ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста
Вскоре об этом заговорили в новостях. — "… но по прогнозам ученых, Земле ничего не угрожает. Разлетевшаяся на метеориты Венера находится слишком далеко, и вероятность того, что метеориты сменят траекторию полета слишком мала." — "Но репортер А, есть ли сведения о причинах взрыва планеты?" — "Ученые предполагают, что во всем виноваты изменения в ядре Венеры. Но мы нашли людей, которые видели загадочный световой столб." — "В каком районе вы, говорите, видели…?" — "Призрачный город." Сайтама взял в руки пульт и переключил на другой канал. — "А как вы сами считаете, репортер В?" — "Не иначе, как мы имеем дело с новым злодеем. Уничтожить целую планету — следующей может оказаться Земля. Мы должны принять меры…" Сайтама переключил на другой канал. — "…чит Ассоциация героев отрицает появление нового злодея?" Сайтама выключил больничный телевизор, бормоча что-то про эфирное время его сериала. Я вообще не понимала, что он делает в больнице, если легко отделался. Но еще больше меня мучил вопрос, что здесь делаю я. — Послушай, — начала я, — почему вы просто не скажете им, что это моя вина? Он удивленно повернулся ко мне, как если бы я сморозила глупость. — А это твоя вина? Если уж разобраться, то ты просто отразила мою атаку, верно? Это я разрушил планету. К тому же ты выстрелила в небо и спасла этим много жизней. — Ерунда. Я не думала никого спасать. Я же злодей. Лысоголовый промолчал, и я добавила: — Насчет твоей силы… Скажи честно, сколько ты использовал в сражении со мной? В процентах. Он задумался и выпалил: — 10. Я ожидала услышать цифру за 50, но его ответ вверг меня в шок. В реальном бою с ним у меня не было бы и шанса. Дерись он со мной хотя бы на 25% своей силы, уверена — он смог бы разрушить и предел пространства. — Но почему она не сразу отразилась? Мне показалось, что-то пошло не так, когда мы стояли и не вдупляли. — А, это. Я не сразу догадалась, обычно атаки отражались мгновенно, а твоя сила отличается от всех. Ты ведь и правда не обладаешь никакими особенными способностями. Ты просто физически очень сильный. Видишь ли, когда сила попадает в мой барьер, она немного меняется, другими словами, я преобразую полученную силу в чистую энергию, с некоторым шансом она даже может стать мощнее. Мой щит — это и есть энергия в чистом виде, сжатая до такой степени, что её можно назвать одним из самых прочных материалов на Земле. Когда ты бьешь, ты используешь силу в чистом виде, поэтому барьер не смог опознать и преобразовать ее. Она как молния дошла до границы, столкнулась с ней и полетела обратно. — Ничего не понял. Но наши силы противоположны, да? — Они совершенно разные, но есть в них что-то общее. Наверное, во всей вселенной мы с тобой самые нежелательные враги. — Тогда нам нужно просто сменить противников, и миру ничего не будет угрожать. — Уверен? — я почему-то не была рада услышать подобное. — Вряд ли кто-то еще сможет одолеть меня. — В S-классе полно сильных героев. Кто-то да сможет. — Неужели они так же сильны, как и ты? — Нет, все они стоят намного выше меня, я герой не S-класса. — Постой, ты серьезно? Еще сильнее? Ты прикалываешься. И почему это мы беседуем как старые друзья, это раздражает. Я поднялась с кровати, хотя руки сильно болели, особенно та, которой я ударила Сайтаму. Оставаться в больнице было небезопасно, к тому же мой сенсей ждал от меня новостей, а я пропала на целые сутки, не предупредив. Может, он думает, что я уже мертва? Из больницы я вышла без проблем и сразу направилась в секретную лабораторию сенсея. Так как она находилась под водой, мне пришлось еще раз прочувствовать весь спектр боли, проплывая к вмонтированной в скалу двери. Сканер опознал меня и открыл проход, поток воды буквально снес меня в эту пещеру. Я поднялась на ноги, снимая намокшие бинты на руках, и проследовала в главный исследовательский центр, где сенсей проводил почти все время. Я обнаружила его там, стоящего перед очередным экспериментальным образцом, больше похожим на человека-акулу. Когда я подошла к нему, он сильно удивился, но также был рад, что я уцелела. — Я уже было подумал, что ты заблудилась и не смогла найти дорогу назад. — Сенсей, — я склонила голову, — простите, что заявилась так поздно и в таком состоянии. — Не нужно сейчас все рассказывать, просто включи подробный рассказ в отчет и положи мне его сегодня на стол. — Да, сенсей, — я собралась уходить. — А, и кстати, Лорд жабов так и не вернулся. Ты что-нибудь знаешь? — Он был вашим экспериментом? — Да, но он сбежал из лаборатории, пока я спал. — Вроде в новостях говорили, что кто-то его победил. — Вот как. Хорошо, можешь идти. Я ушла в свою комнату, но на сердце было очень неспокойно. Столько героев неожиданно встали на моем пути, и всем я приписывала невообразимую силу Сайтамы. Я села за стол и принялась писать отчет. "Дорогой сенсей, по прибытию в город Z я столкнулась с сильными противниками. На моем пути встал киборг по имени Генос, но мне удалось его победить. Затем пришел его учитель, и я столкнулась с трудностями. Барьер странно отреагировал на его силу, но я смогла отразить ее. Вы, наверное, слышали про уничтоженную планету… Виной тому была я." … "А еще, если это было бы возможно, я хотела бы больше узнать об их силе и намерениях. Их нужно уничтожить до того, как они обретут еще большую силу. В будущем они обязательно встанут на вашем пути, и я не уверена, что смогу защитить ваш план, сенсей." Однако отчет больше походил на любовное послание, и мне пришлось переписывать его на новый лад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.