ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

13.Загадка

Настройки текста
Примечания:

Однажды дева стороной Покинула свой край родной, Отца, мать и кому она была давно наречена. И вот пред нею чей-то дом, Мужчину увидала в нём. Картины он на коже шил, Крик милой девы громок был:

Ингвилль наблюдала за этими людьми уже около часа. Мужчины кружили на своих лошадях и то и дело звенели мечами. Пару раз, когда один из них приложил бо́льшую силу, оружие сверкнуло, испуская искры. Это красиво, но утомительно. У женщины затекли мышцы, но она не шевелилась, боясь выдать себя. Растительность хорошо прятала её от ненужных глаз. Внезапно, один из всадников, похоже, перешёл в настоящее наступление и атаковал товарища. Тот, не ожидая такого, только смог отогнать лошадь. Конь встал на дыбы и заржав, выронил своего хозяина. Последний же упал на траву, успевая увернуться от копыт напуганного животного. — Стой, кляча, поганая! – рявкнул вслед своему ездовому зверю проигравший. «Кляча» не услышала этого и скрылась в глубине леса. Ингвилль хотелось засмеяться, но она сдержалась. Так нелепо это выглядело. — Рушаль – ты настоящая тварь, – сетовал мужчина, всё ещё смотря в ту сторону, куда убежало его зверьё. – Я как до реки доберусь? Пешком? — Ну не пешком, так бегом, – захохотал всадник, убирая меч в ножны. – Тебе и терять нечего было, Анрати. — Ах нечего... – оскалился Вандред и подошёл к лошади товарища. – Ну тогда... Пошла! Кобыла Аластора заржала от страха и помчалась вперёд, дёрнув своего седока в обратную сторону. Шлепок по крупу животины был громким.

***

Мастер, Мастер, дай же розы, Розы мне на сарафан, И укрась цветами после Девственный девичий стан.

Дева всё также наблюдала за ним из кустарников. Вандред ходил по поляне, подбирая свои вещи, что он оставил на своём ныне скрывшемся коне. — Хорошо ещё, что большую часть снял... Так... Это мусор... Это не то... А это сюда... Она слушала его, взглядом следя за предметами, кои мужчина складывает в кучу у пня. Оказалось, что у него было два меча. Оружие Ингвилль – кинжал был всего лишь зубочисткой, по сравнению с этими саблями. Девушке стоило всего на секунду уйти в себя, а она уже сумела создать много шума, который привлёк внимание оставшегося на полянке мечника. Он быстрыми шагами подошёл к кусту и махнул саблей, срубая верхние ветки. Ингвилль вскрикнула, ощущая как совсем рядом с ней пронеслось лезвие. Анрати вступает в кустарник и хватает не успевшую опомниться деву за пшеничные волосы. Девчонка взвизгивает и машет своим кинжалом. Маленькую тупую смерть успевают схватить за длинную рукоять. «Чертовщина, а не оружие. Позор кузнечного дела», — проносится в голове у воина, и тот ударяет девушку коленом в живот, лишая равновесия. Глупая девка падает и замирает, ощущая свой же клинок на своей шее. «Таким кинжалом даже хлеб не нарежешь. Нож и то острее, но раз она думает, что вещица может убить – мне же лучше». — Кто ты такая? – он резко говорит эти слова, смотря в её карие глаза. — Обычная девушка, – она дышит через раз, ощущая холод на своей шее. – Сбежала из дома, в чём была, вот и... — Я бы мог прикончить тебя, но есть более привлекательная судьба для таких, как ты, – произносит Вандред, отстраняясь и забирая кинжал себе. – Только попробуй сбежать. Ингвилль молча стала отряхивать свой плащ, а затем нахмурилась. Он ведь не связал ей руки. Ничего не сказал. Просто пригрозил. Это было странно, но и такое случается в этой жизни. — Идём, – Анрати позвал её и указал на мешок, лежащий у пня. – Прогуляемся до реки, а ты пока понесёшь мои вещи. Глядишь, поймёшь, что "в чём была" в походы не отправляются. Даже если они тайные.

***

«Но за розы плата – кровь, – молвил Мастер вновь и вновь, – Прежде срока юность сгинет, Не хочу обречь на гибель». Только дева влюблена, В ноги пала, лишь тогда Он пред ней не устоял – Тотчас иглы в руку взял.

