ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.Ведьма

Настройки текста
Примечания:

Летающее, приятное создание Поднималось ввысь в полнолуние Над лесом. Туманы, смеясь, проплывали мимо. Видели её, это не ложь.

Ночь Самайна – лучшая ночь. Это знает каждый приспешник тьмы и колдовства. Они знают, а потому выходят на охоту. Дикая же Охота сегодня запаздывает, но ничего, ближе к утру она наведёт на Колхиде порядок. А пока – веселитесь колдуны и твари убогие да волшебные, ибо сегодня наш час! Ведьмы, седлайте свои мётлы и летите ввысь, к звёздам!

***

Она была красива днём, Но сейчас ночь. Уже принесли дрова для костра, Церковь в селе широко распахнула двери, Трактирщик сегодня всем раздаёт вино. Говорят, будто она смеялась во время пыток, Так красива днём, но сейчас ночь.

— За Лоргара Аврелиана, великого пастыря! Пусть живёт он долгие годы, и боится его всё нечистое! – тосты раздаются со всех сторон. Священник отпивает вина и шепчет что-то стоящему рядом слуге. Тот вздрагивает от неожиданности, но кивает и бежит исполнять указ. — Вы рады? – улыбается "великий пастырь", обращаясь к рыцарю, который сидит рядом с ним. Тот лишь пожимает плечами, отвечая: — Главное, что люди в безопасности и вино с яствами бесплатное. А вы, Святой Отец? Вновь пойдёте странствовать или останетесь здесь? – мужчина заинтересован дальнейшими планами Проповедника, но телохранители его собеседника очень резки и ревнивы. Так что, предложи он свою помощь, Эреб и Кор Фаэрон просто на просто зарубили бы его. — Я планирую нанести визит в пару крупных городов, но не более. Аргел, если ты хочешь пойти со мной, у тебя не получится, – Лоргар ухмыляется и вновь отпивает алого, как кровь, вина. Взгляд его устремлён на своих верных спутников, что флиртуют с замужними женщинами местных. Откуда он знает, что бабы уже обручены? Он часто бывает в данной деревушке, ибо этот загашник магнит для ведьм. — Я знаю, Святой Отец. Оттого мне и грустно даже на столь шикарном и прелестном празднестве.

***

Ладно, везите повозку И несите эту бабу сюда. Дрова сложены, и смола горяча. Праздник может начинаться, Несите сено с гумна И ещё бочку вина, Она должна сгореть.

Он помнит, как это было. Помнит, как их группа остановилась на ночёвку в лесу, так как до ближайшего поселения было ещё достаточно далеко идти. Аврелиан исходил здесь уже всё, а потому знает лес, как свои пять пальцев. Пока Кор Фаэрон и Эреб обустраивают лагерь, он решает сходить к озеру. Пара минут ходьбы это ничто, по сравнению с тем, сколько времени он мотается по всей Колхиде. У них есть лошади, но все трое Несущих Слово предпочитают ходить пешком. И как бы смешно и одновременно грустно это не было, они используют магию, чтобы, когда нужно, призвать своих скакунов. Тихий, магический свист, слышимый только их лошадям, разносится в тот момент по всей территории, и животные, слыша своих хозяев, во всю прыть скачут к ним. Мысли – отличные спутники любого храмовника. Идя у них на поводу, сам не замечаешь, как приходишь к своей цели. В случае Проповедника – к озеру. Вот только оно уже приняло в свою сущность кого-то. Кого-то прекрасного.

***

Священник, Крестивший и исповедовавший её, Уверял, что она невеста Сатаны. Сегодня все они судили И говорили, будто у неё второе лицо.

Осторожно, стараясь не шуметь, мужчина, подходит к озеру. Нагая женщина ещё не заметила незваного гостя, а потому продолжает весело плескаться в тёплой воде. Аврелиан слабо улыбается, когда видит, что женщина проявила изобретательность насчёт своей одежды. На палке, просунутой между деревьев, висят крестьянское расшитое платье и небольшой меч. «Игрушка, но уколоть может», — мысленно подметил инквизитор. Кусты скрывают его. Белое одеяние с золотыми и красными нитями надёжно спрятано за густой растительностью. Если не шевелится, то кажется будто ничего не шуршит и не трещит. Слышен лишь плеск воды и девичий смех.

