ID работы: 6346984

По велению её злобного сенсея

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
186 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 101 Отзывы 68 В сборник Скачать

Эпизод 31

Настройки текста
Прошло так много времени, что к нам подобрались холода. Всё бы ничего, но дома у Сайтамы была настоящая ледяная низина: кто-то “очень умный” забыл установить батареи. Скорее всего, это был косяк со стороны женщины, что сдавала квартиру. Зато теперь было понятно, почему цена такая мизерная. Проснувшись по утру, я не могла ходить по дому, не обмотавшись в одеяло. Даже на улице было не так холодно, как в этой чертовой квартире. Мне пришлось купить себе зимнее пальто, колючий вязаный свитер и лосины с начесом. Но холод умудрялся проникать сквозь ткань, паразитируя на всех участках кожи, оставляя после себя мурашки. — Апчхи! — Вот те на, ты не заболела? Простуда не такая уж приятная болезнь, но я никогда не страдала её тяжёлыми формами. Я вообще очень редко болела и выздоравливала через день-два максимум. Хотя однажды я пролежала целую неделю, но было это ещё в детстве, когда выпить горячего чаю с лимоном —трудно выполнимо, а достать хорошее лекарство — невозможно. — Пожалуй, сегодня я отлежусь. Возьму отгул на пару деньков, главное предупредить Ассоциацию, чтобы не сильно на меня рассчитывали. — Тогда я приготовлю что-нибудь стимулирующее иммунную систему. При простуде нужны продукты богатые витаминами C, A, E, B3, B6 и P, — ввёл нас в курс дела ходячая энциклопедия Генос. — Витамины С — это апельсины и лимоны, — Сайтама делал вид, что он в теме. — Да, но лучше избежать их употребление: они раздражают слизистую глотки и увеличивают отечность. — Тогда бананы или, может, виноград? — менее уверенно спросил Сайтама. — Бананы очень долго перевариваются, создавая дополнительную нагрузку на организм, а виноград содержит одну глюкозу, которая является благотворной почвой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Так что лучше отдать предпочтение яблокам и грушам, а ещё киви. Подойдут морковь, капуста и свекла — в них много разных витаминов. Чеснок также будет не лишним: в нем содержится аллоцин, обладающий антимикробными свойствами. Ничего жареного, солёного и острого, чтобы излишне не перегружать желудочно-кишечный тракт белковой и жирной пищей. Тушеные овощи, постный бульон, отварная и тушеная рыба, индейка или курица, а также любые каши будут благоприятны при ослабленном организме, — закончила верещать аптечка. — Моя иммунная система на пару с желудочно-кишечным трактом говорят тебе спасибо, но не заморачивайся с рационом. Я уже завтра буду здорова и полна сил. Я набрала сообщение Ассоциации и заметила, что Генос тоже достал свой телефон. — Новое задание? — Да, но я хочу взять отгул, пока ты не поправишься. — Стой, — я выхватила телефон из рук киборга. — Говорю же, все болеют время от времени, а я так вообще легко отделываюсь. Иди на своё задание и не беспокойся, за мной присмотрит Сайтама, а потом ты вернёшься и приготовишь кашу с чесноком и тушёным киви, давай, — пихала я Геноса к двери. — Ты уверена? — Уверена, — бескомпромиссно ответила я. — Тогда я постараюсь вернуться быстрее. Когда дверь закрылась, я обратилась к Сайтаме: — Да что с ним такое? В последнее время он немного… перебарщивает. — Всегда таким был, — ответил лысый, — когда у меня разболелась голова, он определил у меня мигрень на нервной почве и целую неделю проводил психологические тренинги. В последствии у меня, действительно, появилась мигрень. Ещё этот его отвар из корней ивы… гадость, до сих пор горечь во рту. Я слишком долго стояла босиком на холодном полу и поплелась обратно в кровать, дрожа как осиновый лист. Забавно, что только мне было холодно. Сайтама спокойно сидел