Они идут уже несколько часов, и никто из них не вымолвил ни слова. «Ему настолько всё равно, кто я?» — не понимала беглянка. «Хотя, наверное, это так и есть. Людям всегда всё равно друг на друга. Только если это не близкие. Ты нужен своим, но не больше». — О чём задумалась, детка? – улыбнулся Анрати, смотря на потихоньку устающую девчонку, что осмелилась на него ранее напасть. — Я не "детка", – огрызнулась собеседница и поправила мешок на своём плече. — Мне лучше знать, – гнул свою палку мужчина. — Тебе припёрло, что-ли? – возмутилась Ингвилль. – Может... Может я вообще парень, который магией сменил себе пол! — Тебе нужно было с такими фантазиями сказки писать, выдумщица, – рассмеялись по её левую руку. — Вот возьму и напишу! – не останавливалась "пленница". – Про тебя напишу! Там будет монстр, который своей болтовнёй мертвяков из могил поднимает! Понял, да? — Понял, детка, понял, – усмешка разозлила девушку ещё больше, и та продолжила нести бред о том, что будет в её "книге". «Она точно понравится вам, господин».

***

Мастер, Мастер дай же розы ...

Как можно описать эмоции Ингвилль, когда они вышли к, так называемой, "реке"? Шок. Речушка, о которой она думала, не стояла и рядом с этим. — Красиво, не правда ли? – вопрос адресован в никуда. Из-за шума огромного водопада собеседник ничего не услышал. Девушка смотрела на дворец, выполненный в готическом стиле и стоящий на воде. Здание впивалось в свою основу и говорило всем своим видом, что оно не сдвинется. Шпили разрезали светлое небо. Ночью, наверное, здесь будет очень страшно находиться. Пока его "подруга", с открытым ртом, рассматривала и впитывала в себя всю красоту этого места, Вандред подошёл к длинному мосту. Рядом с ним топтался его конь. — Так и было задумано, – усмехнулся, отталкиваясь от стенки, Рушаль. – Я знал, что за нами следят. Они прекрасно слышали друг друга. Годы нахождения рядом с этим местом сказались на них. — Он и впрямь хочет её увидеть? – мужчина берёт своего коня и собирается отвести его в конюшню. — Он видел её здесь. Значит, да. — Тогда... – Анрати поколебался несколько секунд. – Забирай её и веди, а я пошёл. — Не так быстро, братец. Севатар искал тебя, – уже в спину своему другу говорит Аластор. Ему лишь кивают, соглашаясь.

***

От его стежков глубоких Вышли листья, вышли розы, Неизведанная в детстве Боль в младом девичьем сердце. Позже видели её Там, где воды бьют ключом. Так никто и не узнал, Что за цену Мастер взял.

— Нострамо прекрасен, верно? – к Ингвилль подходит другой человек, но она помнит его. Это — тот самый воин, что ускакал на кобыле. Вероятно, они друзья с тем, кто её вёл, но... — Да, – обрывая свою мысль, говорит девушка. Ей нравятся статуи у замка. Нострамо, значит? Красивое название, что сказать. — Он ведь не сказал тебе ничего, так? – Рушаль жестом позвал девушку идти за ним. Они ступают на чёрно-белый мост и идут, пересекая водную гладь, что бурлит внизу. — Нет. А должен? — Нет. — Странный разговор. — Отнюдь, – возразил Аластор. Они зашли внутрь дворца. – Дальше иди сама. Я не смею...

***

Мастер, Мастер, дай же розы...

Стук каблуков её сапог слышен на всё помещение и эхом отражается от стен. Она идёт дальше, вглубь. Вот и тронный зал. Он полностью потонул во мраке, а вот от человека, что сидит на престоле, исходит слабый свет. — М'Шен, я знал, что ты придёшь. — Твои люди сами нашли меня. У моей персоны были немного другие планы, но Вандред был очень мил и проводил вплоть до твоего гнезда, Ночной Охотник. — Гнездо впору вить моему брату – Кораксу, – улыбнулся Конрад и склонил голову. М'Шен услышала тихое позвякивание. Концы волос Призрака – сосульки-иглы. Их легко можно отломать и убить ими. Волосы отрастают с невероятной скоростью, а потому это идеальное оружие. — Что мы будем делать, Кёрз? – она смотрит в чёрные глаза хозяина Нострамо. — Для начала, убьём меня. Я слишком долго мучился со своими видениями. — А дальше? – не успокаивалась ассасин. — А дальше – моя смерть станет для всех загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.