ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.Ундина

Настройки текста
Примечания:

Робея пред тобой, Ищущий спасения в бегстве, Не находящий тебя, ругающийся при этом; Скачущий, пляшущий и кружащийся, Всё ещё яркие краски видящий; Всё новых и новых бумажных змеев запускающий, Свою кожу покрывающий терновником, Вокруг дома скачущий в пляске св. Витта*, У костра агонизирующий с тобой.

Лотара осторожно спускается по выбитым в земле ступенькам. Внизу шумит река. Женщина держит корзину с бельём. Сегодня постирать нужно только несколько платьев. Одно она испачкала и порвала, когда упала с коня, а второе ей облили красителем деревенские дети. Саррин нахмурилась. Поселенцы не любили её. Почему? Хотела бы и она знать ответ на этот вопрос.

***

Всё вертится вокруг меня, Мир тонет в море красок — Когда я танцую, С тобой танцую.

Руки, держащие ткань, опускаются в тёплую воду. Девушка сидит на маленькой платформе, построенной специально для этого. Многие женщины спускаются сюда, чтобы заняться стиркой, но если удачно выбрать время, то здесь никого не будет. Крепко держа небольшой кусочек мыла, она начинает натирать им намокшую ткань. Вода пенится и женщина, наблюдая за этим, отвлекается и роняет единственный кусок мыла в воду. Выругавшись, Саррин быстро стягивает с себя одежду и, надеясь на удачу, прыгает с помоста.

***

Похотливо в тебе Сомнения убивающий; В круге теней краснеющий, Когда я обнажен, как новорождённый, Полунайденный, полупотерянный, Полуведомый, полутонущий, Полуизнывающий от жажды, Полупьяный В час полночный с тобой лежу, Безрассудно лишаюсь обманом тебя.

Она нащупала злосчастный тяжёлый кусочек и попыталась вынырнуть на поверхность. Внезапно Лотара осознала, что не может этого сделать. Кто-то держал её за ногу и тянул ко дну. Предмет в руке уже не был так важен для девы. Сейчас нужно было спасти свою жизнь. Дергаясь и трепыхаясь под водой, крестьянка осознала, что хватку ослабили. Воздуха едва хватало, и, рванувшись из последних сил, Саррин вынырнула из коварной стихии. Хватая воздух ртом и стараясь поскорее убраться отсюда, она не заметила большой волны, коя накрыла её с головой и выбила из лёгких оставшиеся крупицы кислорода, но пробуждение тоже было быстрым. Она лежала на камнях, и тёмные воды скрывали её ниже пояса. Волосы, старательно разложенные на камне, высохли. Крестьянка прокашлялась, сплёвывая со слюной солоноватый вкус. Приподнявшись, Лотара осмотрелась. Эту часть реки она не видела раньше, но теперь могла назвать её тихим уголком. Здесь было достаточно уютно. Если смотреть с берега. Берег. Нужно выбираться из воды, да поскорее. Она не знала, кто её спас, но оставаться в реке женщине категорически не хотелось.

***

Всё вертится вокруг меня, Мир тонет в море красок — Когда я танцую, С тобой танцую.

— Куда же ты собралась? – этот голос в спину... Девушка не хотела оглядываться и быстро плыла к суше. Плевать. Плевать на всё. Главное – сбежать отсюда. Пусть она опозорится, показавшись на улицах обнажённой, – зато живой. Всплеск и вскрик. Саррин вновь накрыло волной, и она почувствовала тепло. Глаза щипало, и потому теперь она держала их, сильно зажмурив. — Так хочешь на берег... Почему ты боишься? Дева протирает глаза и смотрит на воду. Синюю гладь разрезают алые линии. Это кровь. Она поднимает взгляд, смотря на своего собеседника и дёргается, отплывая. Из золотых очей говорившего льются кровавые слёзы. Мужчина не двигается и слабо улыбается, заметив реакцию на свой внешний вид. — Это не всё, – сказав эти слова, незнакомец поворачивается боком, и из спины, с треском, появляется тонкий кожистый плавник. Подплыв к окоченевшей от ужаса женщине, он протягивает к ней свои когтистые руки с такими же голубоватыми плавниками. — Что ты такое? – шепчет девушка. Осматривая чешуйчатое тело, похоже, речного обитателя. — Ангрон. Больше я ничего не скажу, – он вновь улыбнулся, и одна из его рук дёрнулась, ударяя по воде и создавая множество брызг. Он ныряет в воду, и Лотара вскрикивает от неожиданности. Её подхватили под бёдра и усадили на камень. Девушка отогнала воду, окрасившуюся в алый. Видимо, "слёзы" не причиняли вреда этому... Ящеру? Человеку? Девушку колотит. Она никогда не видела монстров, тем более таких. И у него, казалось, серьёзные намерения, раз её не пускают на берег. Скорее всего, та первая волна была спровоцирована им же...

***

В моей голове осколки образов, Шатаясь, я погибаю. Между смертью и вечной жизнью Должно быть что-то третье. Всё вертится вокруг меня...

Женщина лежит на камне и смотрит в глаза Ангрона. Его кровь капает ей на грудь и стекает ниже, к животу. — Я никогда в жизни не видел таких прекрасных дев, – хрипло произносит он, осторожно касаясь когтистой рукой её груди. Лотара не сопротивляется. Нет смысла. Мужчина убирает руку и, опираясь на камень, подползает выше. Саррин мельком смотрит на его ноги. Такие же чешуйчатые и с вогнутыми когтями. Вот только он не шевелит ими. «Неужели подобен рыбе? Как только полностью выбирается на сушу то не может двигаться?»— подумала она, беря одну из серых прядей монстра в руки и отделяя каждый волос друг от друга. Ей нельзя делать резких движений, иначе можно получить когтями в живот. — Почему ты не отпускаешь меня? – этот вопрос гложет крестьянку уже несколько часов, и она осмеливается его задать только сейчас. Ангрон сонно приоткрывает один глаз, и из него вновь течёт кровь. — Я уже озвучил свой ответ. Это не то, чего она ожидала, но нужно попробовать снова. Беря в свои руки, непроизвольно дёрнувшуюся, лапу мужчины она поглаживает каждый палец. Конечность дёргается, словно от судороги. Ей жаль, что Всевышний дал такое испытание для этого существа. Отталкивающий внешний вид и, похоже, болезнь, заставляющая его делать эти отрывистые движения. Внезапно, её останавливают, заставляя прекратить. — Хватит. — Но... Почему? – Лотара отпускает руку Ангрона, но выражение его лица искажается, будто он злится. — Я всё не решался сделать это, – он приподнимается на руках и сжимает ей горло. — Прошу вас, – девушка всхлипнула, ощущая когти на внутренней стороне своих бёдер. – Не надо. — Ты мечтала об этом. Сквозь поток своих слёз я вижу мысли тех, кто приходит к реке. Ты мечтала о любви. Так почему же теперь просишь остановиться? – его голова дёргается, а из одного глаза кровь идёт сильнее. Она замолкает и закрывает глаза, ощущая как когти касаются её там, где не касался никто. — Ты станешь духом воды. Я позволю выходить тебе на берег, но жить среди людей – нет. Никогда. Они противны мне. Особенно – мой отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.