ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.Вератюр

Настройки текста
Примечания:

Я вижу на дюжину миль вдаль, У меня глаза, что и по ночам высматривают добычу, И мой нюх очень тонок. Ты можешь идти, но я тебя не потеряю.

Сколько столетий прошло после изгнания? Волки не помнят этого. Поколение сменялось одно за другим, но у всех них была ноша – проклятие Вульфена. С кем бы ни был волк, от него народится подобное ему потомство.

***

Я слышу, как листья падают И как паук тихо прядет паутину. Я выслеживаю твои шаги, Потому что тихо, совсем тихо земля дрожит.

Они давно научились жить вдали от людей. Лес и горы при нём – вот их новый и вечный дом. Как только человек приближается к людям, он становится волком, и никто не узнаёт его. Вой тысяч глоток на Луну и вечное одиночество в таком же многотысячном своём обществе. Единственное, что им остаётся, – кочевой образ жизни. Многие проклятые, поколение за поколением, старались держаться подальше от двуногих не больных. Старались не показываться на свету, и оттого они ещё сильнее одичали и стали бо́льшую часть своей жизни находиться в шкуре волка, ибо человеческая форма стала для них чуждой.

***

Я чую тебя, охота начинается, Я слышу твоё сердце. Я преследую тебя, охота начинается, Рога завывают, когда охота начинается!

Каждый день несколько оборотней-добытчиков собираются на одной и той же поляне и получают благословение своих жрецов. Жрецы – те, кто связывает их дикий, животный дух и делает из них вновь прямоходящих. И с наступлением нового дня они сменяются. Волчьи и Рунные. Многие волки позабыли, кто среди этих жрецов важнее, но все относятся к ним с одинаковым уважением. Вот и сегодня шестеро охотников подползают к людям, облачённым в шаманские одеяния.

***

Я больше не сплю и не ем, Я жажду сопротивления. Ни единорог, ни белый олень Никогда так не разжигали во мне страсть.

Ньял и несколько других рунных жрецов нараспев произносят слова заклинания, и животные становятся людьми. Лишь один застрял в состояние полуволка и теперь выл от боли. Его путь окончен. Больше он не сможет топтать Северные Земли и кормить стаю. — Фенрис Хьолда, – эти слова, произнесённые Охтхере Судьботворцем, словно знак для взбесившихся пятерых молодых мужей. Они накидываются на умирающего шестого собрата и раздирают ему тело оставшимися после трансформации когтями. Над поляной проносится последний вздох не прошедшего испытание вульфена. — Влка Фенрика, – произносит, позже выходя из тьмы на свет, огромный волк. В его шерсти за эти годы смешались рыжина и синеватый окрас, а некогда золотые и яркие глаза теперь потускнели. Всеотец благодарит Охтхере за принесённый к Клыку обед. Свежее мясо, хоть и волчье. Король давно не может ходить на охоту, а потому питается теми, кто не прошёл испытание.

***

Я чую тебя, охота начинается, Я слышу твоё сердце, охота начинается. Я преследую тебя, охота начинается, Рога завывают!

Он слышит вой и зов рога. Охота началась. Оставив пищу и загребая её лапой, Великий Волк уходит вглубь своей пещеры. Горит слабое пламя. Огонь выхватывает из темноты силуэты ещё двух волков. Эти – вечные. Гери и Фреки возятся на шкурах, кои в Клык принесли несколько ярлов. Русс, опустив косматую голову, звуком даёт понять братьям, что ему нездоровится. Вечные перестают кататься по шкурам и резвиться. Свернувшись клубком, насколько это возможно, Леман устраивается рядом с близнецами и затем закрывает глаза. Пламя потухает. Уши Великого Волка опущены.

***

Во всех смыслах я охочусь на тебя, Мне нравится запах твоего пота на ветру. Я подхожу к тебя всё ближе и ближе, Ты чувствуешь, как твоё время истекает, Когда охота начинается.

Они едва дышат, тихо наблюдая за добычей. В руках у них луки и копья. Если всё получится, на ужин будут олени. Но хочется большего. Хочется выпивки, а потому часть отряда отползает от напарников и по следу и запаху идёт искать ближайшее поселение. Они вновь будут под властью второй формы, но это неважно. Хочется сделать подарок Всеотцу и его Стае.

***

Я чую тебя, охота начинается, Я слышу твоё сердце, охота начинается, Я преследую тебя, охота начинается, Когда охота начинается!

Можно ли описать счастье и те чувства, когда ты врываешься и нарушаешь тихую и спокойную жизнь? Радость. Истинная радость охватывает волков. Они громят и убивают, а добычу стаскивают в центр, на маленькую площадь. Но есть среди неё и живые трофеи. Волки, когда-то служившие своему господину Фенрису, забирают детей. Мелкие двуногие, ещё не достигшие и десяти лун, идеально подходят для миссии. Они покажут своему королю новых братьев и сестёр. Ведь и волки не вечны. Вечен лишь Всеотец и два его брата – Гери и Фреки.

***

Я чую тебя, охота начинается, Я слышу твоё сердце, охота начинается, Я преследую тебя, охота начинается, Рога завывают в ночи, когда охота начинается!

— Кровавые ублюдки, – разевает пасть огромный волк, смотря на испуганных человеческих детей, что стоят пред ним и дрожат. – Нет лучше награды для легиона, чем новое геносемя. Ньял, открой же им глаза и придай их жизням смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.