ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

15.Танец на вулкане

Настройки текста
Примечания:

Ты должна танцевать под огнём - Танцуй, продолжай, танцуй! Танцуй, пока играет музыка! Кружись, не останавливаясь! Кружись вокруг солнца, Чтобы мир пролетал перед глазами! Танцуй и кружись! И сила притяжения будет побеждена.

Молот вновь ударил по наковальне. Его стук раздаётся на всю округу и вселяет в сердца тех, кто его услышал, страх. Божество ящеров создаёт новое смертельное оружие и никто ему не помешает. Тысячи ящероподобных существ охраняют его кузню. Они вооружены молотами, булавами, копьями и мечами. Их золотые глаза горят, и в них читается ненависть к тем, кто посмел явиться сюда, в крепость Ноктюрн, что находится в вулкане.

***

Кружись вечно! Танцуй и кружись! Прыгай и кружись! В диком танце На вулкане!

— Будь готов ко всему! – этот крик раздался совсем рядом и не давал толком сообразить. Ганн отходил от удара старшего библиария. Мир потускнел, стал размытым и приглушённым. Постепенно, слух возвращался к саламандре, и ящер, взяв в когтистую лапу меч, поднялся. Он слышал и видел сквозь пелену как Вел'Кона сражается с Варруном. Но разве это можно назвать тренировочным боем? Их наставника, словно, охватила ярость, и, похоже, уменьшаться она не собиралась. Наблюдая за всем этим, Ганну давил на мозги постоянный равномерный стук. Их вождь у себя в кузнице делает что-то. Делает то делает, пользу приносит, но... Раздражает. Раздражает своим монотонный шумом, раздражает тем, что никого не предупреждает о том, что его воинам в ближайшие месяцы сулит головная боль и вытрепанные нервы. — Не смей сдаваться! – ящероподобное вновь слышит крик обращённый к своему другу. Вел'Кона взбешён тем, что его ученик оступается и делает мелкие ошибки. – Твои огрехи могут стоить тебе жизни! Воин наступает и делает выпад. Площадка для тренировок находится на открытом воздухе, и потому каждый может узреть здесь чей-то позор или же триумф, но сейчас этот бой – это нечто другое. Этот бой насмерть. Нокаутированный больше не может смотреть на это и подключается к защите своего товарища, на которого напирает библиарий. Двое на одного? Как бы не так! Один на двоих! Их учитель ловко уворачивается от атак и также легко, без каких-либо усилий успевает наносить им удары. Варрун порой очень рад тому, что их тренировки проходят с тупым оружием в руках. Таким ничего не разрежешь, но Вел'Кона... Вел'Кона может. Их пляска бессмысленна, но Стражи Костра хотят доказать обратное. Наверное, ведомые своей упёртостью и желанием показать себя, парни затеяли эту "дуэль". Затеяли себе назло. — Прекратите! – трое услышали эти слова издалека, но тут же замерли. К ним, задыхаясь, шёл магистр. Ящер был облачён в тонкую мантию. Зелёный хвост рептилии оставлял след на песке. Золотые глаза Ту'Шана укоризненно посмотрели на старшего библиария. — Останавливайтесь и расходитесь. Ваш поединок окончен. Мне нужен Вел'Кона. Повелитель Драконов желает его видеть, – правая рука их ордена говорит сухо. Видно, это срочно. Только сейчас Ганн с Варруном заметили – стук прекратился. Похоже, Волкано создал новое совершенное оружие. Стражи Костра вздрогнули, слыша, как падает на песчаную поверхность оружие их противника, а затем выдыхают, с облегчением. Магистр уводит их смерть. Можно ли считать это победой?

***

Ты должна танцевать под пеплом До самого последнего танца, Танцем создай кратер в земле И отплясывай так, чтобы обувь не выдержала! Танцуй, танцуй над ущельями, Ведь кто может танцевать, тот живёт! И ты почувствуешь землю, Как она волнуется и дрожит.

Он любил это место. Здесь течёт жидкое пламя, здесь его дом. Хорошо ли то, что среди своих братьев ты не такой? Тела сородичей полностью покрыты чешуёй, у них есть хвосты и другое строение скелета. У них есть когти, а у него... У него лишь чешуя на спине, голенях и кистях. Есть когти, но они не так растут и их приходится остригать. Нет хвоста, зато есть чешуйчатый гребень, растущий из затылка и спускающийся к пояснице. Глаза необычного цвета – красного. А кожа темна, словно земля. Осознавая свою беззащитность, он создаёт себе броню и оружие. Неважно, сражается он или нет – Волкано не чувствует себя в безопасности. Лишь заходя в озеро магмы, мужчина понимает, что обычные люди тут же сгорят от контакта с этим вязким веществом. Когда вулкан изрыгает наружу — это нечто, то он видит как горят леса и их обитатели. Умирают ли люди? Да, скорее всего, это так, но Дракону плевать на людей. Ему хочется заботиться лишь о своих сородичах, для которых он "белая ворона". Кузнец раздевается и, расправив плавник на спине, вздыхает, подходя к «Огненной купальне». Доспех жмёт, но это терпимо. Волкано приближается к шипящей и неимоверно горячей жиже, а затем прыгает в неё с разбега. Брызги попадают на инструменты для ковки и мебель, сделанную из обсидиана. Оранжевая жидкость затвердевает, когда соприкасается с телом Короля Драконов. Твёрдое, застывающее вещество приходится отдирать от кожи и крошить, но это не мешает дракониду наслаждаться. Постепенно, его кожу перестаёт облеплять порода и Вулкан расслабляется. Вот только голоса, кои он слышит за сотню метров, сулят испортить ему настроение. Мужчина вызывал Вел'Кону и Ту'Шана, но за своим ребячеством с магмой забыл об этом. Что же, ему придётся говорить со старшим библиарием о том, что его народ должен покинуть его. Вел'Кона отличный оратор и задурить головы своим собратьям сможет в два счёта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.