ID работы: 6347163

Ересиархи

Джен
R
Завершён
автор
Nex Tiur бета
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

22.Язычество

Настройки текста
Примечания:

Сегодняшняя ночь грозовая, Гора наполнена шумом и светом, И в горячем факельном море Больше нет человеческих лиц. Барабаны бьют, искры летят, Все кричат во всё горло, И в кругу костров лежат Обнажённые тела, обнявшись.

Погоня за ними прекратилась. Можно было выдохнуть с облегчением. Симон остановил свою лошадь, и позволил друзьям отдышаться. Они покинули столицу, но не так как хотелось бы.

***

И прежде чем забрезжит рассвет, Целует жених невесту.

— Безумие окончилось, – произнёс тогда Эрик и магический сине-зелёный свет, что освещал сцену, погас. Несколько минут площадь была погружена в тишину и тьму, а затем она начала вопить. Тысячи голосов кричали «Браво!», а вот другие, поумнее, искали скрытый смысл в этих странных песнях. На мгновение их осенило, но эта догадка потонула в шуме толпы, как и какие-либо планы музыкантов. — Уходим, – подходя к Хешту, зашептала Силке. И он послушал её. Накрывая сцену иллюзией, а затем, уже внутри применив магию, они собрали свои инструменты и стараясь держать заклятие как можно дольше, покинули город. Одиночные всадники отвлекли тех, кто осмелился погнаться за ними. Повозка же увеличила скорость и скрылась из виду. Фрау предпочла остаться и путать следы. Дорогу туда, куда они направлялись, никто не должен был знать.

***

Высоко на небосводе звёзды Плотно завешены облаками, Тьмой окутана чаша, Которая алую кровь принимает. Скрипки визжат, звучат рога, Чёрные тени приближаются, И самая чёрная из них Появляется обнажённой и по-королевски.

Здесь всё было по-старому. Ничего не изменилось в этом таинственном и в то же время обычном месте. Если проезжать мимо, то путник увидит простые руины храма, коих на территории Империума Человечества было более, чем достаточно. Но если приглядеться... Самые зоркие увидят загадку, вырезанную прямо в камнях. Не каждый сможет разгадать её, но и не каждый сможет преодолеть все остальные ловушки, столь любезно расставленные теми кто здесь живёт. Под землёй. Под землёй второй не разрушенный храм. Под землёй святилище. Сердце культа Малала – Бога ненависти и разрушения. С каждым днём малалитов всё меньше, да и не все из них несут хоть какую-то пользу. Малис точно знает, кто лучший среди его воинов. Знает, а потому даёт им больше чем другим. — Мы дома, – подтверждает очевидное Боденски. Лошади были отпущены на нижний уровень, в подземные пещеры, где было их маленькое пастбище. Ксеносы же прошли дальше. Коридоры, пара спален, столовая... Они на месте. Вот он, их маленький храм в честь истинного владыки Хаоса. Точнее, ненависти к Хаосу. Эльдары с высшим эльфом опускаются на колени пред статуей, и следующие несколько часов по помещению проносятся голоса, читающие молитвы.

***

И прежде чем забрезжит рассвет, Целует жених невесту.

Всё было окончено. Они выполнили свою миссию, и их господин должен быть доволен. Должен. Каждый из них должен был сыграть свою роль в этом задании. Декорации, музыка, свет... Всё это влияло на тех, кому они пели, но главную роль, как считает Сильвио, исполнил Фиш. Эрик был гвоздём программы. Тем, кто заряжал толпу, и тем, кто вгонял её в ужас. — Сарафан из роз, дом боли, приближение зла, – бард перечислял песни, кои запомнились ему очень ярко. Реакция жителей Империума была неожиданной. Они испугались. Особенно «Дома». Агрессивная мелодия, кою играли остроухие на неизвестных до этого дня инструментах вселяла тревогу в сердца и отгоняла, крича: «Запомните и не приближайтесь!». — Ты в порядке? – рука Инго ложится Азуру на плечо. — Да, – кивает собеседник, до этого смотревший на фрески, в окружении которых стояла огромная статуя человека с головой крокодила. – Ты что-то хотел, Хампф? — Скоро полночь, мы все устали, – начал издалека Тёмный Эльдар. – Ты собираешься писать песню? — Нет, – бард развернулся к нему лицом, а затем покачал головой в подтверждение своих слов. – Я тоже вымотан. — Завтра нас ждёт новый день, Фиш. Я уверен, он станет таким, что о нём напишут в книгах. — Разве что в самых убогих, – рыкнул музыкант и скинул руку друга со своего плеча.

***

С двенадцатым ударом в полночь Будет завершено бракосочетание, У костров, плоть к плоти, Целует жених невесту.

Она кружится в диком танце и не видит преград. Волланд охватил магический вихрь, и дева была словно не в этом мире. Купол накрыл всё святилище, и теперь помещение было залито белым светом, а в сердце смерча вертелась фигура колдуньи, коя, подобно Аквиле, смотрит в будущее. В их восстании не было смысла. Город горит, как и дворец, но говорят, что на престоле сидел все эти годы отнюдь не Робаут Жиллиман. Кто доверяет мечу – не станет пользоваться магией. Тот человек лишь принял облик Мстящего Сына. Вот только глаза... Глаза выдают любого. Они у лжеправителя были зелёными, а взгляд их холоден.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.