекарня были небольшими, но гораздо просторнее, чем их рабочее место на цокольном этаже. Ему вежливо указали, куда следует идти и что его уже ждут. Саске еще раз поправил пиджак, расправляя на нем складки, появившиеся от сидения в вагоне электропоезда. По коридору полз невероятно вкусный запах, перемешанный с чем-то приторным, даже тяжелым для выпечки. Какие же специи они используют? Может быть это гвоздика? Нет, что-то другое. Саске шел по коридору с прикрытыми от блаженства глазами. Видимо, цеха с выпечкой совсем рядом – запах становится только сильнее. Что же за приправы? Он точно пробовал их раньше. Такие знакомые. Парень остановился у двери с нужным номером.
Нет, не приправы. Это не они.
«Это же смешно, - только и подумал он, толкая дверь в кабинет. – Пахнет не выпечка».
Повернутый к нему спиной человек, поднял голову, отрываясь от документов, это было видно по медленно колыхнувшемуся хвосту черных волос.
- И, правда, очень интересное предложение, - задумчиво произнес Учиха-старший, разворачиваясь к двери.
Саске издал нервный смешок, смотря на человека и на табличку с именем, прибитую к двери. Как можно было не заметить иероглифы самого родного на свете имени? Как он мог спутать запах выпечки с запахом брата? Удивительно.
Младший все же зашел в кабинет.
- Здравствуй, - поздоровался Итачи, получая кивок в ответ от младшего. – Мои партнеры обычно более разговорчивы.
- Мы вроде бы должны говорить о деловых отношениях.
- А мы о каких? - Итачи немного наклонил голову в бок.
«Черт! Опять. Минуты не прошло, как в каждой его фразе я вижу подтекст, чтоб его».
Удивление от столь неожиданной встречи как рукой сняло, стоило старшему сказать хоть слово.
- Мы о булках, - Саске едва не сделал рука-лицо от собственной неудачной фразы.
- О моих?
Младший Учиха готов был кричать «прекрати-и-и-и». Почему мозг воспринимал все так?! Почему одна единственная минута всколыхнула все его сознание?
- Да, о выпускаемых тобой хлебобулочных изделиях, - пытался исправить Саске русло беседы.
- А, - раздумывая над чем-то произнес старший. – Я думал, у меня сегодня назначена встреча с Наруто Узумаки. Ты сменил имя? – попытка разрядить атмосферу.
- Почти.
- Саске Узумаки?
- Боже, мы просто работаем вместе, и приехать должен был он. Хватит сводить меня с теми, кого только видишь рядом со мной.
- Я просто сопоставляю факты.
- Иногда то, что люди видят и надумывают себе - отличается от истины.
- Ого, - едва не присвистнул Учиха-старший. – Вот это я понимаю повзрослевший глупый маленький брат.
Вроде и колкая шутка, но Саске стало так тепло. Брат все еще называет его как в детстве. Захотелось улыбнуться, но он сдержался, выпрямляясь и пытаясь продолжать быть взрослым и серьезным, чтобы…
А зачем? Конечно, чтобы брат им гордился и хвалил. Но этого Саске не признает.
- Перейдем к делу. Просмотри эти документы. Мои заказчики хотят… - младший был прерван легким жестом руки.
- Саске, - мягко произнес Итачи.
Разве был смысл продолжать эту встречу, когда он подпишет любой контракт, если партнером выступает его младший брат? Будь это самая невыгодная для него сделка, в которой бы он отдавал все контрольные пакеты акций, он бы подписал. Даже если бы в контракте было сказано о продаже собственной души – подписал бы, не вчитываясь.
- Саске, пойдем выпьем, посидим. Проведем время как братья.
«Как братья…» - эхом отбилось в сознании обоих.
То, что подразумевал один, не было понято другим, но никто не догадывался о том, что они уже давно перестали друг друга правильно понимать. Смысл их слов они коверкают каждый на свой лад. Один воспринимает это как попытку, чтобы сгладить углы общения, а второй думает, что ему напоминают о его социальной роли.
Саске сам не ожидал, что согласится. Но, как и каждый раз, рядом с Итачи все становится по-другому: он чувствует себя иначе, он готов согласиться с едва не каждым его предложением и действием.
