ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
Шли дни, я ждала приказа, изредка выходя из комнаты. Смогла ли я отразить в отчете то, какую угрозу представляла Ассоциация героев? Когда же я получу задание уничтожить героев? Своими руками я уже предвкушала, как буду идти строго по списку: сначала С, потом В, потом А и, наконец, S класс. Как в новостях заговорят о массовом геноциде героев, как люди дадут мне крутое прозвище «Неуязвимый убийца», или нет, «Коллекционер героев», или, может, «Неуязвимый убийца, коллекционирующий героев». Ладно, последнее явно перебор. Но ждать было так утомительно, что я от скуки зашла к своему старому приятелю, который также недавно вернулся с задания. Он как всегда начищал своё оружие до блеска, а когда я зашла, метнул в меня кунай, который конечно же отскочил от щита. — Вижу, ты в хорошем настроении, Соник? Как задание? — Всех убил. — Впрочем как и всегда. Давно мы не тренировались, или ты сейчас занят? Я встретила его, еще не работая на сенсея и обладая только отголоском нынешней силы. Его скорость поразила меня в те времена, что уж говорить о сейчас. Тогда я просто стояла в стороне и тайно смотрела на его тренировки. Впрочем, я мало что могла разглядеть. Моя скорость была и остается по сей день на уровне обычного человека, оттого меня поражали его силы. Когда я вспоминала те деньки, я обязательно прокручивала в голове день, когда он заметил меня. Интересно, почему он промахнулся кунаем, сохранив мне жизнь? Тогда ему было все равно, кого он убьет: ребенка, женщину, старика — какая разница? Поэтому когда я стала злодеем, я спросила его, помнит ли он ту девочку, что заплакала и трусливо убежала с поля его зрения. Но прошло слишком много времени, и он даже не заподозрил, что мы жили в одной деревне, где каждую ночь убивали если не тебя — то твоего соседа. Такая ностальгия накатила. «А ведь он хотел стать героем», — вспомнила я. — Некогда мне с тобой возиться, у меня задание. — Что, уже? Да ты же только вернулся. Он продолжил чистить катану, и я разочарованно пошла в свою комнату. Одиночка и есть одиночка, но когда я видела его, все вокруг преображалось, как будто мы никогда не вырастали. Я и не думала, что он может не вернуться с задания. Никто в целом мире не мог угнаться за Соником, и я не исключение. Но когда я вернулась в свою комнату, на столе меня ждал сюрприз. Посыльный принес письмо, и я сразу узнала почерк сенсея, с закорючками, которым и врачи бы позавидовали. «Ну, наконец, пора выносить героев» Я с гордостью начала читать приказ, который прославит меня в злодейской сфере, но это оказалось самое нестандартное задание из всех, что я получала. «Сегодня же отправляйся в город Z и найди героев, с которыми возникли проблемы. Твое задание — собрать как можно больше информации и на основе полученных данных выявить слабые места обоих. Если посчитаешь нужным, убей киборга сразу, но второго попридержи. Как только начнешь выполнять задание, собирай информацию и жди приказа к отступлению в лабораторию.» Я не особо понимала, почему сенсей велел просто следить за ними, а не убить. Не может быть, чтобы он не верил в мои силы. Но я не стала спорить с приказом и быстро собрала некоторые вещи. Я собиралась тайно следить за ними, записывая каждую деталь, каждый их шаг, чтобы самым подробным образом рассказать все сенсею. Хотя в теории я уже знала их слабые места. «Интересно, если отключить кабельное телевидение, Сайтама умрет от горя?» «А если все-таки заставить киборга принять ванну, случится ли у него короткое сердечное замыкание?» Когда я достигла города Z, услышала шум вдалеке и пошла на него. Люди столпились вокруг двоих людей и бурно кричали невнятные оскорбления. Я неуклюже залезла на булыжник, чтобы увидеть злодеев, но застыла в непонятках. Сайтама стоял в эпицентре гнева граждан, а рядом с ним стоял еще какой-то герой класса не выше B. — Да, — резко сказал лысый, — это я уничтожил Венеру. И что вы мне сделаете? — кинул он злобный взгляд в толпу, отчего люди не столько испугались, сколько обозлились. — Ха, он даже не отрицает этого! — подогревал ненависть толпы герой справа от него. — Как ты вообще стал героем? Присвоил себе чужие заслуги? Да бесправный ездок принес больше пользы, чем ты! И я, Сотрясающий горы, совершил намного больше подвигов! — крикнул он людям для самопиара. — Например, тот монстр, Лорд лягушек или как-там-его, это же я его победил! — А разве не Кибер-демон его уничтожил? — прошел слух в толпе. — Но мы же не это пришли обсудить, — сменил внимание толпы герой, поняв, что его ложь не прошла. — Вам не кажется, что нужно выгнать этого притворщика из нашего города? Все мы в большой опасности, пока он живет рядом с нашими крышами. А что если он и нас уничтожит? Вот вы, например, — он указал на женщину с ребенком на руках, — вы должны понимать, какой опасности подвергнута ваша семья, пока рядом живет такой, как он! Неужели вас не волнует будущее вашего ребенка? — Пусть уйдет! — крикнул кто-то из толпы, и его тут же поддержали. — Да, пусть уходит! — Это он уничтожил планету, он настоящее зло! Я оглядела людей и заметила, что в сторонке стоял и Генос. Но почему же он ничего не говорил? Почему люди так легко позволили их надуть какому-то недогерою? И почему тот подставляет Сайтаму, разве они не на одной стороне? Все это жутко раздражало меня по мере выкриков людей и расплывающейся улыбке на лице придурковатого героя. Я еще раз посмотрела на Сайтаму, которого отвергало общество и ненароком вспомнила себя, попавшую в точно такую же ситуацию, но только в свое время. «Это она его убила! Она убила героя!» «Она злодей!» — Убирайся с нашей планеты! — Кто-нибудь, позовите героя, пусть его выгонят из Ассоциации! — Уходи! — крикнул совсем маленький мальчик, выбежав вперед. — Кирихито, вернись! Он же покалечит тебя! Но мальчишка взял и бросил камень, с такой злостью, что мне показалось, будто Сайтаме и правда было больно, хоть он и стоял, излучая пофигизм. «Раздражает, раздражает, раздражает, раздражает, раздражает»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.