ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

21.Дорогое удовольствие

Настройки текста
Примечания:

Если ты хочешь быть воином, Я буду биться за тебя. Я буду меч и стальной щит, И доспехи для тебя нести.

Ночь – отличное время для таких, как он. Нет ничего лучше мрака, который окутывает тебя. Когда над Кемосом раскидывается небо с сотнями ярчайших звёзд, люди не понимают, какой красоты они лишаются. Неужели, лучше закрыть глаза и отречься от мира на несколько часов, чем увидеть это? Спать можно и днём, но это, наверное, только для Эйдолона правильная установка. Днём он почти не показывается, но иногда наглость играет с ним злую шутку и заставляет выползать на поверхность в светлое время суток.

***

Но я никогда не буду пред тобой ползать! Я буду подвергать себя испытаниям, Но я никогда не буду пред тобой ползать, Ведь никто никогда не видел меня на коленях!

Тащить Горгона с собой – плохая идея, но для осуществления плана вору нужен напарник. Причём в искусстве кражи категорически не разбирающийся. Да и какое это искусство? Феррусу всего лишь надо вовремя среагировать и перехватить трофей, который Образец кинет ему, когда будет уносить ноги от стражи. Если та его ещё догонит... — Ты понял меня или нужно повторить? – мужчина смотрит в серые глаза собеседника. — Нет, сир. Я всё понял, – Манус оглянулся, смотря на выход из Подземного Города, а затем на лицо Разделённой Души. Тот лишь улыбнулся и сказал: — Смотри. Парень вздрогнул, ощутив порыв ветра. Прошла всего лишь секунда, а Эйдолона уже не было. Он просто исчез. «Хорошо, что я помню куда идти», — с облегчением выдохнул юноша и направился на одну из улиц. Надежда на то, что он проторчит там недолго всё ещё теплилась в его душе.

***

Если ты хочешь быть охотником, Я заставлю стрелы лететь. Я поражу оленя на бегу, Волка одолею.

На нём та же самая одежда. Житель подземелья не видел смысла скрываться. Зачем? Пусть видят, кто обчищает их. Пусть запомнят хорошенько и восхитятся его персоной. Нищие, ах, эти нищие, Фулгрим любит каждого из них, но всем даёт одинаковую монету за предоставленные услуги. А жаль. Воскресший выделил бы парочку-другую и осыпал их золотом. Хотя... Богатства нужны и ему самому. Передвигаться по крышам днём – всё такая же плохая идея, но и самая лучшая одновременно. Сверху всё видно, как на ладони, да и вообще он ощущал себя здесь выше других. Было в этом что-то... прекрасное? Что-то манящее и великолепное. Ведь если он спрыгнет отсюда на, к примеру, вон ту дамочку в зелёном платье и убьёт её, все будут в замешательстве несколько секунд. Этих мгновений ему вполне хватит, чтобы полностью обыскать труп и убраться восвояси. Нравилось это Образцу. Нравилось обкрадывать и пугать. Он до сих пор вместе с собратьями смеётся над тем, как держал в страхе весь город. Фабий изобрёл одну вещь... Правда ему в глотку запихали эту штуку насильно, но и чёрт с ним. Зато, в плане крика, его мог переорать только Марий, и то не всегда. У всех изобретений Байла были и плюсы и минусы, но сам гений апотекария поражал. Мастер Химии создал много приборов, зелий и прочей медицинской лабуды. — Хоть больницу с извращёнными методами лечения открывай, – прошептал Разделённая Душа, спускаясь с крыши одного из жилых домов. Его цель была совсем рядом.

***

Если ты хочешь слышать правду, Я скрашу её для тебя. Всякое сомнение, что у тебя есть, В себе утаю.

То, в каком ритме он живёт, Феррус считал неприемлемым, но выбора, как такого, у него и не было. Юноша не рассказывал ничего своей матери, но совесть всё сильнее грызла его. С каждым днём он понимал, что поступает абсолютно неправильно. Воровство – подлость, но опять же не было выбора. «Выход есть всегда», — эти слова Медуза передала сыну от его погибшего на войне отца. Фраза. Всего лишь три слова. Вот его наследие. Такое маленькое и бедное, что Горгону порою хочется рыдать. Вопль девчонки, раздающей газеты, раздражал Мануса и давил на мозги. Хорошо, что пара золотых всё же была и парень надеялся, что этого хватит чтобы заткнуть её. — Возьми, – он подошёл к девочке и протянул ей деньги. Та, словно не веря своим глазам, смотрела на протянутые монетки. — Они настоящие? – прошептала она. — Да, – удивился железнорукий. – А что с ними не так? — Возьми её бесплатно, – протянул газетёнку подросток. – И научись ценить золото. Тебе бы не дали монеты просто так. Золото – не карманные деньги. Его не бывает много. Отойдя в сторону, юноша охнул, ощущая боль в сердце. Он видел горы золота в казне Феникса.