- Если не долго.
Интересно, к какой части предложения отнес каждый из братьев этот ответ? Кто подумал, что «если не долго» ответ на предложение посидеть в баре? А кто вообразил, что «если не долго» прозвучало на предложение провести время как братья? Забавно мог бы звучать подобный диалог:
«- Давай проведем время как братья?
- Если не долго».
Но Саске всего лишь предлагали выпить, какой бы скрытый смысл он не пытался там разыскать.
Они поехали в какой-то бар на машине брата. Оба сохраняли тишину. Сейчас им не было неудобно, им было неловко. У каждого была своя причина для молчания, но все же несколько общая.
Хорошо, что бар был совсем недалеко. Алкоголь должен был сгладить эту неловкость, убрать ее и позволить им наконец-то поговорить за полтора года. Не так странно как в прошлый раз, а по-настоящему.
Они зашли в плохо освещенное заведение, садясь за барную стойку.
- Что будешь, Саске?
- Все равно.
Младший впервые не отказывался от выпивки. Потому что рядом старший брат и с ним можно. Ведь Итачи никогда не даст в обиду, всегда будет рядом, защитит и… Саске предпочел не углубляться в восхваления своего брата, потому что положительных качеств в нем было море, и перечислять их все значило потратить время, которое они могут провести сейчас вместе.
- Тогда нам бурбон.
Бармен разлил напиток по стаканам. И оба прильнули к ним как к спасительным сосудам, чтобы не затягивать неловкость.
Слишком крепкий для младшего напиток неприятно обжег горло и он зажмурил глаза. Такой градус определенно очень скоро ударит в голову и это хорошо. Саске обратил внимание, как Итачи спокойно отнимает бокал от губ, немного поведя кистью, чтобы кубик льда перекатился к другому краю стакана.
- Как дела, отото?
Откуда такая мягкость в голосе старшего брата? Откуда в нем желание вспоминать прошлое и называть Саске так? Почему во взгляде Итачи столько тепла, будто все всегда было хорошо?
- Как обычно, - неоднозначно пожал он плечами.
- А как у тебя обычно?
- Ну, все не так уж плохо, - Саске сделал еще один небольшой глоток и понял, что тоже должен задать обратный вопрос. – А у тебя?
- Вполне. За встречу?
Саске протянул свой бокал, ударяя им о край бокала брата. Сменялись стаканы, сменялись темы, становясь под градусом алкоголя более открытыми, более расслабленными, более честными. Судя по количеству выпитых стаканов они были уже совсем не в трезвой кондиции. Даже Итачи, который, в отличие от Саске, часто баловался парой стаканчиков в баре, уже не всегда мог быстро выбирать правильные слова и произносить их с должной четкостью, путая мысли. О младшем и говорить не стоило. Алкоголь прекрасно сделал свое дело и дал возможность братьям расслабиться в компании друг друга, забывая об их натянутых отношениях.
- А, кстати, как там учеба? – Итачи оперся локтем на стойку, укладывая подбородок в ладонь.
- Так я бросил, - налегке произнес он.
- Саске! А как же хорошее образование?
- Пф, в этом ПТУ?
- Ну, хочешь, я устрою тебя в хороший университет?
Подобно манере Итачи, Саске оперся на стойку, положив подбородок на тыльную сторону ладони.
- Хочу, - младший надул губы, как ребенок.
Он не хотел. Ни разу не хотел продолжать учебу, но сейчас так захотелось покапризничать и заставить брата волноваться о нем, исполнять свои желания.
- Кем хочешь быть?
- Ну-у-у, - задумчиво протянул Саске, - может кондитером? Тогда мы могли бы работать вместе.
- Так ты хочешь работать со мной?
- Ну да, - все так же дул губы Саске.
Глупейший разговор, словно содранный из дешевой мелодрамы. Разговор, не имеющий никакого смысла. Разговор, который забудется на трезвую голову. Разговор, словно никаких размолвок и не существовало. Словно Саске снова четырнадцать, а Итачи двадцать один и они самые дружные на свете братья. Словно они прямо сейчас могут взяться за ручки и убежать в тот самый закат с пидорской радугой и единорогами, куда Саске думал им никогда не попасть. Пусть алкоголь пагубно влиял на организм, но он спасительно влиял на их отношения.
