ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

20.Абсолют

Настройки текста
Примечания:

Иди же, иди, обними волчицу, Она тебя не съест, Ведь её не мучает голод В сёлах, возле скота.

Ногти впились в кожу ладоней, и по помещению пронёсся дикий крик. Он едва мог дышать, но то, что ему даруют после, стоило таких пыток.

***

Иди же, иди, схвати змею, Давно весь её яд иссяк, На брюхе она приползла, И пыль одержала верх над ней.

«Слишком маленькие», — именно это подумал Дашахра, когда окончательно остановился в своём росте. Тёмные Эльдары вырастили его, но теперь они были достаточно малы. Мужчина, как он думал, был некой обузой для тёмных остроухих, но на самом деле сие было совсем не так. «Идеальный воин», – вот, что говорили эльфы. Всего лишь средство для ещё больших убийств. Всего лишь новое оружие для них. Возможно, подобные мысли были сравнимы с нытьём, но примарх, как его называли жители Комморры, был в меру холоден. Убийство не доставляло ему какого-либо удовлетворения. Он мог убивать лишь для того, чтобы защитить и не более.

***

Пробуждение зла.

— Совершенство! – подвёл итог Ракарт. Ещё никогда в жизни ему не встречался такой экземпляр. – Эта регенерация великолепна! Ты прекрасный подопытный! — Вект приказал не увлекаться в исследованиях, – проскрипел Ворш из тёмного угла. Эльдар видел, как быстро дышит это большое и сильное существо. Видел и осознавал – его нужно бояться. — Куда пропала твоя тяга к изучению всего неизвестного, упырь? – рассмеялся Уриен и, взяв нечто острое, уже обратился к тому, кто лежал на этой огромной каменной плите. – Срезать бы с тебя всё это мясо. Век бы не голодали. Хотя... Договорить Мастеру Гомункулов не дал другой эльф, что посмел спуститься на самое дно их обители. — Архра, мне повесить табличку «Не беспокоить», чтобы ты не имел права вламываться сюда? – учёный скрестил все пары рук и укоризненно посмотрел на Отца Скорпионов. — Архонт послал меня. Приказ Архонта не обсуждается и его нельзя оспорить. — Если с Совершенством что-то пойдёт не так – это твоя вина! – воскликнул остроухий и взял в одну из рук предмет, изначально предназначенный для медицинских целей.

***

Иди же, иди, иди с овцами, Которые сами на убой бегут, Уверен, тебя пощадят, Насладятся кровью других.

Наверное, это кажется абсурдным, но Асдрубаэль Вект сумел воспитать в нём мужчину. Он показал ему всю черноту и ужас этого мира. Он показал реальность. Дашахра быстро учился и улучшал свои силы. Чтобы выжить в Тёмном Городе, нужно обладать не только силой, но и умом. А ещё нужно уметь скрываться. Примарх обнаружил способности к исчезновению в минуты боя с одной из своих нянек – Лелит Гесперакс. Эта бешеная женщина могла бы убить его в тот день если бы не невидимость. Для тёмных сородичей Эльдар страх — лучшее оружие. Это утверждение доказало себя, когда он стал вмиг невидимым для своей противницы. Воин помнит свои ощущения в тот день. Лёгкость и нематериальность. В первые секунды он растерялся, но затем... Затем начался бесконечный танец клинков и образов. Вся арена была вынуждена замолчать, чтобы дать возможность своему лучшему гладиатору прислушаться и попытаться прихлопнуть блоху, что теперь скользила по песку, не оставляя следов. — Покажись, крысёныш! – прокричала она, обращаясь к пустоте и тишине площадки для битвы. Ответом ей было молчание зрителей и гром небес. Зорко следя за обстановкой, женщина шла по песчаной поверхности. Суккуб пыталась услышать мальчишку, но ничего не выходило. Гесперакс решила применить свой козырь, да и сама она осознала, что применяя силы Варпа ребёнок приведёт беду в их единственный дом. — Ты привлечёшь дух Той-Что-Жаждет! – во всю глотку заголосила культистка. — Я невидим для Варпа, – произнёс противник у неё над ухом. К горлу эльфийки был прижат клинок. – Не пытайся поранить меня зацепками в волосах. Арена разразилась воплями. У неё был новый чемпион.

***

Иди же, иди, иди сквозь огонь, Ведь он защитит тебя, даю слово! Перейди ради меня на иную сторону, Там ты будешь жить вечно.

На камнях уже много крови. Она льётся рекой, но это не останавливает их. Примарх находится в сознании и чувствует каждое прикосновение холодных инструментов к своей коже и плоти, коя была скрыта под ней. Перевёрнутый на живот мужчина не видит, что делают с ним. Боль вспыхивает, но тут же пропадает под напором регенерации. Падший Феникс не пытается остановить перекройщиков тел и душ. Мон'кей молчит и не теряет сознания – значит всё в порядке. Вот только мон'кей ли? Он похож на них и не похож одновременно. К примеру, слишком высок и мускулист. Архра задумал посмотреть на уши Дашахры. Остры ли они?

***

Пробуждение зла.

— Можно? – этот вопрос Верховный Лорд кабала Чёрного Сердца слышит чаще, чем что-либо. Вект кивает, отвечая юноше. Парень просил разрешение прочесть одну из книг. — Спасибо, – улыбается его воспитанник и садится в одно из кресел. Примарх с головой уходит в книгу и уже не слышит внешний мир. Есть только фолиант и его история.

***

Иди же, иди, покаявшись, К кресту, который ты презираешь, Который ты ещё несколько недель назад Думала в пыль растоптать.

Хвост ударяет по полу, а раздвоенный язык показывается всякий раз, когда он шипит или же говорит. Зубы... Эти зубы готовы разорвать в клочья. Глаза, со змеиными зрачками, мечутся и осматривают мир. Мир... Он стал другим. Более искажённым, острым и с привкусом металла. Когти в очередной раз впиваются в кожу ладоней. Боль в спине всё ещё не прошла. Дашахра встаёт на четвереньки. Так удобнее передвигаться. — Идеальное оружие, – говорят его братья и сёстры. – Идеальная гончая смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.