***

Но я никогда не буду пред тобой ползать! Я буду подвергать себя испытаниям, Но я никогда не буду пред тобой ползать, умоляя, Ведь никто никогда не видел меня на коленях!

Всему есть цена. Когда ты вор, то видишь мир под другим углом. Другим зрением. Одно стоит десять, другое три... Нет ничего прекраснее чем звон денег. Никакие удовольствия не сравняться с горой золота. А когда она ещё и только твоя, эта гора... Только твоя! — Моё, – шептал Эйдолон, быстро вытащив из-за пояса у одного из забывшихся прохожих кошель. — И это тоже, – приговаривал мужчина, ища скрытые замки и взламывая сейфы за картинами. Такую наглость он позволял себе всего несколько раз в году, но оно того стоило. Тяжело ли передвигаться с такой горой трофеев? Нет. Если, конечно, сбрасывать их на людей. Образец играл и ему нравилось. Компенсация за испорченное детство? Возможно. Но и с этим ребячеством надо заканчивать. Обокрасть пару домишек он может и ночью, а то, что ему нужно, работает только днём. Лавка Иврейн – замечательное место, если вы алхимик или ювелир. Странное сочетание товаров, но люди берут – значит нравится. Значит, есть чем поживиться. Для вора ювелирные изделия равны деньгам, но и сувенир на память нужно не забывать. — Приветствую, – она улыбается и смотрит ему в глаза. – Могу ли я вам чем-нибудь помочь? — Я интересуюсь украшениями, – выдавил мужчина. Стража была на входе в магазин, но это улица, а не внутри помещения. Уже хорошо. – Покажите мне их? — Конечно! – хлопнула в ладоши эльдарка и поманила его жестом. «Много людей. И плюс и в минус. Увидят, но и, если постараться, могут не заметить. Плохо, что витрины не выдвижные», — он поправил капюшон и покосился на женщину, что примеряла дорогое кольцо. Дева, заметив дикий взгляд незнакомого ей человека, отшатнулась. — Вот. Смотрите, – остроухая в очередной раз разгладила складочки на своём алом платье. – Что конкретно вас интересует? — Браслеты и ожерелья. Можно и диадемы, если у вас водится такой редкий зверь, – усмехнулся её собеседник. Торговка нахмурилась и изобразила задумчивость. — У меня есть диадемы, но они очень дорогие. — Я прихожу в такие места только за самыми роскошными вещами, – он лгал и говорил правду одновременно. Эйдолон никогда не отличался красноречием, но вить из людей верёвки ему удавалось. — Ну что же, – Иврейн смерила его подозрительным взглядом. – Тогда пойдёмте на второй этаж. Когда они поднялись и Воскресший увидел эти украшения, то он понял одно – это должно быть его. Его и только его! Аккуратные, сплошь в драгоценных каменьях... Парочка ожерелий похитила его сердце. Мужчина сглотнул слюну, коя стала обильно выделяться. — Показать вам что-нибудь? Это моя личная коллекция идеальных, как я думаю, изделий. — Вы ведь сами делаете всё это? – глупый вопрос, но стоило выиграть время. Женщина кивнула, и вор осознал, что он будет рвать волосы и корить себя до конца жизни, если сегодня не украдёт эти редчайшие вещицы.

***

Но я никогда не буду пред тобой ползать! Я буду подвергать себя испытаниям, Но я никогда не буду пред тобой ползать, умоляя, Ведь никто никогда не видел меня на коленях!

— Как вам? – она отдала в его руки одно из ожерелий, а затем по глупости и одну из "корон". — Идеально, – рассмеялся собеседник, а затем изменил свой тон. – Вы отличный ювелир, госпожа Иврейн. Творите ещё и, возможно, люди Короля Нищих посетят вас вновь. Шокированная женщина осталась на втором этаже, а один из самых верных слуг Фениксийца уже скрылся из виду. Стража не поймает его. А вот Горгона – может. Нужно забирать мальчишку и бежать в катакомбы. У него ещё полно дел. И полно жизней. В конце концов – Фабий ещё не закончил с экспериментами над ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.