ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 8

Настройки текста
Я вышла пройтись, потому что сидеть в четырех стенах мне наскучило. К тому же субъекты, находившиеся под моим наблюдением, покинули дом с целью погеройствовать. В городе Q была объявлена опасность тигриного уровня. Уже многие погибли от щупалец кровожадного Доктора Осьминога. Мне тоже хотелось посмотреть на него, но автобусы вымерли в призрачном городе вместе с жителями, а своими ножками я доберусь туда уже к остывшему супу из осьминога. — Эй, ты, — я обернулась и увидела среди двоих знакомое лицо. — А, Сокрушающий горы. Что такое, пришел мне мстю устроить? Даже друга своего притащил? — Как ты смеешь! Тогда я проиграл тебе по С. Л.У.Ч.А.Й.Н.О.С.Т.И. — Мальчик мой, не трать силы на оправдания. Я его отец и учитель — Сокрушающий большие горы. — Вот это да, — поразилась я их недалеко ушедшему развитию. — А что надо-то? — Ты новая злодейка, приписавшая себе уничтожение планеты. Но ты так и осталась злодеем С-класса, потому что кто поверит такой недотепе? Мы пришли, чтобы сокрушить тебя. — Ну так давайте. Я приготовилась к скучненькой односторонней драке, как вдруг они заявили: — Мы не настолько глупы, чтобы нападать на тебя. Ты же просто отразишь наши атаки. Поэтому мы просто схватим тебя и уничтожим другим способом. — Что? — моему удивлению не было границ. — Кто рассказал вам обо мне? Логично было предположить, что оба были не умнее, чем их горы, которые они сокрушали. Кто-то еще стоял в тени, раздавая приказы. — Этого мы тебе не скажем. Они приближались ко мне, и я прибегла к кусаригаме. Моя малышка могла достичь только цели на средней дистанции, но им не составило труда уклониться от неё. Когда они подошли ко мне, младшенький медленно схватил меня за руки и вывернул их за спину. И как прикажете отразить такое? Я вскрикнула от мгновенной боли в руках. Кажется, они были сломаны, и после такого я уже плохо соображала. Две глыбы нависли надо мной. Две тупые горы, но кто-то третий управлял ими, как марионетками. Они связали меня и понесли в неизвестном направлении. К сожалению, в моей силе, действительно, был большой недостаток. Я становилась абсолютно бессильной, если мой оппонент не нападал в открытую или его целью было просто повязать меня. Я могла отразить только атаки, направленные на мое тело, будь то кулак или поток пламени, все равно. Было как-то обидно погибать от таких героев, но что же они предпримут? Утопят, поджарят или сбросят со скалы? Последнее было бы даже немного каламбурно. Но они принесли меня в одинокое здание на окраине города Z, положили на пол и достали из кустов заранее приготовленные ёмкости с бензином. «Все-таки сожгут», — подумала я. А ведь у меня были такие надежды искупаться в океане. Гореть — это совсем не круто, особенно заживо. И надо же было только выздороветь и позволить повредить себе руки. Пока они разливали горючую жидкость, я осматривала пути к отступлению. Нет, я не смирилась со смертью. Еще столько всего предстояло сделать, и кто завершит мою миссию, если не я? Я выбрала момент и выбежала из здания. Они не догадались связать мне ноги, но скрыться мне не удалось. Они тут же меня нагнали, повалили на землю, и младший хотел пнуть меня ногой, но уставился вниз, на не долетевший до меня удар. Я улыбнулась и отразила его пинок, хоть и не сильный. Он отлетел, но учитель поймал нерадивого сына. Он прислонил того к дереву, а меня вернул в здание и в этот раз крепко связал ноги и даже привязал меня к какой-то железке от пола до потолка. Сокрушающий большие горы вышел из здания и зажег обычную спичку из коробка. Он, наверное, надеялся увидеть в моих глазах страх, но я одарила его таким зверским взглядом, что он поторопился поджечь единственный путь к спасению. Досматривать за мной никто не стал, и он забрал своего младшенького и ушел. Пламя быстро распространилось по зданию, а железяка шаталась из стороны в сторону, но крепко держала меня на месте. Огонь еще не подобрался ко мне, но я быстрее умерла бы от дыма, заполнившего легкие. Сил совсем не оставалось, и я рухнула на пол, проклиная того, кто это устроил. Вообще-то я совсем не хотела умирать, но отчаялась и начала просто молить Бога, чтобы выбраться и надрать задницу врагам. А потом вспомнила, что Бог не помогает злодеям, и совсем пала духом. Получив смертельную дозу гари, я уже понимала, что даже если выберусь — мои легкие можно будет просто выкинуть. Мои глаза застыли, а огонь уже подобрался впритык. «Это же Отражающий щит! Щит самого Бога! Зеркало Бога!» — как меня только не называли, а ведь я даже не верила в этого Бога. Я вспоминала время, когда работала на Ассоциацию героев. Меня зачислили в С-класс из-за низких физических показателей. Их испытания были совершенно не для меня. И я едва-едва прошла. Но тогда вступительный экзамен, да и сама планка были намного ниже. Я быстро достигла класса S, уничтожая любого врага с пол затычки. Многие не верили этому успеху, но в рядах героев меня все-таки любили. Характер у меня был добродушный и со мной было приятно иметь дело. «Когда-то». Но на город X напало чудовище драконьего уровня. Я и герой Праведный пинок надежды (история его прозвища просто великолепна) первыми прибыли, чтобы дать ему отпор. По облику он напоминал дракона и сжигал все на своем пути. Я должна была отражать его атаки, а основная роль была у моего напарника. Но что-то пошло не по плану, и монстр схватил героя. Он прокричал мне, чтобы я действовала, потому что, по сути, я могла его остановить, но тогда он бы точно погиб и неизвестно, кто еще погиб бы, просто оказавшись рядом. Ассоциация героев тоже отдала приказ на использование силы, которую до этого настоятельно рекомендовали держать при себе. Я долго металась между долгом спасти город, пожертвовав одним, и желанием спасти его во что бы то ни стало. А затем я услышала детский плач неподалеку. На следующий день я проснулась убийцей, ненавидимой всеми. Героя, которого я убила вместе с драконом, любили и уважали во всем мире. И я тоже очень уважала его, несмотря на то, что раньше он был священнослужителем. Я искала поддержки в Ассоциации героев, но они просто спихнули прессе, что это я убила Праведный пинок надежды, не заметив его в лапах чудовища. Это стало поводом к уходу из Ассоциации и полному исчезновению в мире героев. Номер 2 в S классе «Отражающий щит» подалась в странствия по свету, и меня нашел тот, кто желал изменить мир не меньше моего — мой нынешний сенсей. И я решила помочь ему: он зажег во мне маленький луч надежды, что мир еще можно изменить, не уничтожив. Вскоре появилась информация о моей смерти, нашли даже поддельное тело, якобы мое. Сенсей уничтожил мое прошлое, и обо мне, наконец, замолчали. А теперь моя смерть означала лишь то, что никто и не вспомнит меня. Ни бывшие фанаты, ни Ассоциация героев, ни Соник. Вот она, настоящая смерть. Я даже могла её пощупать своими сломанными руками. — Прости меня, — выговорила я из последних сил и закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.