ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 7

Настройки текста
Ближе к утру мне снился сон, оставивший после себя смешанные чувства: был летний день, и я стояла на самодельном футбольном поле в моей деревушке. Я увидела своих друзей детства, детей лет пяти-шести, и они звали меня играть в видавший лучшие времена мяч. Он чудом оказался у меня в руках, и я, как в былые времена, подбросила его, не важно кому — главное повыше, чтобы любой смог подбежать и поймать. Но никто не поймал его, все дети исчезли, а мяч с грохотом упал на землю, как будто столкнулся с небесным куполом. Когда я взяла его в руки, я уже была взрослой, а на месте деревни была пустошь, остановившаяся во времени. Сон носил скорее ностальгический характер, но проснулась я, как от кошмара. Я быстро шла на поправку и уже чувствовала, что могу ходить. Но я планировала симулировать, пока не соберу достаточный объем информации. Два оболтуса спали на футонах в одной со мной комнате. Хотя это и понятно, не на кухне же им спать. Во мне проснулось желание убить их прямо сейчас, пока они беспомощны. И, конечно, лучше будет начать с Сайтамы, чтобы сразу убрать самого сильного, и если Генос проснется от шума, покончить и с ним. Я свесила ноги и еще раз посмотрела на их спящие физиономии. Генос больше походил на ноутбук в спящем режиме, а Сайтама, на удивление, спал очень тихо, хоть и развалился звездой. Я взяла в руки кусаригаму и шагнула в их сторону, но перед этим ошибочно сделала вывод, что уже поправилась. Мои ноги подкосились, и полетела я, горе-убийца, прямо на своих жертв. Жаль, это не могло их убить, зато подействовало как будильник. Я лежала поперек обоих и затылком чувствовала их недоумевающий взгляд. И кстати приземлилась я не очень мягко, особенно не повезло верхней части тела, оказавшейся на коленях киборга. Я медленно повернула голову, придумывая на ходу, что мне приспичило посмотреть телевизор, и это я так эпично потянулась за пультом, но никто даже спрашивать меня не стал. — О, ты уже можешь стоять на ногах? Хотя и не очень успешно. И чего ты в такую рань подскочила? — Я просто… хотела приготовить завтрак, вот… отблагодарить за то, что приютили на время. — Вот как, — Сайтама принял это за правду, но затем добавил: — А я уж было подумал, что ты пыталась нас убить. Мне как будто кирпич в лицо кинули. Моя мимика не должна была выдавать мысли, и я настойчиво продолжала врать: — Да я правда хотела приготовить что-нибудь вкусненькое. Не зря же я вчера спрашивала у Геноса рецепт супа. С чего бы мне хотеть вас убить? Какая глупость… — наверное, меня слишком сильно выдавало оружие в руках. — Вот как, — эта фраза уже начинала раздражать. — Ты просто болтала ночью сквозь сон, что убьешь нас. — А-ха… Что, прям так и говорила? — «Я уничтожу всех героев ради сенсея», — он спародировал мой сонный голос, и я, все еще лежа поперек, захотела провалиться сквозь землю. — Ладно, ты там что-то про завтрак говорила? Или уже передумала? Я удивленно захлопала ресницами, и кивнула, заодно встав на ноги. В этот момент я позабыла о непослушных ногах и снова не смогла удержать равновесие. Все-таки Генос слишком сильно оттолкнул меня в стену: нужен был хотя бы еще один день для полного восстановления. Я была уверена, что падаю на голый пол, но киборг быстро среагировал, впрочем за зря: его механическое тело не смягчило удар, и я просто повисла на нем, как на вешалке. Я оперлась на его плечи и приподняла голову, но, кажется, своими безрассудными действиями я заработала себе небольшое сотрясение, или же я отхватила его еще в той перепалке с Геносом. Все шло кругом, пока я не закрыла глаза и не вырубилась на добрые два часа. Окончательно я проснулась уже в кровати и с мокрой тряпкой на лбу. Неужели у меня был жар? Я услышала шаги из ванной и зачем-то притворилась спящей. По звуку аккумулятора и тяжелым механическим шагам, я сразу поняла, что это Генос. Он остановился, и я увидела, как свет с улицы преломляется от тянущейся к моей шее руки. Я отреагировала мгновенно, и адреналина в крови резко прибавилось. Благодаря этому я смогла наброситься на киборга первой, увернувшись от руки и опрокинув того на пол. Наверное, я слишком часто висела на нем, как какая-то шмотка. Но он пытался задушить меня, — думала я, пока не увидела в его руке сухое полотенце. А в другой руке он нес чашку с водой. Вероятно, он просто хотел сменить компресс, но некогда было размышлять: чаша лежала пустой, а вся вода вылилась ему на грудь. Я ждала, произойдет ли что-нибудь или все обойдется. К сожалению, этим утром меня просто проперло на конфузы. Аккумулятор замигал, как бывает во время скачков напряжения, и Генос отключился. В этот момент Сайтаму угораздило вернуться из магазина. Он застал меня верхом на киборге, в жалких попытках впитать жидкость в полотенце, которое не донес Генос. — О, — все, что смог выдавить из себя Сайтама. Я вкратце объяснила ситуацию, и он стал серьезнее, поэтому достал из пакета новенький фен и принялся сушить Геноса… Сначала я думала, что это он так шутит, но когда он закончил с феном, то принес толстый провод с вилками для розетки. Сайтама долго думал, куда вставить шнур, и я еле успела остановить его, почувствовав небольшую ответственность за девственность Геноса. Мы осторожно изъяли аккумулятор и нашли отверстие для подпитки энергией. К счастью, внешнее питание активировало светодиоды на накопителе. Он должен был прийти в себя, и я облегченно вздохнула. И это только утро! Сомнений не было: втроем мы взаимодействовали как тиоцианат ртути (II)  — он же Сайтама + дихромат аммония — он же Генос + искра в моем исполнении. Когда Генос проснулся, мы с Сайтамой все еще готовили завтрак. Как-то чересчур по-домашнему, и вообще, когда это я успела твердо встать на ноги? Завтрак медленно перешел в обед, и мы молча сели за стол. Все, что произошло сегодня, мало было назвать конфузом и даже большой неудачей. Пиздец — отлично характеризовало мое утро. Они, наверное, уже мечтали избавиться от меня, тем более я уже оправилась. — Неплохо получилось, — Сайтама имел ввиду салат, который я отважилась приготовить сама. — Генос бы лучше приготовил. — А зачем ты на меня прыгнула? — не к еде спросил киборг. — Да я просто перепугалась! Проснулась — а ко мне тянется железная рука. Чтобы не отгребать одной, я припомнила: — Сайтама сушил твои микросхемы феном. — Учитель? — Генос не понял шутки юмора. — И вообще он чуть не устроил тебе анал-карнавал шнуром от вентилятора, — а зачем скрывать от мальчика, что с ним вытворяли, пока он был оффлайн? — Учитель… — мне показалось, что киборг разозлился. — Вы купили новый фен? — Да, он вдохнул в тебя жизнь. Я не смогла подавить смешок и, не выдержав, рассмеялась от абсурдности нашего разговора. Они вообще слышали себя? — Черт, — я все еще посмеивалась, — какие же вы аморальные. Но я давно так не смеялась. Я прикусила язык, осознав, что за чушь только что выдала. Но они улыбались, каждый по своему, скрывая это за распитием чая, и я успокоилась. «Да, я позволила себе лишнее. Да, сегодня был адский день. Но вот бы завтра был такой же.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.