ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

10.Жертва

Настройки текста
Примечания:

Нашли её за домом, Кляп во рту и пуля в теле, Она лежала там уже два дня В своём самом красивом платье. Так печально было смотреть на неё - Что же произошло?

Эйдолон опустил пистолет. Дело было сделано. Этот железнорукий мальчишка доставлял им много проблем, но и польза от него была немалая.

***

Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Выстрел в сердце, и ты была мертва. Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Они нашли тебя на рассвете.

Это было давно, но Образец помнит те годы, словно они были вчера. К ним, в катакомбы, случайно забрёл ребёнок. Хотя, как ребёнок? Подросток лет двенадцати. Он и его люди скрылись в тенях и наблюдали из тьмы за потерявшимся мальчиком. Тот, не боясь, шёл вперёд. Подросток искал что-то. Это лучший вор понял сразу. «Осмотрительный взгляд. Пытаешься найти ориентиры... Что же ты ищешь, дитя?» — с этими мыслями Воскресший вышел из тени, пугая паренька. — Кто вы? – Феррус напугано посмотрел на незнакомого мужчину, одетого в подобие формы. — Тот, кто здесь живёт, – пожал плечами Эйдолон. – Вопрос: кто ты? — Я заблудился, – Манус огляделся, пытаясь найти кого-то ещё в темноте, но факел в железных руках лишь выхватывал образ жителя катакомб, что так внезапно появился здесь. — Врёшь, мальчишка, – рыкнул мужчина, хватая незваного гостя за кисть. Похоже, тот даже сквозь свои протезы почувствовал боль. Видно пользуется магией изменения, чтобы создавать иллюзию того, что обычные руки на месте. — Я не вру вам, господин! Прошу! Отпустите меня! – воскликнул, пища, гадёныш, уличённый во лжи. Он попытался атаковать, махнув факелом и стараясь поджечь длинный серебряный волос напавшего, но эта попытка была пресечена быстрым движением из тьмы. Факел успели выхватить. — Не стоило, Веспасиан, – слабо улыбнулся Эйдолон. — Фулгрим сделал бы точно также, – донеслось из глубины катакомб. Тень метнулась, ставя факел в крепление, но тут же снова слилась с чернотой, царившей здесь. Феррус Манус забыл на несколько секунд, как дышать. Все эти действия заняли меньше минуты и были так стремительны. — Неплохая импровизация, тварь, – сжал вторую "железную" руку ребёнка высший вор и толкнул его к стене. – А теперь, скажи, зачем ты здесь? — Моя мать оставила где-то здесь небольшую заначку. Этих денег хватило бы на пару зелий. — А какие это деньги были? Прошлогодние? Ах, да! Наверное, вчерашние! – глумились мужчины, замечая, как из глаз их "потеряшки" полились слёзы. — Если здесь и было что-то ценное, – хмыкнул внезапно появившийся на свет Соломон, снимая факел. – Запомни, мальчик, всё, что лежит на "уровнях" нашего дома исчезает в пределах нескольких часов. Горгон не знал, что сказать. У него исчез дар речи. Он признаёт: тайник был сделан давно, но он хорошо его спрятал. Может... Нет. Он верит этим людям, что смотрят на него из тьмы. Верит словам человека, взявшего сейчас факел. Здесь ничего нет. — Болтун – находка для шпиона, – эти слова слышат воры издалека. Слова смешанные с хлюпаньем воды. Чёртова вода. Река опять выходит из берегов и заставляет их дом наполняться и промокать. — Какие люди, – прошипел Веспасиан, уходя во тьму. Он не любил Мария. Марий – стукач и вечно на всех доносит. Он пытался и на Эйдолона вылить пару вёдер словесного дерьма, но для Фулгрима Образец — идеальный мальчик, и вообще, идите все лесом, ибо я вашу клевету даже слушать не буду. Любимчики есть у всех. И это бесит.

***

В мансарде Она отдалась молодому человеку, Который сперва был её любовником, а потом Как убийца вернулся. Так печально было смотреть на неё - Как же могло всё это произойти?

