ID работы: 634688

Fatum.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

Не забывать, как ты улыбаешься.

Настройки текста
- Какое сейчас время суток? - тихо спрашивает Лави, наконец переставая делать вид, что читает. Несмотря на то, что на улице было еще светло, на столике рядом с креслом, на котором сидел рыжий, стояла зажженная лампа. Так, на случай, если сейчас уже поздний вечер. Лави не мог определить сам. - Это довольно глупый вопрос, тебе так не кажется? - интересуется Канда, поднимая голову. Ему нравится наблюдать, как Лави читает. Пусть это немного однообразно, но иногда бывает интересно наблюдать за выражением его лица, когда он читает о чем-то, что ему нравится. - Да, я знаю. Просто я... - голос Лави обрывается. Вампир уже стоит перед ним и держит его лицо в своих ладонях, пристально смотря в глаза. Обычно изумрудная радужка была яркой и насыщенной, но сейчас будто покрытая тонкой белой пленкой, незаметной человеческому взору. Канда видит ее, видит, что Лави смотрит слегка вбок, не в самые зрачки Юу, как он обычно делает. - ...ослеп? - слышится тихий голос брюнета. Немного подумав, Лави кивает, закрывая глаза. Канда замечал, что последнее время он все больше держит их закрытыми, словно ему больно смотреть на солнечный свет. Историк нервно облизывает бледные губы. Со сдавленным вздохом Канда опускается на пол перед креслом. Лави шарит рукой по воздуху, стараясь коснуться Юу и тот помогает ему это сделать. Осторожно гладя вампира по волосам, как большого пушистого кота, рыжий слабо улыбается, будто успокаиваясь. Затем открывает глаза и фокусирует невидящий взгляд на лице Юу. Снова улыбается. - Знаешь, что я хочу? Не забывать, как ты улыбаешься. Это самое прекрасное из того, что я видел, - мягко произносит он. Сами собой уголки рта Канды искривляются в улыбке и он переплетает свои пальцы с пальцами свободной руки Лави. - Я верю. Мы обязательно вернем тебе зрение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.