ID работы: 634688

Fatum.

Смешанная
NC-17
В процессе
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

death brings hope

Настройки текста
Jesper Kyd - Death Brings Hope. Много столетий прошло с того дня, как боги перестали видеть Бесстрашных. Каждый из них слился с другими людьми, но не потерял своей бессмертной крови, стал мастером притворства и ношения масок. Каждый из них помнил историю мира как историю своей жизни. Каждый не ведал страха. Бесстрашные были одной из основных сил в любой человеческой войне. Слепое пятно в глазах богов. Слепое пятно в глазах жизни. Они имели право выбирать имена для себя самостоятельно, вершить свою судьбу так, как хотелось им. Они были свободны - никто не мог подчинить Бесстрашных, и никто не мог сдержать их, когда ярость вспыхивала в них из искры раздражения. Бесстрашные были рядом с людьми, но люди не были наравне с теми, кто сбежал от самой смерти. - Уничтожай ее и уходим отсюда, - хрипло произносит тот, кто уже почти десять лет звал себя Кандой, показывая лезвием длинного клинка на стеклянную сферу с зеленоватым свечением внутри. Его спутник молча подбирает сферу и проводит по тонкой поверхности пальцами, собирая еще теплую кровь и затем слизывая ее с кожи. Взгляд единственного глаза скользит по изуродованному телу на земле, но затем ладонь сжимается и осколки падают на землю рядом с трупом, из которого сфера была извлечена. Лави знал, что у их жертвы не было шансов стать Бесстрашной. - Много еще? - спрашивает Лави, когда с очередной Силой покончено. Он не следит за списками, но помнит каждое имя, которое вывел своей рукой несколько лет назад. Лави спрашивает о количестве оставшихся только для вида. Он и сам знает, что они уничтожили больше половины. Лави помнит все. Он опасен. - Не слишком. Остался только Ватикан и те, кто нашел убежище у них, - младший Бесстрашный убирает меч обратно в ножны, предварительно вытерев его о бежевый плащ трупа под его ногами. - И тогда мы будем свободны. Ни Канда, ни Лави не искали союзников. Они знали, что могут справиться и в одиночку, но волей случая им пришлось работать вместе. Как давно это было? Встретились ли они вчера, у входа в Европейский отдел, ведомые зовом Бесстрашных, или же два-три года назад, когда их имена только были занесены в списки членов Ордена? Они не вспоминали. Они просто выполняли то, что были должны. Не то, что диктовали им указы, не то, что желали боги. Они следовали голосу изнутри. Голосу Бесстрашных. Остался только недолгий путь в Ватикан и окончательное прекращение войны между Светом и Тьмой, в которую они ввязались. Если Тьма уже мертва, значит ли это, что Свет не ждет ее судьба? Третья сторона, отвергнутая богами, забытая жизнью и оставленная на волю хаоса. И недолго еще на Бесстрашных будут смотреть с презрением в глазах и ужасом в душе. Они никогда и ничего не боялись, и боги наказали их за это. Ни Канда, ни Лави, ни другой Бесстрашный не могли дать ответ на один вопрос, который они много раз уже слышали и каждый раз уничтожали тех, кто сомневался. Действительно ли они ничего не боятся, или же они просто безумцы, следующие указаниям голосов в голове?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.