ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.Лжец

Настройки текста
Примечания:

Мы провели время в молитвах, Мы просили тебя каждую ночь, Твоё слово перед глазами, Твой лик на стене, Отпечатан и распространён Повсюду.

Культ личности всегда был важен для Лунных Волков. Почитать, любить и слушать каждое слово. Делать всё, что пожелает их Воитель.

***

Ты предал нас, продал и высмеял, Ни разу не совершил чуда для нас. Есть лишь месть за твой обман. Никакого сострадания — хватит!

За столом сидело трое. Близнецы слабо переговаривались в то время, как Хорус слушал своего слугу, что докладывал ему о чём-то. Луперкаль знал – Альфарий и Омегон достаточно наивны и по-детски мыслят. Хоть Альфа и был умнее, иногда он говорил и делал не совсем логичные и правильные вещи. Отпустив слугу Гор обратился к своим временным союзникам: — Вы приняли решение? – мужчина откладывает нож и вилку, коими он ранее осторожно резал мясо. — Нам нужно ещё немного времени, – подаёт голос Омегон, опережая задумавшегося брата. – Это такая вещь, к которой стоит подойти с умом. «Если бы он у вас был», — ухмыляется Хорус, но кивает, соглашаясь.

***

Ты лжеспаситель. Это твой судный день. Мы поём и танцуем И мочимся на твою могилу. Аллилуйя, лжеспаситель!

Напасть и разграбить – вот, что было нужно Воителю. Осознание того, что деревни и города будут гореть потешало его. Всегда чёткие цели, полная уверенность в своих действиях... Гору было достаточно начать. Толкнуть одну костяшку домино, а дальше всё развалится, без сомненья. Хорус любил воевать, а потому Альфа-Легион был лучшим оружием в его новой игре. В игре, благодаря которой он установит здесь свою власть и наведёт порядок в этом загнивающем мире. Работа у него такая – каждые десять лет устраивать войны или же масштабные кровопролитные скандалы. Ложь всегда была желанной для главаря Лунных Волков. Он не гнушался своей властью да и, в принципе, не сторонился и других вещей, приносящих удовольствие. Запрещена магия? Можно исковеркать и переделать этот закон, подстроив под себя. Нежелание отказывать себе в каких-либо радостях влияло на его легион таким образом, что те, если не могли добровольно получить желаемое, забирали себе сие силой. Будь то богатства или женщины, а иногда и территории. «Луну» боялись. «Луну» уважали в определённых тёмных кругах. Один из таких "кругов" – Хаос Неделимый.

***

Ты проповедовал нам и поучал, Ни разу ни хромые, Ни слепые не вылечились, Богатство обещал, Рассказывал сказки И замучил нас священными песнями.

Он сотрудничал с Несущими Слово. Возможно, сам Лоргар и стал подначивать Луперкаля на подобное. Но в чём он был уверен — так это в том, что сотрудничество пошло им на пользу. Иногда, когда Лоргар приходил на территорию Мстительного Духа, где у «Луны» была база, они часто подолгу обсуждали планы разгромов империй, а ещё играли в карты между делом. Это забавило Проповедника, но тот не отказывался от предложения сыграть. — Что будет дальше? – однажды задал странный вопрос Хорус, тасуя колоду. — Будет то, что ты скажешь, – улыбнулся Аврелиан. Он знал о даре предвидения у Воителя, но предпочитал молчать об этом. – Я знаю. Твоё первое нападение удастся и нанесёт серьёзную рану Империуму. Гор лишь хмыкнул. — Если ты хочешь загреметь в книгах по истории, то у тебя уже получилось это, – Инквизитор смотрит свои карты. Отвратительный набор. – Вот только шанс умереть повышается... — Хтония не в счёт, церковник. — Опасайся Гидры, воин. С каждым её обезглавливанием голов становится лишь больше.

***

С верой в тебя мы шли на войну, Там мы пали, не было победы. Есть лишь месть за твой обман. Никакого сострадания — хватит! Ты лжеспаситель...

Меч вонзился в спину. Омегон резко выдернул оружие из тела врага и напал на нового. Своего брата он давно потерял из виду, но чувствовал, что тот жив, вот только уже устаёт. Хорус всё же послал их легион в бой. Лунные Волки должны были напасть второй волной, но что-то подсказывало младшему близнецу – этого не будет. Прорубая себе путь, чутьё Омегона привело его к брату. Тот не сражался. Старший близнец уже отбивался от своих противников. — Знаешь... – Альфарий срубил голову с плеч одному из врагов. – На войне... Есть два вида правителей. — И каких же? – альфа-легионер оттолкнул ногой нападавшего на него человека. Тот сорвался с горы трупов, на которой они стояли. — Первый – короли в шатрах. Они "воюют", смотря на карту и разговаривая со своими рыцарями о том, как сражаются где-то их воины. — А второй? – Омега вышибает меч у солдата, решившегося напасть на Альфу. Охрана брата – вот главная цель для него. — Второй, – Альфарий прокусил губу. Сражались они без шлемов. Да, вероятность того, что в тебя метко попадут из лука увеличивается, но так был больше обзор. – Второй же воюет со своими людьми, в общей массе. Это подбадривает, ибо сила духа самое важное для воинов на поле боя. — К чему эта речь, брат? – отвлекается на несколько секунд от побоища Омегон. — К тому, что Хорус – предатель.

***

Мы будем тебя искать С ангельским терпением. Мы найдём тебя. Ты оплатишь долг. Есть лишь месть за твой обман. Никакого сострадания — хватит! Аллилуйя, лжеспаситель!

Лоргар отложил перо. В гримуаре появился сырой на идею набросок. Он продолжит его, если захочет, но сейчас у Проповедника хватало забот.

«Альфа погиб, но Омега остался. Нет боле воин, нет и начавших. Есть только злоба, со страстью охоты. Убить Луперкаля – смысл новых животных...»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.