ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

12.Спаситель

Настройки текста
Примечания:

В моём сердце тьма, Дай мне свет и оправдай меня От грехов, которые я постоянно Совершаю, ибо я остаюсь верен себе.

Сколько столетий они сторожат его покой? Адептус Кустодес уже потеряли счёт времени. Они знают, когда наступает день и когда ночь раскидывается над Империумом Человечества и не более. Они не ощущают ни холода, ни голода. Вечная вера и ожидание пробуждения – вот их пища. Питаются ли они, в таком случае, святым духом? Возможно, это так.

***

Даруй мне снова чистое сердце И омой светом мою душу, Умой мои руки, освободи от вины В твоём чистом небесном источнике.

Она улыбается, касаясь его тела. Всё же Император идеальный человек. Вот только, немного, зануда. Слаанеш надоедают эти длинные и ненужные речи. Почему бы не переходить к действиям? О, этот вопрос она задаёт ему из года в год, но ответ так и не был озвучен. Ах, эти оправдания, по типу: «Я занят», «Мне сейчас не до этого». Как же это раздражает, но, несмотря на все его закидоны, она любит Императора. — Опять война? – дева приподнимается на локтях и смотрит в родные голубые глаза. – Ты не можешь быть мирным королём? — Мир – не вечен, – хмыкает мужчина. — Как и всегда... – Жаждущая отвернулась и накрылась одеялом с головой. Ей обидно. – Ты так многословен! — Разве я говорю неправду? – удивлённо произносит Вождь Человечества. – Ты сама просила меня не обманывать тебя. — Просила, – донеслось из-под одеяла, а затем на подушку уложили мешающие белые волосы. – Но не в такой грубой форме. Я ведь женщина... Мы более чувственны. Или чувствительны. Ты понял. — Тебе не угодишь, милая, – он усмехается и обнимает комок, свернувшийся ранее под одеялом, а теперь копошащийся и пытающийся выбраться. — Спи, дурачок. Я возьму управление на себя. В конце концов – Константин Вальдор и Малкадор помогут мне, если потребуется.

***

Творец, Творец, прими меня как своего сына, Ты можешь понять мои грехи, Отпусти мне грехи. Ты велик и могуч, Удели мне своё время, Сделай меня богатым и счастливым, Тогда я стану Человеком для тебя, Сделай меня богатым и счастливым!

Сегодня он один. Сторожить не так уж и плохо, но вечное молчание... Оно напрягает. Тишина давит на Кустодия. Она вгрызается и не даёт чувствовать себя спокойно. Он же развлекает себя мыслями о светлом будущем и мечтаниями о том, что он будет делать, когда уйдёт отсюда, но что-то подсказывает ему – отсюда нет пути назад.

***

Я кричу тебе в тёмной ночи, Чтобы ты успокоил душевный голод Там, где моё тело, такое сытое и ленивое, Не готово к тому, чего ты хочешь.

Ногти впиваются в плечи, а сбившееся дыхание обжигает шею мужчины. Он слабо улыбается, целуя ту, кто для него всё. Вскоре она вскрикивает и ослабевает в его руках. — Хорошо попрощались, – усмехнулась Слаанеш, накрывая их одеялом и обнимая супруга. Тот лишь слабо улыбается в ответ и закрывает глаза. — Можем попрощаться завтра ещё раз, если хочешь. Было бы время.

***

Сжалься, о жестокий Господин, Который сделал меня из плоти. Ты дал мне дикую страсть И не дал смирения и благоразумия.

Он подходит совсем близко и смотрит сквозь стеклянную поверхность на своего повелителя. — Вы храбро сражались, господин, – произносит страж. – Я надеюсь, ваша жена или же её советники сейчас здравствуют и правят нашей с вами страной. Я надеюсь, ваша жертва не была напрасной. Ответом ему служит тишина. Солнечный свет, что проникает сюда сквозь вырезанного в потолке двуглавого орла, падает ровно на "захоронение" Владыки. «Когда-нибудь, Аквила взмахнёт крыльями и полетит, крича и извещая люд о радостной вести – пробуждение Его ото сна».

***

Творец, Творец, прими меня как своего сына, Ты можешь понять мои грехи, Отпусти мне грехи. Ты велик и могуч, Удели мне своё время, Сделай меня богатым и счастливым, Тогда я стану Человеком для тебя, Сделай меня богатым и счастливым!

Она снимает корону и отходит от небольшого постамента. За ней тенью идёт старик. Женщина останавливается у окна и вздыхает. Ей кажется, она не дождётся. — Я могу тебе чем-то помочь? – доносится издали. — Нет, Малкадор, – властительница закрывает портьеры, запрещая свету проникать в их с мужем покои. Теперь тут полный мрак, но она привыкла к нему, а вот Сигиллит не совсем. Королева ощущает прикосновение к своей руке. Пытается её утешить? Возможно. — Малкадор... — Я хочу спросить тебя о чём-то неприятном. Позволишь? – он садится в кресло напротив стола, за который она села. Слаанеш кивнула, но, вспомнив, что они сидят в темноте, подаёт голос: — Да, спрашивай. — Это правда, что ты бесплодна? – сухо выговаривает советник, а затем кашляет, прочищая горло. Молчание, повисшее в помещении, не пугает Сигиллита. Царице передалась подобная манера общения от Императора. Она, услышав каверзный вопрос, теперь может также подолгу молчать. — Да. Это так, – наконец говорит она, пытаясь найти во тьме глаза своего собеседника и посмотреть в них. — Я нашёл выход из этого положения, но нам придётся нарушить свои же законы. — Говори. — Нужна магия. Нужен контакт с Варпом. Ты сможешь зачать только так. И только один раз, – он говорит эти слова и не сомневается в своей правоте. Малкадор чувствует взгляд правительницы на себе и отводит глаза. — Я согласна. Что ещё нужно? – Жаждущая встаёт из-за стола и подходит к советнику. — Нужно сразу определиться с полом и именем ребёнка. Дальше – как пойдёт. — Мальчик. Робаут Жиллиман.

***

Творец, Творец, прими меня как своего сына, Ты можешь понять мои грехи, Отпусти мне грехи. Творец, Творец, прими меня как своего сына, Я по образу и подобию твоему, Я жду твоей награды. Ты велик и могуч, Моё раскаяние ни к чему тебе. Сделай меня богатым и счастливым, Тогда ты станешь Богом для меня! Сделай меня богатым и счастливым!

Первое, что он слышит, – звон. Стекло не разбито, но человек не дышит. Кустодий поднимает голову к Аквиле на потолке и ахает, отшатываясь. Душа его повелителя отделилась от тела. — Не думай, что ты это запомнишь. Тебе нужно лишь знать, что я переродился. Я – Звёздное Дитя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.