ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

16.Всё или ничего

Настройки текста
Примечания:

Ты мошенничаешь Или намеренно тянешь время? Ты зануда И ищешь повода для ссоры и спора? Сегодня ты играешь роль первой скрипки, Но вскоре не будет никаких ролей. Бежишь за тенью фортуны Настойчиво? Пришло время Всё или ничего!

Мальчишка бегает по дворцу, а за ним, отставая, гонится стражник, коего поставили ребёнку в няньки и телохранитtkb/ — Константин! Хватит следить за мной! – облачённый в одежды цвета неба и солнца, мальчуган выкрикивает эти слова и выбегает на улицу, прочь из дворца. — Робаут! – гроссмейстер запыхался и остановился, переводя дух. Юный принц проявлял гиперактивность, и за ним, почти всегда, невозможно было уследить. Вальдора всегда удивлял тот факт, что Жиллиман беспрекословно слушался Малкадора. Одного недовольного взгляда советника хватало, чтобы ребёнок почувствовал себя не в своей тарелке и начал осознавать, что он делает и говорит. Сейчас же, когда Сигиллит уехал по делам государственной важности вместо того, чтобы следить за порядком королевства рыцарь, бегал за будущим наследником. Царица говорила им, чтобы с ней не случилось, во время ритуала они отвечают за дитя головой.

***

Может быть, ты нищий В богатой стране И полагаешь, что кто-то другой Держит козыри в своей руке. Неудачник или победитель, Протягивающие руку; Одни строят что-то в мечтах, Другие – на песке.

Он выбежал на улицу и вприпрыжку понёсся к фонтану. Кустодии, кои несли свою службу на улице, зорко следили за своим будущим белобрысым господином. Последний же запрыгнул на скользкий бортик величественного фонтана со статуями неких боевых дев и теперь осторожно ходил по мокрой поверхности. Робаут слышал, как гремит доспех его надзирателя, слышал, как тот спрашивал у стражей, стоящих у ворот, о том, куда он делся... Мальчик слышал слишком много, и порою ему становилось грустно от этого. — Не убегай от меня, – к нему, уже не старающемуся удержать равновесие, подошёл рыцарь. — Я не хочу сидеть на месте, дядя Константин, – он остановился напротив него, но всё равно был ниже, даже стоя на фонтане. – Дети, сидящие на одном месте, становятся замкнутыми. Ты же не хочешь, чтобы я был таким как Малкадор? Он рассмеялся и прыгнул назад, в воду. В сапогах в момент начала скапливаться вода, а нижняя часть штанов тоже поспешила намокнуть. Дядю окатила волна брызг, и тот только успел закрыться рукой. — Ну, теперь попробуй меня поймать! – залился смехом мальчишка и кинул в Вальдора свои промокшие сапоги. Вот только такой наглый поступок ему тут же вернулся бумерангом. Жиллиман подскользнулся и попал под струю воды, коя стекала с рук одной из мраморных воительниц. Дитя промокло и, похоже, задумало недоброе. Вальдор снял перчатки и, зачерпнув в руки воды, облил негодника, но тому, словно, только это и было нужно. Принц схватил гроссмейстера за руки и потащил в фонтан. Не удержавшись и перегнувшись через бортик, глава «Адептус Кустодес» рухнул вслед за воспитанником. — Ах ты! – мужчина не думал, что Робаут поступит так и что вообще осмелится на подобное. Мальчик отскочил от подымающего из воды воина. Его доспехи наполнятся водой и будут очень тяжелы, но, похоже, дядю это не останавливало. Он еле успевал уворачиваться от воды, коя на него обрушилась целым водопадом. Принц заверещал, но ему была в радость эта забава. Будущий наследник престола и глава «Ультрамаринов» бегал под струями тёмно-синей стихии и, если бы не кожа и пшеничные волосы, мальчик бы сливался с ней. Одежда потемнела и противно облепила тело, но это стоило того, чтобы Константин Вальдор и его Кустодес улыбнулись.