***

Она околдовала нас и одурачила, Светло, как днём, Горит костёр сегодня ночью. Ладно, везите повозку И несите эту бабу сюда…

Вскрик заставляет осознать, что его обнаружили. Прятаться больше нет смысла. Всё же его одеяние сильно отличается от всей той зелени, что раскинулась здесь. Выходя из высокой травы, мужчина косится на девушку, что спрятала свою наготу в толще воды и теперь из озера видна лишь одна голова. Озерцо неглубокое – метра два. Так что он уверен, девушка стоит ровно и её жизни ничего не грозит, даже если она закрывает свою грудь руками. — Кто вы и почему смеете следить за мной? – кричит она со стороны стихии, коя и спасает её от ещё большего позора. — Всего лишь такой же случайный путешественник. Один из многих, – он отвечает уклончиво. Есть в этой женщине что-то. Лоргар уже догадывается, кто перед ним, но пока он не подойдёт ближе и не сможет её разглядеть, то не поймёт, прав он или же просто ошибается. — Это не ответ! – возмущается женщина. — Я ответил на одну часть вашего вопроса, – хмыкнул Несущий Слово. – Второй части не стоит уделять внимание. Вопрос о слежке нужно было задавать, если бы я был женщиной. — Хам! – крикнули из воды и отвернулись, показывая спину, блестящую от влаги. — Вы собираетесь становиться истинным жителем морских глубин или я могу отвернуться, а вы оденетесь? — Ни за что! — Тогда удачи вам. Я пришёл сюда искупаться также как и вы, – мужчина усмехается и показушно стягивает длинные белые перчатки с золотым узором.

***

Все ещё летает пепел, А не ведьма на метле. Мы крестимся, ведь теперь она мертва. Так красива днём Была она, Теперь танцуют искры в лучах утренней зари.

— Нет! – девушка останавливает этого незнакомого человека, что так нагло нарушил её покой и одиночество. – Я согласна. Отвернитесь. — Правильное решение, – говорят ей с берега и вновь надевают свои перчатки. Она знает – мужчина принадлежит какой-то организации. В таких красивых и выделяющихся одеждах не ходят просто так. В них ходят, чтобы все за версту видели, кто ты и для чего ты здесь. Выходя из воды и дрожа от холода, она быстро подскакивает к вещам. Вытирая своё тело большим куском ткани и, не обращая внимания на мокрые русые волосы, быстро начинает одеваться. В спешке всё валится из рук, и девица издаёт очень много шума, но страх того, что этот человек повернётся и увидит её заставляет двигаться быстрее. — Я готова, – спустя некоторое время, осторожно говорит женский голос за спиной Лоргара, и тот поворачивается. На палке висело не платье, а кусок белой ткани. Женщина была одета в серую рубашку и высокие штаны. Сапоги до колен служили ей защитой от колючих веточек, но это было не столь важно. Аврелиан наконец-то был достаточно близко к женщине, чтобы посмотреть ей в глаза. Голубые. Цвета льда. Красива, словно... Ведьма. Чародейки всегда принимают образ прекрасной девы, чтобы скрыть свои врождённые недостатки. На ней вечные чары. Как жаль. Когда баба начнёт гореть на костре, то будет также красива, а вот, если бы она показала свою уродливую настоящую натуру, никто бы и в жизни не поверил Проповеднику. — Как тебя зовут? – он нарушает пятиминутную тишину, что образовалась, когда они смотрели друг другу в глаза. — София, – вызов в её голосе говорит священнику о тяжёлом характере барышни, а может то, что её допрашивает незнакомый человек вызывает такой эффект? Возможно и так... — Я жду, – нарушает вновь образовавшееся молчание Софи. — Не так уж и важно как меня зовут, ибо наша встреча будет первой и последней, но если мисс так угодно, можете звать меня Проповедником. — Вы говорите загадками, – рычит чародейка. Слегка обнажённый меч из её ножен пустил солнечный зайчик Лоргару на лицо. — Предлагаю лучший вариант. Вы не можете отказаться, – улыбнулся мужчина. – Я развёл лагерь недалеко отсюда. Хочу оказать вам услугу. Вы переночуете сегодня там, а дальше каждый из нас пойдёт своей дорогой. Он видит, что ведьма колеблется, но сие мгновение длится недолго. Наивная. Наверное, только вступила в мир волшебства. Что же, сделав это, она совершила большую ошибку.

***

Когда они подходили к лагерю, София услышала смех. Два голоса весело обсуждали что-то. Девушка вздрогнула, завидев двух рыцарей, сидящих у костра. Заметив женщину, Кор Фаэрон и Эреб оскалились и встали со своих мест. Они подошли к ним. Ведьма вцепилась в рукав Лоргара и непонимающим взглядом посмотрела на него. — Отцепись, девка, – рыкнул инквизитор, а затем тут же обратился к своим воинам, что уже прожигали колдунью своими взглядами. – Я знаю, что псы голодны. Так позвольте же предложить вам лучшее угощение – женщину!

Сообщите всем, для всех это урок. Дрова сложены, и смола горяча Для всех, кто иной и не признаёт Истинного Господа, те должны сгореть, Кто не признаёт, те должны сгореть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.