- Для этого тебе не нужно никакое образование.
- Вот видишь, я тоже так подумал и забрал документы.
- Родители были бы недовольны, - Итачи строго помахал пальчиком.
- А ты доволен, нии-сан?
- Конечно, мой маленький, - старший мягко коснулся головы Саске, забираясь в ворох темных волос на макушке.
Младший, будто кот, прикрыл глаза, растягивая губы в улыбке. Разве что не мурлыкал в добавку. Вот и ожидаемое одобрение брата.
Хмельные, опьяненные спиртным напитком головы не замечали многого, что следовало приметить. Будь они трезвыми это сразу бы привлекло внимание. Итачи хищно и жадно смотрел на своего младшего брата. Учиха-младший был более трезв, но в каждом пластичном движении скользило желание касаться старшего здесь и сейчас. И в этом они были едины. Едины в желаниях, которые всегда прятали в себе.
- Ребят, простите, мы закрываемся. Уже два ночи.
- Так поздно? – удивился Саске.
- Что ж придется продолжить в другом месте, - голос Итачи был непривычно медленным. Видимо он был прилично пьян. – Можно нам вон ту бутылку с собой, - он указал на коньяк.
- Конечно, спасибо за понимание.
- И куда мы направимся?
- Ко мне в номер, - старший заметил вопросительный взгляд брата. – Я не живу здесь, когда приезжаю – заселяюсь в отель, - Итачи встал, забирая свой пиджак со спинки стула.
- Тебе нельзя водить в таком состоянии, - предусмотрительно сказал Саске.
Они выходили из заведения в неразличимую ночную темноту. Фонари выключены. Город погружен в сон. И они оба, словно, во сне.
- О, младший братишка заботится обо мне, - Итачи притянул Саске к себе, приобнимая за плечо и зарываясь носом в волосах. – Как приятно.
Братья шли через небольшой парк в центре города. Бутылка коньяка открыта и распивается прямо из горла. Саске делает глоток и передает напиток брату.
- Прежде всего, я не хочу умереть, - запоздало отвечает он на фразу Итачи.
- А чего ты хочешь?
Болезненная тема «хочу». Оба не могли до конца открыться и сказать, что они во всех смыслах хотят только друг друга. Хотят находиться рядом, хотят спать вместе, хотят обнимать друг друга, хотят целоваться, хотят друг друга полностью и всецело. Это не было сложным признанием, ведь, в конце концов, они оба переступили черту, где действительно считали друг друга лишь братьями. Но боязнь быть осмеянными, отвергнутыми и никогда непонятыми сжимала сердце крепкой хваткой. И оба предпочитали не рушить то немногое, что имели и получали друг от друга.
- Хочу жить.
Понимал ли Итачи, что это не другая интерпретация предыдущего ответа «Прежде всего, я не хочу умереть»? Представлял ли он, что произнося два простых слова, младший брат вкладывает в них почти сакральный смысл? Думал ли он, что во фразе Саске есть подтекст?
Нет. Он не думал. Не позволял себе так думать. А иначе смог бы он так беспечно и по-братски обнимать братишку за плечи, вместо того чтобы крепко прижать его к своей груди, вздернуть подбородок и наконец-то поцеловать?
Не смог бы. Потому что уже сейчас его рука спущена ниже поясницы младшего. Тонкие пальцы забрались под пиджак, и мягко перебирают складки белой рубашки.
Бутылка алкогольного напитка опустошена наполовину. Саске впервые так пьян. Он напился лишь однажды – тогда с Наруто. А доза, что он употребил сейчас, была далека от нескольких коктейлей в клубе. Организм не скажет «спасибо». Но сейчас было все равно. Саске неспешно переставлял ноги, чтобы не упасть и брат так приятно поддерживал его, в случае чего. Ради такого он был готов напиваться хоть каждый день. Только бы мягкие пальцы не покидали его спины.