***

Пришло время, Бросай монету, играй своей картой! Пришло время, Всё или ничего!

Лагерь был разведён совсем недавно. Малкадор наблюдал за своими телохранителями, стоя под раскидистым деревом. Правильно ли он поступил, когда сказал Константину, что ему придётся отлучиться? Сигиллит всё ещё колебался с ответом на этот вопрос. — О чём вы думаете, мой лорд? – Аквилон подошёл к своему господину и мельком посмотрел в его глаза. — Я думаю о Жаждущей, – молвил собеседник и продолжил смотреть на кострище, разведённый Вендатой и Калхином. «Как бы вы нам не спалили чего», — вздохнул советник, смотря на радующихся кустодиев. — Я понимаю вас, сир. Потеря царицы для нас – великое горе, но благо, что у Империума есть наследник, – Аквилон замечает, как в лес на охоту уходят Ниралл и Ситран. «Два обжоры. Лишь бы про запас была жратва», — фыркнул мужчина. К ним подошёл Гелиос, до этого занимавшийся лошадьми. Кустодес переглянулись и отошли от своего правителя. Малкадору есть о чём подумать, а братьям – о чём поговорить.

***

Играй, будто в последний раз, Орёл или решка, Карты розданы, Счастье быстро пролетело, Возьми и сделай выбор, Орёл или решка, Ты можешь выиграть только в этот раз!

Они сидят друг напротив друга и напряжённо смотрят друг другу в глаза. Слишком давно двое не доставали эту доску и карты, прилагающиеся к ней. Фигуры расставлены, и один из них начинает игру. — Первый ход был не за Хорусом, – раздосадован собеседник из тьмы. — Я совсем забыл об этом, – выдыхает противник и, беря в руки фигуру Избранного, ставит её рядом с Королём Сердец. Предмет в руках Императора разделяется на двое, и один из них присоединяется к Воителю, а второй Близнец остаётся на стороне Вождя Человечества. — Ты не сможешь спасти Совершенство-Бриллиант, Малкадор. Смирись, – он сухо говорит эти слова и разыгрывает карту именуемую «Амбиции». — Я не спасу фигуру, но зато смогу уличить тебя во лжи, – разозлился Сигиллит и атаковал Совершенством Железного Генерала, у коего, в последствии, отлетела голова. — Когда будет время, я смогу починить эту игрушку, – улыбнулся Повелитель Человечества и сверкнул голубыми глазами из темноты. – Прости, друг мой, но фигурку Шута даже мне не получится склеить так, как нужно.

***

Может быть, ты грешник Или святая простота, Ты коронованный король Или подданный? Стоишь в первых рядах, Там, где герои? Вешаешь только своё знамя По ветру?

— Ого, – Жиллиман осторожно касается непонятной доски, и та подсвечивает одну фигурку. – Дядя, что это такое? Константин отвлекается от расстановки упавших книг по полкам и обращает свой взор на изображение. Ему не нравится то, что он видит. — Это фигура Некоронованного Монарха. Убери игру, – Вальдор подходит к ребёнку и сжимает голографическое изображение будущего короля всея Империума. Голограмма расплывается и исчезает. — Но почему? – не понимает дитя и, наоборот, раскрывает доску. В миг различные карты, словно, накидываются на Робаута, и того окутывает дымка. Гроссмейстер разбивает одну из оживших фигурок. Кажется, это было Совершенство.

***

Пришло время... Играй, будто в последний раз... Только в этот раз!

Малкадор вздрагивает и просыпается. Перед ним стоит Император и держит фигуру Шута. — Я же сказал ещё во сне, что не смогу вновь собрать её по кусочкам, – вздохает мужчина и затем протягивает целую статуэтку Сигиллиту. – Монарх одел осквернённую корону. Твоё время вышло. — Спасибо, – одними губами произносит Герой и прижимает "подарок" к сердцу. Глаза, с застывшим в них ночным небом, накрыла рука, на пальце которой красовался перстень с Аквилой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.