в майке и лёгких штанах; уже привыкший или чересчур толстокожий. Генос носил кофту поверх брони, но спрашивается — зачем? Он же киборг. Мне совсем не спалось, и я села за стол напротив Сайтамы. Он смотрел триллер, от которого я не пищала от восторга, но переключить не решилась. Вскоре холод жёстко шлёпнул меня по заднице, прошёлся по спине и шепнул на ушко “ложись в кровать, тупая дура”. Сайтама задумался, а потом его будто осенило, и он ушёл. В его квартире была небольшая кладовая, предназначенная для солений. Вернулся он уже с двумя перьевыми одеялами, массивными и не особо чистыми. Я испугалась, что он хочет похоронить меня под ними, но в его голову пришла, действительно, крутая идея. Он накрыл ими стол, который в ту же секунду превратился в подобие котацу. Мы подождали минут десять и сунули ноги под стол. Я бы с головой нырнула под одеяла, но это было бы как минимум странно. Фильм уже подходил к концу, а ножки затекли, и я выпрямила их. Возникло ощущение, что они жили отдельно от тела. Правая пятка упёрлась во что-то инородное, но тёплое. Левая обзавидовалась и расположилась рядом. Глаза пекли, как бывает при простуде, температура медленно поднималась, борясь с вирусом из последних сил. Лицо багрело от жара, кажется, я здорово переоценила свою иммунную систему. — Адайн,— голос Сайтамы немного дрожал, — это что, намёк? Я отвлеклась от фильма, но не понимала, что он имеет ввиду. Меня клонило в сон, досматривать фильм хотелось всё меньше. Сайтама выглядел удрученным, и на меня снизошло озарение. Мои ноги снова нащупали инородное тело. — Сайтама, да это ж твой пах! — почти воскликнула я, открывая для себя неизведанные земли, куда не ступала ещё женская нога. — Девушки не должны так выражаться, и раз поняла, так убери ногу! — А что если нет? Разум помахал мне ручкой, и я разлеглась на холодном полу. Меня лихорадило, совсем как в детстве, и я уже жалела, что вытолкала Геноса за дверь. Горячая кашка мне бы сейчас не помешала. — Не засыпай на полу, ты же болеешь, — но я уже посапывала, хотя и слышала его голос. Ближе к вечеру вернулся Генос. Свет в комнате не горел, а я спала под самодельным “котацу”. Одно из одеял я стянула на себя, или же Сайтама накрыл меня им — я уже не соображала. Лысый тоже заснул под котацу, и киборг нерешительно включил свет. Затем он с минуту потупил, достал телефон, и даже сквозь сон я услышала как щёлкнула камера. Зачем спрашивается было фотографировать нас? Небось ещё и на обои себе поставил... я бы не удивилась. Он сунул телефон обратно в карман и перенёс меня в кровать. Я здорово пропотела под огромным одеялом, и температура спала. Всё-таки организм боролся с вирусами не хуже, чем я со злодеями. Я проснулась раньше всех от невыносимой жажды, какая бывает после не хилой попойки. Воспоминания перемешались с тем, что мне приснилось, и я не могла понять, что было на яву, а что мне подбросила фантазия. "Слова Сайтамы — приснилось или нет? А что он вообще сказал?" Ломая голову с кружкой холодной воды, приставленной ко лбу, я собрала фразу, вертевшуюся на языке. "Ты слишком забылась? Нет, что-то другое. Ты слишком... расслабилась в моём присутствии. Вот, как-то так. И ещё. Я вообще-то мужчина, могу и... Могу и что? Что может? Вспоминай, больная голова." Но сколько не думала, больше склонялась к тому, что это был сон. "Сайтама не стал бы говорить что-то такое" Я зашла обратно в комнату и посмотрела на тех, в коих души не чаяла. Даже если это был сон, я и правда слишком расслабилась. Происходящее сейчас с каждым днём всё меньше походило на мою привычную жизнь. "Затишье перед бурей", — подумала я и укуталась в одеяло, будто оно могло защитить меня от порывистого ветра приближающихся перемен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.