Он шагал, а рубашка задиралась вверх, выскальзывая из брюк. Не любил он за это костюмы. А теплая рука легко скользнула под тонкую ткань, прикасаясь к коже поясницы. Ладонь оказалась на его боку, сжимая и придвигая ближе к Итачи. Саске готов был идти со скоростью самой медленной черепахи в мире, лишь бы теплая рука и дальше касалась кожи. Но здание отеля выросло быстрее, чем он попытался вспомнить, с какой скоростью двигаются черепахи. Братья быстро, - по меркам пьяных личностей, - прошли ресепшн и зашли в лифт. Они держались друг за друга, боясь упасть. Саске хотел повернуться к Итачи, но лишь неловко оступился назад, сталкиваясь со стенкой лифта. Учиха-старший придержал его за поясницу, прижимая к себе. Это было как в танце, в маленьком импровизированном танго, когда один партнер прогибается назад, а второй его поддерживает. Младший с удовольствием бы продолжил подобный танец, но лифт уже остановился на нужном этаже. Хорошо, что номер открывается с помощью карты, а не ключей, иначе они бы так и остались в коридоре, будучи не в состоянии попасть в замочную скважину.
Саске приземлился на диванчик в гостинной, панорамные окна которой выходили на ночной город. Приглушенный свет, - чтобы не бил в глаза, - только придавал романтики. Младший качнул головой, отгоняя ненужные мысли. Хотя довольно поздно было это делать после странных разговоров в баре и подобной прогулки по парку.
Итачи достал два бокала, выливая оставшийся коньяк. Бокалы оказались полными до краев. Как не красиво. Даже Саске знал, что этот напиток наливают небольшими порциями. Итачи присел рядом с младшим. Даже не рядом, а вплотную к нему. Они соприкасались бедрами, но Саске не возражал, напротив – готов был хоть на колени сесть, если старший того попросит.
- Саске, а что по поводу личного?
- М?
- Как твоя личная жизнь?
- Итачи-и, - даже будучи хмельным, эта тема была самой нежеланной для обсуждения, - ну какая личная жизнь? Ты меня видел?
- Именно поэтому и спрашиваю. Ты очень красивый, Саске, сложно представить тебя одного… - Итачи продолжал что-то говорить, но Саске перематывал только одну его фразу.
Брат сказал, что он красивый. Он считает его привлекательным. Интересно, а каким он еще считает Саске?
- …тебе нужен альфа, - закончил свой монолог Итачи.
- Угу, - неосознанно согласился Саске.
«Нужен. Мне нужен альфа. Мне нужен ты. Ты – мой альфа».
- Каким ты видишь своего альфу?
Мутная хмельная пелена даже позволила ответить на такой вопрос:
- Таким как ты.
- Что ж, лестно. Но найти такого тебе будет сложно, - с усмешкой ответил Итачи, набивая себе цену.
- Я готов буду взять только свою же фамилию. Не хочу быть кем-то кроме Учиха Саске.
- Боюсь, малыш, это будет инцест.
- Нет-нет, я не об этом! – поспешил заверить Учиха-младший.
Вновь они заговорили об одних и тех же вещах, которые воспринимали совершенно по-разному. Вновь тонкая, но крепкая нить недопонимания возникла между ними. Итачи взял пачку сигарет с нижней полки небольшого столика, доставая разом и пепельницу. Учиха вытянул сигарету и подкурил, наблюдая, как младший делает тоже самое. Захотелось поругать брата, но видя, как он неумело втягивает дым, передумал – понял, что это не вредная привычка младшего. Видно было, что он не курит.
- Саске, ты курил раньше?
- Да, - кивнул он, вспоминая тот единственный раз на дне рождения Хьюги.
Хитро смотря на Саске, Итачи забрал из его рук сигарету, кладя ее в пепельницу.
- Такой привычке не учат, но ты делаешь это неправильно.
Старший сделал затяжку, настойчиво и крепко притягивая Саске к себе за шею.
- Нужно вдыхать в себя. Вот так.
Удивленный взгляд Учихи-младшего стоил всех известных наград. А его попытка что-то сказать была только кстати. Итачи коснулся губ брата своими, выдыхая дым в рот младшего. Он не отстранялся, пока Саске не вдохнул от нехватки воздуха. Голова закружилась, и парень захлопал глазами, пытаясь восстановить фокус. Кажется, комната закружилась или он начал кружиться, сидя на диване. Все вокруг плыло: и реальность, и помещение.