— Я от Феникса, – произнёс, хлюпая водой в своих сапогах, Вайросеан. – А это что за мышь? — Я – сын Медузы! Ваш правитель должен знать её! – завопил мальчишка, пытаясь вырваться. Этот человек, со странным оружием*, не видел того, что тут произошло ранее. Он должен поверить. Вот она – надежда! — Медуза... Медуза. Хм, припоминаю такую, но слабо, – холодно ответил мужчина. Он отвёл взгляд от подростка и посмотрел в глаза Эйдолона. Тот лишь фыркнул, заламывая руки мальчишке. Вести в сердце своего дома? Вести, чтобы тот, возможно, доложил страже? Где вообще была охрана, когда гадина просочилась в их подземный мирок? Разделённая Душа попросил Соломона оторвать кусок ткани от своего и так короткого плаща. Деметер завязал глаза "сыну Медузы", и они пошли вглубь катакомб.

***

Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Выстрел в сердце, и ты была мертва. Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Они нашли тебя на рассвете.

Всю дорогу Ферруса толкали в спину, а его железные руки держали так крепко, что, кажется, у него перестала приливать к ним кровь. Этот длинноволосый, похоже, был садистом, ибо объяснить, почему тот делает ему каждые пять минут "крапивку" было невозможно. Манус слушал подземный мир и тех, кто в нём жил. Разговоры о добыче, что по их меркам – золото и другие блестящие побрякушки, шум воды за стеной и плеск её же совсем рядом. Или же это хлюпали сапоги того, что пришёл к ним "от Феникса"?

***

А мораль этой истории: Никогда не путешествуйте в одиночку, не заблудитесь, Если вы пойдёте вместе с незнакомцами, С вами будет так же, как с бедняжкой Эллен Шмитт!

Первое, что все услышали, – отвратительное пение. Пели на каком-то тарабарском, а в конце ещё и завывали. В совокупности с эхом, что было в главной зале, эффект насилия барабанных перепонок только усилился. — Да простят меня Боги, – простонал один из воров и закрыл уши руками. Марий терпел ввиду того, что у него в руках было оружие, а кобуры для него не имелось. Эйдолону же, откровенно, нравились эти вопли. Что-то в этом было, но мужчина и сам не понимал, что. Просто нравится и всё. И хоть ты убейся. Надрывный вой, именуемый пением, прекратился, когда они зашли сюда. Похоже, паре их братьев уже промыли мозги "музыкой", и те были, как не от мира сего. Нищих хватило только на слабые жесты приветствия для пришедших. — О, кого я вижу! – хлопнул кто-то в ладоши. Для Горгона мир – тьма. Он мог лишь слышать, так как глаза были завязаны куском плаща его... палача? У подростка вылетело подходящее слово из головы. — Ну что же вы как не люди! Отпустите его и развяжите ему глаза. Это ведь ребёнок! – голос был приторный. Манусу показалось, или он почувствовал ощущение сладости на языке? — Ребёнок, способный пролезть в наше убежище, – буркнул Веспасиан, но заметив взгляд своего Короля, он поспешил удалиться. К нему присоединился и Марий. Видимо, Вайросеан идёт патрулировать "улочки" их подземного городка, сейчас наполовину утопшего. Когда с глаз спала тьма и железнорукий мальчишка протёр их, мир стал обретать чёткость. Перед ним стоял человек одетый в лохмотья. Но лохмотья были без прорех и сочетались в своём безобразии красок. Безвкусица. Эстетика отвратительного. Они разговаривали долго. Оказалось, Фулгрим, как себя назвал Король Нищих, знал его мать – Медузу. Он даже мог помочь и исцелить её с помощью зелий, кои мог приготовить их апотекарий – Фабий Байл, но была загвоздка. Услуга за услугу. На протяжении нескольких лет Феррус должен исправно служить и выполнять мелкие поручения организации Фениксийца. — А если я не соглашусь? – слабо возразил Горгон. Для своей матери он был готов на всё, но если ситуация потеряет контроль... — Будет как в моей песне, – усмехнулся глава воров, замечая одобрительный взгляд Эйдолона. Разделённая Душа – единственный, кто понимал слова, а потому и наслаждался этим извращённым пением:

Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Выстрел в сердце, и ты была мертва. Бедняжка, бедняжка Эллен Шмитт, Они нашли тебя на рассвете!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.