Саске не видел, как Итачи кладет свою сигарету в пепельницу. И он не успел прийти в себя, когда спина коснулась дивана. Младший собрал силы воедино, чтобы вернуть расплывшийся взгляд в норму и увидел лишь лицо брата, находящееся непозволительно близко с его собственным. И опять все закружилось, реальность ушла из-под ног. Итачи вновь коснулся губ Саске. В этот раз настойчиво, без сигаретного дыма. Он целовал его. Медленно мял его губы своими. Саске чувствовал, какие они горячие, мягкие, влажные. Прикосновение к языку вызвало бурю мурашек на коже и моментальную ответную реакцию. Саске точно так же коснулся языка Итачи, проводя своим. Он отвечал, полностью повторяя каждое движение брата. Он был мягким, когда был мягок Итачи, он был настойчивым, когда таким становился Итачи. Он будто впервые целовался и впервые чувствовал подобные эмоции. Хотелось еще, еще, еще. Он пробовал Итачи на вкус, игнорируя привкус терпкого алкоголя и горького дыма, и отчетливо слышал тяжелый, окутывающий, пряный запах Итачи. Старший особенно страстно закончил поцелуй, когда вдохнуть оказалось необходимо обоим, с громким «чмоком» отрываясь от брата. Ниточка слюны повисла между их губами.
Саске дышал через приоткрытый рот, бегая глазами по лицу брата, выискивая малейшую причину еще раз прильнуть к нему. Но обухом по голове бил единственный вопрос, который он задал, окончательно придя в себя:
- Зачем?
Итачи тихо засмеялся.
- Ну, ты же сказал, что любишь меня, почему нет?
- Тебе смешно?
Саске сомкнул губы. Его взгляд медленно, но отчетливо холодел, становясь твердым, грубым. Сначала неспешно поднимаясь на локтях, а затем, резко вставая с дивана, он сжал руки в кулаки. И сорвался.
- Я рассказал тебе все, а ты плюешь мне в душу?! Лучше бы молчал и не показывался на глаза, как раньше!
- Плюю в душу? – недоуменно спросил Итачи. – Это ты трахаешься непонятно с кем.
Саске похолодел и взорвался еще больше:
- А я не имею права?!
- Каждый может делать, что хочет в меру своей воспитанности и установок. Кто-то может смеяться, а кто-то сказать, что любит и ложиться под кого попало.
- Да кто ты такой, чтобы мне указывать?! Иди к черту! Смейся дальше! Мне хотя бы хватило смелости! А у тебя кишка была тонка, чтобы за все это время отшить меня и мое галимое признание! Что бы я еще раз…!
Саске не стал заканчивать. Он быстро ушел. Пусть старший брат сам додумывает. Ему было все равно. Он не позволит даже Итачи смеяться над своими чувствами. Саске не нужны его подачки.
Итачи не останавливал. Пусть бежит, прячется от своих же слов. Не следовало бросаться громкими заявлениями, не нужно было говорить слов, за которые ответить не можешь. Сам сказал, а теперь обижается. Какие глупые детские игры у маленького брата.
Хлопнувшая дверь, кажется, еще час отзывалась эхом по номеру отеля. Итачи сидел с неподвижным, хмурым лицом и опустевшим стаканом. Каждое слово младшего брата все еще звучало в голове. Туманное сознание прокручивало острые реплики Саске, которые он зло бросил на прощание. Слабо отступающий хмель позволял мозгу обдумать произошедшее и сказанное. И даже в пьяной голове что-то не сходилось. Как будто кто-то перемешал два набора пазлов.
Саске говорил о каких-то чувствах, смелости, что-то о том, что у Итачи кишка тонка отшить его. Как же, это ведь Саске не смог набраться сил, чтобы как раз таки отшить Итачи...
Что-то щелкнуло в голове. И звук этого щелчка был оглушающим, словно ударили в огромный колокол. Все в одну секунду стало на свои места. Итачи опустил лицо в ладони, с одним единственным словом, в котором отражалось полное понимание произошедшего за все эти годы:
- Черт!
Он наконец-то все понял. Понял, как они глупо не понимали друг друга все это время.